Мы долгое время не могли определится с местом проведения фестиваля.
Настало время официально заявить о том, что Международном фестивале скалолазания на естественном рельефе «Памяти Павла Самойлина 2016» СОСТОИТСЯ!
Сроки: С 30 апреля по 4 Мая 2016.
30 апреля - день заезда.
1 - 3 мая - соревновательные дни
4 мая - день отъезда
Место проведения: Россия, республика КРЫМ, г. Бахчисарай
О Маршрутах от СЕРГЕЯ ЧЕРЕВКО: Скалы г. Бахчисарая находятся на территории района "Старый город", включающий в себя известные экскурсионные объекты: Ханский дворец, Успенский пещерный монастырь, пещерный город Чуфут Кале и др.
Развивающиеся скалолазные сектора района находятся в основном вдоль улицы Басенко.
В настоящий момент в Бахчисарае более 140 спортивных скалолазных маршрута в секторах: "Стадион", "КИТ", "Башня", "Баллон", "Линза", "Завиток", "54", "Альпинистов", "Сестрички".
В этих секторах был проведён реболтинг порядка 60 старых маршрутов и созданы новые маршруты.
Долина Старого города направлена на Юго-Запад. Хорошо защищена от холодных северных ветров.
Большинство маршрутов сейчас находится на скалах южной ориентации и часто популярны для лазания в зимний период.
На скалах северной ориентации (теневых секторах) прохлада даже в жаркий летний период.
Есть ещё не тронутый реболтингом видовой сектор "Столбы" (17 старых маршрутов), являющийся опасным для лазания из-за очень плохого состояния анкеров.
Мои планы по развитию района сейчас направлены на создание новых скалолазных секторов в Бахчисарае.
Высота скал в долине от 15 до 55 метров.
Потенциал пробивки в районе 1200 - 1300 новых маршрутов!
Что мы планируем: встреча друзей, спортсменов, единомышленников, любителей скалолазания.
Соревнования в двух видах: трудность и скорость.
Дополнительные опции - слеклайн, хайлайн, троллей и прочее.
Планируем подготовить для проведения Фестиваля массу новых маршрутов.
Возможно, будет организован массовый выезд к морю на большие скалы.
Планируем организовать трансфер от Аэропорта.
Возможно, получится организовать массовый бюджетный перелет по маршруту Москва-Симферополь.
Информация по проживанию будет чуть позже, предположительно 15 - 20 марта (после нашего организационного выезда в Крым).
Планируем провести два зачета (общий и ветеранский)
Вся подробная информация будет опубликована в Положении о фестивале, которое будет откорректировано ориентировочно 15 - 20 марта.
Он был СКАЛОЛАЗ! Да, таких не бывало!
Весь мир восхищался: "Ну, Паша, бежит!"
Когда он лез трассу, то слов не хватало -
Лишь дикий восторг и желание жить!
Но страшный декабрь девяносто шестого
Жестоко прервал его жизни полет…
Но это же бред! Быть такого не может!
Твердим про себя не понятно кому.
И всех нас вопросы терзают и гложут:
"Ну, где справедливость?! За, что? Почему?
А, может быть, просто, - иные высоты
Его поманили незримой рукой?
Он трассу по небу прошел - как по нотам,
А сложность той трассы была неземной.
По звездам-зацепкам небесных карнизов
Ушел в высоту - совершенства искать.
Туда, где ни паспорт не нужен, ни виза,
Чтоб там настоящей звездой воссиять!
Ты, Паша, прости, что слепыми мы были.
Виною казнить себя будем не раз...
Но мы - только люди, тебя мы любили.
Увы! Говорим это только сейчас.
Генеральный спонсор фестиваля: компания «Скалодром.Ру».
Спонсоры фестиваля: компании RedFox, Vento, Aztec, Kong, FireBall.
Партнеры фестиваля: Федерация скалолазания России, Федерация скалолазания Москвы, крымский горный клуб Mountcrimea.ru, мобильный скалолазный гайдбук AllClimb, компания PETZL.
Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan. Партнёры по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall, скалодром Лаймстоун.
Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР
Фото со страницы фестиваля в facebook (https://www.facebook.com/groups/ROCF.2016/?pnref=story)