Скалолазание Добавить тему »

Всего: 626 тем
"Марсианин 8б" (trad). История одного проекта. "Я стал отдыхать на зацепах, которые раньше не мог держать" Трасса "Марсианин" стала для меня не просто очередным проектом, а той самой новой ступенькой. Шагом вперед в лазании тредом. "Марсианин 8б" Сходу пролезть такую трассу не получилось бы никогда. Мало знать расклад — надо еще помнить, куда и какие ставить точки страховки. А еще места отдыха, зацепы под ноги, смена рук, заклинка пальцев... "Марсианин 8б" - 2 Всю трассу я пролез с шестью точками страховки. Линия начинается по лежачей плите (5-6 м), потом идет нависание. С плиты легко можно установить два надежных якоря и подышать ...
Кубок России, скорость: тюменцев не догнали даже… тюменцы. Победу в Кубке России и у мужчин, и у женщин праздновали скоростники Тюменской области. Владислав Деулин защитил титул, обогнав в финале земляка Александра Шикова. Женский трофей мог, как и предыдущие четыре года подряд, уехать на Урал. Но в финале Екатерина Баращук оказалась сильнее Елизаветы Ивановой. В Москве 19 сентября прошел Кубок России по скалолазанию в дисциплине «лазание на скорость». Участниками первого взрослого российского турнира после наступления пандемии COVID-19 стали 56 мужчин и 34 женщины. За время вынужденной паузы спортсмены соскучились по ...
Чемпионат России и Кубок России в Москве: анонс С 19 по 23 сентября в Москве пройдут сразу три скалолазных турнира. Это чемпионат России по скалолазанию в олимпийской дисциплине «многоборье», Кубок России в лазании на скорость и Кубок России в боулдеринге. Весь 2020 год сильнейшие российские скалолазы ждали возможности вернуться в соревновательный ритм. Кубок России. Лазание на скорость Откроет серию Кубок России в лазании на скоростьЛюбой российский турнир в лазании на скорость не уступит в зрелищности международным стартам. Главная причина – высокий уровень нашей сборной. На Кубке России в Москве выступят призер чемпионата ...
Ратмир Мухаметзянов. Как я провел лето. Не читайте текст, если вы против лазания без страховки. Дальше будет именно про это. Такая практика уже стала неотъемлемой частью моей жизни и останется со мной, даже если я перестану лазать один. Почти все лето я провел на красноярских столбах. Жил на избе, лазал по скалам. Местная история и культура основана на прохождении линий без веревки. Вряд ли к подобному меня подтолкнуло именно это, но отрицать царящую здесь особенную атмосферу я не стану. Тут никто не бросит косой взгляд и не крикнет снизу "а ну слезай, дурак!" Опыт лазания без страховки у меня уже был — на горных маршрутах ...
Фестиваль «Осенняя Магнитка»: видео-анонс. ОРГАНИЗАТОРЫ - Федерация скалолазания России - Общество с ограниченной ответственностью «Скальная лаборатория»; Администрация муниципального района Учалинский район Башкортостана Спортивный клуб «Горизонт» г. Магнитогорска; О ФЕСТИВАЛЕ История соревнований по скалолазанию «Осенняя Магнитка» началась еще в советские времена. С начала 2000-х гг. старты неизменно проводятся в районе станции Урал-тау, на Скальной лаборатории. Именно там «Осеняя Магнитка» обрела своё современное лицо и славу одного из самых популярных стартов на Урале. С 2009 года соревнования имеют статус областных, с 2012 ...
Рекордный сбор подошел к концу. В Воронеже 27 августа завершилось тренировочное мероприятие сборной России по скалолазанию. Оно было самым масштабным в истории национальной команды. Здесь в течение трех недель одновременно тренировались спортсмены взрослой и молодежной сборных команд. Вместе со специалистами а это тренеры, подготовщики трасс, врачи, массажисты, психолог в Воронеже находилось порядка 100 человек. Принять такую огромную "армию" на три недели непросто. Да ещё и в условиях ограничений пандемии COVID-19 с ее требованиями соблюдения социальной дистанции и ограничениями по наполняемости залов. Но Воронеж справился. И ...
Adam Ondra единственный ТОП в мужском финале и безоговорочная победа на Кубке Мира в Бриансоне! В Бриансоне 22 августа завершился этап Кубка мира по скалолазанию в лазании на трудность. В субботу на французском скалодроме прошли финалы. В женском выступило девять претенденток. В самом начале отличный пролаз показала хозяйка скалодрома Фанни Жибер. Она сделала 42 перехвата и этого хватило для бронзовой медали. Выше сумела забраться чемпионка мира из Словении Янья Гарнбрет. Она добралась до топа. Однако это принесло ей серебро. Завершился женский финал ещё одним топом в исполнении молодой итальянки Лауры Рогора. Она потратила меньше ...
Немецкий скалолаз Александер Мегос "Bibliographie" 9b+/9с 26-летний немецкий скалолаз Александер Мегос сделал первопроход одной из сложнейших линий в мире со странным названием "Bibliographie" 9b+/9с (см. на видео фрагмент пролаза). Эта 35-метровая линия, полностью проходящая по нависанию, находится в районе Céüse (Франция). Она была пробита в 2011 году американским скалолазом Итаном Принглом. До этой линии Алекс самым сложным своим маршрутом называл "Perfecto Mundo" 9b+, который находится в испанском районе Маргалеф, и который Алекс пролез первым в 2018 году. Теперь возник вопрос: насколько это линия может ...
2 августа состоялась премьера первого в истории скалолазания международного виртуального турнира IFSC Connected Speed Knockout. Все забеги соревнований состоялись ещё в июле, НО на семи разных скалодромах. Собрать воедино их удалось во время монтажа в Международной федерации спортивного скалолазания. Так спортсмены в условиях закрытых границ сошлись лицом к лицу. Браво современным технологиям и задумке организаторов! В отсутствии реальных турниров Международная федерация спортивного скалолазания предложила провести виртуальные соревнования в дисциплине "лазание на скорость", где забеги проводятся на стандартизированной ...
Скалолазание в Крыму с ClimbHub. Фонтаны, Симферополь Скалолазание в Крыму с ClimbHub. Фонтаны, Симферополь
Самая сложная 9b в мире! "Chilam Balam" 9b В ноябре 2015 года Дэни Андрада и Эду Марин смогли пройти маршрут Chilam Balam 9a+/b. Трасса насчитывает 85 метров в 235 перехватов и находится в известняковой пещере. Chilam Balam считается одним из лучших маршрутов в мире. Режиссер David Lopez .
На официальном YouTube-канале ФСР вышел второй выпуск серии роликов «Анатомия скалолаза». ФСР продолжает выпускать собственный видеоконтент, который позволяет всем скалолазам с пользой провести время в условиях ограничений пандемии COVID-19: получить новые знания, изучить возможности своего организма и, конечно, «прокачать» определенные навыки. Серия роликов «Анатомия скалолаза» снята совместно с клубом «Спортивная секция». Экспертом выступает Юрий Сдобников. Он предлагает оценить подвижность различных суставов и благодаря специальным упражнениям увеличить необходимую амплитуду. Во втором выпуске мы продолжаем разговор о плечах. ...
Новобранцы спортивной роты ЦСКА в подмосковной Балашихе приняли военную присягу. Торжественное мероприятие прошло 28 июня на базе спортивного центра по военно-прикладным видам спорта ЦСКА. Воинскую клятву произнесли 38 человек: один заслуженный мастер спорта, один мастер спорта международного класса, 18 мастеров спорта и 14 кандидатов в мастера спорта. В числе новобранцев два скалолаза сборной России. В спортроте будут проходить срочную службу победитель первенства мира, кандидат в мастера спорта Ярослав Пашков (Свердловская область) и победитель Кубка России, мастер спорта Арсений Богомолов (Воронежская область). В качестве ...
На YouTube-канале ФСР опубликован второй выпуск серии роликов «Тренировки_PRO». На сей раз четырехкратный чемпион мира по скалолазанию Дмитрий Шарафутдинов представляет комплекс упражнений на фингерборде и параллетсах. Это различные варианты подтягиваний, отжиманий и упражнения «уголок».«Тренировки_PRO» – это серия роликов с комплексами упражнений СФП на специализированных мобильных тренажерах. Такое оборудование для тренировок в домашних условиях предоставлено ФСР спортсменам сборной России. «Тренировки_PRO» нужны для того, чтобы заниматься грамотно, безопасно и разнообразно. Методики, надеемся, будут интересны не только ...
На официальном YouTube-канале ФСР вышел первый выпуск серии роликов «Анатомия скалолаза». ФСР продолжает выпускать собственный видеоконтент, который позволяет всем скалолазам с пользой провести время на самоизоляции: получить новые знания, изучить возможности своего организма и, конечно, «прокачать» определенные навыки. Серия роликов «Анатомия скалолаза» снята совместно с клубом «Спортивная секция». Экспертом выступает Юрий Сдобников. Он предлагает оценить подвижность различных суставов и благодаря специальным упражнениям увеличить необходимую амплитуду. Первый выпуск посвящен плечам. Они очень важны для скалолаза. Слушаем ...
Опубликован первый выпуск «Тренировки_PRO» на YouTube-канале ФСР. Это серия роликов с комплексами упражнений СФП на специализированных мобильных тренажерах. Такое оборудование для тренировок в домашних условиях предоставлено ФСР спортсменам сборной России. «Тренировки_PRO» нужны для того, чтобы заниматься грамотно, безопасно и разнообразно. Методики, надеемся, будут интересны не только спортсменам сборной, но и всем скалолазам. Тем, кто имеет в своем арсенале аналогичное оборудование, и тем, кто готов адаптировать упражнения для работы с «подручными средствами». В роли инструктора выступает тренер сборной России, ...
Скоростное восхождение на гору Эль-Капитан по маршруту «Нос» – одно из самых престижных достижений в скалолазании. В этой статье покажем динамику цифр по годам и расскажем о главных энтузиастах. «Нос» горы Эль-Капитан в Йосемитском национальном парке – самый известный стенный маршрут на нашей планете. В 1958 году у Уоррена Хардинга, Джорджа Уитмора и Уэйна Мерри на первое в мире восхождение на эту вершину высотой 914 метров ушло 45 дней. Сегодня у большинства «обычных» альпинистов подъем занимает от трех до пяти дней. Однако в 2018 году Томми Колдуэлл и Алекс Хоннольд завершили этот маршрут меньше чем за два часа. Их подвиг стал ...
Ирина Кузьменко: «В жизни не бывает «рано» или «поздно». Всё происходит вовремя!» Спустя годы мало кто из спортсменов вспомнит эпоху пандемии COVID-19 добрым словом. Она поставила на паузу все возможные турниры, а часть из них попросту отправила в небытие. И все же у некоторых спортсменов останутся приятные воспоминания об этом непростом времени. Например, у бронзового призера чемпионата Европы по скалолазанию Ирины Кузьменко (Санкт-Петербург). Несколько недель назад приказом Минспорта России ей присвоено звание мастера спорта международного класса! Пресс-служба ФСР не оставила этот момент без внимания. Читайте первое интервью ...
Алексей Рубцов впервые вылез трассу «Иорданит» категории 9а! Алексей Рубцов впервые вылез трассу «Иорданит» категории 9а! Алексей Рубцов впервые вылез трассу «Иорданит» категории 9а! Алексей Рубцов впервые вылез трассу «Иорданит» категории 9а! Рубцов: «Два месяца самоизоляции хоть и прошли без скалолазания, но в тренировках. В результате удалось не только не потерять форму, но даже стать немного сильнее и получить новые навыки. Последние 10 дней я провёл на скалах, лазая один старый проект. Это центральная трасса в секторе Инкорпи в Лиетлахти. Идеально прямая линия вверх, на валуне около 10м. высотой. Называется Иорданит, была ...
Сверхчеловек Дин Поттер Видео о человеке, который поднимается на скалы без страховки и снаряжения, летает, прыгая с гор и ходит по канату между скал. Он побил все рекорды в этой области. Но делает он это не ради этого. .
 
© climbing.ru 2012 - 2021, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU