39 медалей молодежной сборной России по скалолазанию на втором этапе Кубка Европы!

Скалолазание, трудность

С 25 по 27 мая в Москве прошел второй этап молодежного Кубка Европы по скалолазанию. Сокрушительной победы над соперниками по итогам 3-дневных соревнований на скорость (классика + эталон) и трудность добилась молодежная сборная России. Наши спортсмены завоевали 39 медалей, 14 из которых золотые! Спортсмены из других семи стран увезли из России всего 15 наград.


Четыре раза подиум оказывался полностью российским так произошло среди старших девушек и младших юношей на эталоне, и среди юниоров и старших юношей в классической скорости.

В скорости (эталон) лучшее время московского этапа показал победитель этапа Кубка мира-2012 в китайском Чунцине Дмитрий Тимофеев 3,86 секунды. Самой быстрой спортсменкой турнира стала Анна Заикина, пробежавшая 10 метров эталона за 7,56 секунды.

В трудности полностью все три трассы (две квалификационные и одну финальную) вылезли четыре спортсмена - Tina Johnsen Hafsaas из Норвегии, Anak Verhoeven из Бельгии, Анастасия Самойлина из Свердловской области и Loïc Timmermans из Бельгии.

Отлично поработали подготовщики Иван Кауров, Игорь Гусак, Георгий Деркачев и Борис Егоров. Например, финальная трасса у старших юношей на трудность, идеально разложила спортсменов, показавших разные результаты.

Стоит отметить, что соревнования проводились в КВЦ Сокольники во время фестиваля EXTREMEX. Поэтому финалы юниоров в классической скорости проходили в рамках экстрим-шоу. Трюки мотофристайлистов под потолком павильона были гвоздём программы, но и динамичные соревнования скалолазов вызвали неподдельный интерес у собравшихся зрителей. Показательные выступления роллеров и концерт Лигалайза также нашли свою аудиторию.

В разговорах с участниками соревнований, (интервью будут опубликованы на сайте ФСР в ближайшие дни), спортсмены отметили хорошую организацию и проведение московского этапа Кубка Европы. Все прошло без сбоев, в соответствии с регламентом. Отметили и очень комфортную дружескую обстановку. К примеру, было интересно наблюдать, как во время просмотра трасс наши девочки и спортсменки из-за рубежа совместно обсуждали варианты прохождения финальных маршрутов. Проблем с языковым барьером практически не возникало, так как многие наши спортсмены хорошо владеют иностранными языками.

Проведение молодежных соревнований в России имеет большую ценность с точки зрения обмена информацией между отечественными и зарубежными спортсменами, приобретения опыта участия в международных турнирах молодыми российскими скалолазами и повышения престижа вида спорта в стране.

Третий этап молодежного Кубка Европы состоится в швейцарском Гриндельвальде 2 3 июня.

Страница соревнований

Организаторы: Европейский совет Международной федерации спортивного скалолазания (IFSC); Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ; Комитет национальных и неолимпийских видов спорта; Федерация скалолазания России; Департамент физической культуры и спорта города Москвы; Федерация скалолазания г. Москвы, При поддержке Правительства Москвы.

Спонсоры соревнований: Компания Red Fox, группа компаний DoorHan, сеть спортивных магазинов Триал-Спорт, группа компаний Венто , компания Шишкин Лес , компания CÉBÉ, скалолазный центр BigWall.

Информационные партнёры соревнований: журналы Риск онсайт, Вертикальный мир, интернет проекты: www.risk.ru, www.mountain.ru, www.baurock.ru, www.vvv.ru, www.skiexpo.ru, www.ski.ru

Информация для СМИ
Для аккредитации и получения дополнительной информации обращайтесь: Дмитрий Шушпанов, pressa(собачка)c-f-r.ru, тел. 8-901-523-8375.

Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Альпагор-спорт, Walltopia.

Алексей СЕРГУНИН, Дмитрий ШУШПАНОВ, пресс-служба ФСР

Результаты соревнований в Москве (25 27 мая)

Скорость (2-й этап)

Юниорки
1. Анна Заикина
2. Татьяна Скородумова (обе Россия)
3. Ustimenko Mariya (Украина)
4. Елизавета Шаталова
5. Наталия Степанова
6. Екатерина Феоктистова (все Россия)

Юниоры
1. Дмитрий Тимофеев (Россия)
2. Barkovskyy Sergiy (Украина)
3. Вячеслав Веденчук
4. Антон Поляков
7. Артем Савельев
8. Илья Приходько
9. Арсен Гайнанов (все Россия)

Старше девушки
1. Анна Емец
2. Дана Гилемханова
3. Полина Шелпакова
4. Валерия Баранова
6. Анна Марголина
8. Елена Маркушева (все Россия)

Старшие юноши
1. Maimuratov Amir (Казахстан)
2. Сергей Лужецкий
3. Георгий Артамонов
4. Руслан Файзуллин
5. Александр Большаков
6. Семен Чесноков
7. Максим Щербаков (все Россия)

Младшие девушки
1. Анастасия Клочкова (Россия)
2. Gejo Stasa (Сербия)
3. Анастасия Мануйлова
4. Мария Мусиенко
5. Дарья Кан
6. Евгения Лапшина
7. Екатерина Дорошина (все Россия)

Младшие юноши
1. Александр Шиков
2. Максим Дьячков
3. Данил Закиров
4. Сергей Быдтаев
5. Владислав Мызников
6. Никита Ботов (все - Россия)

Трудность (2-й этап)

Юниорки
1. Hafsaas Tina Johnsen (Норвегия)
2. Ольга Щельникова
3. Анна Минаева
4. Елизавета Шаталова
5. Наталия Степанова
6. Анна Заикина
7. Варвара Быстрова (все Россия)

Юниоры
1. Антон Пономарев
2. Всеволод Ильиных (оба Россия)
3. Tilley Luke (Великобритания)
4. Арсен Гайнанов
5. Владислав Деулин
6. Дмитрий Богомолов
7. Николай Голобоков (все Россия)

Старше девушки
1. Verhoeven Anak (Бельгия)
2. Анастасия Самойлина
3. Надежда Смирнова
4. Софья Бергер
5. Ирина Кузьменко
6. Евгения Никулина
7. Анна Марголина (все Россия)

Старшие юноши
1. Timmermans Loïc (Бельгия)
2. Андрей Шагин
3. Сергей Лужецкий
4. Семен Чесноков
5. Георгий Мальм
6. Валентин Коновалов
8. Евгений Козлов (все Россия)

Младшие девушки
1. Евгения Лапшина (Россия)
2. Gejo Stasa (Сербия)
3. Thompson- Smith Molly (Великобритания)
4. Ника Галкина
6. Юлия Пантелеева
7. Екатерина Дорошина
8. Анастасия Иноземцева
9. Мария Мусиенко (все Россия)

Младшие юноши
1. Александр Шиков
2. Сергей Быдтаев (оба Россия)
3. Nasonov Valentyn (Украина)
4. Данила Котов
5. Вадим Малшыков
8. Данил Закиров
9. Артем Бритов (все Россия)

Классическая скорость (неофициальный вид)

Юниорки
1. Анна Заикина (Россия)
2. Ustimenko Mariya (Украина)
3. Наталия Степанова
4. Елизавета Шаталова (обе Россия)

Юниоры
1. Артем Савельев
2. Владислав Деулин
3. Вячеслав Веденчук
4. Антон Поляков (все Россия)

Старше девушки
1. Полина Шелпакова (Россия)
2. Shimkova Anastasia (Украина)
3. Дана Гилемханова
4. Анна Емец (обе Россия)

Старшие юноши
1. Сергей Лужецкий
2. Максим Щербаков
3. Георгий Артамонов (все Россия)

Младшие девушки
1. Анастасия Клочкова (Россия)
2. Marlenova Assel (Казахстан)
3. Дарья Кан
4. Александра Провалова (обе Россия)

Младшие юноши
1. Данил Закиров
2. Александр Шиков (оба Россия)
3. Frey Yevgen (Украина)

Кубок Европы. скалолазание
Кубок Европы. скалолазание

http://www.c-f-r.ru/press/news/2920/

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU