Скалолазание Добавить тему »

Всего: 553 темы
9в+ от Криса Шармы. 7 марта сделал первое прохождение маршрута "El Bon Combat" 9b/+, 2 года спустя прохождения La Dura Dura ". Если Вы когда либо задумывались, хоть на краткий миг о том, что Крис Шарма "сдался" и ушел с предельной скалолазной сложности.... то подумайте еще раз. Спустя два года после завершения одного из самых животрепещущих проектов, был пройден один из трех сложнейших в мире маршрутов: La Dura Dura сложностью 9b+, и спустя месяц, как его прошел впервые Адам Ондра , этот маршрут прошел и Крис Шарма! Теперь, спустя 2 года, Крис подтвердил что он и не собирался так быстро уходить с переднего края скалолазания, ...
С Ольгой Тачановской пролезли мультипитч на Центральном Бастионе. После свистящих камней, нестабильного льда и двух мужиков на Джигите, лазанье в скальных туфлях по сухим скалам в компании красивой девушки — особенно приятно. Центральный Бастион Октябрёнка Центральный Бастион — один из контрфорсов в массиве Октябрёнка. Он стоит слева от дороги, которая идёт вверх по Малому Алматинскому Ущелью к метеостанции Мынжылки. От Шымбулака до Бастиона 1,5–2 часа неспешного хода. Маршрут начинается в нижней части контрфорса, чуть правее середины. Для пробивки автор маршрута — Юрий Горбунов — использовал строительные анкера. Юра пробивал ...
Российский скалолаз соревновался на маршрутах, знаменитых своими крошечными зацепами. С 6 по 9 августа в австрийском Гальтюре прошло уникальное для боулдеринга соревнование Red Bull Five Blocks. В нем приняли участие 10 спортсменов из разных дисциплин скалолазания, которых случайным образом разделили на команды по два человека. Каждая должна была преодолеть по 5 хайболов. Среди участников Red Bull Five Blocks был и россиянин Рустам Гельманов. Red Bull Five Blocks глазами Рустама Гельманова © Armin Walcher / Red Bull Content Pool Рустам, поделись своими впечатлениями от участия в Red Bull Five Blocks. В чем особенность этого ...
Шаферов Сергей Дольче Вита 9a в Гуамке: первопрохождение 9 августа Шаферов Сергей смог сделать первое прохождение маршрута Dolce Vita в Гуамке (Краснодарский Край). От Сергея: Маршрут расположен в секторе Солярис и представляет собой потрясающую линию, которая соединяет в себе три разных маршрута: первые пять ключевых оттяжки маршрута “Harry”8c («Харри»), две оттяжки маршрута "Новая жизнь" 8с+/9а и 4 последние ключевые оттяжки "Истерики" 8в+/с. "Dolce vita" - супер резистансный маршрут, который не имеет мест отдыха и требует предельной концентрации, точности движений на переходе с одного маршрута на другой. Последний ключ с ...
28 июля в Леду завершился международный турнир по скалолазанию в лазании на скорость и трудность. Российские спортсмены завоевали две медали. 2-кратный чемпион России в лазании на трудность Дмитрий Факирьянов (Свердловская область, г.Екатеринбург, СДЮСШОР горных видов спорта, УрФУ) одержал свою первую взрослую международную победу. В скорости у женщин быстрее всех оказалась вице-чемпион Европы-2015 Юлия Каплина (Тюменская область). У мужчин четвертое место занял 3-кратный обладатель Кубка мира Станислав Кокорин (Тюменская область). - Для меня это был первый выезд в Китай, поэтому впечатления от соревнований только ...
Три дня с международными докладчиками, учебными семинарами и темы, связанные с восхождениями. В этом году фестиваль имеет консультации и семинары в долине Squamish, а также Sea To Sky Gondola Читать статью Дрю Коупленда Источник: Здесь
Состоялись финальные старты Фестиваля Red Fox Karelian Rocks 2015, впервые прошедшего в живописнейшем уголке Карелии,- Северо-Западном Приладожье, недалеко от Лахденпохьи. Гостеприимный скальный парк "Змеиная гора" встретил участников множеством интересных маршрутов. В течение 4-х дней в категориях взрослые, дети и ветераны опытные и начинающие скалолазы состязались в трудности, скорости, боулдеринге и мультипитчах. В итоге победителями стали: Трудность. Взрослые. Мужчины 1. Болгов Михаил 2. Скородумов Сергей 3. Тимонов Вадим Трудность. Взрослые. Женщины 1. Торбина Лилия 2. Микушкина Анна 3. Корсакова Александра Боулдеринг. ...
Практика и этика прохождения маршрутов в спортивном скалолазанииВ спортивном скалолазании в сравнении с другими видами спорта не так уж много правил и судей. Поэтому скалолазная общественность сама создает и распространяет правила и этику. Начинающие скалолазы иногда пытаются понять,что такое «нормальное» поведение,что разрешено,а что нет при прохождении скалолазных маршрутов. Конечно же,со временем все может измениться и к тому же в разных странах,в разных течениях скалолазания все может быть по-другому. Мы подумали,что это была бы хорошая идея,обсудить и определить хороший стиль в лазании и привести забавные примеры ...
Крис Шарма поднялся свободным лазанием на 77-метровую секвойю - одно из знаменитых 600-летних деревьев национального парка в Калифорнии. Проект RedBull. Одной из задач организации такого проекта для Криса была поддержка Энтони Амброуза и Венди Бакстера из Университета Калифорнии, Беркли, которые изучали деревья в течение 18 лет. Сложность Крис оценил как "не менее 9а" До первых ветвей Крис пролез 50 м Накануне восхождения Крис три дня изучал маршрут с верхней страховкой. Для закрепления веревки группе поддержки пришлось запустить стрелу вверх, используя мощный арбалет. Оказавшись на вершине, Шарма собрал образцы, чтобы помочь ...
Организаторы летней Олимпиады 2020 года, которая пройдет в Токио, отсеяли 18 видов спорта, претендовавших на включение в программу Игр. В результате олимпийские надежды остались у восьми видов спорта, включая спортивное скалолазание. Вот полный список: боулинг, каратэ, роллер-спорт, спортивное скалолазание, сквош, серфинг, ушу, бейсбол и софтбол. Как сообщает ESPN, 7 – 8 августа нынешнего года в Токио все восемь федераций представят очередные презентации, после чего до 30 сентября организаторы Олимпиады-2020 рекомендуют МОКу включить один или несколько видов спорта. Окончательное решение будет принято в августе 2016 года после ...
ПРЕДИСЛОВИЕ. Спортивное скалолазание появилось а нашей стране немногим более тридцати лет назад. Увлекательный, зрелищно красивый вид спорта популярен ныне во многих странах мира. Неоднократно проводились международные соревнования по скалолазанию. И неизменно убедительные победы в них одерживали советские спортсмены. Новый вид спорта нашел широкое применение в народном хозяйстве. В нашей стране строится и Судет строиться в дальнейшем ряд уникальных высокогорных электростанций. Вряд ли найдется человек, который не слышал бы о Нурекской, Токтогульской, Саяно-Шушенской гидростанциях. И ни одно из таких строительств не может ...
С 22 по 28 февраля 2017 года в столице зимней Олимпиады-2014 пройдут III Всемирные Зимние Игры. О том, что Сочи примут Всемирные зимние Игры 2017 года, стало известно в минувшую пятницу на 70-й генеральной ассамблее Международного совета военного спорта (CISM), которая проходила в Кувейте. Всемирные военные Игры являются аналогом Олимпийских игр — как летних, так и зимних. Основным организатором подготовки и проведения III Всемирных зимних игр станет ЦСКА. Как сообщил пресс-секретарь начальника ФАУ МО РФ ЦСКА Сергей Власов, инициатором выдвижения проведения соревнований на олимпийских объектах в Сочи выступил лично министр ...
20 апреля 2015 года родился ещё один маленький монстр, а по совместительству новая звезда детского скалолазания. Энжи Скарт-Джонсон (Angie Scarth-Johnson) замочила Welcome to Tijuana, 8с, Rodellar, Испания. И всё бы ничего, да круто, но девочки уже делали такое, если бы не тот факт, что ей всего десять. Пока что маршрут такой сложности в десять лет никому не поддавался. Удивительным кажется то, что Энжи никак не ассоциируется с уже заслуженными монстрами, она не из скалолазной династии, корни которой теряются на Марсе, родители не занимаются усиленными тренировками своего чада, а на тренажёре она проводит лишь 4 часа в неделю ...
Тюменцы Мария Красавина и Станислав Кокорин победили на чемпионате России по скалолазанию, который завершился накануне 19 апреля в Легкоатлетическом манеже. В соревнованиях приняли участие более 160 спортсменов из 20 регионов страны. Тюмень впервые была удостоена чести проводить соревнования по скалолазанию такого высокого уровня, сообщили «Вслух.ру» в департаменте по спорту и молодежной политике Тюменской области. Если в «трудности» нашей команде особо блеснуть не удалось, то в «скорости» разгорелась нешуточная борьба за пьедестал. Светлана Мотовилова, за последний год значительно продвинувшаяся в своей спортивной карьере, ...
"Чемпионат Мира 2011 г. Кажется, что это было так давно. Не могу поверить, как много изменилось за последние несколько лет. Я также не могу поверить, что не упала на этом движении!" Чеширская скалолазка выбрала этот вид спорта в 3 года и не оглядывалась назад: золотые медали, первопроходы, международная слава. Следующая карьерная вершина? Мировой титул. В свои 22 Шона Кокси уже самая успешная среди спортсменов-скалолазов Великобритании. Она окончила прошлый сезон на 2-м месте мирового рейтинга после двух золотых медалей на этапах Кубка Мира в боулдринге. И она одна из 4 женщин, которые когда-либо смогли пролезть боулдеринг ...
«Я видел многих из лучших скалолазов мира, и могу сказать, что Александра и Адама отличает от остальных и делает похожими между собой их упорство и твердость воли. Они борются до последнего во время прохождения там, где другие сдаются. У многих скалолазов возникают проблемы на скалах, или они устают от попыток и смиряются с поражением. Оба — и Адам и Александр кажутся не способными на это и просто продолжают невероятно тяжелую борьбу. Хочу отметить также, что хотя многие топ-скалолазы ждут идеальной кондиции, Александр, например, не позволяет кондиции замедлять его темп. Вчера было влажно и 20 градусов в середине дня, но он все ...
Президент ФСР Дмитрий Бычков рассказал о самых главных вопросах, которые обсуждались на прошедшей 14 марта в Бадене Пленарной Ассамблеи международной федерации спортивного скалолазания (IFSC). - Федерацию скалолазания России на X юбилейной Пленарной Ассамблеи IFSC представляли президент ФСР Дмитрий Бычков, первый вице-президент ФСР, почетный член IFSC Юрий Скурлатов, почетный член IFSC Александр Пиратинский. В общей сложности участие в ПА приняли 80 человек из 32-х стран. Про долги Для ФСР главным событием минувшей ПА стала отсрочка по выплате долга за участие в международных соревнованиях в 2014-м году. Напомним, что из-за ...
Иногда единственный способ пролезть участок голой скалы — это прыгнуть. Кто-то лезет динамично, кто-то все делает в статике. Если вы никогда не делали динамику, бывает трудно убедить мозг отпустить себя: взлететь, полностью отпустить скалу, в надежде, что вы достанете следующую зацепку и удержитесь на ней. И хотя прыжок невозможно сделать со 100% гарантией, динамичные движения на самом деле требуют меньше силы, чем то же движение медленно и в статике. Чтобы убедиться в этом, сядьте на пол по-турецки. Встаньте быстро, а потом попробуйте сделать это очень-очень медленно без использования инерции, и вы почувствуете, насколько разная ...
Сейчас один из самых легендарных скалолазов Америки Джон Гилл практически всеми признается отцом современного боулдеринга. Он стал первым, кто систмематически занимался интенсивными тренировками для скалолазания. В отличие от современников, которые тренировались, в основном, на вертикальных скалах и длинных маршрутах, Гилл, который тоже был альпинистом, проводил много времени на коротких, сильно нависающих маршрутах на низких камнях в предгорьях или долинах рек. Спать под вершиной в гамаке и лазить биг волы было не настолько привлекательным для Гилла; вместо этого он работал над изучением динамичных движений по нависающим скалам и ...
Интервью с Адамом Ондрой - расшифровка подкаста с сайта Нили Квин от 19 февраля о том, как он тренируется и тренировался с очень юного возраста, что ест и как живет. Думаю, что представлять Адама потребности нет. Он первый человек, который пролез 9b+, и единственный, кто пролез 3 9b+ и 3 9а он-сайт, он единственный Чемпион Мира в боулдеринге и сложности, к тому же, он стал Чемпионом в один год, и он единственный обладатель двух болших Кубков, как в боулдеринге, так и в сложности.... Итак, интервью Я знаю, ты начал лазить очень рано, где-то в возрасте шести лет, не так ли? Я думаю, что лет с 6 я рассматривал скалолазание, как ...
 
© climbing.ru 2012 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU