Скалолазание Добавить тему »

Всего: 554 темы
Алекс Мегос в конце 2015 года написал в соцмедиа: «Мой год начался с того, что я пролез Lucid Dreaming, мой первый боулдеринг 8с. Supernova 9a+/b – мое самое сложное первое прохождение. Сегодня! В свою последнюю попытку этого года я пролез свой САМЫЙ ТЯЖЕЛЫЙ маршрут 'FIRST ROUND FIRST MINUTE' 9b!!! Всех с Новым годом!» Первое прохождение этой 9b сделал Крис Шарма в апреле 2011 г. и до этого времени у него было только одно повторение Адамом Ондрой в феврале 2014г. Его достижение, казалось, не сильно утомило его и не особо отмечалось – так же как и Новый год – потому что на следующий день он вернулся в сектор El Laboratori, чтобы ...
Президент Федерации скалолазания России Дмитрий Бычков избран вице-председателем Комитета национальных и неолимпийских видов спорта (КННВС). Выборы состоялись 20 января в Олимпийском комитете России на заседании правления КННВС. Дмитрий Бычков: считаю, что оказанное мне доверие в первую очередь основано на заметных успехах скалолазания и победных выступлениях наших спортсменов, которые правление КННВС собирается проецировать на другие виды экстремального спорта. Это вполне соответствует основной задаче КННВС – развитии всех неолимпийских видов. В КННВС я возглавляю комиссию по экстремальным видам спорта, и, уверен, что с новым ...
Испанский скалолаз Эду Марин сделал третье восхождение по маршруту Рамона Джулиана Пигбланка – “Seleccio Anal, 9a+”, в Санта-Линья, Каталония. Рамонет сделал первое восхождение в конце декабря 2013 года и до восхождения Эду, его повторил только Сачи Амма, он сделал это в феврале в прошлом году.Эду Марин на 'Selecció anal' 9a, Santa Linya (Фото: Ricardo Giancola) Selecció Anal стал для Эду, второй ~ 9а + в относительно короткое время, так как он повторил линию Бернабе Фернандеса “Chilam Balam, 9a+/b” , меньше, чем два месяца тому назад. Как пишет UKClimbing.com, скалолаз также работает над маршрутом Криса Шарма “Stoking ...
Более года назад 31 декабря 2014 года, Якоб Шуберт записал на свой счет первую 9b, пройдя маршрут Криса Шарма Fight or Flight, в Olianie. Теперь он пролез свою вторую 9b, на этот раз в области Вильянуэва-дель-Росарио (около Малаги). Австрийский скалолаз сумел повторить 45-метровый маршрут Адама Ондра 2011 года, La planta de Shiva, который он оценивает даже труднее чем упомянутый выше Fight or Flight. Якоб Шуберт называет " La Planta de Shiva, 9b" своим самым трудным маршрутом (Фото: Элиас Holzknecht /WOODSLAVE productions) Тем более, что успеху предшествовала тяжелая, кропотливая работа, в то время как "первые дни были ...
Немецкий скалолаз Александр Мегос (Alexander Megos) совершил третье в истории восхождение по маршруту "First round, first minute", 9b, в Margalef в Испании. Это самое сложное восхождение в карьере скалолаза, и чтобы сделать его, он ждал, почти до последней минуты 2015 года.Alexander Megos "Моя первая изюминка 2015 года была "Lucid Dreaming" 8C (V15). Затем сложнейшее первопрохождение маршрута "Supernova" 9а+/b. И вот СЕГОДНЯ! На моем последнем восхождении года, я пролез свой самый трудный маршрут "First round, first minute" 9b !!!", отметил - Aлександр Мегос. "First round, first minute" была впервые пройден, после около 50 ...
Команда скалолазов Словении провела превосходный день в Santa-Linya, где Мина Маркович повторила La Fabela Pa La Enmienda, 9a, Домен Скофич повторил Fuck the system, 9a, а 16-летняя Яна Гарнбрет пролезла на флэш трассу "Rollito Sharma extension, 8с.Janja Garnbret на Rollito Sharma extension, 8c, Santa Linya Фото: Luka Fonda Яна говорит, что сама сильно удивилась, но после прошедших только месяц назад La Sportiva Legends Only, но не могу сказать, что я удивлен. Будет интересно посмотреть, что она будет делать дальше. Первая 9а Мины не очень удивляет, но это не делает ее менее впечатляющей. Она уже сделала две 8с + и пару 8с со ...
11 ноября, чешский скалолаз Адам Ондра, завершил проект октября 2015 года, сделав в поселке Србско, недалеко от Праги, первопроход самого сложного маршрута в Чехии - Predator 9а +. Именно этот маршрут, и выбрал экстремальный портал Adrex.com, в качестве Рождественского подарка своим пользователям, опубликовав эксклюзивное видео этого прохождения. «Мы долго думали, какой ролик разместить в этом году. И, в конце концов, надеюсь, лучшее предложение было найдено. Мы выбрали реальный Рождественский сюрприз. Это мировая премьера видео карт еще одного поразительного маршрута Адама Ондра. Первое восхождение по маршруту Predator 9а +. в ...
14-летняя американская скалолазка, Ашима Шираиши, делится удивительной новостью на странице Facebook: "Санта-Клаус подарил мне лучший рождественский подарок! Я пролезла Phenomena V14 (8b+), в Hinokage, Miyazaki!!! Это было второе прохождение проблемы, после Дай Коямада и первое женское восхождение. И что особенно удивило меня, что оно закончилось примерно через 30 минут работы на нем!!! Адам Ондра и Даниэль Вудс единственные, кто пролазил 8B + на флэш. В рейтинге сайта 8а.nu на втором месте, но если мы возьмем во внимание оба маршрута и валуны, Ашимы, то она конечно # 1 в мире, так как пролезла их в 12 лет. Источник: ...
В ноябре 2015 года испанские скалолазы Дани Андрада (Dani Andrada) и Эду Марин (Edu Marín), сделали 4 и 5 повторение 85-метрового маршрута (235 перехватов потолочного лазания по туфам), Chilam Balam, категории сложности 9a+/b, по праву считающегося одним из лучших в мире. Эду Марин восхождение на Чилам Балам 9a + / B в Вильянуэва-дель-Росарио в Испании. 16 Ноября 2015 года Дани Андрада пролез маршрут Chilam Balam, находящийся в Вильянуэва-дель-Росарио (Villanueva del Rosario), Испания, став четвертым скалолазом, пролезшим эту 85-метровую трассу. 40-летний скалолаз около часа лез 235 движений данного маршрута, пользуясь ...
Пожалуй, никогда прежде Джонатан Зигрист (Jonathan Siegrist) не проходил два маршрута, за такой короткий промежуток времени. Ранее между восхождениями проходили недели работы, и упорных тренировок. Между тем, вскоре после прохождения Papichulo 9a + в Oliania, американский скалолаз пролез другую линию в этом регионе - Power Inverter 9a +, проложенную Крисом Шарма в 2010 году. Джонатан Зигрист (Jonathan Siegrist) Последнее прохождение стало четвертым повторением маршрута, после Адама Ондра, Рамоне и Шачи Амма и четвертой линией 9a+ в карьере самого Джонатана. Ранее в копилке скалолаза уже были две великие классики - Biographie 9a+ ...
Несмотря на 44-летний возраст, скалолаз из швейцарского городка Cham – Штефан Шибли (Stephan Schibli), недавно успешно завершил долгий бой с главным проектом своей жизни. После более чем 50 попыток растянувшихся на несколько сезонов, он завершил проект, начатый три года назад, в скальном регионе Телли. Линия получила название "Licht und Schatten", и по оценке скалолаза оценивается 9а +. Главная трудность маршрута, сложное боулдеринговое начало. Копию этого боулдеринга Стефан выстроил в своих родных стенах, чтобы идеально отладить выполнение сложной последовательности движений. Ранее скалолаз, начавший заниматься в 1989 году, ...
Немецкий скалолаз Александр Мегос не любит церемонится с маршрутами. В последние два дня он снова подтвердил это. Во-первых, он пролез онсайтом маршрут "Victimes del Passat" сложности 8c+, а чуть позже быстро справиться с линией Demencia Senil 9а +, в испанском районе Margalef.Алекс Мегос на Demencia senil, 9а +, Margalef, Испания Как мы помним, в 2013 году, Алекс впервые в мире прошел онсайтом маршрут сложности 9а, "Estado Critical", в Испанской Siurana. Теперь молодой немец, записал на свой счет онсайт трудности 8c +, немотря на то, что сложность 8с онсайтом для Александра до сих пор не пройдена. Возвращаясь к последнему ...
Саша и Даниил призеры янтарных вершин С Божией помощью наши воспитанники показали лучший результат выступлений на всероссийских юношеских соревнованиях по скалолазанию на искусственном рельефе! Произошло это на ВЮС в Калининграде с 1 по 8 ноября. Как обычно «Янтарные вершины» стали заключительными всероссийскими юношескими соревнованиями в году. В них приняли участие около 350 человек из 31 региона России, а также Литвы.Впервые на этих стартах разыгрывались медали не только в «трудности» и «скорости», но и в «боулдеринге». Мы рассчитывали побороться за призовой подиум в нашем любимом виде – трудности, однако преуспели не только в ...
Далекий остров Сицилия. Что мы про него знаем? Лично у меня ассоциаций с этим словом никаких кроме мафии. Еще, говорят что, последнее время через Сицилию из Африки народ бежит в Европу. Лиза еще знает про некие “красные сицилийские апельсины”. Еще говорят, что скалолазят там. Короче, ничего мы не знаем про Сицилию. Но раз там скалолазят – нужно ехать. Может какого-нибудь Дона увидим. Или хотя бы Карлеоне. В итоге, после недолгих раздумий ночной рейс Москва-Рим-Палермо уносит нас в неизвестность. В неизвестность, а точнее, в Палермо прилетели с опозданием на час – в Риме попали в пробку. Везде пробки, даже на ВПП. Из аэропорта мы ...
18 октября в Уцзяне финишировал 12-й этап Кубка мира-2015 по скалолазанию. Третий год подряд именно в этом китайском городке определились обладатели Кубка мира по итогам сезона в лазании на скорость. Как и в прошлом октябре, двойную победу отпраздновала Мария Красавина (Тюменская область). Выиграв финальный забег у француженки Anouck Jaubert, чемпион мира-2011 второй год подряд завоевала Кубок мира! Таким образом, Мария встала в один ряд с четырьмя спортсменками, которые ранее завоевывали почетный трофей на протяжении двух лет подряд. Это удавалось украинке Ольге Захаровой (1998, 1999), полячке Edyta Ropek (2008, 2009), ...
Первый чемпионат России по адаптивному скалолазанию 20-22 ноября в Москве пройдет Первый чемпионат России по адаптивному скалолазанию: положение, регламент. ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ I ЧЕМПИОНАТА РОССИИ ПО АДАПТИВНОМУ СКАЛОЛАЗАНИЮ 1. Классификация соревнований Чемпионат России по спортивному скалолазанию среди лиц с ограниченными возможностями здоровья (адаптивное скалолазание - (paraclimbing) является личными соревнованиями и проводится среди лиц с ограниченными физическими возможностями здоровья. 2. Цели и задачи Соревнования проводятся с целью: - популяризации и развития спортивного скалолазания в России среди лиц с ...
21 сентября в Яншо финишировал традиционный международный фестиваль по скалолазанию. О том, как все прошло, рассказывают победитель соревнований у женщин свердловчанка Юлия Пантелеева (СДЮСШОР горных видов спорта, тренер Ларисы Бычковская) и 3-кратный обладатель Кубка мира из Тюмени Станислав Кокорин (тренер Сергей Сергеев, у него шестой результат). Юлия Пантелеева: Я ЕХАЛА, ЧТОБЫ ПОБЕДИТЬ - Юлия, как ты оказалась в Китае? - В Китай я поехала только благодаря Стасу Кокорину. Он рассказал обо мне представителям Кайлас, и они уже пригласили меня посетить их фестиваль. - По какой схеме проходили соревнования? - Соревнования ...
28 сентября организаторы Олимпиады 2020 года, которая пройдет в Токио, рекомендовали скалолазание для включения в программу Игр. Напомним, что 7 – 8 августа в Токио свои презентации проводили представители восьми видов спорта, включая скалолазание, прошедших несколько раундов отбора. Теперь в списке осталось пять видов спорта, и в их числе скалолазание! Причем, что самое интересное, ограничения по числу возможных новых видов спорта в программе Игр-2020 нет. Японцы могут включить как один вид, так и все пять (бейсбол/софтбол, каратэ, серфинг, скалолазание и скейтбординг). «Это большая честь, что нас выбрали. Мы благодарим хозяев ...
Японский скалолаз Сачи Амма повторил маршрут Адама Ондры - Jungle boogie (9а +) в Ceuse, Франция. Теперь он на один шаг ближе к выполнению своего амбициозномого проекта, пролезть десять маршрутов 9а или сложнее в 2015 году. В этом сезоне на его счету уже, один 9b, три 9а + и три 9а, большинство из которых скалолаз пролез в Испании в начале года. По словам самого Сачи, это не что иное, как чудо: «Наконец ... Я все еще не могу поверить, что это случилось. Сильный дождь прямо сейчас… Завтра я еду в Германию. Я получил последний шанс. Это было чудо!»
Наверное, ты уже слышал об американке Саше ДиДжулиан – скалолазке, студентке Колумбийского университета и просто красавице. Теперь она еще и первая женщина, которая смогла покорить северную сторону горы Эйгер – одной из самых высоких вершин Бернских Альп. ДиДжулиан поднялась по маршруту Magic Mushroom категории сложности 7c+. После недели неудачных попыток стартовать на маршруте La Paciencia, Саша и ее напарник по восхождению Карло Траверси решили выбрать другой путь. Подъем по Magic Mushroom стал для ДиДжулиан настоящим испытанием и погружением в новый мир скалолазания. У Саши не очень большой опыт в подобных восхождениях. Прежде ...
 
© climbing.ru 2012 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU