Расписание и трансляция с молодежного первенства мира по скалолазанию в Воронеже 2021

Впервые в Воронеже! Первенство Мира по скалолазанию 2021

Расписание и трансляция с молодежного первенства мира по скалолазанию в Воронеже 2021

Уже завтра! Воронеж впервые в своей истории примет главный молодёжный старт года🏆

На скалодроме Спортивного центра Гран-при будут разыграны первые комплекты медалей!

Старшие юноши и девушки, а также юниоры и юниорки выявят сильнейших в дисциплине скорость🔥

Расписание на 21 августа (время московское):

10:00 - Квалификация скорости Старшие Юноши
12:00 - Квалификация скорости Старшие Девушки
14:00 - Квалификация скорости Юниоры
15:00 - Квалификация скорости Юниорки
17:00-17:30 - Церемония Открытия соревнований
17:30 - Финал скорости старшие девушки и юноши
18:30 - Финал скорости юниорки и юниоры.
20:00 - Церемония награждения

Прямая трансляция:


http://vk.com/russiaclimbing

Комментарии (17)

Всего: 17 комментариев
  
#8 | Андрей Рыбак Администратор »» | 25.08.2021 00:23
  
0
Дарья Мезенцева в ФИНАЛЕ ПЕРВЕНСТВА МИРА 🤩🇷🇺

Финал состоится завтра в 10:00 (мск)🔥

📌 трансляция: http://youtu.be/ph2Vy4k_w2A
  
#9 | Андрей Рыбак Администратор »» | 25.08.2021 19:23
  
0
ПЕРВЕНСТВО МИРА В ВОРОНЕЖЕ: В ОДНОМ ПЕРЕХВАТЕ ОТ ПОДИУМА
Первенство мира в Воронеже: в одном перехвате от подиума
В Воронеже идёт пятый день Первенства мира по скалолазанию 2021 года. Сегодня в спортивном центре «Гран-При» разыграны два комплекта наград в лазании на трудность.

В финале среди юниорок одной из претенденток на медали была Дарья Мезенцева (Новосибирская область). Россиянка показала хороший пролаз, преодолев большую часть трассы. Лишь на несколько последних перехватов спортсменке, уже выступающей в составе взрослой команды, чуть-чуть не хватило сил. Результат – 45+. Дарья заняла 4-е место в итоговом протоколе.

Бронзу завоевала француженка Камилла Пуге, которая сделала на одно движение больше (46+). Результаты японки Ноноха Куме и словенки Люсии Таркус оказались одинаковыми (48+). Золото благодаря более высокой позиции в предыдущем раунде завоевала представительница Страны восходящего солнца.

DSC_3714.jpg

Отметим, что для Дарьи Мезенцевой домашнее Первенство мира стало третьим международным турниром в карьере. Ранее она становилась финалисткой на Первенстве Европы 2021 и Чемпионате Европы 2020. Впереди у Дарьи ещё один дебют – в сентябре в составе взрослой команды она выступит на Чемпионате мира в Москве.

В финале у девушек возрастом 16-17 лет победу одержала словенка Сара Копар (46+). Серебро у итальянки Алессии Маббони (40+), бронза у словенки Лизы Новак (40+).

https://rusclimbing.ru/news/v-odnom-perekhvate-ot-podiuma/
  
#10 | Андрей Рыбак Администратор »» | 26.08.2021 22:07
  
0
СЕМЕН ОВЧИННИКОВ В ФИНАЛЕ ПЕРВЕНСТВА МИРА

Финал состоится завтра в 20:00 (мск)🔥

трансляция:
  
#11 | Андрей Рыбак Администратор »» | 28.08.2021 11:43
  
0
ПЕРВЕНСТВО МИРА В ВОРОНЕЖЕ: ВТОРОЕ ЧЕМПИОНСТВО МАКАРТУРА

Британец Хэмиш Макартур стал двукратным победителем Первенства мира по скалолазанию 2021 года в Воронеже. Он выиграл в самой старшей категории, представители которой уже через три года могут выступить в олимпийском двоеборье в Париже. А вот в зачёте многоборья, уже ставшего частью олимпийской истории, британец в столице Черноземья стал вторым.

27 августа в спортивном центре «Гран-При» были разыграны заключительные медали у юниоров. Вечером здесь прошел финальный раунд в лазании на трудность. В восьмёрке сильнейших скалолазов планеты оказался Семён Овчинников (Красноярский край).

Спортсмен с берегов Енисея за годы молодежной карьеры дважды поднимался на пьедестал Первенств мира. Он становился чемпионом в многоборье и серебряным призером в боулдеринге.

На последнем международном молодежном турнире в карьере был шанс отличиться и в этой дисциплине. Немного не получилось. Результат Семена составил 23+. Он занял пятое место. Пролезть трассу полностью смогли двое – британец Хэмиш Макартур и француз Поль Женфт. Золото благодаря лучшему результату в полуфинале завоевал представитель Туманного Альбиона. Бронзовым призером стал японец Рей Кавамата (35+).

Лазание на трудность. Юноши 18-19 лет. Финал:
1. Хэмиш Макартур (Великобритания)
2. Поль Женфт (Франция)
3. Рей Кавамата (Япония)
...
5. Семён Овчинников (Россия)

Также были награждены призеры в старшей категории в зачёте многоборья. Он рассчитывался по результатам выступления в отдельных дисциплинах. Несмотря на две «единички», Макартур здесь был лишь вторым. Чемпионом в многоборье стал австриец Лоуренс Богешдорфер, на счету которого бронза в лазании на скорость. Третьим в многоборье стал его соотечественник Йоханнес Хофер.

Также в седьмой соревновательный день Первенства мира прошел полуфинал в лазании на трудность среди юношей 16-17 лет, где путевку в финал завоевал Владислав Шуневич (Санкт-Петербург).

А девушки двух возрастных категорий в пятницу с квалификации начали розыгрыш медалей в боулдеринге. Среди юниорок первую строчку заняла Нэл Мэйнан с максимально возможными шестью топами.

Лучшей из россиянок стала Яна Гульстен (Воронежская область) – 22-е место. Хозяйке скалодрома помешали пройти в полуфинал несколько лишних попыток на зонах. Чуть ниже расположились Дарья Гарькина (Челябинская область) и Полина Кулагина (Красноярский край).

Среди девушек возрастом 16-17 лет все трассы пролезла американка Кайли Каллен. 24-й стала Екатерина Васичкова (Ленинградская область). В третьем десятке также расположились Марина Кушанина (Челябинская область) и Галина Распутько (Москва).
#12 | Андрей Бузик »» | 29.08.2021 09:14
  
0
В Воронеже завершён восьмой соревновательный день в рамках Первенства мира по скалолазанию. В субботней программе три финала. Первый из них прошел в лазании на трудность среди юношей возрастом 16-17 лет. Решающий раунд открыл Владислав Шуневич (Санкт-Петербург). Первый финал на Первенстве мира в карьере российского скалолаза не обошелся без волнения. Но он сумел собраться и показать хороший результат 27+. Весь оставшийся финал россиянин наблюдал со стороны, что было достаточно непросто.
Владислав Шуневич (Россия)
Украинец Илья Манякин (20+), бельгиец Ханнес Ван Дайсен (21) и британец Тоби Робертс (20+) вмешаться в борьбу за медали не сумели. Словенец Тимотей Ромзак повторил пролаз россиянина. Увы, этого хватило, чтобы опередить Владислава по результатам предыдущего раунда.

Настало время трех главных конкурентов и по результатам первых раундов, и по титулам. Японец Харуки Уемура, серебряный призер предыдущего Первенства мира, сделал всего на два движения больше Шуневича, но, тем не менее, обеспечил себе попадание на пьедестал.

Следом стартовал его соотечественник, обладатель золота ПМ-2019 Юнта Сёкигучи. На сей раз его пролаз был далек от совершенства 21 перехват.

Настало время последнего участника. Француз Межди Шалк, являющийся действующим победителем Первенства Европы, тоже был одним из фаворитов. Несколько дней ранее он не сумел реализовать свой потенциал в боулдеринге, став четвертым. Облезть Уемуру Шалку не удалось. Он остановился на 28 перехватах и завоевал серебро. Увы, последний перехват Межди стал решающим. Владислав Шуневич занял четвертое место, а бронзовую медаль завоевал Ромзак.

Лазание на трудность
Юноши 16-17 лет
Финал
1. Харуки Уемура (Япония)
2. Межди Шалк (Франция)
3. Тимотей Ромзак (Словения)
4. Владислав Шуневич (Россия)

Вечером медали в боулдеринге разыграли юноши и девушки возрастом 14-15 лет.
Сильнейшим среди юношей стал болгарин Николай Русев. На его счету 3 топа и 4 зоны. Столько же у японца Сорато Анраку, который был близок ко второму чемпионству в Воронеже, но по попыткам уступил золото. Бронза у американца Августина Чи.

А вот у американки Анастасии Сандерс стать двукратной победительницей Первенства мира получилось. Она вылезла все четыре трассы. Француженка Мейже Лерондель до последнего боролась за топ на заключительном маршруте, но тщетно (3t4z). Бронзовая медаль у австрийки Сины Вилли (2t2z).
#13 | Андрей Бузик »» | 30.08.2021 08:41
  
1
Под звуки Марсельезы прошел предпоследний день Первенства мира по скалолазанию в Воронеже. Сборная, являющаяся одной из лидирующих команд в мире, больше недели не могла подняться на вершину пьедестала. Однако услышать гимн Франции помогли девушки, успешно выступившие в воскресенье в боулдеринге.
Первое золото завоевала юниорка Нэйли Мейнан. Она была лидером во всех трех раундах. Топы ей удавалось брать играючи. И все же финал вышел волнительным. На первую трассу француженка потратила четыре попытки. Третий маршрут стал единственным, который не покорился. В итоге на последнем боулдере выбора не было либо брать топ, либо довольствоваться серебром. Мейнан не сплоховала. С первой попытки сжала в руках топ и примерила золотую медаль.
Серебро у британки Эмили Филлипс, бронза у словенки Люсии Таркус.

Ну, а вторую победу Франции принесла Зелия Авезу. Развязку финала среди девушек 16-17 лет иначе как триллером не назовешь. На трех первых маршрутах француженка взяла по зоне и замыкала таблицу финалисток перед выходом на последнюю трассу. Шанс вмешаться в борьбу был мизерный. Нужно было не просто пролезть, но и сэкономить попытки. Зелия справилась с трассой на баланс, аккуратно прошагав на носках по мизеркам, держа баланс, едва дыша и топ оказался в ее руках. А вот фавориты сделать этого не сумели. Серебро у словенки Сары Копар, бронза у итальянки Алессии Маббони.
  
#14 | Андрей Рыбак Администратор »» | 31.08.2021 05:31
  
0
КОЛДОМОВ КИРИЛЛ - ПОБЕДИТЕЛЬ ПЕРВЕНСТВА МИРА 2021 В СКОРОСТИ

Наша молодёжная команда заняла 4 место в неофициальном медальном зачете по итогам прошедшего в Воронеже Первенства Мира 2021
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU