 | Всего: 550 тем 29 апреля в Токио финишировал международный турнир по скалолазанию в дисциплине скорость.
Убедительную победу на «Speed Stars» одержали российские спортсмены.
У мужчин золото завоевал 3-кратный обладатель Кубка мира Станислав Кокорин (Тюменская область). В финальном забеге он выиграл у товарища по национальной сборной обладателя Кубка мира-2017 Владислава Деулина (Свердловская область). Спортсменов разделили семь сотых секунды.
В женской половине соревнований второе место заняла победитель Всемирных игр-2017 Юлия Каплина (Тюменская область). Третьей стала чемпион мира-2011 Мария Красавина (Тюменская область), выигравшая ...
2 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Скалолазание — метки: скалолазание, скорость, боулдеринг, кубок мира, москва, юлия каплина, дмитрий тимофеев, анна цыганова, мария красавина, алексей рубцов, елена красовская, динара фахритдинова, станислав кокорин, владислав деулин |
С 21 по 22 апреля на скалодроме ЦСКА (Ленинградский проспект, д. 39, стр. 1) пройдет второй этап Кубка мира-2018 по скалолазанию. В соревнованиях будут участвовать 448 спортсменов из 34-х стран Европы, Азии, Южной и Северной Америки.
ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ
22 апреля в 13:30, в рамках этапа Кубка мира по скалолазанию, в Музее спортивной Славы ЦСКА пройдет пресс-конференция. На мероприятии журналисты смогут поговорить о новом Олимпийском виде спорта – скалолазании - с президентом Федерации России Дмитрием Бычковым, четырехкратным чемпионом мира Дмитрием Шарафутдиновым, а также представителями Международной федерации спортивного ...
2 |
|
|
 |
 |
|
|  |
15 апреля 2018 в 16:26
Скалолазание — метки: майринген, швейцария, скалолазание, кубок мира, боулдеринг, алексей рубцов, москва, дмитрий шарафутдинов, сергей скородумов, сергей лужецкий, анна цыганова, елена красовская |
14 апреля в Майрингене завершился 1-й этап Кубка мира-2018 по скалолазанию.
Бронзовую награду в соревнованиях мужчин в боулдеринге завоевал чемпион мира (2009) Алексей Рубцов (Москва).
Последние два сезона Алексей завершал розыгрыш Кубка мира на третьем месте. И в Майрингене он вновь заявил о своих притязаниях на Кубок мира, обладатель которого определится по сумме семи этапов, последний из которых состоится 17 – 18 августа в Мюнхене.
13 апреля в квалификации Рубцов стал вторым в своей группе с четырьмя TOPами (пройденными трассами) в активе. Второй соревновательный день Алексей начал с пятого результата в полуфинале – два ... Станислав Кокорин - один из самых титулованных скалолазов Тюмени, страны и мира в преддверии чемпионата России, страны и мира, рассказал в интервью NewsProm.Ru, о конкуренции с новым поколением и о том, почему перестал слушать музыку во время тренировок.
- С чего начался ваш спортивный путь? Почему именно скалолазание?
- Началось все 17 лет назад. К тому моменту мне исполнилось 11 лет, я что только не перепробовал: занимался карате, танцами. А потом увидел скалолазов и заинтересовался этим видом спорта. Попросил маму найти секцию, правда, не знали, получится ли интернета тогда не было, только справочники и буклеты. Но мама нашла ... Мероприятие проходило на скальном массиве «Мраморка», близ поселка Черемушки. Накануне соревнований на стене и под стеной Мраморки велась активная работа по подготовке полигона и инфраструктуры для проведения столь важного спортивного мероприятия для региона.
6-го апреля организационный комитет провел семинар по подготовке судей, технической направленностью которых был именно скальный класс. Помещение для проведения семинара, оснащенное современным аудио- и видео- оборудованием, предоставила Черемушкинская средняя школа №1, в лице директора Татьяны Ивановны. Поддержка была получена от Администрации г.Саяногорска. Семинар посетили ... Дидух Андрей, 57 лет:
Красноярские "Столбы". На скале "Перья" - Дидух Андрей, 57 лет: Александр Храмцов
Интервью Александра Храмцова пресс-секретарю ФСР Алексею Сергунину.
Александр Храмцов (Костромская область) вышел в полуфинал с 13-м результатом, а после выступления в интервью пресс-службе ФСР рассказал о скалолазных предпочтениях, вспомнил рекордный результат на Всемирном дне подтягиваний и озвучил задачи на ближайшие пять лет.
- Александр, с выходом в полуфинал чемпионата России! Доволен сегодняшним лазанием?
- Да, мне понравилось! Я ведь впервые в карьере вышел в полуфинал чемпионата страны в боулдеринге.
- Рассчитывал на такой результат на старте турнира?
- Я ехал сюда с целью набрать рейтинговые очки в ... 17 марта в Инсбруке состоялась Пленарная Ассамблея Международной федерации спортивного скалолазания (ПА IFSC).
Федерацию скалолазания России (ФСР) на главном отчетном мероприятии года представляли президент ФСР Дмитрий Бычков и вице-президент Евгений Чернышёв, а также почетные члены IFSC Александр Пиратинский и Юрий Скурлатов.
Накануне ПА IFSC прошло заседание европейского совета по скалолазанию. В составе правления IFSC Europe был избран Евгений Чернышёв.
Также была одобрена заявка России на проведение первенства Европы в скорости и трудности в 2019-м году. Велика вероятность, что турнир пройдет в конце июня – начале июля в ... 25 февраля 2018
В Тюмени завершились всероссийские юношеские соревнования по скалолазанию в старшей группе.
25 февраля определились обладатели наград в лазании на трудность.
У девушек первое место заняла Елизавета Трокина (Калининградская область). Она на три перехвата опередила финишировавшую второй Дарью Фурманову (Красноярский край). Бронзу завоевала София Кессель (Санкт-Петербург).
Среди юношей для выявления победителей пришлось учитывать время, с которым спортсмены пролезли финальную трассу (в решающем раунде в одном и том же месте сорвались сразу четыре спортсмена, имевшие идентичные показатели в квалификации). В итоге ... Любовь к скалолазанию от Адама Ондры
ИСТОРИЧЕСКИЙ МОМЕНТ СКАЛОЛАЗАНИЯ: ФИЛЬМ О ПРОХОЖДЕНИИ "SILENCE" - САМОГО СЛОЖНОГО В МИРЕ МАРШРУТА
Каково это пролезть первую 9c? Как тренировался чтоб достичь этого? Об этом и многом другом Вы можете узнать из 17 минутного документального фильма авторства Bernardo Gimenez, рассказывающего о первом открытии Адамом Ондрой (Adam Ondra) новой категории в скалолазании на маршруте "Silence" 9c. «Маршрут "Silence" расположен в одном из красивейших Норвежских фьордов в пещере Hanshelleren. Мне очень нравится как сложнейшие скалолазные пролазы сочетаются со спокойствием восхитительной природы. Все эти ...
0 |
|
|
 |
 |
|
|  |
21 февраля 2018 в 22:45
|
Представитель Вооруженных сил Российской Федерации впервые занял столь высокое положение в руководстве спортивной структуры Международного совета военного спорта (CISM).
18 февраля начальник ЦСКА полковник Артём Громов единогласно был избран президентом технической комиссии Международного совета военного спорта (CISM) по скалолазанию на проходящем в Ницце совете директоров (CISM).
Как сообщает официальный сайт ЦСКА (http://cska.ru/news/12325), генеральный секретарь CISM полковник Дорах Мамби Коита выразил уверенность в том, что под руководством полковника Громова скалолазание, как олимпийский вид спорта, получит дальнейший ...
1 |
|
|
 |
 |
|
|  |
15 февраля 2018 в 23:50
|
Так прошедшие в декабре прошлого года в КЛФК ЦСКА соревнования оценил популярный международный журнал The Circuit.
Напомним, что на соревнованиях, посвященных 70-летию скалолазания (http://c-f-r.ru/inf/projects/msk2017/), присутствовал редактор журнала новозеландский фотограф Эдди Фоук (http://c-f-r.ru/press/news/6055/).
В итогах скалолазного сезона-2017 он назвал турнир на скалодроме ЦСКА самым ярким событием в календаре. Эдди заметил, что претендентов на неофициальный титул самого лучшего турнира было немало. Взять хотя бы токийский этап Кубка мира, международный Мастерс в немецком Пфунгштадте, чемпионат Европы в Мюнхене или ... Тренировочное мероприятие Олимпийской сборной России в Москве: комментарии участников
С 11 по 28 января на скалодроме ЦСКА состоялось первое тренировочное мероприятие (ТМ) Олимпийской сборной России по скалолазанию. Впечатлениями о ТМ поделились старший тренер сборной Сергей Сигов, а также спортсмены Виктория Мешкова, Евгения Лапшина (обе - Свердловская область), Георгий Морозов (Челябинская область) и Николай Яриловец (Москва).
Сергей Сигов, старший тренер сборной России:
- Тренировочное мероприятие прошло в рабочей обстановке. План, который нам помогала разрабатывать КНГ под руководством Александра Ваваева, сначала казался ... Полтора года назад 3 августа 2016 года на 129-й сессии Международного олимпийского комитета (МОК) было принято решение о включении в программу Олимпийских игр 2020 года в Токио (Япония) пяти новых видов спорта каратэ, скалолазания, скейтбординга, серфинга и софтбола / бейсбола. О своём виде спорта Агентству "Весь спорт" рассказал президент Федерации скалолазания России Дмитрий Бычков.Дмитрий Анатольевич Бычков
- Дмитрий Анатольевич, с момента включения спортивного скалолазания в программу Олимпиады-2020 прошло уже почти полтора года, эмоции немного улеглись. Тем не менее, можете вспомнить свою первую реакцию на это событие?
- ... С 17 января 2017 года по 19 января 2018 года пресс-служба ФСР проводила голосование на звание лучшего скалолаза России по версии VK.
Читатели VK выбирали тройку лучших скалолазов каждого месяца. По итогам 12-ти месяцев голосований больше всех зачетных баллов (15) набрал бронзовый призер Кубка мира-2017 Алексей Рубцов (Москва).
Второе и третье места поделили обладатель Кубка мира-2017 Владислав Деулин (Свердловская область) и бронзовый призер чемпионата Европы-2017 Елена Ремизова (Пермский край), набравшие по 6 баллов.
За первое место попавший в тройку призеров месяца спортсмен получал три балла, за второе – два, за третье – ... Об этом 18 января сообщил вице-президент Международной Федерации спортивного скалолазания (IFSC) Кобината Тору.
Напомним, что изначально первенство мира должно было состояться в Сентрал Саанич с 9 по 19 августа. Но канадская федерация скалолазания (CEC) отказалась от организации турнира по финансовым причинам.
Теперь IFSC объявила о приеме заявок от национальных федераций, которые готовы принять у себя крупнейший скалолазный турнир года.
В числе основных требований к проводящим организациям ПМ-2018 IFSC выдвигает два:
- возможность провести сразу три дисциплины на скалодроме, соответствующем международным стандартам;
- сроки ... Сергей Шаферов и Даниил Ширяев. Гуамка 2014
Подготовка к скальному сезону 2018 от Шаферова Сергея. Тренировки по скалолазанию.
Что делать зимой, чтобы весной, на скалах, не было мучительно больно? Тренировка на чердаке с Сергеем Шаферовым.
1 |
|
|
 |
 |
|
|  |
9 января 2018 в 22:27
Скалолазание — метки: скалолазание, невские вертикали, санкт петербург, скорость, трудность, всероссийские юношеские соревнования, владимир кауров, светлана хвалева, леонтий бобков, алмаз нагаев, полина кулагина, софия кузакова, евгений кузин, сергей скородумов, михаил волохин |
С 5 по 8 января в Санкт-Петербурге состоялись XXXIV всероссийские юношеские соревнования по скалолазанию «Невские вертикали».
Участие в вернувшихся с российский календарь после годичного отсутствия «Невских вертикалях» приняли 373 спортсмена из 37-ти регионов страны, а также из ЛНР.
В лазании на трудность только одному скалолазу из отобравшихся в финал 62-х удалось полностью пролезть финальную трассу. В группе подростков мальчиков TOP на решающей проблеме сделал местный спортсмен Леонтий Бобков.
В скорости самыми быстрыми на «Невских вертикалях-2018» стали победитель этапа МКЕ-2017 в Имсте Алмаз Нагаев (Башкортостан) и ... Интервью Юлии Каплиной «Тюменской арене»
В обворожительном вечернем наряде пришла Юлия Каплина на церемонию награждения лауреатов областного конкурса «Спортивная элита», прошедшего в Тюмени. Нынче она праздновала яркую победу в соревнованиях по скалолазанию на Всемирных играх, которые состоялись в Польше. И там обновила мировой рекорд в дисциплине «скорость». Также тюменка завоевала золото чемпионатов Европы и России. Эти результаты позволили ей на областном конкурсе стать лауреатом номинации «Лучший спортсмен по видам спорта, не входящих в программу Олимпийских игр».
- Всегда приятно признание твоих достижений. И на этом ... С. Рахметов Родился 17 декабря 1967 года.
СТАЖ ЗАНЯТИЙ СКАЛОЛАЗАНИЕМ - с 1984 года. Начинал заниматься скалолазанием в Алма-Ате у тренера С. Архипова, теперь родной - город Уфа (Россия).
Мастер спорта международного класса по скалолазанию (1989), Заслуженный мастер спорта (2010), скалолаз. Чемпион мира (2005), 6-кратный чемпион СССР, обладатель Кубка Мира, неоднократный победитель этапов Кубка Мира, 12-кратный чемпион России.
С 1999 года специализируется на соревнованиях по боулдерингу.
18.09.2001
После блестящей победы на соревнованиях элиты Rock Master-2001 Жак Годдоф назвал С. Рахметова "символом восточного скалолазания".
В 20 ... |
|
|  |
|
|