 | Всего: 672 темы Начало февраля сборная России в дисциплине «скорость» проводит в Тюмени.
Сибирские термометры в эти дни приближаются к аномальным рекордам. Пока что столбики опускались до минус 34-х градусов, но в прогнозах погоды есть и более угрожающие числа…
Российские скоростники на местном эталоне тоже показывают неплохие секунды. Пусть и нерекордные. Однако они сейчас и не нужны – до первого старта сезона на Кубке России в Воронеже еще больше месяца. Сейчас куда важнее заложить базовую физическую подготовку. А на самые быстрые секунды спортсмены выйдут ближе к важным соревнованиям.
Первый тренировочный сбор в году у скоростников стартовал ... Чуть больше двух месяцев остается до старта Кубка мира по скалолазанию 2019 года. Его откроет этап в Швейцарии с 3 по 6 апреля. Первыми в сезон уйдут мастера боулдеринга, а уже за ними потянутся представители скорости и трудности.
Формат Кубка мира хорошо знаком профессионалам и поклонникам скалолазания, но в то же время каждый из сезонов привносит в него что-то новое. Добавляются определенные детали, убираются вещи, отжившие свое, а также меняются критерии и требования. Не станет исключением и 2019 год. В конце минувшего года IFSC приняла ряд решений, которые повлияли на грядущий сезон. Мы решили обсудить нововведения со ... Юрий Скурлатов: «Задача скалолазов — привезти из Токио «золото» и «бронзу»
На 129-й Сессии Международного олимпийского комитета, проходившей в августе 2016-го года в Рио-де-Жанейро, скалолазание было включено в программу XXXII Олимпийских игр. В Токио мастерам этого вида спорта предстоит разыграть два комплекта наград — 6 и 7 августа 2020 года на крытой арене «Aomi Urban Sports Park».
Кстати, там же определят сильнейших еще одни олимпийцы-дебютанты — участники турнира по баскетболу 3х3.
— Шансов на включение в программу Игр было не так много, однако наша мечта сбылась, — заявил в интервью Службе информации ОКР первый ... Николай Мичуров – вице-чемпион мира, Дмитрий Шарафутдинов – бронзовый призер!
Николай Мичуров – вице-чемпион мира, Дмитрий Шарафутдинов – бронзовый призер!
28 ноября в КЛФК ЦСКА (Ленинградский проспект, 39, строение 1) стартовал I чемпионат мира по скалолазанию среди военнослужащих.
http://c-f-r.ru/press/news/6597/
В первый соревновательный день определились сильнейшие в лазании на трудность.
У мужчин первым чемпионом мира среди военнослужащих стал обладатель Кубка мира-2016 словенец Домен Скофич. Серебро завоевал калининградец Николай Мичуров. В финале он показал результат 23+, уступив девять перехватов Домену.
Бронзовую медаль ... Проект Школа ИТО на Столбах вот уже почти 6 лет, несколько раз в год проводит обучение всех желающих премудростям и техникам использования искусственных точек опоры (ИТО), которые крайне важны для восхождений в больших горах. Занятия проходят на естественном скальном рельефе заповедника Столбы (г. Красноярск)
В этот раз группы базового курса отработали как саму технику ИТО, так и необходимые для совершения восхождений навыки: взаимодействие в связках, быстрая смена лидера/передача снаряжения, работа первого и второго номеров на нависании и многое, многое другое.
Группа Супер ИТО , помимо самого ИТО, совершенствовала технику ... Видео о первом дне чемпионата России в многоборье
Видео и результаты чемпионата России в многоборье
Лучшие моменты, забеги, пролазы трасс в боулдеринге, комментарии спортсменов и зрителей 13 октября в КЛФК ЦСКА (Ленинградский проспект, 39, строение 1) стартовал I чемпионат России по скалолазанию в Олимпийской дисциплине – многоборье.
Напомним, что все участники соревнований в многоборье поочередно выступают в лазании на скорость, боулдеринге и трудности.
После их места перемножаются и выявляются сильнейшие. Сегодня по результатам квалификации определились 16 участников финала (по восемь мужчин и женщин).
В лазании на скорость самыми быстрыми стали тюменские спортсмены Александр Шиков и Юлия Каплина. Их времена 5,99 и 8,03 секунды соответственно.
В боулдеринге лучше всех выступили петербуржцы Вадим Тимонов и Анна ...
1 |
|
|
 |
 |
|
|  |
27 сентября 2018 в 12:18
|
С 3 по 15 ноября при Федерации скалолазания России и Государственном бюджетном образовательном учреждении города Москвы дополнительного профессионального образования Центре «Профессионал» пройдут Всероссийские курсы № 16 инструкторов по скалолазанию.
Для кого эти курсы:
1. Для тех, кто уже работает на скалодроме и хочет получить официальный статус «Инструктор» с занесением в единый РЕЕСТР ФСР (на июнь 2018 г. в реестре – 260 инструкторов).
2. Для тех, кто сам тренируется на скалодроме и, в дальнейшем планирует работать на скалодроме (скалодромах России)
3. Для тех инструкторов, кто стремится повысить свой уровень ... Чемпионка мира-2011 Мария Красавина поделилась впечатлениями о главном турнире 2018 года – чемпионате мира в Австрии, где она завоевала бронзовую медаль.
О настрое
Знала, что соперницы сильные, бегают быстро, выиграть будет непросто. Но чувствовала, что хорошо готова, и была уверена, что смогу побороться за место на пьедестале почета.
О фальстартах
Очень неудобно, что на соревнованиях разные системы «старта – финиша». В Инсбруке она была очень чувствительна к малейшим движениям. Я же привыкла стартовать с небольшой раскачкой. Хотя я каждый раунд контролировала этот момент. Сожалею о том, что мне не удалось побегать в финальной ... Первый Чемпионат Мира в многоборье по скалолазанию завершился !
Смотреть действительно очень интересно - захватывающая борьба, 3 дисциплины в одной, кто-то из спортсменов сильнее в одной дисциплине , кто-то в другой.
Среди женщин бесспорную победу, может как и ожидалось, одержала Janja Garnbret из Словении. 3 медали Чемпионата Мира - серебро в трудности, золото в боулдеринге и золото в многоборье!
Казалось бы из финальной 6ки серебро должна была завоевать или Jessica Pilz, или Miho Nonaka или Akiyo Noguchi, но вице-чемпионкой мира стала кореянка Sa Sol, которая не завоевывала медалей на международных соревнований с 2009 года! ... Алексей Рубцов занял 21 позицию.
Полуфинала Чемпионата Мира в трудности среди мужчин.
IFSC Climbing World Championships - Innsbruck 2018 - Lead - Semi-Finals - Men Даниил Ширяев 18 место в трудности в группе юниоры на ПМ 2018.
Даниил Ширяев закончил выступление на первой квалификационной трассе. Немножко не доработал, сорвался в
4 перехвата от финиша. Лез быстро, всего 2 минуты, сэкономил силы на вторую трассу.
Сегодня ему и всем нашим спортсменам надо оказаться в 26 первых, тогда завтра мы увидим их в полуфинале.
https://vk.com/video300369582_456239125
Даниил Ширяев, воспитанник Ковалевского Детского Дома, занял 18 место в трудности в группе юниоры на Первенстве Мира 2018.
В той же группе Николай Яриловец 9, Сергей Тюпышев 17, Николай Мичуров 27.
В прошлом году на ПМ в Инсбруке наш ...
0 |
|
|
 |
 |
|
|  |
22 августа 2018 в 08:35
|
Направления работы: PR, привлечение спонсоров и партнеров, работа со спортсменами.
Руководитель отдела должен быть в курсе всех названых направлений и представлять перспективу их развития.
Ключевые цели: популяризация скалолазания в обществе как вида спорта и бренда ФСР в профессиональном сообществе и среди потенциальных партнеров
Задачи:
1) Организация промо-мероприятий.
a. Участие в городских, государственных праздниках, выставках с большой пропускной способностью в крупных городах.
b. Организация коммерческих стартов типа Адидас-РокСтарс.
2) Работа с потенциальными и текущими спонсорами для ФСР под организацию крупных ...
0 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Скалолазание — метки: москва, скалолазание, cism, ifsc, первенство мира, дорах мамби коита, марко сколарис, артем громов, рафаэль пинейро, дмитрий бычков, александр пиратинский, марина федченко, мария мусиенко, юлия пантелеева |
9 августа в 9:00 в Музее спортивной славы ЦСКА (Ленинградский проспект, 39, стр. 1) в рамках проведения первенства мира по скалолазанию состоится подписание договора о сотрудничестве между Международным советом военного спорта (CISM) и Международной федерацией скалолазания (IFSC), которое послужит качественным скачком для развития скалолазания в вооруженных силах разных стран.
Для подписания соглашения со стороны CISM в Российскую Федерацию прибудет Генеральный секретарь CISM полковник Дорах Мамби Коита (Гвинейская Республика), со стороны IFSC президент организации Марко Сколарис.
Также в качестве почетных гостей на мероприятии ... Сегодня, 25 июля, с 16:00 до 17:00 гостями программы «Спортивный город» на радио Москвы станут президент Федерации скалолазания России Дмитрий Бычков и чемпионка мира-2016 по скалолазанию Елена Красовская.
Слушать «Спортивный город» в прямом эфире можно по ссылкам:
1 - http://radiomoskvy.ru/radio.html
2 - http://online-red.com/radio/radiomoskvy.html
Партнеры ФСР: генеральный спонсор – ОАО РЖД, Red Fox, DoorHan, Скалодром.Ру. Партнёры по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall, скалодром Лаймстоун.
Источник – официальный сайт ФСР (http://www.c-f-r.ru/press/news/6420/) 1 июля в Устере финишировал 8-й этап молодежного Кубка Европы-2018 по скалолазанию (трудность).
Лучший результат в составе молодежной сборной России показала 3-кратный победитель первенств страны (2014, 2016, 2018) София Кессель (Санкт-Петербург).
Воспитанница Анны Баздыревой уверенно вышла в финал среди старших девушек, где с результатом 32 завершила выступление на третьем месте.
Эта первая медаль для Софии на международной арене. До этого личным рекордом Кессель было 12-е место на первенстве Европы-2017 в Перми.
В этой же возрастной группе до решающего раунда соревнований добралась бронзовый призер прошлогоднего турнира в ... Патчи Усобиага
ПАТЧИУСОБИАГА - это не проклятие инков и не селение в горах Перу...
Патчи Усобиага известен как самый мотивированный скалолаз в мире. Мы проследим за тем, как он пытается покорить свой самый сложный маршрут – Pachamama (9a+/b) 8 лет спустя, после автомобильной аварии и долгого перерыва.
Перевод русские субтитры. 26 - 27 мая в Нингбо состоялся международный турнир по скалолазанию.
В лазании на скорость серебряную медаль завоевал 3-кратный обладатель Кубка мира Станислав Кокорин (Тюменская область). В финальном забеге он уступил 5-кратному чемпиону мира китайцу Чисину Цонгу.
Видео - https://vk.com/kokosru?w=wall-123980582_954%2Fall
Станислав КОКОРИН: «Я мотивирован, есть азарт, это уже хорошо!»
Вернувшись в Тюмень, Станислав Кокорин ответил на вопросы пресс-службы ФСР.
- Станислав, что это был за турнир? Действительно Elite Tournament? Те же Константин Павленко или занявшие первые два места китаянки не дотягивают до этого статуса, ...
2 |
|
|
 |
 |
|
|  |
29 мая 2018 в 00:07
Скалолазание — метки: москва, цска, лаймстоун, курсы инструкторов, скалолазание, римма кавуненко, виктор мусихин, альбина хамидуллина, алексей корочков, игорь гусак, сергей леонкин, лидия правдина, салават рахметов, светлана чистякова, дмитрий бычков |
С 10 по 22 мая на столичных скалодромах ЦСКА и «Лаймстоун» прошли 15-е курсы по подготовке специалистов по обеспечению безопасности проведения мероприятий по скалолазанию. О том, как это было, рассказывают начальник учебной части курсов Римма Кавуненко, учащиеся курсов Альбина Хамидуллина и Виктор Мусихин.
- Римма Владимировна, с чего начинаются курсы по подготовке специалистов по обеспечению безопасности проведения мероприятий по скалолазанию?
- С определения календарного срока курсов, согласно календарных планов ФСР и ФСМ. После анонсирования курсов в сети Интернет начинается кропотливая работа со слушателями. Эффективнее ... Поздравляем Влада Шевченко с "АССОЙ " 8с+/9а !!!! Силен, дотерпел...
Поздравляем Влада Шевченко с "АССОЙ " 8с+/9а Поздравляем Влада Шевченко с "АССОЙ " 8с+/9а Поздравляем Влада Шевченко с "АССОЙ " 8с+/9а Поздравляем Влада Шевченко с "АССОЙ " 8с+/9а Поздравляем Влада Шевченко с "АССОЙ " 8с+/9а Поздравляем Влада Шевченко с "АССОЙ " 8с+/9а
Поздравляем Влада Шевченко с "АССОЙ " 8с+/9а Поздравляем Влада Шевченко с "АССОЙ " 8с+/9а Поздравляем Влада Шевченко с "АССОЙ " 8с+/9а Поздравляем Влада Шевченко с "АССОЙ " 8с+/9а Поздравляем Влада Шевченко с "АССОЙ " 8с+/9а
вот и наша история о скалолазном Бахчисарае!
Начали снимать еще осенью, но ... |
|
|  |
|
|