Скалолазание Добавить тему »

Всего: 605 тем
Об истории "Кубка Домбая" и о том, как прошел традиционный этап Всероссийского фестиваля скалолазания на естественном рельефе в Карачаевске, рассказывает Р.В.Кавуненко. В 2007 году ФСР совместно с энтузиастами в Домбае провели Фестиваль по боулдерингу в ознаменование 60-летия нашего отечественного скалолазания, на «камне», на котором впервые провел соревнования по скалолазанию Антонович Иван Иосифович в 1947 году. Организация любых соревнований по скалолазанию – все знают, хлопотное дело, а тем более на естественном рельефе, да ещё в Карачаево-Черкессии. Но команда организаторов у нас в ФСР – ...
13 июля в Шамони (Франция) завершился шестой этап Кубка мира-2012 по скалолазанию (скорость + трудность). Во второй день соревнований определились победители и призеры в дисциплине трудность. Среди россиян в финал пробились двое спортсменов. Это действующие чемпионы и обладатели Кубка страны в трудности воронежцы Михаил Черников и Евгения Маламид. В результате Черников повторил личный рекорд в рамках Кубка мира. Он, как и в ноябре 2009 года на словенском этапе в Кране, занял 4-е место. В свою очередь Маламид также повторила личный рекорд в рамках КМ – она, как и в октябре 2008 года на австрийском этапе в Имсте, финишировала на ...
12 июля в Шамони (Франция) стартовал шестой этап Кубка мира-2012 по скалолазанию (скорость + трудность). В первый день соревнований определились победители в дисциплине скорость. Лучшим из россиян стал вице-чемпион мира-2011 Станислав Кокорин (Тюменская область). В финальном раунде он поочередно выиграл забеги у француза Yoann Le Couster (срыв соперника), у товарища по команде чемпиона мира-2011 Сергея Синицына (+0,11 секунды), у украинцев Yaroslav Gontaryk (+0,28), Danylo Boldyrev (+2,64) и завоевал золотую медаль. Серебряной призеркой французского этапа стала Алина Гайдамакина (Воронежская область), 3-е место заняла Наталья ...
Колени болят? Спина от рюкзака ноет? Старые переломы о себе напоминают? На снег и лед смотреть не хочется? :) Внимание, Денис, будь осторожен – именно так альпинисты становятся скалолазами. Весну я провел в Италии. В скальном раю. Теперь оказался дома, в Казахстане, где горы тоже прямо под боком. В общем-то, именно это обстоятельство двадцать лет назад привело меня сюда из России. Неподалеку от Алматы есть небольшой скальный массив, расположенный возле Лесничества. По дороге на горнолыжный каток Медео, и добраться сюда можно очень легко – на автобусе № 6. А скалы найти еще легче. Они высятся за пять километров до Медео, прямо рядом ...
Рустам Гельманов на маршруте Action Directe 9а Рустам стал первым российским скалолазом, которому удалось покорить Action Directe - эталонный маршрут высшего уровня сложности – 9а. В 1991 году его впервые прошел один из величайших спортсменов-скалолазов в истории – немец Вольфганг Гюллих (именно этот парень был дублером Сталлоне в фильме «Скалолаз»). С тех пор лишь немногим спортсменам удалось справиться с маршрутом, служащим пропуском в элиту скалолазания. Рустам стал 16 человеком в истории, забравшимся на вершину Action Directe. О своих впечатлениях он рассказал Red Bull.ru Расскажи про Action Directe поподробнее? Это большой ...
Пьедестал. Шамони . Скалолазание 8 июля в Шамони (Франция) состоялся шестой этап молодежного Кубка Европы-2012 по скалолазанию (скорость). Сборная России одержала убедительную победу в командном зачете, уверенно опередив скалолазов из Италии и Польши. Четыре золотые медали из шести завоевали российские спортсмены – Александр Шиков, Юлия Каплина, Дмитрий Тимофеев и Светлана Мотовилова. Причем, Светлана и Юлия выиграли на своих дебютных международных соревнованиях. Кроме того, Анастасия Клочкова стала серебряной призеркой турнира в Шамони. Это ее третий подиум в рамках МКЕ-2012 на скорость. В Эдинбурге и Москве она занимала 1-е ...
скалолазание - трудность Пресс-служба ФСР подготовила подборку любопытных фактов по итогам прошедшего в Красноярске чемпионата России-2012 по скалолазанию. Трудность … Яна Черешнева за последние 8 лет ни разу не оставалась без медалей чемпионата России в трудности (2005 - 1-е место, 2006 – 2-е место, 2007 – 1-е место, 2008 – 1-е место, 2009 – 3-е место, 2010 – 2-е место, 2011 – 2-е место, 2012 – 3-е место). … Евгения Маламид установила рекорд чемпионатов России в XXI веке в трудности. Она стала первой спортсменкой, выигравший турнир четыре года кряду (2009 – Воронеж, 2010 – Екатеринбург, 2011 – Воронеж, 2012 - Красноярск). … на ...
Михаил ЧерниковМихаил Черников: интервью после победы в Красноярске Действующий чемпион и обладатель Кубка России по скалолазанию в дисциплине трудность Михаил Черников (Воронежская область) подвел итоги прошедшим в Красноярске национальному чемпионату и УТС. - Михаил, когда ты завершил выступление на финальной трассе, какие мысли пришли в голову? - Первые мысли после трассы - это, конечно: «Да! Наконец-то! У меня получилось!». Сразу же после финиша испытал долгожданное удовлетворение! - Это твоя первая победа на чемпионате России. Насколько она для тебя важна? Вообще на чемпионате России ощущается какая-то особая аура? Или по ...
Адам Ондра вместе со съемочной группой сейчас находятся в шестинедельном путешествии на Север — во Флатангер и Лофотен, с несколькими остановкам по пути. Во вторник они прибыли в Готенбург и сделали первую остановку у живописных скал в окрестностях прибрежного города Хилтеберг. Здесь Адам полазал, что называется, в удовольствие, не свершив ничего такого, что относительно него было бы достойно упоминания. По этому поводу Адам сказал: «Это отличное место с кучей вариаций для лазания. Лазание по гранитам, вообще, очень разнообразно, требует более интеллектуального подхода, и в целом сложнее для онсайта». Адам Ондра в поездке по ...
Даниил Болдырев Мировой рекорд Даниила Болдырева! 22-24 июня в Одессе прошел Чемпионат Украины (скорость, сложность). Скорость Даниил Болдырев (Донецк) побил мировой рекорд! Данил пробежал финал за 5.93!!!! Между тем мировой рекорд, поставленный Qixin Zhon в 2011 году в Арко на Чемпионате Мира, был 6.04! Даниил Болдырев, скалолазание, Чемпионата Украины по скалолазанию 2012, скорость, сложность, мировой рекорд 2 место в скорости принадлежит Ярославу Гонтарику (Никополь) 3 место - Барковский Сергей (Днепропетровск) Наши поздравления, Даня! Мы тобой гордимся! У девушек места в скорости распределились следующим образом: 1 ...
После недавнего чемпионата мира в Vail, британская скалолазка Шона Кокси (Shauna Coxsey ) осталась в Колорадо, чтобы полазать на валунах вокруг Rocky Mountain National Park. Здесь ей удалось пройти вторую и третью проблемы V12: Riddles in the Park и Mind Matters.Shauna Coxsey Девятнадцатилетней скалолазке также удалось одолеть маршруты: Unshackled Sit , Whispers of Wisdom , и Valis (все V11), и шесть V10, в том числе флэш - Dark Horse, на перевале Guanella. Шона опубликовала несколько видео, которые вы можете увидеть ниже: Ранее в этом месяце на Кубке мира, по боулдерингу в Вейле, Колорадо, она стояла на пьедестале почета, ...
Евгения Маламид Действующая чемпионка и обладательница Кубка России по скалолазанию в дисциплине трудность Евгения Маламид (Воронежская область) поделилась впечатлениями о прошедшем в Красноярске национальном чемпионате. - Женя, можешь описать первые эмоции, которые ты испытала после выступления на финальной трассе? - В финале я лезла не последней, поэтому, когда спустилась, еще не знала, что я выиграла, так что первые эмоции, наверное, - сожаления, что не доработала. Всегда очень недовольна собой, когда до конца не пролезаю, а сил еще много. Уже потом, когда спустилась Динара (Фахритдинова – примечание А.С.), и я поняла, что ...
Алекс Хоннолд (Alex Honnold) и Ханс Флорине (Hans Florine) в воскресенье, установили новый рекорд скорости на маршруте «The Nose», на El Capitan, поднявшись по стене в 2900 футов, со временем - 2:23:51. Пара превысила старый рекорд, установленный Дином Поттером и Шоном Лири в ноябре 2010 года, обойдя его почти на 13 минут.Ханс Флорине и Алекс Хоннолд на El Capitan Флорине, которому сегодня исполняется 48 лет, совершил целых восемь рекордных восхождений за последние 22 года. Впервые он побил рекорд в 1990 году, поднявшись по маршруту со Стивом Шнайдером, в 8:06, и также был первым, кто преодолел барьер в три часа, показав в 2002 ...
Сергей Абдрахманов Тюменец Сергей Абдрахманов обновил мировой рекорд по скалолазанию. 15 июня, Сергей "взлетел" по 15-метровой эталонной трассе красноярского скалодрома за фантастические 6,19 секунды. Рестайлинг мирового рекорда скорости в скалолазание состоялся в рамках чемпионата России. 22-летний тюменец второй раз за последний год становится рекордсменом мира. Прошлым летом на этапе кубка мира во Франции Сергей покорил высоченную вертикальную стенку за 6,37 секунд. Правда, рекорд продержался лишь 11 дней и был превзойден китайцем Киксином Жонгом на 0,11 секунды. Судя по всему, между рекордсменами последних лет в нынешнем ...
Саша Дигулиан уже имеет за плечами больше сложных маршрутов, чем любая американка за всю историю скалолазания. Мы встретились с ней, чтобы поговорить о жизни и о том, смогут ли когда-нибудь женщины облезть мужчин.Sasha DiGiulian Фото: Keith Ladzinski Никто из девушек еще не сделал столько, чтобы раздвинуть пределы своих способностей, чем сделала это Саша Дигулиан, 19-летняя спортсменка, в октябре 2011 года ставшая первой американкой, вылезшей 9а — маршрут Pure Imagination в районе Red River (штат Кентукки). Это прохождение стало для Саши началом прорыва — за последующий год она выиграла золотую медаль Чемпионата мира по ...
одна из икон мирового скалолазания расскажет нам о своем отношении к современному скалолазанию; о месте женщин в этом экстремальном спорте; о том, что изменилось, и что следует изменить… Автор Энди МакКью (Andy McCue) С самых первых шагов в скалолазании, сделанных вместе с братом, сестрой и ее бойфрендом в далеком 1975 году, Линн Хилл влюбилась в скалы и стала не только наиболее выдающейся женщиной-скалолазом своего поколения, но и одним из лучших спортсменов того времени. Венец ее карьеры – революционный первопроход чистым лазанием маршрута The Nose на Эль Капитане в Йосемитах в 1993 году, на который Линн потратила более четырех ...
Один из лучших скалолазов СНГ, заслуженный тренер Украины, Михаил Шалыгин, поделился рекомендациями для новичков скалолазов.Михаил Шалыгин Скалолазание – молодой и динамичный вид спорта, относящийся к группе экстремальных. В скалолазании существует три основных направления:трудность, скорость и боулдеринг. Есть еще лазанье над водой (Deep Water Solo Climbing – ДВС), лазанье с своими точками (trad climbing), много верёвочное лазанье, соло-лазанье и т.д. Мы рассмотрим самые популярные виды, которые представлены в спортивном скалолазании и общие правила тренировки. Итак, начнем со скоростного лазанья. Наверное – это самый динамичный ...
Это зеркало внутри меня показывает … Я не могу сказать, что именно оно показывает, Но я также не могу оставаться в неведении. Я бегу от своего тела. Бегу от души. Мне нигде нет места. -- Rumi Отрывки из книги Стэф Дэвис (Steph Davis): "High Infatuation: A Climber’s Guide to Love and Gravity" “Метания” Я иногда удивляюсь, почему скалолазы так трепетно относятся к своему увлечению. Их страсть сродни религиозному чувству. Многие годы я не задумывалась о его природе. Я лишь понимала, что на протяжении всех этих лет искала нечто, что чудесным образом имела раньше, но, не осознав его ценность, потеряла. Размышляя о процессах, ...
Рустам Гельманов 2 июня в американском Вэйле (штат Колорадо) завершился пятый этап Кубка мира-2012 по скалолазанию (боулдеринг). К сожалению, бронзовый призер чемпионата мира-2011 Рустам Гельманов не смог принять участие в заокеанском турнире из-за проблем с визой. В отсутствии Рустама победу в мужской половине соревнований одержал австриец Fischhuber Kilian. Не смотря на пропуск американского этапа, Рустам Гельманов сохранил лидирующую позицию в общем зачете. При этом он гарантировал себе как минимум третью строчку в итоговом зачете. В свою очередь Дмитрий Шарафутдинов, также не приехавший в Вэйл, все еще может подняться на ...
Крейг был уже забит и был вынужден принимать решения быстро. Последней точкой страховки был болт в трех метрах ниже и сильно правей его. Места для установки новой точки видно не было, но, как он знал, что-то должно было быть сразу над выступом скалы над ним. Маршрут этот он уже ходил, и проблем в прошлый раз не было. Однако сейчас все шло совсем не так, как хотелось. Все, что он пролез до этого места,было каким-то другим.Адриан Берри на финальных движениях маршрута Rubicon (F7a) в одноименном скальном районе. Nick Smith, Июль 2004. В прошлый раз он приспустился ниже и ушел вправо, однако сейчас зацепы были явно не знакомы. Крейг ...
 
© climbing.ru 2012 - 2021, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU