| Всего: 735 тем
0 |
|
|
|
|
|
| |
27 декабря 2013 в 12:42
|
Маркушева Елена Максимовна, молодая спортсменка Екатеринбурга, 17 лет, ученица 11 класса школы № 143 города Екатеринбурга.
В 2013 года заняла 2 место в "скорости" на Первенстве Европы (Австрия, г. Имст) по скалолазанию и 1 место в "скорости" на Первенстве Мира (Канада, г. Виктория).
Скалолазанием занимается с 2010 года. Среди прочих достижений 2013 года:
- 3 место в "скорости", 3 место в "двоеборье" на Всероссийских юношеских соревнованиях по скалолазанию "Красноярск - 2013";
- 4 место в дисциплине "скорость" на Молодежном Чемпионате Европы, г. Жемозак, Франция.
- 2 место в "скорости", 2 место в "двоеборье" на Первенстве России, ... Автор: Игорь Вакула Москва - Нижний Новгород
Интересующийся: Сергей Надточий (Терр) – Судак:
Предистория написания данной статьи. Спор во время летнего застолья, о том какие должны быть путеводители, закончился тем, что Игорь прислал мне путеводитель по Эль Капитану, со своими комментариями. Читая путеводитель и комментарии, я вдруг понял, что мне интереснее читать комментарии. Я предложил Игорю написать цикл небольших статей, для размещения на одном из украинских сайтов. Я составил список вопросов на которые хотел бы получить конкретный ответ. Список был большой, но ответов получилось ещё больше.
Ценность данной статьи в ...
0 |
|
|
|
|
|
| |
26 декабря 2013 в 07:55
|
Скалолазы бывают самыми разными. Они могут быть очень легкими, чтобы легче выдерживать свой вес, у них могут быть пальцы из стали или невероятная выносливость, или мегатонны взрывной силы. И, конечно, у них у всех есть страстное увлеченние. Некоторые из них настолько увлечены скалолазанием, поездками на скалы и даже обычными тренировками, что их страсть компенсирует те стороны, в которых они могут быть слабыми.
Один из них — это Роман Дегранж (Romain Desgranges), чья напористость и страсть привела его к новым высотам в уже близящемся к завершению 2013 году.
Роман Дегранж — не обычный топ-клаймер. Как он сам говорит, у него нет ...
0 |
|
|
|
|
|
| |
25 декабря 2013 в 21:25
|
Мы продолжаем знакомить вас со скалолазами, чьи имена известны во всём скалолазном мире. На этот раз мы рады представить вам нового героя – Патча Усобияга
Страна – Испания
Возраст -- 33 года
Рост/вес -- 1,74 м/ 62 кг
максимальная категория сложности – 9a+
Патчи возвращается в скалолазный спорт
Прошло всего два года, после того как Патчи объявил о своем решении прекратить участвовать в соревнованиях из-за грыжи в шейном отделе, вызванной автокатастрофой.
Через день после тех событий на испанском сайте 8a.nu было опубликовано другое интервью с ним, где он высказывал надежду на возвращение в спорт в будущем, чтобы реализовать ... Хорошо видимая с дороги, Восточная вершина Ай-Петри много лет оставалась незаслуженно забытой. Поистине, место для настоящих приключений! И вот, в этом году она вновь в центре внимания альпинистов. Сразу три классных маршрута.
Этой публикацией мы открываем серию материалов о легендарной горе.
Автор: Сергей Пугачёв
«Аномальный сентябрь», или ностальгия по «Глазам».
Несмотря на громкое название, Восточная вершина Ай-Петри (1100 м.), пожалуй, самая нехоженая гора Крыма. Большинство пройденных ещё в 70-х годах маршрутов, не имели второго прохождения. Вроде, далеко, вроде бы нет описаний, а лесники — злые.
Однако, вот она, ... Пейдж Классен (Paige Claassen) продолжает проект Lead Now Tour . Начав с прохождения Digital Warfare 8b +, в Южной Африке, затем Art Attack, 8c, в Италии, Валь ди Мелло, и еще две 8с, в Yanghsuo, в Китае, на этот раз американская скалолазка повторяет маршрут Ganesh, 8b +, впервые пройденный французом Жеромом Пувро, и считающийся самым трудным спортивным восхождением в Индии. Paige Claassen на маршруте Ganesh 8b+; Фото: Jon Glassberg
Классен прошла маршрут "редпоинтом" после 5 дней восхождений, многие из которых дабы избежать гнетущей жары скалолазка начинала на рассвете. Ее "редпоинт" приобретает особое значение: несколько лет ...
0 |
|
|
|
|
|
| |
22 декабря 2013 в 22:05
|
Если идти из Судака в Новый свет, трудно не замечать стены с правой стороны дороги, ещё сложнее не замечать Сокол. Вот и мне не удаётся абстрагироваться от Сокола. Каждый раз, когда иду или еду в сторону Нового света, взгляд цепляется за Сокол. И каждый раз возникает мысль, а не пробить ли ещё несколько линий. Понятно, что в центральной части места для пробивки не осталось. А вот с восточной стороны ещё есть какие то ошмётки целины. О них обычно и думал. В этом, уже уходящем году, мне удалось воплотить мечту в действительность.
Весь цикл работ можно разделить на три очереди. Первая очередь это скалолазные много верёвочные маршруты. ...
0 |
|
|
|
|
|
| |
20 декабря 2013 в 07:54
|
Если идти из Судака в Новый свет, трудно не замечать стены с правой стороны дороги, ещё сложнее не замечать Сокол. Вот и мне не удаётся абстрагироваться от Сокола. Каждый раз, когда иду или еду в сторону Нового света, взгляд цепляется за Сокол. И каждый раз возникает мысль, а не пробить ли ещё несколько линий. Понятно, что в центральной части места для пробивки не осталось. А вот с восточной стороны ещё есть какие то ошмётки целины. О них обычно и думал. В этом, уже уходящем году, мне удалось воплотить мечту в действительность.
Весь цикл работ можно разделить на три очереди. Первая очередь это скалолазные много верёвочные маршруты. ...
0 |
|
|
|
|
|
| |
19 декабря 2013 в 19:44
|
Первый вопрос, который у всех возникает - а не вредно ли это?
Все препараты, которые легально продаются в интернет магазинах и аптеках вряд ли смогут принести вред вашему здоровье, разве что вы уже не больны и не страдаете гипертонией, болезнями внутренних органов и прочим. В этом случае даже чай каркаде может нанести вред, и таких людей мы не рассматриваем. Также нужно помнить о мере и о четком соблюдении инструкции. Не стоит пить элеутерококк литрами.
Насколько это эффективно?
Чуда ждать не стоит, но это может быть хорошим подспорьем в поддержании здоровья и хорошей работоспособности.
1) Начнем, конечно, с аминокислотных ...
0 |
|
|
|
|
|
| |
19 декабря 2013 в 19:26
|
Джеймс Вебб (James Webb) в 2013 году пролез 37 боулдерингов на флеш (5 8b, 5 8a+ и 27 8а) и стал лучшим флеш-боулдерингистом всех времен. Его умение сконцентрироваться и сразу же работать на максимум впечатляет (согласно данным его профиля на 8a.nu).
Ниже перевод большой статьи Роба Турана (Rob Turan) из журнала DPM Climbing № 26 о том, что Джимми Вебб стал великим боулдерингистом не за одну ночь.
Среди вспышек фотоаппаратов и неестественных улыбок на вершине подиума в Солт Лейк Сити на первых ежегодных Психостартах стоял Джимми Вебб с мокрой бородой и волосами после высокого падения в бассейн на финальном маршруте. Рядом с ним ...
0 |
|
|
|
|
|
| |
19 декабря 2013 в 09:28
|
Адам Ондра записал на свой счет уже восемьдесят седьмой маршрут 9а, "Nove G", в северо-итальянском районе Gemona, который также стал его 32-ым первопроходом маршрута категории 9а. Первый 9а чешский скалолаз залез еще в 2006 году, когда ему было 13 лет.Адам Ондра делает первопрохождение Nove G, 9a, в Gemona; Фото: Luciano Regattin
В минувшие выходные Адам Ондра наслаждался плодотворным визитом в итальянский район Gemona, куда он был приглашен в качестве специального гостя мероприятия "Найти свой путь 2013". В субботу днем на местных зимних скалах Ондра сумел пройти старый проект, когда-то пробитый Лучано "Чэнь" Чименти - "Nove ... Чемпион мира-2011 по скалолазанию свердловчанин Сергей Синицын рассказывает об участии в эстафете Олимпийского огня.
- Сергей, когда ты узнал, что понесешь огонь, как отреагировал? Ты раздумывал или сразу согласился?
- Я узнал про то, что буду нести факел еще весной. Мне в городском управлении по развитию физической культуры, спорта и туризма предложили выдвинуть меня кандидатом - я согласился! Когда пришло подтверждение, что меня утвердили в факелоносцы - было очень приятно.
- Ты как-то особенно готовился к этому событию?
- Поначалу я никак не готовился, зная, что придет время и все мне объяснят, что и как надо делать. Я даже ...
0 |
|
|
|
|
|
| |
17 декабря 2013 в 22:26
|
Простая в исполнении и очень эффективная процедура, нужно только найти 5-10 минут времени!
1. Массаж рук восстанавливает силу и работоспособность уставших мышц после продолжительной и физической нагрузки и укрепляет связки и суставы рук, для дальнейших подвигов на скалодроме;
2. Улучшает заживление мягких тканей после травм, снижая отеки и боли.
3. Способен улучшить кровообращение и обмен веществ в тканях рук и в организме в целом.
4. Очень эффективное средство для укрепления сердца и предотвращения его заболеваний.
5. На кисти присутствует множество точек с рефлекторными клетками, поэтому эффект от массажа положительно ...
0 |
|
|
|
|
|
| |
16 декабря 2013 в 10:07
|
Всего несколько лет назад PATXI USOBIAGA (Испания) сообщал о том, что покидает скалолазную арену и прекращает принимать участие в соревнованиях. Связанно это было с тем, что в 2010 году он попал в автокатастрофу и получил серьезное ранение, которое не позволило ему лазить вообще.
На тот момент он был преуспевающим спортсменом и в короткий миг это всё закончилось. Компрессия позвонков и травма плеча, вердикт врачей - время, а там посмотрим восстановится ли функция рук.
И вот прошло три года...
- Как обстоят дела с твоей травмой? Я слышал ты обдумывал вариант насчёт операции?
По правде говоря, мне становится всё лучше и лучше. По ...
0 |
|
|
|
|
|
| |
13 декабря 2013 в 22:53
|
Со временем вы узнаёте разные технические приёмы в лазание, вы начинаете их применять на скалах и вот здесь появляется ценность выносливости.
Andy Raether делится своми размышлениями для чего полезна выносливость в лазание.
http://vimeo.com/81455060#t=0
http://www.extremeua.com/news/view/4863
0 |
|
|
|
|
|
| |
11 декабря 2013 в 22:29
|
2010 года кореянка Джейн Ким и словенка Мина Маркович лидируют в Кубке Мира по сложности, снова и снова распределяя между собой первые два места на соревнованиях и в рейтингах.
Этот год ничем не отличался. Они даже были ближе друг к другу и удалились от всех остальных скалолазок.
Интересно, в чем еще они похожи и чем отличаются.
Глядя на Мину Маркович и Джейн Ким, кажется, что у них много общего. Обе они крошечные и легкие, обе превосходно выступают в трудности и хорошо в боулдеринге.
Начиная с 2010 г. они обе лидируют в Кубке Мира в сложности с постоянством, о котором только могут мечтать остальные спортсменки. Но, когда вы ... Тридцатидвухлетний Ramón Julián Puigblanque - сильнейший скалолаз в мире. Интересный факт - так вы могли сказать 5 лет назад, но и сейчас эти слова буду актуальны. И даже через 10 лет. И это не громкие слова, учитывая, что у него не только удивительные пролазы на скалах (трассы 9а и сложнее всего за несколько попыток), но и один из самых успешный скалолазов на соревнованиях. Неоднократно завоевывал титулы Чемпиона Мира, Чемпиона Европы, Кубов Мира, Всемирных Игор, победителя Rock Master.Ramón Julián Puigblanque © Gerard Montero
Ramón Julián Puigblanque, также известный как Ramonet (то есть “Маленький ... На последних 30 этапах Кубка Мира она 27 раз попадала в ТОП-4 и на последних четырех Чемпионатах она взяла серебро.
Постановщик маршрутов Christian Bindhammer говорит, что если бы мужчины лазили по женским трассам, то и тогда она регулярно попадала бы в ТОП-8.Jain Kim
Поздравляем со званием обладателя Кубка Мира 2013, Джейн. Сколько и как ты тренируешься?
Обычно я тренируюсь 5 дней в неделю по 5 часов в зале моего брата в Сеуле. Мне нравится тренироваться с братом, потому что для меня это вызов на сложных мужских маршрутах и предельных движениях.
Что тебя привлекает в выступлениях на этапах Кубка Мира?
Больше всего мне нравится ... Началось все с того, что напитавшись, повсюду гремящими новостями о смене полюсов, великом переходе или конце света, я задумался, а была ли у меня несбыточная мечта. И понял, что я даже не смел мечтать о восхождении на Эверест. Забив в yandex "восхождение на Эверест", я был поражен невероятным объемом предложений. Останавливало только время подготовки и стоимость.
Наша команда состояла из 10 альпинистов, из них 7 альпинистов поднялись на Айленд пик! 2012 год.
1. Ермачек Юрий - гид-инструктор
2. Модестов Дмитрий - Снежинск
3. Сахаров Тимофей - Москва
4. Панов Сергей - Екатеринбург
5. Кураева Алла - Новосибирск
6. Кадников Алексей ... На протяжении двух последних сезонов 25 летняя словенка Мина Маркович регулярно попадает на подиумы этапов Кубка мира по трудности и болдерингу. Она стала чемпионкой мира по трудности и чемпионкой в совокупности трех дисциплин (трудность, скорость, болдеринг) в 2011 и 2012 годах. Она лазает и соревнуется с 9 лет. И периодически побеждала, начиная с 2000 годов. Но ее последние победы на высшем уровне показывают, что произошли кардинальные изменения. Мы следили за Миной на сборах национальной команды Словении, проходивших в Германии, чтобы понять, как же она смогла совершить такой рывок и что она могла бы посоветовать тем, кто тоже ... |
|
| |
|
|