Расписание и трансляция с молодежного первенства мира по скалолазанию в Воронеже 2021

Впервые в Воронеже! Первенство Мира по скалолазанию 2021

Расписание и трансляция с молодежного первенства мира по скалолазанию в Воронеже 2021

Уже завтра! Воронеж впервые в своей истории примет главный молодёжный старт года🏆

На скалодроме Спортивного центра Гран-при будут разыграны первые комплекты медалей!

Старшие юноши и девушки, а также юниоры и юниорки выявят сильнейших в дисциплине скорость🔥

Расписание на 21 августа (время московское):

10:00 - Квалификация скорости Старшие Юноши
12:00 - Квалификация скорости Старшие Девушки
14:00 - Квалификация скорости Юниоры
15:00 - Квалификация скорости Юниорки
17:00-17:30 - Церемония Открытия соревнований
17:30 - Финал скорости старшие девушки и юноши
18:30 - Финал скорости юниорки и юниоры.
20:00 - Церемония награждения

Прямая трансляция:


http://vk.com/russiaclimbing

Комментарии участника: Андрей Бузик (3)

Всего: 3 комментариявсе комментарии ( 17 )
#12 | Андрей Бузик | 29.08.2021 09:14
  
0
В Воронеже завершён восьмой соревновательный день в рамках Первенства мира по скалолазанию. В субботней программе три финала. Первый из них прошел в лазании на трудность среди юношей возрастом 16-17 лет. Решающий раунд открыл Владислав Шуневич (Санкт-Петербург). Первый финал на Первенстве мира в карьере российского скалолаза не обошелся без волнения. Но он сумел собраться и показать хороший результат 27+. Весь оставшийся финал россиянин наблюдал со стороны, что было достаточно непросто.
Владислав Шуневич (Россия)
Украинец Илья Манякин (20+), бельгиец Ханнес Ван Дайсен (21) и британец Тоби Робертс (20+) вмешаться в борьбу за медали не сумели. Словенец Тимотей Ромзак повторил пролаз россиянина. Увы, этого хватило, чтобы опередить Владислава по результатам предыдущего раунда.

Настало время трех главных конкурентов и по результатам первых раундов, и по титулам. Японец Харуки Уемура, серебряный призер предыдущего Первенства мира, сделал всего на два движения больше Шуневича, но, тем не менее, обеспечил себе попадание на пьедестал.

Следом стартовал его соотечественник, обладатель золота ПМ-2019 Юнта Сёкигучи. На сей раз его пролаз был далек от совершенства 21 перехват.

Настало время последнего участника. Француз Межди Шалк, являющийся действующим победителем Первенства Европы, тоже был одним из фаворитов. Несколько дней ранее он не сумел реализовать свой потенциал в боулдеринге, став четвертым. Облезть Уемуру Шалку не удалось. Он остановился на 28 перехватах и завоевал серебро. Увы, последний перехват Межди стал решающим. Владислав Шуневич занял четвертое место, а бронзовую медаль завоевал Ромзак.

Лазание на трудность
Юноши 16-17 лет
Финал
1. Харуки Уемура (Япония)
2. Межди Шалк (Франция)
3. Тимотей Ромзак (Словения)
4. Владислав Шуневич (Россия)

Вечером медали в боулдеринге разыграли юноши и девушки возрастом 14-15 лет.
Сильнейшим среди юношей стал болгарин Николай Русев. На его счету 3 топа и 4 зоны. Столько же у японца Сорато Анраку, который был близок ко второму чемпионству в Воронеже, но по попыткам уступил золото. Бронза у американца Августина Чи.

А вот у американки Анастасии Сандерс стать двукратной победительницей Первенства мира получилось. Она вылезла все четыре трассы. Француженка Мейже Лерондель до последнего боролась за топ на заключительном маршруте, но тщетно (3t4z). Бронзовая медаль у австрийки Сины Вилли (2t2z).
#13 | Андрей Бузик | 30.08.2021 08:41
  
1
Под звуки Марсельезы прошел предпоследний день Первенства мира по скалолазанию в Воронеже. Сборная, являющаяся одной из лидирующих команд в мире, больше недели не могла подняться на вершину пьедестала. Однако услышать гимн Франции помогли девушки, успешно выступившие в воскресенье в боулдеринге.
Первое золото завоевала юниорка Нэйли Мейнан. Она была лидером во всех трех раундах. Топы ей удавалось брать играючи. И все же финал вышел волнительным. На первую трассу француженка потратила четыре попытки. Третий маршрут стал единственным, который не покорился. В итоге на последнем боулдере выбора не было либо брать топ, либо довольствоваться серебром. Мейнан не сплоховала. С первой попытки сжала в руках топ и примерила золотую медаль.
Серебро у британки Эмили Филлипс, бронза у словенки Люсии Таркус.

Ну, а вторую победу Франции принесла Зелия Авезу. Развязку финала среди девушек 16-17 лет иначе как триллером не назовешь. На трех первых маршрутах француженка взяла по зоне и замыкала таблицу финалисток перед выходом на последнюю трассу. Шанс вмешаться в борьбу был мизерный. Нужно было не просто пролезть, но и сэкономить попытки. Зелия справилась с трассой на баланс, аккуратно прошагав на носках по мизеркам, держа баланс, едва дыша и топ оказался в ее руках. А вот фавориты сделать этого не сумели. Серебро у словенки Сары Копар, бронза у итальянки Алессии Маббони.
#17 | Андрей Бузик | 05.09.2021 06:58
  
0
В Словении завершился 8 этап Кубка мира по скалолазанию 2021 года. По его итогам были разыграны не только медали, но и главные трофеи турнира в лазании на трудность по итогам сезона. В женском финале выступила Динара Фахритдинова (ЯНАО). Наша скалолазка преодолела большую часть трассы, сорвавшись при попытке взять 32-й зацеп. Динара заняла седьмое место. Это ее лучший результат в сезоне. Россиянка выступила на трёх из пяти этапов нынешнего розыгрыша трофея.
Динара Фахритдинова
Арифметические шансы побороться за Кубок мира перед стартами в Крани имели четыре скалолазки, и все они оказались в финале. Лидер общего зачёта на тот момент Наталья Гроссман из США вышла на старт первой и сорвалась на движении к 42 зацепу. Ее преследовательницы в тотале словенка Вита Лукан и итальянка Лаура Рогора выступили следом, но с 39 перехватами не сумели набрать в Крани большее количество очков, чем североамериканка.

Завершала раунд словенка Янья Гарнбрет. До этого этапа ее и Гроссман разделял 31 балл. Чтобы выиграть Кубок мира олимпийской чемпионке нужно было облезть не только американку, но и лидировавшую на тот момент в финале кореянку Чеян Со, обладательницу Кубка мира-2019 (46 перехватов). Тогда Янья положила бы в копилку на 35 очков больше Гроссман. Это сделать удалось: пролаз чемпионки из Словении составил 49+. Победа дома стала 31-й в карьере Гарнбрет за время выступления на Кубке мира. И это абсолютный рекорд для соревнований среди женщин. Дебютное золото было завоевано в 2016-м в Шамони.

В итоговом рейтинге Кубка мира топ-3 выглядит следующим образом: Гарнбрет, Гроссман, Рогора. Лучшей из россиянок стала Динара Фахритдинова 15-е место. После возвращения на международные соревнования она сумела стать финалисткой двух из трёх этапов, в которых принимала участие.

В мужском финале выиграл японец Масахиро Хигучи (37 перехватов). Это его первая победа на КМ. Серебро и бронзу распределили между спортсменами, показавшими одинаковый результат (31+), по итогам полуфинала. Второе место занял словенец Лука Поточар, третье немец Себастьян Халенке.

Судьба Кубка мира-2021 в лазании на трудность среди мужчин решилась ещё в полуфинале ни один из трех претендентов на него не сумел пробиться в заветную восьмёрку. Лидировавший до приезда в Крань итальянец Стефано Гисолфи стал лучшим из этой троицы 12 место. С результатом в 319 баллов он завоевал трофей. На втором месте в тотале (277) и 15-м в Крани стал американец Шон Бэйли. А вот швейцарец Саша Леманн из топ-3 выбыл, уступив эту позицию победителю этапа Хигучи (263).

11-ю строчку в тотале занял Дмитрий Факирьянов (Санкт-Петербург). Он стартовал трижды в сезоне и стал серебряным призером этапа в Бриансоне.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU