Расписание и трансляция с молодежного первенства мира по скалолазанию в Воронеже 2021

Впервые в Воронеже! Первенство Мира по скалолазанию 2021

Расписание и трансляция с молодежного первенства мира по скалолазанию в Воронеже 2021

Уже завтра! Воронеж впервые в своей истории примет главный молодёжный старт года🏆

На скалодроме Спортивного центра Гран-при будут разыграны первые комплекты медалей!

Старшие юноши и девушки, а также юниоры и юниорки выявят сильнейших в дисциплине скорость🔥

Расписание на 21 августа (время московское):

10:00 - Квалификация скорости Старшие Юноши
12:00 - Квалификация скорости Старшие Девушки
14:00 - Квалификация скорости Юниоры
15:00 - Квалификация скорости Юниорки
17:00-17:30 - Церемония Открытия соревнований
17:30 - Финал скорости старшие девушки и юноши
18:30 - Финал скорости юниорки и юниоры.
20:00 - Церемония награждения

Прямая трансляция:


http://vk.com/russiaclimbing

Комментарии (17)

Всего: 17 комментариев
  
#15 | Андрей Рыбак Администратор »» | 01.09.2021 10:44
  
0
ПЕРВЕНСТВО МИРА В ВОРОНЕЖЕ: ТРЕТИЙ ЧЕМПИОН РОССИИ И УРАЛА!

В Воронеже завершилось Первенство мира по скалолазанию. В последний день в спортивном центре «Гран-При» были разыграны медали в лазании на скорость в самой младшей категории – 14-15 лет.

Третье золото сборной России на домашнем турнире принес Кирилл Колдомов (Свердловская область). Уральский скалолаз прибыл в Воронеж в статусе действующего победителя Первенства Европы. И подтверждать статус стал уже в квалификации показав лучшее время – 6,35.

Первые раунды в забегах на вылет Кирилл выиграл за явным преимуществом, действуя наверняка и сбавляя темп вверху трассы. В 1/8 финала он опередил болгарина Николая Ангелова – 6,91 против 7,58. В четвертьфинале поляка Оскара Залески – 6,78 против 7,57.

В полуфинале с японцем Юсуке Сугимото уральцу уже пришлось включать максимальные скорости. В итоге на табло зелёным светом зажглись 6,25 – личный рекорд. Время азиатского скоростника составило 6,63.

Ну, а в финале россиянин сошёлся лицом к лицу с американцем Самюэлем Ватсоном. Для заокеанского гостя это был дебютный международный турнир. Правда, ещё до приезда он удивил многих в соцсетях тренировочными забегами быстрее шести секунд, что для этого возраста – нонсенс. Ни в одной из попыток в Воронеже таких времён у Ватсона не было. Быстрее всего он пробежал полуфинал (6,18), выбив из борьбы Владислава Иванова (Санкт-Петербург).

Ну, а в финале соперники из-за волнения совершили синхронные ошибки. Колдомов сумел продолжить забег, а его соперник капитулировал. Бронзу выиграл Сугимото, Иванов стал четвертым. У Степана Коробкина (Башкортостан) – 13-е место.

У девушек 14-15 лет победу одержала полячка Дарья Марчиняк. В решающем забеге она опередила француженку Франческу Матуэлла. Бронза у немки Джулии Фритше. Совсем немного до медали не хватило Полине Федоровой (Башкортостан) – она стала четвертой. Восьмое место у Вероники Буминой (Пермский край), десятое – у Варвары Ковалевой (Воронежская область).

https://rusclimbing.ru/news/pervenstvo-mira-v-voronez..
  
#16 | Андрей Рыбак Администратор »» | 04.09.2021 17:29
  
0
КУБОК МИРА В КРАНИ: ФАХРИТДИНОВА В ФИНАЛЕ

В Словении стартовал второй соревновательный день в рамках Кубка мира по скалолазанию.

Полуфинальную стадию успешно преодолела Динара Фахритдинова (ЯНАО). Ее пролаз стал седьмым (35+). До топа не добралась ни одна из претенденток, а выше всех вылезти сумела хозяйка соревнований Янья Гарнбрет (47+). Накануне олимпийская чемпионка была только пятой.

У мужчин лидером второго раунда стал японец Масахиро Хигучи (41+).

Финал стартует сегодня в 18:55 (МСК). Видеотрансляция будет организована на официальном YouTube-канале IFSC.: http://youtu.be/EzCUlv538Lk
#17 | Андрей Бузик »» | 05.09.2021 06:58
  
0
В Словении завершился 8 этап Кубка мира по скалолазанию 2021 года. По его итогам были разыграны не только медали, но и главные трофеи турнира в лазании на трудность по итогам сезона. В женском финале выступила Динара Фахритдинова (ЯНАО). Наша скалолазка преодолела большую часть трассы, сорвавшись при попытке взять 32-й зацеп. Динара заняла седьмое место. Это ее лучший результат в сезоне. Россиянка выступила на трёх из пяти этапов нынешнего розыгрыша трофея.
Динара Фахритдинова
Арифметические шансы побороться за Кубок мира перед стартами в Крани имели четыре скалолазки, и все они оказались в финале. Лидер общего зачёта на тот момент Наталья Гроссман из США вышла на старт первой и сорвалась на движении к 42 зацепу. Ее преследовательницы в тотале словенка Вита Лукан и итальянка Лаура Рогора выступили следом, но с 39 перехватами не сумели набрать в Крани большее количество очков, чем североамериканка.

Завершала раунд словенка Янья Гарнбрет. До этого этапа ее и Гроссман разделял 31 балл. Чтобы выиграть Кубок мира олимпийской чемпионке нужно было облезть не только американку, но и лидировавшую на тот момент в финале кореянку Чеян Со, обладательницу Кубка мира-2019 (46 перехватов). Тогда Янья положила бы в копилку на 35 очков больше Гроссман. Это сделать удалось: пролаз чемпионки из Словении составил 49+. Победа дома стала 31-й в карьере Гарнбрет за время выступления на Кубке мира. И это абсолютный рекорд для соревнований среди женщин. Дебютное золото было завоевано в 2016-м в Шамони.

В итоговом рейтинге Кубка мира топ-3 выглядит следующим образом: Гарнбрет, Гроссман, Рогора. Лучшей из россиянок стала Динара Фахритдинова 15-е место. После возвращения на международные соревнования она сумела стать финалисткой двух из трёх этапов, в которых принимала участие.

В мужском финале выиграл японец Масахиро Хигучи (37 перехватов). Это его первая победа на КМ. Серебро и бронзу распределили между спортсменами, показавшими одинаковый результат (31+), по итогам полуфинала. Второе место занял словенец Лука Поточар, третье немец Себастьян Халенке.

Судьба Кубка мира-2021 в лазании на трудность среди мужчин решилась ещё в полуфинале ни один из трех претендентов на него не сумел пробиться в заветную восьмёрку. Лидировавший до приезда в Крань итальянец Стефано Гисолфи стал лучшим из этой троицы 12 место. С результатом в 319 баллов он завоевал трофей. На втором месте в тотале (277) и 15-м в Крани стал американец Шон Бэйли. А вот швейцарец Саша Леманн из топ-3 выбыл, уступив эту позицию победителю этапа Хигучи (263).

11-ю строчку в тотале занял Дмитрий Факирьянов (Санкт-Петербург). Он стартовал трижды в сезоне и стал серебряным призером этапа в Бриансоне.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2023, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU