| Всего: 750 тем За путевки на Олимпийские игры будут бороться 5 человек
ПЯТЬ РОССИЙСКИХ СКАЛОЛАЗОВ ПОБОРЮТСЯ ЗА ПУТЕВКИ НА ОЛИМПИАДУ НА ЧЕМПИОНАТЕ ЕВРОПЫ В МОСКВЕ
5 ноября 2020
Тренерский штаб сборной России по скалолазанию объявил состав команды на Чемпионат Европы-2020 в Москве. Турнир пройдет с 21 по 28 ноября во Дворце гимнастики Ирины Винер-Усмановой. Здесь будут разыграны две лицензии участников Олимпийских игр-2020 (одна у мужчин и одна у женщин) и восемь комплектов наград ЧЕ.
В составе сборной России заявлено 26 человек. За путевки на Олимпийские игры будут бороться Алексей Рубцов, Николай Яриловец (оба – Москва), Сергей Лужецкий ... Красноярские Столбы
Школа Трэда на Столбах В скальном классе чемпионата России третье место заняла участница Команды BASK Марина Попова.
В двухдневном скальном марафоне связка Марины Поповой (мастер спорта по альпинизму, участница команды BASK) и Марии Дюпиной (мастер спорта по альпинизму) стала третьей.
Красноярские девушки провели настоящую борьбу за высокие места в соревнованиях. У четырех сильнейших команд были практически равные шансы на первое место. Про второй день марафона Марина Попова говорит: Мы выбрали очень сложный маршрут, и всем лидерам пришлось срочно менять тактику. Навязали всем борьбу за лидерство на сложных маршрутах. Немного не попали в чемпионский ...
2 |
|
|
|
|
|
| |
23 октября 2020 в 07:35
|
Сергей Шаферов
Сергей Шаферов совершил первопрохождение маршрута "Улыбка Джоконды Total" 9a+/b FA, в Турецком гроте Бахчисарая. На сегодняшний день эта трасса является самой сложной из пройденных на всем пост-советском пространстве.
2 |
|
|
|
|
|
| |
28 сентября 2020 в 13:25
|
"Марсианин 8б" (trad). История одного проекта.
"Я стал отдыхать на зацепах, которые раньше не мог держать"
Трасса "Марсианин" стала для меня не просто очередным проектом, а той самой новой ступенькой. Шагом вперед в лазании тредом.
"Марсианин 8б"
Сходу пролезть такую трассу не получилось бы никогда. Мало знать расклад — надо еще помнить, куда и какие ставить точки страховки. А еще места отдыха, зацепы под ноги, смена рук, заклинка пальцев...
"Марсианин 8б" - 2
Всю трассу я пролез с шестью точками страховки. Линия начинается по лежачей плите (5-6 м), потом идет нависание. С плиты легко можно установить два надежных якоря и подышать ... Кубок России, скорость: тюменцев не догнали даже… тюменцы.
Победу в Кубке России и у мужчин, и у женщин праздновали скоростники Тюменской области. Владислав Деулин защитил титул, обогнав в финале земляка Александра Шикова. Женский трофей мог, как и предыдущие четыре года подряд, уехать на Урал. Но в финале Екатерина Баращук оказалась сильнее Елизаветы Ивановой.
В Москве 19 сентября прошел Кубок России по скалолазанию в дисциплине «лазание на скорость».
Участниками первого взрослого российского турнира после наступления пандемии COVID-19 стали 56 мужчин и 34 женщины. За время вынужденной паузы спортсмены соскучились по ... Чемпионат России и Кубок России в Москве: анонс
С 19 по 23 сентября в Москве пройдут сразу три скалолазных турнира. Это чемпионат России по скалолазанию в олимпийской дисциплине «многоборье», Кубок России в лазании на скорость и Кубок России в боулдеринге.
Весь 2020 год сильнейшие российские скалолазы ждали возможности вернуться в соревновательный ритм.
Кубок России. Лазание на скорость
Откроет серию Кубок России в лазании на скоростьЛюбой российский турнир в лазании на скорость не уступит в зрелищности международным стартам. Главная причина – высокий уровень нашей сборной. На Кубке России в Москве выступят призер чемпионата ...
0 |
|
|
|
|
|
| |
15 сентября 2020 в 09:08
|
Ратмир Мухаметзянов. Как я провел лето.
Не читайте текст, если вы против лазания без страховки. Дальше будет именно про это. Такая практика уже стала неотъемлемой частью моей жизни и останется со мной, даже если я перестану лазать один.
Почти все лето я провел на красноярских столбах. Жил на избе, лазал по скалам. Местная история и культура основана на прохождении линий без веревки. Вряд ли к подобному меня подтолкнуло именно это, но отрицать царящую здесь особенную атмосферу я не стану. Тут никто не бросит косой взгляд и не крикнет снизу "а ну слезай, дурак!"
Опыт лазания без страховки у меня уже был — на горных маршрутах ... Фестиваль «Осенняя Магнитка»: видео-анонс.
ОРГАНИЗАТОРЫ
- Федерация скалолазания России
- Общество с ограниченной ответственностью «Скальная лаборатория»;
Администрация муниципального района Учалинский район Башкортостана
Спортивный клуб «Горизонт» г. Магнитогорска;
О ФЕСТИВАЛЕ
История соревнований по скалолазанию «Осенняя Магнитка» началась еще в советские времена. С начала 2000-х гг. старты неизменно проводятся в районе станции Урал-тау, на Скальной лаборатории. Именно там «Осеняя Магнитка» обрела своё современное лицо и славу одного из самых популярных стартов на Урале.
С 2009 года соревнования имеют статус областных, с 2012 ... Рекордный сбор подошел к концу.
В Воронеже 27 августа завершилось тренировочное мероприятие сборной России по скалолазанию. Оно было самым масштабным в истории национальной команды. Здесь в течение трех недель одновременно тренировались спортсмены взрослой и молодежной сборных команд. Вместе со специалистами а это тренеры, подготовщики трасс, врачи, массажисты, психолог в Воронеже находилось порядка 100 человек.
Принять такую огромную "армию" на три недели непросто. Да ещё и в условиях ограничений пандемии COVID-19 с ее требованиями соблюдения социальной дистанции и ограничениями по наполняемости залов. Но Воронеж справился. И ...
2 |
|
|
|
|
|
| |
23 августа 2020 в 08:41
|
Adam Ondra единственный ТОП в мужском финале и безоговорочная победа на Кубке Мира в Бриансоне!
В Бриансоне 22 августа завершился этап Кубка мира по скалолазанию в лазании на трудность. В субботу на французском скалодроме прошли финалы. В женском выступило девять претенденток. В самом начале отличный пролаз показала хозяйка скалодрома Фанни Жибер. Она сделала 42 перехвата и этого хватило для бронзовой медали.
Выше сумела забраться чемпионка мира из Словении Янья Гарнбрет. Она добралась до топа. Однако это принесло ей серебро. Завершился женский финал ещё одним топом в исполнении молодой итальянки Лауры Рогора. Она потратила меньше ... Немецкий скалолаз Александер Мегос "Bibliographie" 9b+/9с
26-летний немецкий скалолаз Александер Мегос сделал первопроход одной из сложнейших линий в мире со странным названием "Bibliographie" 9b+/9с (см. на видео фрагмент пролаза).
Эта 35-метровая линия, полностью проходящая по нависанию, находится в районе Céüse (Франция). Она была пробита в 2011 году американским скалолазом Итаном Принглом.
До этой линии Алекс самым сложным своим маршрутом называл "Perfecto Mundo" 9b+, который находится в испанском районе Маргалеф, и который Алекс пролез первым в 2018 году. Теперь возник вопрос: насколько это линия может ... 2 августа состоялась премьера первого в истории скалолазания международного виртуального турнира IFSC Connected Speed Knockout. Все забеги соревнований состоялись ещё в июле, НО на семи разных скалодромах. Собрать воедино их удалось во время монтажа в Международной федерации спортивного скалолазания. Так спортсмены в условиях закрытых границ сошлись лицом к лицу. Браво современным технологиям и задумке организаторов!
В отсутствии реальных турниров Международная федерация спортивного скалолазания предложила провести виртуальные соревнования в дисциплине "лазание на скорость", где забеги проводятся на стандартизированной ... Скалолазание в Крыму с ClimbHub. Фонтаны, Симферополь
Скалолазание в Крыму с ClimbHub. Фонтаны, Симферополь Самая сложная 9b в мире! "Chilam Balam" 9b
В ноябре 2015 года Дэни Андрада и Эду Марин смогли пройти маршрут Chilam Balam 9a+/b. Трасса насчитывает 85 метров в 235 перехватов и находится в известняковой пещере. Chilam Balam считается одним из лучших маршрутов в мире.
Режиссер David Lopez
. На официальном YouTube-канале ФСР вышел второй выпуск серии роликов «Анатомия скалолаза».
ФСР продолжает выпускать собственный видеоконтент, который позволяет всем скалолазам с пользой провести время в условиях ограничений пандемии COVID-19: получить новые знания, изучить возможности своего организма и, конечно, «прокачать» определенные навыки.
Серия роликов «Анатомия скалолаза» снята совместно с клубом «Спортивная секция». Экспертом выступает Юрий Сдобников. Он предлагает оценить подвижность различных суставов и благодаря специальным упражнениям увеличить необходимую амплитуду.
Во втором выпуске мы продолжаем разговор о плечах. ... Новобранцы спортивной роты ЦСКА в подмосковной Балашихе приняли военную присягу.
Торжественное мероприятие прошло 28 июня на базе спортивного центра по военно-прикладным видам спорта ЦСКА. Воинскую клятву произнесли 38 человек: один заслуженный мастер спорта, один мастер спорта международного класса, 18 мастеров спорта и 14 кандидатов в мастера спорта.
В числе новобранцев два скалолаза сборной России. В спортроте будут проходить срочную службу победитель первенства мира, кандидат в мастера спорта Ярослав Пашков (Свердловская область) и победитель Кубка России, мастер спорта Арсений Богомолов (Воронежская область).
В качестве ... На YouTube-канале ФСР опубликован второй выпуск серии роликов «Тренировки_PRO».
На сей раз четырехкратный чемпион мира по скалолазанию Дмитрий Шарафутдинов представляет комплекс упражнений на фингерборде и параллетсах. Это различные варианты подтягиваний, отжиманий и упражнения «уголок».«Тренировки_PRO» – это серия роликов с комплексами упражнений СФП на специализированных мобильных тренажерах. Такое оборудование для тренировок в домашних условиях предоставлено ФСР спортсменам сборной России.
«Тренировки_PRO» нужны для того, чтобы заниматься грамотно, безопасно и разнообразно. Методики, надеемся, будут интересны не только ... На официальном YouTube-канале ФСР вышел первый выпуск серии роликов «Анатомия скалолаза».
ФСР продолжает выпускать собственный видеоконтент, который позволяет всем скалолазам с пользой провести время на самоизоляции: получить новые знания, изучить возможности своего организма и, конечно, «прокачать» определенные навыки.
Серия роликов «Анатомия скалолаза» снята совместно с клубом «Спортивная секция». Экспертом выступает Юрий Сдобников. Он предлагает оценить подвижность различных суставов и благодаря специальным упражнениям увеличить необходимую амплитуду.
Первый выпуск посвящен плечам. Они очень важны для скалолаза. Слушаем ... Опубликован первый выпуск «Тренировки_PRO» на YouTube-канале ФСР. Это серия роликов с комплексами упражнений СФП на специализированных мобильных тренажерах. Такое оборудование для тренировок в домашних условиях предоставлено ФСР спортсменам сборной России.
«Тренировки_PRO» нужны для того, чтобы заниматься грамотно, безопасно и разнообразно. Методики, надеемся, будут интересны не только спортсменам сборной, но и всем скалолазам. Тем, кто имеет в своем арсенале аналогичное оборудование, и тем, кто готов адаптировать упражнения для работы с «подручными средствами».
В роли инструктора выступает тренер сборной России, ... |
|
| |
|
|