Соревнований в Тюмени: чемпионат России (скорость), Кубок России (боулдеринг), всероссийские соревнования (трудность)

1
Администратор
20 апреля 2021 в 15:35 21950 просмотров 24 комментария
Опубликована программа проведения соревнований в Тюмени по дням: чемпионат России (скорость), Кубок России (боулдеринг), всероссийские соревнования (трудность) 20-24 апреля 2021

Юлии Каплина установила новым рекорд России 6,820, что на 14 сотых быстрее действующего мирового рекорда!

ЮЛИЯ КАПЛИНА ПРЕВЗОШЛА МИРОВОЙ РЕКОРД НА ЧЕМПИОНАТЕ РОССИИ!

В Тюмени 20 апреля стартовал чемпионат России по скалолазанию в дисциплине «лазание на скорость».
Первыми квалификацию преодолели женщины. На старт вышло 43 претендентки.

Лучший результат показала Юлия Каплина (Тюменская область). В первой попытке она пробежала трассу за 7,065, всего на 10 сотых медленнее ее действующего мирового рекорда и уверенно заняла первую строчку. Ну, а во второй попытке пошла ва-банк. Хронометр остановился на отметке 6,820, что на 14 сотых быстрее действующего мирового рекорда!

Этот результат Юлии станет новым рекордом России. Мировые достижения могут фиксироваться только на тех трассах, которые прошли гомологацию накануне соревнований специалистом Международной федерации спортивного скалолазания. Напомним, что Каплина является десятикратной рекордсменкой мира.

Второй в финальный раунд квалифицировалась действующая чемпионка Европы Екатерина Баращук (Тюменская область) – 7,547. Этот старт пришелся на ее день рождения.

Третье время по итогам квалификации у действующей чемпионки России Елизаветы Ивановой (Свердловская область) – 7,926.
Финальный раунд стартует в 14 часов (МСК). Трансляция будет организована в официальной группе ФСР в соцсети «ВКонтакте».
Чемпионат России-2021

Квалификация

Женщины

1. Каплина Юлия (Тюменская область)
2. Баращук Екатерина (Тюменская область)
3. Иванова Елизавета (Свердловская область)

http://c-f-r.ru/live/2104tumen_ch/e_q_f.html



Вслед за женской квалификацией на Чемпионате России по скалолазанию в дисциплине «лазание на скорость» в Тюмени прошла мужская квалификация. В ней принял участие 51 человек.

И здесь тоже не обошлось без новых рекордов. Александр Шиков (Тюменская область) в своей второй попытке выдал забег 5,421! Трехкратный чемпион России из Тюмени превзошел на 6 сотых мировой рекорд иранца Резы Алипуршеназандифара, который держится с 2017 года (5,48).

Достижение Шикова стало новым рекордом России. Ранее он принадлежал Дмитрию Тимофееву (Пермский край) – 5,513. Мировое достижение пока что останется за иранским скоростником, так как для их фиксирования необходима гомологация трассы накануне старта специалистом Международной федерации спортивного скалолазания.

Со вторым временем в финал Чемпионата России прошел действующий чемпион России Арсений Богомолов (Воронежская область) – 5,661. Третий результат в предварительном раунде показал Артем Хабибуллин (Башкортостан) – 5,759.

Финальный раунд стартует в 14 часов (МСК). Трансляция будет организована в официальной группе ФСР в соцсети «ВКонтакте».
Чемпионат России-2021

Квалификация

Мужчины
1. Шиков Александр (Тюменская область)
2. Богомолов Арсений (Воронежская область)
3. Хабибуллин Артем (Башкортостан)

http://c-f-r.ru/live/2104tumen_ch/e_q_m.html

Фото Леонида Жукова

https://vk.com/russiaclimbing

http://rusclimbing.ru/news/

Видеотрансляции: http://rusclimbing.ru/news/videotranslyatsii-chempionat-rossii-kubok-rossii-i-vs-v-tyumeni/

20 апреля
9:00 (МСК)
Чемпионат России, скорость, квалификация женщины
http://vk.com/video-38207230_456239752?list=43bb48ce7de8d3c674
20 апреля
11:00 (МСК)
Чемпионат России, скорость, квалификация мужчины.
http://vk.com/video-38207230_456239753?list=4b4d0bbdbe34feabb9
20 апреля
14:00 (МСК)
Чемпионат России, скорость, финал женщины - мужчины.
http://vk.com/video-38207230_456239754?list=981eff8abe12738338
22 апреля
8:00 (МСК)
Кубок России. Боулдеринг Полуфинал.
http://vk.com/video-38207230_456239756?list=3524197ce1e41b5e0e
22 апреля
14:30 (МСК)
Кубок России. Боулдеринг. Финал женщины.
http://vk.com/video-38207230_456239757?list=951a65ee278ab37dbe
22 апреля
17:00 (МСК)
Кубок России. Боулдеринг. Финал мужчины.
http://vk.com/video-38207230_456239758?list=42958d2d779ee5be68
24 апреля
7:30 (МСК)
Всероссийские соревнования. Лазание на трудность. Полуфинал женщины, мужчины.
http://vk.com/video-38207230_456239759?list=5cf681df78bb01ea06
24 апреля
14:00 (МСК)
Всероссийские соревнования. Лазание на трудность. Финал женщины, мужчины.
http://vk.com/video-38207230_456239760?list=8a664170dfea64eeaa

Комментарии (24)

Всего: 24 комментария
  
#22 | Андрей Рыбак Администратор »» | 24.04.2021 10:45
  
0
Завершился полуфинальный раунд в дисциплине трудность на Всероссийских Соревнованиях в Тюмени!

Финалисты:
Девушки:
1. Динара Фахритдинова (ЯНАО)
2. Елена Красовская (Челябинская область)
3. Ксения Звонарева (Пермский Край)
4. Анастасия Евгеньева (Санкт-Петербург)
5. Дарья Веретенина (Иркутская область)
6. Олеся Просекова (Новосибирская область)
7. Ирина Кузьменко (Санкт-Петербург)
8. Екатерина Новицкая (Свердловская область)

Парни:
1. Дмитрий Факирьянов (Санкт-Петербург)
2. Сергей Тюпышев (Ленинградская область)
3. Игорь Бобренев (Челябинская область)
3. Вадим Мальщуков (Кировская область)
5. Евгений Зазулин (Калининградская область)
6. Николай Яриловец (Москва)
7. Дмитрий Попов (Воронежская область)
8. Сергей Быдтаев (Калининградская область)

Остальные результаты: https://c-f-r.ru/live/2104tumen_vs/
  
#23 | Андрей Рыбак Администратор »» | 24.04.2021 16:37
  
0
Динара Фахритдинова и Дмитрий Факирьянов - победители Всероссийских Соревнований в трудности🔥

Результаты финала:

🥇Динара Фахритдинова (ЯНАО) и Дмитрий Факирьянов (Санкт-Петербург)
🥈 Елена Красовская (Челябинская область) и Сергей Тюпышев (Ленинградская область)
🥉 Анастасия Евгеньевна (Санкт-Петербург) и Вадим Мальщуков (Кировская область)

Остальные результаты: http://c-f-r.ru/live/2104tumen_vs/
  
#24 | Андрей Рыбак Администратор »» | 24.04.2021 19:54
  
0
Динара Фахритдинова и Дмитрий Факирьянов – победители Всероссийских соревнований!

В Тюмени финалами Всероссийских соревнований в лазании на трудность завершен пятидневный соревновательный марафон.
У женщин в финале топов не пришлось долго ждать. Уже третья участница, вышедшая на старт – Олеся Просекова (Новосибирская область) – сумела пролезть трассу целиком. Увы, ей топ принес только четвертое место. Вщелкнуться в последнюю оттяжку сумели еще трое. При таком сценарии значительно повысилось значение мест, занятых претендентками в полуфинале.

Победительницей Всероссийских соревнований стала Динара Фахритдинова (ЯНАО). Она сделала топы во всех раундах. Серебряную медаль завоевала Елена Красовская (Челябинская область).

Бронзовая медаль у Анастасии Евгеньевой (Санкт-Петербург). Для скалолазки с берегов Невы это первый взрослый успех в этой дисциплине.

Всероссийские соревнования. Финал. Женщины
1. Фахритдинова Динара (ЯНАО)
2. Красовская Елена (Челябинская область)
3. Евгеньева Анастасия (Санкт-Петербург)
https://c-f-r.ru/live/2104tumen_vs/l_f_f.html

Мужской финал развивался по иному сценарию. Вылезти трассу удалось лишь чемпиону. Шесть претендентов сорвались в одном и том же месте – на верхней плоскости нового тюменского стенда при попытке сделать 30-й перехват. Бронзовую медаль этот результат в итоге принес Вадиму Мальщукову (Кировская область). Четырех соперников он оставил позади благодаря результатам полуфинала, а Игоря Бобренева (Челябинская область), с которым на предыдущем этапе Вадим выступил синхронно, опередил по времени. Что интересно: для Мальщукова это второй подиум на взрослых турнирах, а предыдущий был бронзовым четыре года назад на предыдущих Всероссийских соревнованиях в «лазании на трудность».

Взять 30-ю зацепку в итоге удалось участнику, стартовавшему седьмым – Сергею Тюпышеву (Ленинградская область). После этого он сделал еще несколько успешных перехватов и прыгнул к топу. Совсем немного не хватило, чтобы удержаться и довести дело до логического завершения. Итог – 36 перехватов и серебряная медаль.

Чемпионом соревнований стал Дмитрий Факирьянов (Санкт-Петербург), у которого в этом финале получилось всё! Зафиксировать топ. Взять золото. И выиграть три из трех главных российских турниров в течение года – чемпионат России, Кубок России и Всероссийские соревнования.

Всероссийские соревнования. Финал. Мужчины
1. Факирьянов Дмитрий (Санкт-Петербург)
2. Тюпышев Сергей (Ленинградская область)
3. Мальщуков Вадим (Кировская область)
https://c-f-r.ru/live/2104tumen_vs/l_f_m.html
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU