Скалолазание Добавить тему »

Всего: 579 тем
Возраст... возраст это проблема активности, думалось мне по дороге в Польшу. В двадцать лет пьешь, куришь, танцуешь с девками ночь напролет, и утром прекрасно выглядишь, как-будто ничего не было. В тридцать лет делаешь то же самое, но по тебе все понятно. В сорок лет спокойно спишь всю ночь... а утром чувствуешь себя так, как-будто всю ночь пил, курил, танцевал с девками. Внутри меня поселилась какая-то зараза. Она медленно и верно подтачивала, кусала исподволь. Хитро подмигивала в вечер. Уныло грызла ночами. Вязала руки по утрам. И напрягала днем. Так что я привык к ней. Однако, она хотела бОльшего. И в один прекрасный момент ...
За неделю до своего 15-летия, Ашима Шираиши (Ashima Shiraishi), вундеркинд из Нью-Йорка, сделала себе замечательный подарок. Во время весенней поездки в Японию, она сумела повторить боулдеринговую проблему "Horizon", с рейтингом трудности 8с / V15 , став самым молодым скалолазом в мире и самой первой женщиной, сумевшей одолеть линию такой сложности. Ашима Шираиши (Ashima Shiraishi) “Сбылась моя мечта !!!!!!! Я прошла Horizon V15 в Хиеи, Япония! Не могу поверить, что я стала первой женщиной, пролезшей V15 и самым молодым человеком, из всех когда-либо проходивших!!!! Спасибо, что нашли этот драгоценный камень @dai_koyamada и ...
20 февраля в Тегеране в здании Олимпийской академии Ирана состоялась Пленарная Ассамблея IFSC. От России участие в Ассамблее приняли президент ФСР Дмитрий Бычков, почетные члены IFSC Александр Пиратинский и Юрий Скурлатов. После приветственных слов принимающей стороны участники встречи почтили память двух почетных членов IFSC, ушедших из жизни в прошлом году: Саната Че (Корея) и руководителя проекта CAC (скалолазание против рака) Джона Элисона. Было решено убрать ассоциативных членов IFSC, но при этом добавлена возможность членства через континенты. Теперь в соревнованиях могут участвовать даже очень слабые страны, не ...
Мы долгое время не могли определится с местом проведения фестиваля. Настало время официально заявить о том, что Международном фестивале скалолазания на естественном рельефе «Памяти Павла Самойлина 2016» СОСТОИТСЯ! Сроки: С 30 апреля по 4 Мая 2016. 30 апреля - день заезда. 1 - 3 мая - соревновательные дни 4 мая - день отъезда Место проведения: Россия, республика КРЫМ, г. Бахчисарай О Маршрутах от СЕРГЕЯ ЧЕРЕВКО: Скалы г. Бахчисарая находятся на территории района "Старый город", включающий в себя известные экскурсионные объекты: Ханский дворец, Успенский пещерный монастырь, пещерный город Чуфут Кале и др. Развивающиеся скалолазные ...
29 - 30 января в Варшаве прошел международный турнир по боулдерингу «Bloco Masters». В соревнованиях в категории «Masters» приняли 113 спортсменов из Польши, России, Литвы, Латвии, Украины и Италии. По итогам 1-го дня соревнований определились 12 финалистов, в число которых вошли двое россиян – 3-кратный чемпион мира свердловчанин Дмитрий Шарафутдинов (2007, 2011, 2012) и чемпион мира-2009 москвич Алексей Рубцов. В квалификации свое выступление завершили трое представителей Калининградской области – Сергей Быдтаев (12-е место), Евгений Зазулин (13-е) и Алексей Щервянин (68-е). Во второй день фестиваля прошли финалы, и здесь ...
Алекс Мегос в конце 2015 года написал в соцмедиа: «Мой год начался с того, что я пролез Lucid Dreaming, мой первый боулдеринг 8с. Supernova 9a+/b – мое самое сложное первое прохождение. Сегодня! В свою последнюю попытку этого года я пролез свой САМЫЙ ТЯЖЕЛЫЙ маршрут 'FIRST ROUND FIRST MINUTE' 9b!!! Всех с Новым годом!» Первое прохождение этой 9b сделал Крис Шарма в апреле 2011 г. и до этого времени у него было только одно повторение Адамом Ондрой в феврале 2014г. Его достижение, казалось, не сильно утомило его и не особо отмечалось – так же как и Новый год – потому что на следующий день он вернулся в сектор El Laboratori, чтобы ...
Президент Федерации скалолазания России Дмитрий Бычков избран вице-председателем Комитета национальных и неолимпийских видов спорта (КННВС). Выборы состоялись 20 января в Олимпийском комитете России на заседании правления КННВС. Дмитрий Бычков: считаю, что оказанное мне доверие в первую очередь основано на заметных успехах скалолазания и победных выступлениях наших спортсменов, которые правление КННВС собирается проецировать на другие виды экстремального спорта. Это вполне соответствует основной задаче КННВС – развитии всех неолимпийских видов. В КННВС я возглавляю комиссию по экстремальным видам спорта, и, уверен, что с новым ...
Испанский скалолаз Эду Марин сделал третье восхождение по маршруту Рамона Джулиана Пигбланка – “Seleccio Anal, 9a+”, в Санта-Линья, Каталония. Рамонет сделал первое восхождение в конце декабря 2013 года и до восхождения Эду, его повторил только Сачи Амма, он сделал это в феврале в прошлом году.Эду Марин на 'Selecció anal' 9a, Santa Linya (Фото: Ricardo Giancola) Selecció Anal стал для Эду, второй ~ 9а + в относительно короткое время, так как он повторил линию Бернабе Фернандеса “Chilam Balam, 9a+/b” , меньше, чем два месяца тому назад. Как пишет UKClimbing.com, скалолаз также работает над маршрутом Криса Шарма “Stoking ...
Более года назад 31 декабря 2014 года, Якоб Шуберт записал на свой счет первую 9b, пройдя маршрут Криса Шарма Fight or Flight, в Olianie. Теперь он пролез свою вторую 9b, на этот раз в области Вильянуэва-дель-Росарио (около Малаги). Австрийский скалолаз сумел повторить 45-метровый маршрут Адама Ондра 2011 года, La planta de Shiva, который он оценивает даже труднее чем упомянутый выше Fight or Flight. Якоб Шуберт называет " La Planta de Shiva, 9b" своим самым трудным маршрутом (Фото: Элиас Holzknecht /WOODSLAVE productions) Тем более, что успеху предшествовала тяжелая, кропотливая работа, в то время как "первые дни были ...
Немецкий скалолаз Александр Мегос (Alexander Megos) совершил третье в истории восхождение по маршруту "First round, first minute", 9b, в Margalef в Испании. Это самое сложное восхождение в карьере скалолаза, и чтобы сделать его, он ждал, почти до последней минуты 2015 года.Alexander Megos "Моя первая изюминка 2015 года была "Lucid Dreaming" 8C (V15). Затем сложнейшее первопрохождение маршрута "Supernova" 9а+/b. И вот СЕГОДНЯ! На моем последнем восхождении года, я пролез свой самый трудный маршрут "First round, first minute" 9b !!!", отметил - Aлександр Мегос. "First round, first minute" была впервые пройден, после около 50 ...
Команда скалолазов Словении провела превосходный день в Santa-Linya, где Мина Маркович повторила La Fabela Pa La Enmienda, 9a, Домен Скофич повторил Fuck the system, 9a, а 16-летняя Яна Гарнбрет пролезла на флэш трассу "Rollito Sharma extension, 8с.Janja Garnbret на Rollito Sharma extension, 8c, Santa Linya Фото: Luka Fonda Яна говорит, что сама сильно удивилась, но после прошедших только месяц назад La Sportiva Legends Only, но не могу сказать, что я удивлен. Будет интересно посмотреть, что она будет делать дальше. Первая 9а Мины не очень удивляет, но это не делает ее менее впечатляющей. Она уже сделала две 8с + и пару 8с со ...
11 ноября, чешский скалолаз Адам Ондра, завершил проект октября 2015 года, сделав в поселке Србско, недалеко от Праги, первопроход самого сложного маршрута в Чехии - Predator 9а +. Именно этот маршрут, и выбрал экстремальный портал Adrex.com, в качестве Рождественского подарка своим пользователям, опубликовав эксклюзивное видео этого прохождения. «Мы долго думали, какой ролик разместить в этом году. И, в конце концов, надеюсь, лучшее предложение было найдено. Мы выбрали реальный Рождественский сюрприз. Это мировая премьера видео карт еще одного поразительного маршрута Адама Ондра. Первое восхождение по маршруту Predator 9а +. в ...
14-летняя американская скалолазка, Ашима Шираиши, делится удивительной новостью на странице Facebook: "Санта-Клаус подарил мне лучший рождественский подарок! Я пролезла Phenomena V14 (8b+), в Hinokage, Miyazaki!!! Это было второе прохождение проблемы, после Дай Коямада и первое женское восхождение. И что особенно удивило меня, что оно закончилось примерно через 30 минут работы на нем!!! Адам Ондра и Даниэль Вудс единственные, кто пролазил 8B + на флэш. В рейтинге сайта 8а.nu на втором месте, но если мы возьмем во внимание оба маршрута и валуны, Ашимы, то она конечно # 1 в мире, так как пролезла их в 12 лет. Источник: ...
В ноябре 2015 года испанские скалолазы Дани Андрада (Dani Andrada) и Эду Марин (Edu Marín), сделали 4 и 5 повторение 85-метрового маршрута (235 перехватов потолочного лазания по туфам), Chilam Balam, категории сложности 9a+/b, по праву считающегося одним из лучших в мире. Эду Марин восхождение на Чилам Балам 9a + / B в Вильянуэва-дель-Росарио в Испании. 16 Ноября 2015 года Дани Андрада пролез маршрут Chilam Balam, находящийся в Вильянуэва-дель-Росарио (Villanueva del Rosario), Испания, став четвертым скалолазом, пролезшим эту 85-метровую трассу. 40-летний скалолаз около часа лез 235 движений данного маршрута, пользуясь ...
Пожалуй, никогда прежде Джонатан Зигрист (Jonathan Siegrist) не проходил два маршрута, за такой короткий промежуток времени. Ранее между восхождениями проходили недели работы, и упорных тренировок. Между тем, вскоре после прохождения Papichulo 9a + в Oliania, американский скалолаз пролез другую линию в этом регионе - Power Inverter 9a +, проложенную Крисом Шарма в 2010 году. Джонатан Зигрист (Jonathan Siegrist) Последнее прохождение стало четвертым повторением маршрута, после Адама Ондра, Рамоне и Шачи Амма и четвертой линией 9a+ в карьере самого Джонатана. Ранее в копилке скалолаза уже были две великие классики - Biographie 9a+ ...
Несмотря на 44-летний возраст, скалолаз из швейцарского городка Cham – Штефан Шибли (Stephan Schibli), недавно успешно завершил долгий бой с главным проектом своей жизни. После более чем 50 попыток растянувшихся на несколько сезонов, он завершил проект, начатый три года назад, в скальном регионе Телли. Линия получила название "Licht und Schatten", и по оценке скалолаза оценивается 9а +. Главная трудность маршрута, сложное боулдеринговое начало. Копию этого боулдеринга Стефан выстроил в своих родных стенах, чтобы идеально отладить выполнение сложной последовательности движений. Ранее скалолаз, начавший заниматься в 1989 году, ...
Немецкий скалолаз Александр Мегос не любит церемонится с маршрутами. В последние два дня он снова подтвердил это. Во-первых, он пролез онсайтом маршрут "Victimes del Passat" сложности 8c+, а чуть позже быстро справиться с линией Demencia Senil 9а +, в испанском районе Margalef.Алекс Мегос на Demencia senil, 9а +, Margalef, Испания Как мы помним, в 2013 году, Алекс впервые в мире прошел онсайтом маршрут сложности 9а, "Estado Critical", в Испанской Siurana. Теперь молодой немец, записал на свой счет онсайт трудности 8c +, немотря на то, что сложность 8с онсайтом для Александра до сих пор не пройдена. Возвращаясь к последнему ...
Саша и Даниил призеры янтарных вершин С Божией помощью наши воспитанники показали лучший результат выступлений на всероссийских юношеских соревнованиях по скалолазанию на искусственном рельефе! Произошло это на ВЮС в Калининграде с 1 по 8 ноября. Как обычно «Янтарные вершины» стали заключительными всероссийскими юношескими соревнованиями в году. В них приняли участие около 350 человек из 31 региона России, а также Литвы.Впервые на этих стартах разыгрывались медали не только в «трудности» и «скорости», но и в «боулдеринге». Мы рассчитывали побороться за призовой подиум в нашем любимом виде – трудности, однако преуспели не только в ...
Далекий остров Сицилия. Что мы про него знаем? Лично у меня ассоциаций с этим словом никаких кроме мафии. Еще, говорят что, последнее время через Сицилию из Африки народ бежит в Европу. Лиза еще знает про некие “красные сицилийские апельсины”. Еще говорят, что скалолазят там. Короче, ничего мы не знаем про Сицилию. Но раз там скалолазят – нужно ехать. Может какого-нибудь Дона увидим. Или хотя бы Карлеоне. В итоге, после недолгих раздумий ночной рейс Москва-Рим-Палермо уносит нас в неизвестность. В неизвестность, а точнее, в Палермо прилетели с опозданием на час – в Риме попали в пробку. Везде пробки, даже на ВПП. Из аэропорта мы ...
18 октября в Уцзяне финишировал 12-й этап Кубка мира-2015 по скалолазанию. Третий год подряд именно в этом китайском городке определились обладатели Кубка мира по итогам сезона в лазании на скорость. Как и в прошлом октябре, двойную победу отпраздновала Мария Красавина (Тюменская область). Выиграв финальный забег у француженки Anouck Jaubert, чемпион мира-2011 второй год подряд завоевала Кубок мира! Таким образом, Мария встала в один ряд с четырьмя спортсменками, которые ранее завоевывали почетный трофей на протяжении двух лет подряд. Это удавалось украинке Ольге Захаровой (1998, 1999), полячке Edyta Ropek (2008, 2009), ...
 
© climbing.ru 2012 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU