Скалолазание Добавить тему »

Всего: 561 тема
2-й этап Кубка Москвы по скалолазанию в дисциплине боулдеринг. В минувшие выходные в Москве прошли соревнования по скалолазанию в дисциплине боулдеринг - Rock Empire Challenge 2012. Как это бы ни было предсказуемо, удалось определить сильнейших спортсменов и что менее предсказуемо получить несказанное удовольствие от мероприятия. Например, порадовала география и состав участников проекта. Идея родилась в Санкт-Петербурге, решено было проводить в Москве, а участники съехались из разных мест России – Коркино, Ростовская область, Воронеж, Екатеринбург, Петрозаводск, Королев и конечно Москва. Решили провести соревнования по строгой ...
2-кратный чемпион мира по скалолазанию, рекордсмен мира Евгений Вайцеховский (Башкортостан) поделился своими планами на предстоящий этап Кубка России "Приз памяти Анатолия и Александра Бычковых", который пройдет со 2 по 4 ноября в Москве (ул. Ильинка д. 4, Гостиный двор) во время международного Лыжного салона. - Евгений, с каким настроением едешь в Москву? - Усталость накопилась за последние сентябрьские и октябрьские поездки (чемпионат мира в Париже, этапы Кубка мира в Арко, Синине и Мокпо – примечание А.С.), но в Москву еду не только участвовать в соревнованиях, но и чтобы пройти УМО. - Как оцениваешь свою нынешнюю форму? - ...
В Олорон-Сент-Мари (Франция) состоялся международный турнир по скалолазанию "24 Heures du Mur 2012" с участием 96-ти спортсменов из Европы и Северной Америки (трудность). Сборную России на соревнованиях в Атлантических Пиренеях представляли Яна Черешнева и Юлия Абрамчук. Участником предстояло за 24 часа в режиме нон-стоп пролезть серию маршрутов различной категории сложности от 6b+ до 8c. В итоге победу в женской половине соревнований одержала финалистка чемпионата мира-2011 Яна Черешнева. У чемпионки мира-2009 Юлии Абрамчук 11-й результат. Результаты соревнований в Олорон-Сент-Мари (6 – 7 октября) Трудность Женщины 1. Яна ...
11-летняя американская скалолазка Ашима Шираиши (Ashima Shirashi) прошла сложнейший маршрут - Southern Smoke 8c+, в Red River Gorge. Это самый трудный маршрут для ее возраста, тем самым Ашима побила достижение Брук Работу (Brooke Raboutou) залезшую этим летом Welcome to Tijuana 8c, в Роделларе.Ашима Шираиши на Southern Smoke 8c+ Это может показаться простым, как цифры на экране: 8b+ 2-я попытка, 8b+ флэш, 8с редпойнт… Но, на самом деле, эти цифры раскрывают объем работы и самоотдачу, этой 11-летней девочки, целеустремленно поднимающуюся на все более сложные маршруты. Только 6 дней тому назад, Ашима прошла свой первый 8b +: God's ...
Два дня назад, в очень плохих условиях, по мокрой трассе, американский скалолаз Карло Траверси (Carlo Traversi), сделал четвертое восхождение, по маршруту Practice of the Wild 8C. Попробовав линию два года назад, он был психологически готов вернуться в Magic Wood осенью этого года и завершить ее. Карло Траверси на "Remembrance of Things Past" 8B+ (фото Мэри Мекленбург) Всего несколько дней назад он сделал третье восхождение по In Search of Time Lost 8C, и за неделю до этого поднялся New Baseline 8B+ и Remembrance of Things Past 8B+. Кажется, восхождения удаются Карло, лучше, чем когда-либо, так что давайте посмотрим, что он сможет ...
Северная стена Les Droites, это одна из элитных стен массива Mont Blanc, во Французских Альпах: 1000 метров льда! Прошлой зимой французские скалолазы Marion Poitevin и Philippe Batoux прошли эту стену по сложному микстовому маршруту Cornuau-Davaille Route. Невероятная атмосфера современного альпийского стиля!Les Droites фото: summitpost.org Справка: Маршрут Cornuau-Davaille (extreme mixed climb, 70° (Scottish 4/5), avg.60°, V, A1, 1050m, 10-20h). Впервые этот экстремальный маршрут был пройден в 1955 году, французами Ph.Cornuau и M.Davaille. А первое восхождение по северной стене, совершили 31 июля 1930 года, Bobi Arsandaux и ...
Международная федерация спортивного скалолазания (IFSC) будет рекомендовать МОК включить трудность в программу Олимпиады-2020. Это решение комментирует президент ФСР Дмитрий Бычков. Молодежная сборная России по скалолазанию. Сингапур - Если отталкиваться от российского скалолазания, то с одной стороны, акцент на трудности для нас не очень хорош, потому что в этой дисциплине у нас не самые лучшие результаты. С другой стороны, до 2020 года еще много всего может произойти, поэтому у нас будет время и в трудности добиться определенных высот. Может быть, это даст толчок развитию этой дисциплины в нашей стране, и мы сможем совместно с ...
Наше меню пытался скрасить доблестный Екатеринбург, они привозили свежее мясо. Старший тренер Е-бурга Анатолий Ярунов старательно отбивал мясо красноярским фирменным петцелевским молотком, Дашкевич Сергей жарил. Мясо было супер Итак, до школы успели с Полиной на пробу пролезть мультипитч "Дон Педро", чувствовала себя донной Розой. Полинке мультипитч тоже понравился. Тетя Роза на Доне Педро. (Бакалейникова на мультипитче). Еще пролезли половину 5б ("Фальстарт"). Судя по результатам школы, налазились до "опупения". Эмоции и волнение? Так или иначе, мы в женской школе вторые. Юля и Алена, спецы по лазанию, - они первые. У Юли ...
В субботу я ничего не собирался делать по причине поломанного на ноге пальца. Однако, Маттео Галлицоли не хотел идти на компромиссы. И потянул меня в горы. На сей раз решили прогуляться в верховьях ущелья Валканале. В предрассветных сумерках на площадке у окончания дороги были видны несколько машин. Значит, народ уже стартовал в поисках приключений. Над бортом ущелья поднимались скалы. Это грядой тянулись северные стены пика Секко, Фопп, Аррера и Корна-Пьяны. Ноги я волочил бодро. Несмотря на то, что, желая поберечься, отправился в горы в высотных ботинках. «Зато испытаю» - улыбнулся я. Уже на склоне выяснилось, что напрасно не ...
Японская скалолазка Томоко Огава, после 3 лет работы, повторила маршрут Даи Коямада, в районе Shiobara - Catharsis 8B +, став первой женщиной в мире, прошедшей маршрут такой сложности. Впервые маршрут прошел Даи Коямада в 2005 году, шесть месяцев назад Даниэль Вудс сделал второе повторение. Томоко Огава на маршруте Catharsis 8B + До этого Томоко имела на своем счету две 8а +. Есть только несколько женщин, которые одолели сложность 8B, и это первая проблема 8B + в мире, которую сумела пройти женщина! Около десяти лет назад, самый сложный женский маршрут был сложности 8А, и вот теперь три ступени пройдены. Мужчины также недавно ...
Большой Кильсе-Бурун. Новый маршрут «Жаркий мир» 6А. автор: Заколодний А.В. Линия проходит между маршрутами: Желтая подводная лодка и Крокодилом. Осень прекрасная пора для своих проектов - где мотивация не скорость, балы, и медали, а просто удовольствие от неторопливого лазанья, компании, и конечно первопрохода. А в компании уже традиционно Юра Круглов, и наш наблюдатель Игорь Королев. Гора Большой Кильсе-Бурун по крымским меркам большая, ее перепад около 300 метров. Наша линия проходит между маршрутами ЖПЛ ( "Желтая подводная лодка" Мультипитч, F6c+. П.Швец - А.Романовский, 2001) и Крокодилом (6А, М.Туркевич, 1976). Эта часть ...
Калимнос – идеальное сочетание скал, разнообразия трас и близости моря. А еще здесь можно встретить людей с разных точек мира. 64 сектора. Большие порции в ресторанах, теплое море в сентябре. И не пролезть что-то для себя просто нельзя было. После фестиваля «The North Face Kalymnos Climbing Festival» Катя Андреева (Россия) пролезла 8а на onsight «Fun de Chichune» в секторе «Gande Grotta». За пару дней до этого Катя пролезла «Daniboy» 8a со второй попытки. Также «Daniboy» 8a со второй попытки вылез Стас Поплавский (Москва). Кирилл Гришко (Киев) в предпоследний день лазанья в секторе «Sikati Cave» пролезла на onsight 8a «Super ...
Знаменитый чешский скалолаз Адам Ондра, впервые посетил фестиваль "San Vito Climbing Festival 2012". 14 октября, в последний день фестиваля, Ондра прошел красивый маршрут "Climb for life", первый 9a на Сицилии. Адам Ондра на маршруте "Climb For Life" 9a; Фото: Матье Горадеки- Up Climbing Название маршруту было дано, в честь одноименной итальянской благотворительной ассоциации, чья цель состоит в том, чтобы показать значимость донорства костного мозга. Подробности: Up-Climbing.com
Немецкий скалолаз Стефан Гловач (Stefan Glowacz) завершил мультипитчевый проект, "Golden Shower" (8b+, 150м) в ущелье Вердон, Франция. Stefan Glowacz на маршруте Golden Shower (8b+, 150m) в ущелье Вердон, Франция (Фото: Klaus Fengler) 7a+, 8b+, 8b+, 7c+. Это сложность питчей маршрута "Golden Shower", который Стефан Гловач и Курт Альберт (Kurt Albert) впервые начали семь лет назад, и который, по разным причинам был остановлен до этого года, чтобы "созреть". На "Arco Rock Legends 2012" - во время которых немецкий альпинист получил награду Climbing Ambassador, за то что, вдохновлял скалолазный мир своими воззрениями, которые ...
Французский скалолаз Орелиан Паи (Aurelien Pais),только что завершил свой проект, сделав первовосхождение - "Docteur Paismakeur" сложностью 9а, в Saint-Sauves (Франция). Маршрут представляет собой приблизительно 75 движений на 22 метра выступа, и включает: два 8a, 7B + блок, 8b + последовательно с последним 8a.Aurelien Pais В прошлом году, Орелиан уже сделал здесь первопрохождение - "Docteur éthique" 8c+/9a "Справедливости ради я хотел бы уточнить, что идет речь о моем первом 9a, так как я думаю, что маршрут "Docteur éthique", это скорее 8c + / 9a, и нужно подтвердить все это! ", сообщает скалолаз. Видео с Орелианом ...
KR:В этом году ты уже побывала на многих международных стартах и была в призах. Рассчитывала ли стать первой и побить мировой рекорд? - Стать первой на ЧМ я действительно хотела и,проснувшись утром перед стартом,я знала что выиграю,так как волнение отсутствовало,настроение было прекрасное,и чувствовалась поддержка многих дорогих мне людей. KR:Уже вторые соревнования подряд наши девчонки занимают с 1 по 4 место в скорости,помогает ли это поддерживать боевой настрой и выигрывать? - Россия всегда считается одним из лидеров в скорости,почти на всех соревнованиях можно увидеть русских на пьедестале,а когда там аж трое наших — это ...
Какой настрой был у тебя перед стартами? Я наблюдал некоторую пессимистичность в тебе на тренировках или ошибаюсь?Абалаковские 2011. Фото: Кичкайло Алексей - Настрой? Да,конечно,был настрой. Это,может,снаружи я вял как сосиска. Главное – это то,что внутри. KR:От финала тебя отделили всего четыре лишние попытки,по ощущениям от трансляции чувствовалось,что ты мог пролезть первую трассу. Что помешало? - Вернее 5 попыток… это очень много,там - это очень много. Помешало… Да,пощадил я их просто Да,я скромен как никогда KR:В последнее время многие европейские подготовщики делают ставку на зрелищные трассы с эффектными прыжками. ...
Если нет, то Вам обязательно нужно там побывать! Здесь в одной точке сходится все: и пленительная прелесть Арко, и лазание как спорт, и скалолазание как образ жизни, здесь встречаются лучшие скалолазы и лучшие болельщики со всего мира! В этом году мы тоже были там. Мы - это ячейка общества: папа, мама и двое наших детей. В Арко мы поехали надолго – на три недели, в основном лазили на скалах, а Рок Мастер был оставлен на конец пребывания – на «сладкое». Вообще-то, это не только престижнейшие в мире соревнования по скалолазанию – это целый фестиваль, который включает в себя и детские соревнования Rock Junior, и параклаймбинг, и ...
Михаил Черников 30 сентября в Атланте (штат Джорджия) завершился 13-й этап Кубка мира-2012 по скалолазанию (трудность). Все трое российских скалолазов могут занести себе в актив минувшие соревнования. Во-первых, Динара Фахритдинова впервые в карьере пробилась в финал этапа Кубка мира. Она улучшила личный рекорд на две строчки – в 2010-м году в Кране и в нынешнем сезоне в Бриансоне и Пуурсе она занимала 9-е места. Теперь же Динара финишировала на седьмой позиции. Во-вторых, Евгения Маламид остановилась в шаге от выхода в решающий раунд турнира – от финала ее отделала всего одна зацепа. В-третьих, Михаил Черников показал ...
Горячая новость пришла из пещеры Hanshelleren, в норвежском районе Flatanger, где Адам Ондра в течение нескольких месяцев работал над своим мега-проектом. Вчера, после дня отдыха, используя хорошие условия (наконец в меру сухую хватку), чешскому скалолазу удалось, завершить проект, для которого, он предложил космическую оценку 9b+!Адам Ондра в пещере Hanshellaren (фото Miroslav Minarik) Адам имеет богатый опыт в степени 9b (на его счету пять таких маршрутов и, кстати, именно столько, же и у Криса Шарма). Следует сказать, что норвежская новинка названа - Change (Изменение), и на самом деле она такую оценку заслуживает. Что это ...
 
© climbing.ru 2012 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU