| Всего: 747 тем Маршрут «46 Parallelo» - один из самых простых и популярных маршрутов восхождения в Arco (Арко). Серая скальная стена Parete Zebrate будет интересна как для начинающих, так и для более опытных скалолазов. Сами по себе плиты Parete Zebrata являются одним из самых известных мест для мультипитчевых маршрутов и скалолазания в Арко. Опубликована программа проведения соревнований в Тюмени по дням: чемпионат России (скорость), Кубок России (боулдеринг), всероссийские соревнования (трудность) 20-24 апреля 2021
Юлии Каплина установила новым рекорд России 6,820, что на 14 сотых быстрее действующего мирового рекорда!
ЮЛИЯ КАПЛИНА ПРЕВЗОШЛА МИРОВОЙ РЕКОРД НА ЧЕМПИОНАТЕ РОССИИ!
В Тюмени 20 апреля стартовал чемпионат России по скалолазанию в дисциплине «лазание на скорость».
Первыми квалификацию преодолели женщины. На старт вышло 43 претендентки.
Лучший результат показала Юлия Каплина (Тюменская область). В первой попытке она пробежала трассу за 7,065, всего на 10 ... Мартина Деммель вылезла 9а! Ею стала 50-метровая линия "Joe-cita"
Немецкая 19-летняя скалолазка Мартина Деммель (Martina Demmel) вчера вылезла в испанском районе Олиана свою первую трассу в трудности сложности 9а! Ею стала 50-метровая линия "Joe-cita", включающая 128 перехватов!🙈 Линия создана Адамом Ондрой как соединение двух ранее созданных трасс, каждая из которых 8с+.
Особенность события в том, что девушка начала заниматься скалолазанием только лишь в 2017 году! Скорость такого невероятного прогресса можно объяснить или каким-то невероятным талантом, или хорошей спортивной базой до прихода в скалолазание.
"Я до сих ... Кубок мира в Майрингене: анонс
16-17 апреля в швейцарском Майрингене пройдет первый за два года этап Кубка мира по скалолазанию в дисциплине «боулдеринг». Сборную России на турнире представят 10 спортсменов. И это очень титулованная компания!
Обладателями высоких наград в этой дисциплине являются чемпион мира Алексей Рубцов (Москва), чемпионка Европы Виктория Мешкова (Свердловская область) – оба в минувшем году завоевали лицензии участника Олимпийских игр в Токио. Компанию им составят чемпионка мира среди военнослужащих Елена Красовская (Челябинская область), вице-чемпионы Европы Сергей Лужецкий (Воронежская область) и Сергей ... Когда-то давно, в конце 90х, мой мир круто изменился - я открыл для себя скалолазание. Этот спорт настолько поглотил меня, что на долгое время кроме скал и соревнований меня больше ничего не интересовало. Годы шли, мир вокруг продолжал меняться, менялись и мои интересы. Одно оставалось неизменным, моя страсть к скалолазанию, которая не только не угасла, но и перешла на новый уровень. Юношеский максимализм сменился спортивными амбициями, амбиции вытеснило желание путешествовать. В конце концов я понял, что получаю огромное удовольствие просто от возможности быть там, на скалах, и лазить классные маршруты в компании близких мне ... Алексей Рубцов чемпион многоборья 2020 на ЧЕ
Подготовка Алексея Рубцова к летней Олимпиаде в Токио. Болеем за наших! Олимпиада Токио 2020 (2021)
"Физкульт-привет! До главного спортивного события - Олимпиады в Токио 2021 остаётся совсем немного времени. В этом году спортивное скалолазание официально вошло в программу летних Олимпийских Игр в Токио 2021.Спортсмены нашей Олимпийской сборной уже открыли сезон и давайте узнаем, как проходит подготовка к Олимпиаде у участника Олимпийских игр в Токио 2021, Алексея Рубцова. В этом видео вы узнаете как проходят тренировки спортсмена, какие цели на олимпиаду он ставит перед собой и о том ... ВЮС в Перми: сильнейшие в боулдеринге
Финалом Всероссийских юношеских соревнований в дисциплине боулдеринг в Перми 27 марта завершился пятидневный соревновательный марафон.
В категории младшие девушки победу праздновала Дарья Акулова (Челябинская область). Взяв зону на последнем маршруте, она завершила выступление с результатом 2t3z. Аналогичный показатель имели еще двое, но Акулова опередила конкуренток по попыткам. Это ее первый подиум в новой возрастной категории. В предыдущем году скалолазка завоевывала бронзу Первенства России среди подростков.
Ее соседки по пьедесталу были на год старше. Серебряным призером стала Юлия ... Chris Sharma на своём скалодроме в Барселоне
Chris Sharma: Return to Balance Дмитрий Факирьянов
Обзор финалов трудности Кубка России от МС по скалолазанию Егора Крячкова. Динара Фахритдинова
КУБОК РОССИИ, ТРУДНОСТЬ: ЦВЕТЫ И ТОПЫ
8 марта на соревнованиях в Воронеже настала пора Кубка России в дисциплине «лазание на трудность». В Международный женский день не обошлось без приятных сюрпризов – площадку украсили связками воздушных шаров, а каждая из виновниц торжества после пролазов на двух квалификационных трассах получала символ этого весеннего праздника – тюльпан.
В женском отборочном раунде приняли участие 42 скалолазки. Первой вылезти квалификационную трассу удалось чемпионке Европы Динара Фахритдинова (ЯНАО). Не составила для нее проблем и вторая. С двумя топами она возглавила ... Коля Яриловец чемпион России в болдеринге 2021
Чемпионата России в дисциплине «боулдеринг» Воронеж 2021
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ: ФИНАЛИСТЫ ОПРЕДЕЛЕНЫ
В Воронеже проходит второй соревновательный день чемпионата России в дисциплине «боулдеринг». Утром в спортивном центре «Гран-При» прошел полуфинальный раунд. По его итогам число претендентов на медали у мужчин и женщин сократилось до шести.
Задумки подготовщиков трасс сумели разгадать немногие. Первые топы удалось сделать лишь к исходу первого часа Костя Митин (Санкт-Петербург) и Динара Фахритдинова (ЯНАО). Когда на площадку вышли лидеры квалификации, дело пошло чуть активнее, но и ... Чемпионат мира по скалолазанию 2021 года пройдет в столице России с 15 по 22 сентября
IFSC ПОДТВЕРДИЛА ПРОВЕДЕНИЕ ЧЕМПИОНАТА МИРА-2021 В МОСКВЕ
Чемпионат мира по скалолазанию 2021 года пройдет в столице России с 15 по 22 сентября, как и было запланировано до решения CAS по введению ряда санкций в отношении российского спорта. Свою официальную позицию исполнительный комитет Международной федерации спортивного скалолазания озвучил в рамках февральской телеконференции.
Решение было принято после серии встреч президента IFSC Марко Сколариса с Международным олимпийским комитетом и ВАДА. Напомним, что в конце 2020 года Спортивный ... Боулдеринг: BASK поддержал Чемпионат и Первенство Московской области.
В последние выходные февраля состоялись Чемпионат и Первенство Московской области по скалолазанию в дисциплине боулдеринг при поддержке BASK kids.
27-28 февраля в Подмосковье прошла третья серия скалолазных соревнований, теперь в дисциплине боулдеринг. Юные спортсмены состязались в разных возрастных категориях.
Чемпионами Московской области в этой дисциплине стали:
среди юношей Малета Никита (г. Егорьевск);
среди девушек Некрасова Екатерина (г. Королев).
Победителями Первенства Московской области стали:
в группе 10-13 лет: Якушкина Василиса (г. ... С BASK kids на Олимпиаду!
При поддержке BASK kids прошли детско-юношеские соревнования по скалолазанию Первенство и Чемпионат Московской области в дисциплине Скорость .
30 января 2021 года состоялся первый этап соревнований среди юных скалолазов Московской области. Первенство и Чемпионат проходили на скоростных эталонных трассах. Такие старты всегда вызывают бурю эмоций и взрыв адреналина, ведь не просто так скалолазание стало олимпийским видом спорта.
Победителями Первенства Московской области стали:
Василиса Якушкина (2009 г.р., Егорьевск) и Егор Топорков (2009 г.р., Егорьевск);
Анна Кашаева (2006 г.р., Егорьевск) и ... Этот видео урок демонстрирует два способа как безопасно снять оттяжки с маршрута. Первый способ подходит для станций со спусковыми кольцами большого диаметра. Второй способ демонстрирует как снять оттяжки, если на топе есть только кольцо очень маленького диаметра. Вышла короткометражка о юном томском скалолазе-первопроходце сложнейшего скального маршрута
В Томске выпустили атмосферную короткометражку о первом прохождении сложнейшего скального маршрута ReserWave. Его покорил 16-летний томский спортсмен Добрыня Кириков, сообщил председатель Томской федерации альпинизма Иван Темерев.
"Маршруты на скалах делятся на категории от четвертой до девятой, каждая из них насчитывает по три подкатегории a, b, c. Также к оценке может добавляться знак "+". Скалолаз среднего уровня в Томске обычно проходит категории от "6с" до "7b". Очень небольшое количество спортсменов преодолевают категории "8а" ... XVII открытые соревнования АК Штурм по скалолазанию среди альпинистов памяти Олега Колтунова 2021
Ольховая, 18) Боулдеринг - 24 января 2021 года (воскресение) на скалодроме Неолит (г. Санкт-Петербург, ул. Матроса Железняка, 57А).
Просим всех ознакомиться с пунктом 7 Положения и неукоснительно его исполнять:
7. Правила нахождения на скалодромах. Всем обязательно ношение маски, за исключением непосредственного прохождения трасс. Для участников: Проход на территорию скалодрома разрешён не более, чем за 40 минут до стартового времени и сразу по окончании выступления необходимо покинуть скалодром, в течении 15 минут. Для ... За путевки на Олимпийские игры будут бороться 5 человек
ПЯТЬ РОССИЙСКИХ СКАЛОЛАЗОВ ПОБОРЮТСЯ ЗА ПУТЕВКИ НА ОЛИМПИАДУ НА ЧЕМПИОНАТЕ ЕВРОПЫ В МОСКВЕ
5 ноября 2020
Тренерский штаб сборной России по скалолазанию объявил состав команды на Чемпионат Европы-2020 в Москве. Турнир пройдет с 21 по 28 ноября во Дворце гимнастики Ирины Винер-Усмановой. Здесь будут разыграны две лицензии участников Олимпийских игр-2020 (одна у мужчин и одна у женщин) и восемь комплектов наград ЧЕ.
В составе сборной России заявлено 26 человек. За путевки на Олимпийские игры будут бороться Алексей Рубцов, Николай Яриловец (оба – Москва), Сергей Лужецкий ... Красноярские Столбы
Школа Трэда на Столбах В скальном классе чемпионата России третье место заняла участница Команды BASK Марина Попова.
В двухдневном скальном марафоне связка Марины Поповой (мастер спорта по альпинизму, участница команды BASK) и Марии Дюпиной (мастер спорта по альпинизму) стала третьей.
Красноярские девушки провели настоящую борьбу за высокие места в соревнованиях. У четырех сильнейших команд были практически равные шансы на первое место. Про второй день марафона Марина Попова говорит: Мы выбрали очень сложный маршрут, и всем лидерам пришлось срочно менять тактику. Навязали всем борьбу за лидерство на сложных маршрутах. Немного не попали в чемпионский ... |
|
| |
|
|