Скалолазание Добавить тему »

Всего: 717 тем
Юлия Каплина сохранит статус участника Олимпийских игр в Токио в 2021 году 27 марта Международная федерация спортивного скалолазания провела телеконференцию с обладателями лицензий участников Олимпийских игр в Токио. В беседе с чиновниками IFSC приняли участие 15 спортсменов. Президент федерации Марко Сколарис заверил, что все 30 скалолазов, прошедших квалификацию на ОИ-2020 до их переноса, сохранят за собой свой статус. Это решение руководства Международного олимпийского комитета было озвучено во время конференции с главами международных федераций по летним олимпийским видам спорта. Скалодром, построенный для проведения ОИ, ...
2

Jakob Schubert - Perfecto Mundo 9b+ 1611 просмотров

Администратор
23 марта 2020 в 00:24
Jakob Schubert - Perfecto Mundo 9b+ Jakob Schubert - Perfecto Mundo 9b+
Для мастера спорта по скалолазанию Алексея Кичкайло прошлый год стал первым на посту председателя Красноярской краевой федерации скалолазания. Мы решили поговорить с Алексеем о том, как прошёл для него в этой должности год, что он думает о развитии любительского и спортивного скалолазания в Красноярском крае и какие видит перспективы по развитию этого спорта, а также развитию краевой федерации скалолазания. Алексей Кичкайло Алексей, прошедший год стал первым для тебя на посту президента Красноярской краевой федерации скалолазания. Как бы ты его охарактеризовал для себя? Если сказать очень обобщенно, то минувший год стал для меня ...
Претенденты на олимпийские лицензии тренируются в Инсбруке Претенденты на олимпийские лицензии тренируются в Инсбруке Тренировочное мероприятие на знаменитом австрийском скалодроме Kletterzentrumпроходит в рамках подготовки к Чемпионату Европы по скалолазанию в Москве. В Инсбруке проходит второй в нынешнем году тренировочный сбор представителей сборной России по скалолазанию в дисциплине «многоборье». В их числе кандидаты в национальную команду, которая выступит на Чемпионате Европы по скалолазанию в Москве 2020 года. С 20 по 27 марта в столице будут разыграны последние две путевки на Олимпийские игры-2020 для скалолазов ...
Действующий рекордсмен мира в лазании на скорость (5,48 секунды) Реза Алипуршеназандифар Действующий рекордсмен мира в лазании на скорость (5,48 секунды) Реза Алипуршеназандифар Рекордсмен мира по скалолазанию из Ирана готовится к сезону в России Действующий рекордсмен мира в лазании на скорость (5,48 секунды) Реза Алипуршеназандифар из Ирана готовится к новому сезону в России. Местом для подготовки он выбрал Тюмень, за которой закрепился статус одной из сильнейших школ скоростного лазания в России и мире. Здесь располагаются два полноценных 15-тиметровых эталона по две дорожки, соответствующие международным стандартам проведения ...
Деулин (второй слева) и Иванова (третья слева) Бразильская жара и российская скорость! Елизавета Иванова (Свердловская область) и Владислав Деулин (Тюменская область) отличились на турнире в Рио-де-Жанейро. 12 января в Бразилии прошел коммерческий турнир по скалолазанию в дисциплине «скорость» Escaladadevelocidade. Соревнования были направлены на популяризацию вида, включенного в программу Олимпийских игр 2024 года. Наряду с местными скоростниками на турнир были приглашены иностранные звезды. В их числе российские скалолазы, являющиеся мировыми лидерами в «скорости». Соревнования прошли в традиционно жарких для этой страны ...
Рустам Гельманов. скалолаз Что самое главное в тренировках ? Отвечают на этот вопрос : Дмитрий Бычков - президент федерации скалолазания России, МСМК по скалолазанию Владимир Маламид - Главный тренер сборной команды России Алексей Рубцов - Чемпион Мира в боулдеринге Ольга Бибик - Заслуженный тренер России, Заслуженный мастер спорта России, Чемпионка Мира Алевтина Цвиренко - Заслуженный тренер России Сергей Лужецкий - Чемпион России, Мастер Спорта, пятикратный призёр Первенств Мира Евгений Зазулин - Чемпион России, Мастер Спорта Сергей Нурмаматов - Чемпион России Анна Галямова - призёр Кубка Мира, подготовщик трасс ...
Хрупкая блондинка, которая выгладит лет на пять младше, чем указано в паспорте, - уже является заслуженным мастером спорта РФ. Юлия Каплина - чемпионка-скалолазка, установившая 9 рекордов мира по скорости, будет представлять Россию на Олимпийских играх-2020 в Токио. Когда-то она появилась в этом виде спорта совсем девчонкой, и уже 14 лет занимается с одним тренером - Сергеем Сергеевичем Сергеевым. За почти полтора десятка лет они стали настоящей командой, единомышленниками. Даже на пресс-конференции наставник то и дело повторял: "Она все правильно говорит". А Юля поддерживала ответы своего тренера. Юлия Каплина с тренером Сергеем ...
Скалолаз, отвисание Здравствуйте, 1. Скажите, пожалуйста, какие проф.заболевания бывают от скалолазания? Непосредственно как нагрузки стопы, коленей при подъеме по упорам в отвесной поверхности. Без учета сторонних факторов - переохлаждений/ солнечных ударов, тяжести снаряжения. 2. Что с костями, суставами, сухожилиями? 3. Как и что укрепляете до, стараетесь не подвергать во время и лечите после? Спасибо
Австрийская альпинистка Барбара Цангель совершила на прошедших выходных второе женское прохождение свободным лазанием маршрута "Нос" на горе Эль Капитан (национальный парк США Йосемите) за всю историю восхождений по этому маршруту. Первое восхождение было сделано в 1993 году легендарной американкой Линн Хилл и её напарником Бруком Сенделом. С тех пор до Цангель ни одна женщина свободным лазанием "Нос" не проходила. Барбара Цангель лезет ключевой участок маршрута Барбара лезла маршрут вместе со своим много раз проверенным напарником очень сильным итальянским спортсменом Якопо Ларке, с которым в разные годы они прошли ряд других ...
Коля - молодец! Стал серебряным призёром China Open-2019 CHINA OPEN-2019: ЯРИЛОВЕЦ ЗАВОЕВАЛ СЕРЕБРО В МНОГОБОРЬЕ! Россиянин Николай Яриловец (Москва) стал призером престижного международного турнира в олимпийской дисциплине. 2 ноября в Гуанчжоу прошел финальный раунд соревнований в дисциплине «многоборье» на турнире China Open. Одним из восьми участников стал наш спортсмен Николай Яриловец. По итогам первой дисциплины – «скорости» – Яриловец занял третье место. Профильный для себя вид уверенно выиграл хозяин турнира Чисин Жонг. Второе место было у японца Кейта Дохи. В боулдеринге на первых двух трассах Николай взял по зоне, что ...
Разминка выходного дня: Одиссея восхождения на Орбаю. В 2014 году швейцарские альпинисты Нина Капрез и Седрик Лачат попытались подняться на пугающую Орбаю, 500-метровое скала в испанском национальном парке Picos de Europa. Икер Поу и его брат Энеко совершили первое произвольное восхождение в 2009 году и оценили Орбаю как 8c + / 9a. В то время это был самый сложный класс в скалолазании. Николя Фавресс и Адам Пустельник позже оспаривали эту оценку, когда в 2011 году они стали первыми, кто повторил маршрут. Орбаю известен не только физическим, но и умственным испытанием, и Капрез не раз выходит на грань, пытаясь пройти ...
Сезон! Закончен! Спасибо скорости, спасибо скоростникам Сезон! Закончен! Спасибо скорости, спасибо скоростникам! Кубок мира: 🥈 Владислав Деулин Чемпионат мира: 🥉 Станислав Кокорин Чемпионат Европы: 🥇 Владислав Деулин 🥈 Мария Красавина 🥉 Дмитрий Тимофеев Этапы кубка мира: 🥇🥈Дмитрий Тимофеев 🥇Александр Шиков 🥈🥉🥉Владислав Деулин 🥈🥉Елизавета Иванова 🥈Лев Рудацкий 🥉🥉 Юлия Каплина 🥉 Сергей Рукин 🥉 Мария Красавина Первенство Мира: 🥇 Ярослав Пашков 🥇 Елена Ремизова 🥇 ...
Рейтинг спортсменов на 2020 год. Класс скальный. Рейтинг 2018-2019 гг. Мужчины и женщины Первая Двадцатка мужчин ФИО регион сп. разряд баллы 1 Матвеенко Егор Красноярский край МС 412,08 2 Теплых Михаил Красноярский край МС 376,11 3 Мальцев Егор Красноярский край МС 310,03 4 Мухаметзянов Ратмир Красноярский край МС 307,41 5 Южаков Кирилл Красноярский край КМС 195,24 6 Лисин Александр Севастополь 1 183,55 7 Гергель Алексей Ставропольский край КМС 177,64 8 Терехин Василий Красноярский край МС 164,51 9 Лапшин Михаил Севастополь 1 154,52 10 Прокофьев Денис Красноярский край МС 144,57 11 Волков Игорь Красноярский край КМС 134,83 12 ...
Сборная России 5 октября завоевала три медали на чемпионате Европы по скалолазанию в Эдинбурге. Чемпионат Европы в Эдинбурге: полный комплект медалей у российских скалолазов! Деулин – чемпион Европы! У Красавиной – серебро! У Тимофеева – бронза! В субботу в Эдинбурге прошли финалы чемпионата Европы по скалолазанию в дисциплине «лазание на скорость». Россияне традиционно были главными претендентами на медали в этом виде программы, и свой статус они оправдали. Чемпионом Европы стал Владислав Деулин (Тюменская область). В первом забеге он уверенно оставил позади австрийца Лукаса Кнаппа (5,977 против 6,433). В четвертьфинале ...
Алексей Рубцов (Москва) КУБОК МИРА В КРАНИ: ЗА ЗОЛОТОМ – В ZLATO POLJE После паузы длиной в два месяца возобновляется розыгрыш Кубка мира 2019 года. 28-29 сентября 10-й этап сезона принимает Словения. Город Крань – главный старожил в календаре IFSC. Этап Кубка мира проходит здесь неизменно с 1996 года в одной дисциплине «лазание на трудность». Борьба за медали разворачивается на арене с говорящим названием Zlato polje («Золотое поле»). Таким образом, Крань встречает гостей в 24-й раз подряд. И это абсолютный рекорд! По предварительным заявкам, участие в турнире примут 74 мужчины и 58 женщин из 26 стран. Сборная России выступит в ...
Владислав Шевченко ( г.Ялта ) Макс Фактор 9а от Влада Шевченко Долгожданное видео о котором многие спрашивали, готово. Большое спасибо ребятам , Диме Факирьянову за монтаж видео , Ромке за страховку и терпение. За съёмку Славику (Станиславу) Кузнецову и Грише Циббулькин , к сожалению не получилось снять видео с ребятами из спорт-марафона , надеюсь не будите судить строго !!
Сергей Скородумов Чемпионате Европы в боулдеринге 2019 ВАДИМ ТИМОНОВ И СЕРГЕЙ СКОРОДУМОВ ВЫШЛИ В ПОЛУФИНАЛ ЧЕМПИОНАТА ЕВРОПЫ В БОУЛДЕРИНГЕ ! Сегодня в Польше на Чемпионате Европы в боулдеринге определилась 20ка полуфиналистов у мужчин и с первым результатом в полуфинал вышел россиянин Вадим Тимонов, которому удалось финишировать все 5 квалификационных трасс. С 4 ТОПами и 8ым результатом в полуфинал вышел Сергей Скородумов. Всего 2 попытки на ТОП отделили от полуфинала Алексея Рубцова. Для Алексея это был первый старт после травмы и операции - очень рады его возвращению ! Сил Алексею , болеем всей страной! Результаты сборной ...
Золотая награда на счету Елены Ремизовой РОССИЙСКИЕ СКАЛОЛАЗЫ РЕМИЗОВА И ПАШКОВ – ПОБЕДИТЕЛИ ПЕРВЕНСТВА МИРА! Сборная России в Арко продемонстрировала свое превосходство на эталоне. Золотые награды на счету Елены Ремизовой и Ярослава Пашкова. 27 августа на первенстве мира по скалолазанию 2019 года в Арко были разыграны три комплекта наград в «лазании на скорость». Золото на прощание В топ-16 у юниорок можно было найти немало фамилий знакомых по выступлениям на взрослых турнирах. Была в их числе и россиянка Елена Ремизова (Пермский край), которой выпала возможность в последний раз в карьере выступить на юниорском первенстве ...
Станислав Кокорин и Сергей Сергеевич Сергеев. Скромный дневник из Токио
 
© climbing.ru 2012 - 2023, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU