Скалолазание Добавить тему »

Всего: 575 тем
28 - 29 июля в Даоне (Италия) прошел восьмой этап Кубка мира-2012 по скалолазанию (скорость). Сразу трое россиян на итальянских соревнований оказались в тройке призеров. Евгений Вайцеховский завоевал серебряную медаль, Сергей Синицын и Алина Гайдамакина стали бронзовыми призерами. Отметим, что для Сергея это шестой подиум за все годы выступления в Даоне, для Евгения – пятый. В свою очередь Алина Гайдамакина после этапа на Апеннинах обрела неофициальный промежуточный статус сильнейшей скалолазки мира – она возглавляет общий зачет Кубка мира и занимает 1-е место в мировом рейтинге. На счету Алины также рекордное время минувших ...
Michele Caminati на El Corazon 8B, Rocklands, Южная Африка Итальянский скалолаз Мишель Каминати (Michele Caminati), становится все сильнее и сильнее. Доказательством этого, может служить последнее видео из скалолазного района Rocklands, Южная Африка, неизменно привлекающего самых передовых боулдерингистов в мире. Проблема, на которой Каминати на этот раз показывает свой талант, называется El Corazon, оценивается 8B, и была создана несколько лет назад Даниэлем Вудс. http://www.planetmountain.com/english/News/shownews1.lasso?l=2&keyid=39841
28 - 29 июля в Даоне (Италия) пройдет восьмой этап Кубка мира-2012 по скалолазанию (скорость). В турнире примут участие 29 спортсменов из шести стран. В составе сборной России на Апеннинах выступят 13 спортсменов. Это: • Мария Красавина (Свердловская область) – 1-й номер мирового рейтинга, действующая чемпионка мира; • Станислав Кокорин (Тюменская область) – 1-й номер мирового рейтинга, серебряный и бронзовый призер чемпионата мира (2011); • Алина Гайдамакина (Воронежская область) – 2-й номер мирового рейтинга, бронзовая призерка Большого Кубка мира (2011); • Юлия Левочкина (Красноярский край) – 4-й номер мирового рейтинга, ...
С 6 по 12 августа близ хутора Гуамка в Апшеронском районе Краснодарского края пройдет всероссийский фестиваль скалолазания на естественном рельефе «Гуамка – 2012». Руководитель оргкомитета Дмитрий Бычков рассказывает о том, что ждет гостей и участников 5-го по счету фестиваля и делится планами на 2013-й год. - Когда проводилась "Гуамка" в 2008-м году, были ли мысли сделать этот фестиваль традиционным? - Да, конечно, мы изначально планировали сделать "Гуамку" традиционным фестивалем. Речи о чем-то временном не было. Другое дело, история поиска "Гуамки". Перед началом первого фестиваля мы проработали несколько вариантов проведения ...
Двухкратный чемпион мира по болдерингу (2007 и 2011 год), Дмитрий Шарафутдинов (Екатеринбург) в этом году твердо решил не отставать от своих товарищей по команде, в деле прохождения сложнейших маршрутов на естественном рельефе. Дмитрий Шарафутдинов во время прохождения маршрута Ali-Hulk, 9a Он отправился в Испанию, в культовый район Родеяр (Rodellar, провинция Арагон), где 24 июля ему удалось пройти свой первый маршрут категории сложности 9а, которым стал известнейший маршрут-коннекшн Ali-Hulk, расположенный в легендарном секторе-пещере Ali-Baba! Вот что вкратце Дима рассказал о маршруте: «Трасса представляет из себя две части, Ali ...
С 10 по 25 августа в Москве на скалодромах «BigWall» и «Соколиная скала» будет проходить подводящий УТС перед первенством мира 2012 года. О предстоящем сборе рассказывает старший тренер молодежной сборной команды РФ по скалолазанию Сергей Сигов. - Более 40 спортсменов молодежной сборной команды России в течение двух недель будут готовиться к главному старту года. В этом году сборы впервые будут проходить на двух скалодромах г.Москвы, предоставленных молодым спортсменам партнерами ФСР - «BigWall» и «Соколиная скала». Уже начата подготовка трасс для спортсменов, которые будут выступать на ПМ в виде трудность. Готова и эталонная ...
25 - 26 июля в Л'Аржентьер (Франция) пройдет седьмой этап молодежного Кубка Европы-2012 по скалолазанию (боулдеринг). В соревнованиях примут участие свыше 140 спортсменов из 19-ти стран. В составе молодежной сборной России выступят четыре московские скалолазки. Младшие девушки Анастасия Иноземцева – финалистка этапа молодежного Кубка Европы в Москве (2012) в трудности; Юлия Хуторова - участница этапа молодежного Кубка Европы в Шамони (2012) в скорости; Анастасия Каркавина – участница этапа молодежного Кубка Европы в Линце (2012) в трудности; Дина Демченко - дебютант международных соревнований. Календарь международных ...
21 июля в Бриансоне (Франция) завершился седьмой этап Кубка мира-2012 по скалолазанию (трудность). Лучшими среди россиян стали Динара Фахритдинова (ЯНАО) и Михаил Черников (Воронежская область). От попадания в финал Динару отделили всего две зацепы (9-е место), Михаила – четыре (11-е место). До полуфинала также дошли чемпионка России 4-х последних лет Евгения Маламид (Воронежская область) и чемпион России-2012 в многоборье Арман Тер-Минасян (Москва). Отметим, что Арман обновил личный рекорд в рамках Кубка мира на трудность – он впервые в карьере преодолел квалификационный барьер. Восьмой этап Кубка мира состоится 28 - 29 июля ...
Победительница этапа Всероссийского фестиваля скалолазания на естественном рельефе "Горное ущелье-2012" Светлана Окольничникова (г.Коркино) ответила на вопросы пресс-службы ФСР. - Светлана, ты впервые участвовала в фестивале "Горное ущелье"? - Да, впервые:) - Настраивалась ты на победу или просто ехала полазать для души? - Скорее я приехала просто полазать для себя, давно не была на скалах, но о победе тоже думала и ни сколько не расстроилась своим выступлением. - Можно ли сказать, что победив на "Горном ущелье", ты сделала себе подарок ко дню рождения? - Думаю да, было бы очень за себя приятно. - Чем привлекают тебя ...
20 июля в Бриансоне (Франция) стартует седьмой этап Кубка мира-2012 по скалолазанию (трудность). В турнире примут участие свыше 115 спортсменов из 25-ти стран. В составе сборной России на французских соревнованиях выступят девять спортсменов. Это: • Евгения Маламид (Воронежская область) – чемпионка России-2012; • Динара Фахритдинова (ЯНАО) – вице-чемпионка России-2012; • Яна Черешнева (Москва) – бронзовая призерка чемпионата России-2012; • Александра Головина (Свердловская область) – серебряная призерка первенства России-2011 в трудности; • Галина Терентьева (Красноярский край) – бронзовая призерка этапа Кубка мира в Шамони в ...
Об истории "Кубка Домбая" и о том, как прошел традиционный этап Всероссийского фестиваля скалолазания на естественном рельефе в Карачаевске, рассказывает Р.В.Кавуненко. В 2007 году ФСР совместно с энтузиастами в Домбае провели Фестиваль по боулдерингу в ознаменование 60-летия нашего отечественного скалолазания, на «камне», на котором впервые провел соревнования по скалолазанию Антонович Иван Иосифович в 1947 году. Организация любых соревнований по скалолазанию – все знают, хлопотное дело, а тем более на естественном рельефе, да ещё в Карачаево-Черкессии. Но команда организаторов у нас в ФСР – ...
13 июля в Шамони (Франция) завершился шестой этап Кубка мира-2012 по скалолазанию (скорость + трудность). Во второй день соревнований определились победители и призеры в дисциплине трудность. Среди россиян в финал пробились двое спортсменов. Это действующие чемпионы и обладатели Кубка страны в трудности воронежцы Михаил Черников и Евгения Маламид. В результате Черников повторил личный рекорд в рамках Кубка мира. Он, как и в ноябре 2009 года на словенском этапе в Кране, занял 4-е место. В свою очередь Маламид также повторила личный рекорд в рамках КМ – она, как и в октябре 2008 года на австрийском этапе в Имсте, финишировала на ...
12 июля в Шамони (Франция) стартовал шестой этап Кубка мира-2012 по скалолазанию (скорость + трудность). В первый день соревнований определились победители в дисциплине скорость. Лучшим из россиян стал вице-чемпион мира-2011 Станислав Кокорин (Тюменская область). В финальном раунде он поочередно выиграл забеги у француза Yoann Le Couster (срыв соперника), у товарища по команде чемпиона мира-2011 Сергея Синицына (+0,11 секунды), у украинцев Yaroslav Gontaryk (+0,28), Danylo Boldyrev (+2,64) и завоевал золотую медаль. Серебряной призеркой французского этапа стала Алина Гайдамакина (Воронежская область), 3-е место заняла Наталья ...
Колени болят? Спина от рюкзака ноет? Старые переломы о себе напоминают? На снег и лед смотреть не хочется? :) Внимание, Денис, будь осторожен – именно так альпинисты становятся скалолазами. Весну я провел в Италии. В скальном раю. Теперь оказался дома, в Казахстане, где горы тоже прямо под боком. В общем-то, именно это обстоятельство двадцать лет назад привело меня сюда из России. Неподалеку от Алматы есть небольшой скальный массив, расположенный возле Лесничества. По дороге на горнолыжный каток Медео, и добраться сюда можно очень легко – на автобусе № 6. А скалы найти еще легче. Они высятся за пять километров до Медео, прямо рядом ...
Рустам Гельманов на маршруте Action Directe 9а Рустам стал первым российским скалолазом, которому удалось покорить Action Directe - эталонный маршрут высшего уровня сложности – 9а. В 1991 году его впервые прошел один из величайших спортсменов-скалолазов в истории – немец Вольфганг Гюллих (именно этот парень был дублером Сталлоне в фильме «Скалолаз»). С тех пор лишь немногим спортсменам удалось справиться с маршрутом, служащим пропуском в элиту скалолазания. Рустам стал 16 человеком в истории, забравшимся на вершину Action Directe. О своих впечатлениях он рассказал Red Bull.ru Расскажи про Action Directe поподробнее? Это большой ...
Пьедестал. Шамони . Скалолазание 8 июля в Шамони (Франция) состоялся шестой этап молодежного Кубка Европы-2012 по скалолазанию (скорость). Сборная России одержала убедительную победу в командном зачете, уверенно опередив скалолазов из Италии и Польши. Четыре золотые медали из шести завоевали российские спортсмены – Александр Шиков, Юлия Каплина, Дмитрий Тимофеев и Светлана Мотовилова. Причем, Светлана и Юлия выиграли на своих дебютных международных соревнованиях. Кроме того, Анастасия Клочкова стала серебряной призеркой турнира в Шамони. Это ее третий подиум в рамках МКЕ-2012 на скорость. В Эдинбурге и Москве она занимала 1-е ...
скалолазание - трудность Пресс-служба ФСР подготовила подборку любопытных фактов по итогам прошедшего в Красноярске чемпионата России-2012 по скалолазанию. Трудность … Яна Черешнева за последние 8 лет ни разу не оставалась без медалей чемпионата России в трудности (2005 - 1-е место, 2006 – 2-е место, 2007 – 1-е место, 2008 – 1-е место, 2009 – 3-е место, 2010 – 2-е место, 2011 – 2-е место, 2012 – 3-е место). … Евгения Маламид установила рекорд чемпионатов России в XXI веке в трудности. Она стала первой спортсменкой, выигравший турнир четыре года кряду (2009 – Воронеж, 2010 – Екатеринбург, 2011 – Воронеж, 2012 - Красноярск). … на ...
Михаил ЧерниковМихаил Черников: интервью после победы в Красноярске Действующий чемпион и обладатель Кубка России по скалолазанию в дисциплине трудность Михаил Черников (Воронежская область) подвел итоги прошедшим в Красноярске национальному чемпионату и УТС. - Михаил, когда ты завершил выступление на финальной трассе, какие мысли пришли в голову? - Первые мысли после трассы - это, конечно: «Да! Наконец-то! У меня получилось!». Сразу же после финиша испытал долгожданное удовлетворение! - Это твоя первая победа на чемпионате России. Насколько она для тебя важна? Вообще на чемпионате России ощущается какая-то особая аура? Или по ...
Адам Ондра вместе со съемочной группой сейчас находятся в шестинедельном путешествии на Север — во Флатангер и Лофотен, с несколькими остановкам по пути. Во вторник они прибыли в Готенбург и сделали первую остановку у живописных скал в окрестностях прибрежного города Хилтеберг. Здесь Адам полазал, что называется, в удовольствие, не свершив ничего такого, что относительно него было бы достойно упоминания. По этому поводу Адам сказал: «Это отличное место с кучей вариаций для лазания. Лазание по гранитам, вообще, очень разнообразно, требует более интеллектуального подхода, и в целом сложнее для онсайта». Адам Ондра в поездке по ...
Даниил Болдырев Мировой рекорд Даниила Болдырева! 22-24 июня в Одессе прошел Чемпионат Украины (скорость, сложность). Скорость Даниил Болдырев (Донецк) побил мировой рекорд! Данил пробежал финал за 5.93!!!! Между тем мировой рекорд, поставленный Qixin Zhon в 2011 году в Арко на Чемпионате Мира, был 6.04! Даниил Болдырев, скалолазание, Чемпионата Украины по скалолазанию 2012, скорость, сложность, мировой рекорд 2 место в скорости принадлежит Ярославу Гонтарику (Никополь) 3 место - Барковский Сергей (Днепропетровск) Наши поздравления, Даня! Мы тобой гордимся! У девушек места в скорости распределились следующим образом: 1 ...
 
© climbing.ru 2012 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU