XVII открытые соревнования АК Штурм по скалолазанию среди альпинистов памяти Олега Колтунова 2021

XVII открытые соревнования АК Штурм по скалолазанию среди альпинистов памяти Олега Колтунова 2021


Ольховая, 18) Боулдеринг - 24 января 2021 года (воскресение) на скалодроме Неолит (г. Санкт-Петербург, ул. Матроса Железняка, 57А).

Просим всех ознакомиться с пунктом 7 Положения и неукоснительно его исполнять:

7. Правила нахождения на скалодромах. Всем обязательно ношение маски, за исключением непосредственного прохождения трасс. Для участников: Проход на территорию скалодрома разрешён не более, чем за 40 минут до стартового времени и сразу по окончании выступления необходимо покинуть скалодром, в течении 15 минут. Для тренеров: Разрешён одновременный проход не более двух представителей (тренеров) от каждого клуба (участник не может быть представителем до своего участия в каждой из дисциплин). Для зрителей: Зрители запрещены.


амяти Олега Колтунова 2021

Общая информация / Положение / Список участников
1. Цели и задачи
Соревнования проводятся с целью популяризации скалолазания среди альпинистов, оценки и повышения качества их скалолазной и общефизической подготовки, а также выявления лучших скалолазов ФА Санкт-Петербурга и начисления баллов межсезонного рейтинга альпинистов.

2. Организаторы соревнований
Соревнования проводятся альпинистским клубом Штурм при поддержке ФА СПб.
Главный судья соревнований Висков Игорь

3. Место проведения
Соревнования проводятся 17 января 2021 года (воскресение) на скалодроме Танрэн (г. Санкт-Петербург, ул. Ольховая, 18) и 24 января 2021 года (воскресение) на скалодроме Неолит (г. Санкт-Петербург, ул. Матроса Железняка, 57А)

4. Регистрация на соревнования.
Заявки принимаются до 19.00 14 января 2021 года на сайте ФА СПб (http://www.fasl.ru/).
Для зарегистрированных пользователей сайта, войти под своим логином и нажать кнопку заявиться в разделе Соревнования/XVII открытые соревнования АК Штурм по скалолазанию среди альпинистов - 2021 памяти Олега Колтунова.
Для тех, кто не является членом ФА СПб и не зарегистрирован на сайте, зарегистрироваться, указав свои данные: клуб (или лично) и разряд по альпинизму. Затем, войдя под своим логином и паролем на сайт, в разделе соревнования появится кнопка заявиться .
Тем, кто заплатил взносы в ФА СПб, но еще ни разу не заходил в свой личный профиль на сайте, надо написать письмо по адресу kx@fasl.ru с текстом прошу выслать мне логин и пароль. Имя Фамилия . Проверить регистрацию на сайте можно здесь (сайт > Зарегистрироваться). Далее войти в свой профиль, внести корректную информацию, и заявиться на соревнования.

5. Стартовый взнос.
900 рублей - для членов ФА СПб, заявившихся с 3 декабря по 30 декабря 2020 года.
1200 рублей - для членов ФА СПб, заявившихся с 31 декабря по 14 января 2021 года.
1200 рублей - для остальных участников соревнований, заявившихся до 19:00 14 января.
При наличии свободных мест в день старта принимаются дополнительные заявки на месте соревнований.
Стартовый взнос для всех участников, заявившихся после 19:00 14 января - 1400 рублей.
Оплата стартового взноса осуществляется в процессе заявки на соревнования. Стартовый взнос может быть оплачен банковской картой либо электронными деньгами Яндекс.Деньги. Стартовый взнос идет на погашение затрат связанных с организацией соревнований и не может быть возвращен участнику в случае его отказа от участия.

6. Регламент соревнований.
Соревнования проходят в два этапа: первый день трудность, второй день боулдеринг.
6.1. Трудность.
Стартовое время всех участников определяется по принципу слепой жеребьёвки. Стартовый протокол будет опубликован на сайте ФА СПб (в группе Вконтакте ФА СПб) 15 января. Перенос стартового времени возможен до 20:00 16 января, но необходимо найти участника, с которым вы меняетесь и написать организаторам.
Ориентировочно старт с 10:00 до 18:00.
Участникам будет предложено две открытые трассы для прохождения с нижней страховкой. Трассы проходятся последовательно, с перерывом между трассами 30 минут.
Проход на территорию скалодрома разрешён не более, чем за 40 минут до стартового времени и сразу по окончании выступления необходимо покинуть скалодром, в течении 15 минут.
6.2. Боулдеринг.
В два этапа: квалификация (12 трасс), финал (6 трасс).
Старты в квалификации и финале открытые.
6.2.1. Квалификация.
Судей на трассах квалификации не будет, необходимо самостоятельно вносить результаты в карточку участника.
Участники будут распределены на три равные по количеству участников группы. В первую группу попадут, занявшие более высокие места в трудности, а в третью группу, занявшие более низкие места. Женщины и мужчины участвуют одновременно.
Стартовое время по группам:
1 группы: 10:00 11:30, 2 группы: 12:30 14:00, 3 группы: 15:00 16:30.
Стартовый протокол будет опубликован на сайте ФА СПб (в группе Вконтакте ФА СПб) 18 января.
На прохождение трасс каждой группе отводится 90 минут. Старт для всех участников одной группы одновременный. Старт на каждой трассе в порядке живой очереди. Общее количество попыток не ограничено. Начало и конец контрольного времени отмечаются сигналом главного судьи соревнований. Участники, находящиеся в момент отсечки контрольного времени на трассе, могут закончить дистанцию.
Время на прохождение трасс и количество групп может быть изменено в зависимости от числа участников.
Проход на территорию скалодрома разрешён не более, чем за 40 минут до стартового времени и сразу по окончании выступления необходимо покинуть скалодром, в течении 15 минут.
6.2.2. Финал боулдеринга.
Начало финального раунда в 18:00.
По результатам квалификации в финал выходят 15 мужчин и 10 женщин. А также по результатам трудности 3 мужчины и 3 женщины, если они не прошли по результатам квалификации боулдеринга.
Старт открытый. Ориентировочное время финала 75 мин. Старт для всех участников одновременный. До старта на каждой трассе участники сдают личную карточку судье трассы, который проводит жеребьевку (перемешивая карточки) и вызывает участников на старт. Участник может совершить одну попытку прохождения трассы. Последующие попытки на этой или другой трассах участник может совершать в порядке живой очереди (сдавая карточку судье). Результат каждой попытки фиксируется судьей в карточке участника и протоколе трассы. Общее количество попыток не ограничено.
Начало и конец контрольного времени отмечаются сигналом главного судьи соревнований. Участники, находящиеся в момент отсечки контрольного времени на трассе, могут закончить дистанцию.
Время на прохождение трасс и количество групп может быть изменено в зависимости от числа участников.
19:30 - окончание соревнований и награждение.

7. Правила нахождения на скалодромах.
Всем обязательно ношение маски, за исключением непосредственного прохождения трасс.
Для участников: Проход на территорию скалодрома разрешён не более, чем за 40 минут до стартового времени и сразу по окончании выступления необходимо покинуть скалодром, в течении 15 минут.
Для тренеров: Разрешён одновременный проход не более двух представителей (тренеров) от каждого клуба (участник не может быть представителем до своего участия в каждой из дисциплин).
Для зрителей: Зрители запрещены.

8. Определение результатов.
РЕЗУЛЬТАТОМ УЧАСТНИКА СОРЕВНОВАНИЙ ЯВЛЯЕТСЯ ПРОИЗВЕДЕНИЕ МЕСТ, ЗАНЯТЫХ ОТДЕЛЬНО В БОУЛДЕРИНГЕ И ТРУДНОСТИ.
8.1. Боулдеринг.
Результаты участников в боулдеринге определяются по следующим критериям, указанным в порядке их значимости:
Число пройденных трасс, число достигнутых бонусов, общее число попыток на пройденных трассах, число попыток для достижения бонусов.
При равных результатах в финале преимущество получает спортсмен, показавший лучший результат в квалификации. Если несколько участников показали одинаковый результат в финале и квалификации, то преимущество имеет тот, кто распечатал (то есть, пролез первым среди всех) наибольшее количество трасс финала.
8.2. Трудность.
На каждую трассу составляется схема с указанием последовательности зацепов и их порядковыми номерами. Каждый зацеп нумеруется в соответствии с его расположением по ходу трассы.
Результат участника на каждой трассе определяется по наиболее удаленному зацепу, который он использовал до прекращения попытки. Зацепу, с которого сделана реальная попытка достигнуть следующий зацеп (выполнено контролируемое лазательное движение далее по трассе) или завершить трассу, дается протяженность со знаком + , что является более высоким результатом, чем та же высота, но без плюса.
Результат участника в трудности соответствует произведению мест, занятых на каждой трассе. При этом, если одно место заняло несколько спортсменов, то во всех расчетах учитывается среднее арифметическое поделенных мест. Участникам, выступавшим только на одной трассе или виде, для определения результата присваивается последнее место на другой трассе или виде (трудность, боулдеринг). Спорные вопросы решаются главным судьей соревнований, согласно правилам вида спорта скалолазание .

9. Участники и условия их допуска
К участию в соревнованиях допускаются спортсмены, прошедшие медицинский осмотр, не имеющие противопоказаний к занятиям спортивным скалолазанием (альпинизмом), прослушавшие инструктаж по технике безопасности и расписавшиеся в контрольном листе. Все участники должны иметь спортивную страховку (можно оформить онлайн).
К участию в соревнованиях допускаются:
1. Спортсмены с оформленным разрядом по альпинизму и те, чье представление на присвоение разряда находится в Спорткомитете СПб.
2. Новички и значкисты альпинистского клуба Штурм и его псковского филиала.
3. Новички и значкисты других клубов допускаются при условии, что они являются членами ФА СПб. Список таких спортсменов старший тренер клуба предоставляет главному судье соревнований, регистрация через сайт не производится.
Количество участников регистрирующихся через сайт ограничено 130 слотами.

10. Награждение.
Спортсмены, занявшие призовые места в соревнованиях, награждаются медалями и ценными подарками.
После окончания соревнований, в 19:30 24 января 2021 года на скалодроме Неолит .

11. Постановка трасс.
Команда постановщиков во главе с Никитиным Олегом:
Столбенников Сергей, Демахина Люба, Евгеньева Анастасия.

12. Контакты.
Висков Игорь, +7(911) 246-07-84, igor@viskov.me



Источник:

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU