 | Всего: 705 тем Егор Крячков: как я уехал на скалы в Крым.
Так сложилось, что скалолаз "Триал-Спорта" Егор Крячков уже больше месяца назад уехал лазать на скалы в Крым. И первым скальным районом в этой поездке стал Бахчисарай. Это относительно новый, и один из самых перспективных скалолазных районов в Крыму. Крым привлекателен тем, что можно довольно бюджетно добраться до места и найти недорогие варианты размещения.
Вообще Бахчисарай - туристическая Мекка. С конца весны и до начала осени здесь очень много людей. Улицы переполнены туристами, негде припарковать машину, и очередь за самыми вкусными чебуреками и кебабами растянута на несколько ... Они прекрасно знали о страшных ветрах ледяной Земли Королевы Мод. Но команда бывалых скалолазов и представить не могла, что природа будет настолько сурова.
Грохот вокруг моей палатки больше напоминает землетрясение, чем ветер. Вздрагивая, я поглубже зарываюсь в спальный мешок. Конечно, я не беспомощный новичок в горах — знаком с жуткими ветрами не понаслышке: южный поток струйного течения, заставший меня ночью в Гималаях, леденящая душу буря в Патагонии. Но это — хуже всего. Моя палатка закреплена между двумя валунами в изолированной от внешнего мира глуши антарктических гор Вольтат. Рядом укрылись еще трое. В 80 километрах к югу ... Фри-соло в Крыму от Ратмира Мухаметзянова.
Жизнь идёт своим чередом, квинтэссенция карантина фри-соло от Ратмира Мухаметзянова (#команда BASK). Скалолазный район Бахчисарай не так богат щелевыми линиями, как многие популярные районы запада, но и здесь есть трассы, которые вдохновляют, заряжают и притягивают. "Ева" находится на секторе альпинистов, представляет собой несложную трещину, немного нависающую в начале и плавно переходящую в офвид-камин под верхом. В этот раз все сложилось так, что мы собрались в одном месте, у нас было много времени, энергии, желания и мы just for fun сняли небольшой ролик.
Источник: Новости БАСК "Столбы Сокровенные". Новый фильм о Столбах и скалолазании.
Не так давно, в Красноярске, состоялся специальный премьерный показ документального фильма "Столбы Сокровенные". В фильме три поколения столбистов рассказывают об удивительном скальном районе в окрестностях города Красноярска. Проект осуществлен при поддержке государственной грантовой программы Красноярского края.
Столбизм это движение, возникшее не на пустом месте. На Столбы ходили наши предки прадеды, деды, отцы и матери.
Столбисты связали свою судьбу со скалами, отдали им часть своей души и жизни, приняли столбизм в качестве жизненной философии.
Столбизм это ... Онлайн-лекция «Водно-электролитный баланс при физических нагрузках. Всё про Омега 3,6,9»
Приглашаем Вас принять участие в онлайн-лекции на тему "Водно-электролитный баланс при физических нагрузках. Всё про Омега 3,6,9".
Дата и время: 5 апреля (воскресенье) 2020 года, 16:00 по МСК
Лекцию проведёт – к.м.н. Максим Вячеславович Елизаров, врач сборной команды России по скалолазанию, руководитель медицинской службы ФСР.
Образование и профессиональная деятельность.
Образование: Военно-медицинская Академия им. С.М. Кирова, клиническая ординатура на кафедре медицинской реабилитации и физических методов лечения в Государственном ... Тренировки по видеосвязи, стулолазание и кубки-утяжелители.
Домашние тренировки – сегодня единственная возможность поддерживать форму для представителей всех видов спорта. Пресс-служба ФСР узнала у скалолазов сборной России, как они организовали свой процесс подготовки в новых условиях.
Сергей Лужецкий: «Совместные тренировки на карантине проводим по видеосвязи»
Сергей Лужецкий (Воронежская область) сейчас живёт и тренируется в Москве, где введены одни из самых жестких мер против распространения коронавирусной инфекции. Представитель сборной России соблюдает все рекомендации, но, конечно же, делает всё возможное, чтобы сохранить ... Онлайн-лекция Профилактика болезней связок пальцев и предплечий
Приглашаем Вас принять участие в онлайн лекции на тему "Профилактика болезней связок пальцев и предплечий".
Дата и время проведения семинара: 3 апреля (пятница) 2020 года, 16:00 по МСК.
Семинар проведет Григорий Викторович Жежа, главный врач клиники спортивной и восстановительной медицины "СпортМедика"(www.smedica.ru)
Образование и профессиональная деятельность.
Врач ЛФК и спортивной медицины, специалист по восстановительной медицине и мануальной терапии. Член Союза реабилитологов России. Член контрольной научной группы Федерации скалолазания Москвы. Автор научных ... С пользой для юных спортсменов и опытных тренеров
В марте в Воронеже прошел тренировочный сбор для юных скалолазов возрастных категорий «подростки», «младшие юноши», «младшие девушки», «старшие юноши» и «старшие девушки». В течение двух недель 40 спортсменов из девяти регионов РФ повышали свое спортивное мастерство, проходили специальные тестирования, которые позволят наставникам больше узнать о возможностях юных скалолазов.
Подающие надежды спортсмены по ходу тренировочного мероприятия привыкали работать в новом коллективе и выполнять новые объемы на тренировках – для многих этот сбор был первым в жизни. А наставники ... Юлия Каплина сохранит статус участника Олимпийских игр в Токио в 2021 году
27 марта Международная федерация спортивного скалолазания провела телеконференцию с обладателями лицензий участников Олимпийских игр в Токио. В беседе с чиновниками IFSC приняли участие 15 спортсменов.
Президент федерации Марко Сколарис заверил, что все 30 скалолазов, прошедших квалификацию на ОИ-2020 до их переноса, сохранят за собой свой статус. Это решение руководства Международного олимпийского комитета было озвучено во время конференции с главами международных федераций по летним олимпийским видам спорта.
Скалодром, построенный для проведения ОИ, ... Jakob Schubert - Perfecto Mundo 9b+
Jakob Schubert - Perfecto Mundo 9b+ Для мастера спорта по скалолазанию Алексея Кичкайло прошлый год стал первым на посту председателя Красноярской краевой федерации скалолазания. Мы решили поговорить с Алексеем о том, как прошёл для него в этой должности год, что он думает о развитии любительского и спортивного скалолазания в Красноярском крае и какие видит перспективы по развитию этого спорта, а также развитию краевой федерации скалолазания.
Алексей Кичкайло
Алексей, прошедший год стал первым для тебя на посту президента Красноярской краевой федерации скалолазания. Как бы ты его охарактеризовал для себя?
Если сказать очень обобщенно, то минувший год стал для меня ... Претенденты на олимпийские лицензии тренируются в Инсбруке
Претенденты на олимпийские лицензии тренируются в Инсбруке
Тренировочное мероприятие на знаменитом австрийском скалодроме Kletterzentrumпроходит в рамках подготовки к Чемпионату Европы по скалолазанию в Москве.
В Инсбруке проходит второй в нынешнем году тренировочный сбор представителей сборной России по скалолазанию в дисциплине «многоборье». В их числе кандидаты в национальную команду, которая выступит на Чемпионате Европы по скалолазанию в Москве 2020 года. С 20 по 27 марта в столице будут разыграны последние две путевки на Олимпийские игры-2020 для скалолазов ... Действующий рекордсмен мира в лазании на скорость (5,48 секунды) Реза Алипуршеназандифар Действующий рекордсмен мира в лазании на скорость (5,48 секунды) Реза Алипуршеназандифар
Рекордсмен мира по скалолазанию из Ирана готовится к сезону в России
Действующий рекордсмен мира в лазании на скорость (5,48 секунды) Реза Алипуршеназандифар из Ирана готовится к новому сезону в России. Местом для подготовки он выбрал Тюмень, за которой закрепился статус одной из сильнейших школ скоростного лазания в России и мире. Здесь располагаются два полноценных 15-тиметровых эталона по две дорожки, соответствующие международным стандартам проведения ... Деулин (второй слева) и Иванова (третья слева)
Бразильская жара и российская скорость!
Елизавета Иванова (Свердловская область) и Владислав Деулин (Тюменская область) отличились на турнире в Рио-де-Жанейро.
12 января в Бразилии прошел коммерческий турнир по скалолазанию в дисциплине «скорость» Escaladadevelocidade. Соревнования были направлены на популяризацию вида, включенного в программу Олимпийских игр 2024 года. Наряду с местными скоростниками на турнир были приглашены иностранные звезды. В их числе российские скалолазы, являющиеся мировыми лидерами в «скорости».
Соревнования прошли в традиционно жарких для этой страны ... Рустам Гельманов. скалолаз
Что самое главное в тренировках ?
Отвечают на этот вопрос :
Дмитрий Бычков - президент федерации скалолазания России, МСМК по скалолазанию
Владимир Маламид - Главный тренер сборной команды России
Алексей Рубцов - Чемпион Мира в боулдеринге
Ольга Бибик - Заслуженный тренер России, Заслуженный мастер спорта России, Чемпионка Мира
Алевтина Цвиренко - Заслуженный тренер России
Сергей Лужецкий - Чемпион России, Мастер Спорта, пятикратный призёр Первенств Мира
Евгений Зазулин - Чемпион России, Мастер Спорта
Сергей Нурмаматов - Чемпион России
Анна Галямова - призёр Кубка Мира, подготовщик трасс ... Хрупкая блондинка, которая выгладит лет на пять младше, чем указано в паспорте, - уже является заслуженным мастером спорта РФ. Юлия Каплина - чемпионка-скалолазка, установившая 9 рекордов мира по скорости, будет представлять Россию на Олимпийских играх-2020 в Токио. Когда-то она появилась в этом виде спорта совсем девчонкой, и уже 14 лет занимается с одним тренером - Сергеем Сергеевичем Сергеевым. За почти полтора десятка лет они стали настоящей командой, единомышленниками. Даже на пресс-конференции наставник то и дело повторял: "Она все правильно говорит". А Юля поддерживала ответы своего тренера.
Юлия Каплина с тренером Сергеем ... Скалолаз, отвисание
Здравствуйте,
1. Скажите, пожалуйста, какие проф.заболевания бывают от скалолазания? Непосредственно как нагрузки стопы, коленей при подъеме по упорам в отвесной поверхности. Без учета сторонних факторов - переохлаждений/ солнечных ударов, тяжести снаряжения.
2. Что с костями, суставами, сухожилиями?
3. Как и что укрепляете до, стараетесь не подвергать во время и лечите после?
Спасибо Австрийская альпинистка Барбара Цангель совершила на прошедших выходных второе женское прохождение свободным лазанием маршрута "Нос" на горе Эль Капитан (национальный парк США Йосемите) за всю историю восхождений по этому маршруту. Первое восхождение было сделано в 1993 году легендарной американкой Линн Хилл и её напарником Бруком Сенделом. С тех пор до Цангель ни одна женщина свободным лазанием "Нос" не проходила.
Барбара Цангель лезет ключевой участок маршрута
Барбара лезла маршрут вместе со своим много раз проверенным напарником очень сильным итальянским спортсменом Якопо Ларке, с которым в разные годы они прошли ряд других ... Коля - молодец! Стал серебряным призёром China Open-2019
CHINA OPEN-2019: ЯРИЛОВЕЦ ЗАВОЕВАЛ СЕРЕБРО В МНОГОБОРЬЕ!
Россиянин Николай Яриловец (Москва) стал призером престижного международного турнира в олимпийской дисциплине.
2 ноября в Гуанчжоу прошел финальный раунд соревнований в дисциплине «многоборье» на турнире China Open. Одним из восьми участников стал наш спортсмен Николай Яриловец.
По итогам первой дисциплины – «скорости» – Яриловец занял третье место. Профильный для себя вид уверенно выиграл хозяин турнира Чисин Жонг. Второе место было у японца Кейта Дохи.
В боулдеринге на первых двух трассах Николай взял по зоне, что ... Разминка выходного дня: Одиссея восхождения на Орбаю.
В 2014 году швейцарские альпинисты Нина Капрез и Седрик Лачат попытались подняться на пугающую Орбаю, 500-метровое скала в испанском национальном парке Picos de Europa.
Икер Поу и его брат Энеко совершили первое произвольное восхождение в 2009 году и оценили Орбаю как 8c + / 9a. В то время это был самый сложный класс в скалолазании. Николя Фавресс и Адам Пустельник позже оспаривали эту оценку, когда в 2011 году они стали первыми, кто повторил маршрут.
Орбаю известен не только физическим, но и умственным испытанием, и Капрез не раз выходит на грань, пытаясь пройти ... |
|
|  |
|
|