Скалолазание Добавить тему »

Всего: 626 тем
Джеймс Вебб (James Webb) в 2013 году пролез 37 боулдерингов на флеш (5 8b, 5 8a+ и 27 8а) и стал лучшим флеш-боулдерингистом всех времен. Его умение сконцентрироваться и сразу же работать на максимум впечатляет (согласно данным его профиля на 8a.nu). Ниже перевод большой статьи Роба Турана (Rob Turan) из журнала DPM Climbing № 26 о том, что Джимми Вебб стал великим боулдерингистом не за одну ночь. Среди вспышек фотоаппаратов и неестественных улыбок на вершине подиума в Солт Лейк Сити на первых ежегодных Психостартах стоял Джимми Вебб с мокрой бородой и волосами после высокого падения в бассейн на финальном маршруте. Рядом с ним ...
Адам Ондра записал на свой счет уже восемьдесят седьмой маршрут 9а, "Nove G", в северо-итальянском районе Gemona, который также стал его 32-ым первопроходом маршрута категории 9а. Первый 9а чешский скалолаз залез еще в 2006 году, когда ему было 13 лет.Адам Ондра делает первопрохождение Nove G, 9a, в Gemona; Фото: Luciano Regattin В минувшие выходные Адам Ондра наслаждался плодотворным визитом в итальянский район Gemona, куда он был приглашен в качестве специального гостя мероприятия "Найти свой путь 2013". В субботу днем на местных зимних скалах Ондра сумел пройти старый проект, когда-то пробитый Лучано "Чэнь" Чименти - "Nove ...
Чемпион мира-2011 по скалолазанию свердловчанин Сергей Синицын рассказывает об участии в эстафете Олимпийского огня. - Сергей, когда ты узнал, что понесешь огонь, как отреагировал? Ты раздумывал или сразу согласился? - Я узнал про то, что буду нести факел еще весной. Мне в городском управлении по развитию физической культуры, спорта и туризма предложили выдвинуть меня кандидатом - я согласился! Когда пришло подтверждение, что меня утвердили в факелоносцы - было очень приятно. - Ты как-то особенно готовился к этому событию? - Поначалу я никак не готовился, зная, что придет время и все мне объяснят, что и как надо делать. Я даже ...
Простая в исполнении и очень эффективная процедура, нужно только найти 5-10 минут времени! 1. Массаж рук восстанавливает силу и работоспособность уставших мышц после продолжительной и физической нагрузки и укрепляет связки и суставы рук, для дальнейших подвигов на скалодроме; 2. Улучшает заживление мягких тканей после травм, снижая отеки и боли. 3. Способен улучшить кровообращение и обмен веществ в тканях рук и в организме в целом. 4. Очень эффективное средство для укрепления сердца и предотвращения его заболеваний. 5. На кисти присутствует множество точек с рефлекторными клетками, поэтому эффект от массажа положительно ...
Всего несколько лет назад PATXI USOBIAGA (Испания) сообщал о том, что покидает скалолазную арену и прекращает принимать участие в соревнованиях. Связанно это было с тем, что в 2010 году он попал в автокатастрофу и получил серьезное ранение, которое не позволило ему лазить вообще. На тот момент он был преуспевающим спортсменом и в короткий миг это всё закончилось. Компрессия позвонков и травма плеча, вердикт врачей - время, а там посмотрим восстановится ли функция рук. И вот прошло три года... - Как обстоят дела с твоей травмой? Я слышал ты обдумывал вариант насчёт операции? По правде говоря, мне становится всё лучше и лучше. По ...
Со временем вы узнаёте разные технические приёмы в лазание, вы начинаете их применять на скалах и вот здесь появляется ценность выносливости. Andy Raether делится своми размышлениями для чего полезна выносливость в лазание. http://vimeo.com/81455060#t=0 http://www.extremeua.com/news/view/4863
2010 года кореянка Джейн Ким и словенка Мина Маркович лидируют в Кубке Мира по сложности, снова и снова распределяя между собой первые два места на соревнованиях и в рейтингах. Этот год ничем не отличался. Они даже были ближе друг к другу и удалились от всех остальных скалолазок. Интересно, в чем еще они похожи и чем отличаются. Глядя на Мину Маркович и Джейн Ким, кажется, что у них много общего. Обе они крошечные и легкие, обе превосходно выступают в трудности и хорошо в боулдеринге. Начиная с 2010 г. они обе лидируют в Кубке Мира в сложности с постоянством, о котором только могут мечтать остальные спортсменки. Но, когда вы ...
Тридцатидвухлетний Ramón Julián Puigblanque - сильнейший скалолаз в мире. Интересный факт - так вы могли сказать 5 лет назад, но и сейчас эти слова буду актуальны. И даже через 10 лет. И это не громкие слова, учитывая, что у него не только удивительные пролазы на скалах (трассы 9а и сложнее всего за несколько попыток), но и один из самых успешный скалолазов на соревнованиях. Неоднократно завоевывал титулы Чемпиона Мира, Чемпиона Европы, Кубов Мира, Всемирных Игор, победителя Rock Master.Ramón Julián Puigblanque © Gerard Montero Ramón Julián Puigblanque, также известный как Ramonet (то есть “Маленький ...
На последних 30 этапах Кубка Мира она 27 раз попадала в ТОП-4 и на последних четырех Чемпионатах она взяла серебро. Постановщик маршрутов Christian Bindhammer говорит, что если бы мужчины лазили по женским трассам, то и тогда она регулярно попадала бы в ТОП-8.Jain Kim Поздравляем со званием обладателя Кубка Мира 2013, Джейн. Сколько и как ты тренируешься? Обычно я тренируюсь 5 дней в неделю по 5 часов в зале моего брата в Сеуле. Мне нравится тренироваться с братом, потому что для меня это вызов на сложных мужских маршрутах и предельных движениях. Что тебя привлекает в выступлениях на этапах Кубка Мира? Больше всего мне нравится ...
Началось все с того, что напитавшись, повсюду гремящими новостями о смене полюсов, великом переходе или конце света, я задумался, а была ли у меня несбыточная мечта. И понял, что я даже не смел мечтать о восхождении на Эверест. Забив в yandex "восхождение на Эверест", я был поражен невероятным объемом предложений. Останавливало только время подготовки и стоимость. Наша команда состояла из 10 альпинистов, из них 7 альпинистов поднялись на Айленд пик! 2012 год. 1. Ермачек Юрий - гид-инструктор 2. Модестов Дмитрий - Снежинск 3. Сахаров Тимофей - Москва 4. Панов Сергей - Екатеринбург 5. Кураева Алла - Новосибирск 6. Кадников Алексей ...
На протяжении двух последних сезонов 25 летняя словенка Мина Маркович регулярно попадает на подиумы этапов Кубка мира по трудности и болдерингу. Она стала чемпионкой мира по трудности и чемпионкой в совокупности трех дисциплин (трудность, скорость, болдеринг) в 2011 и 2012 годах. Она лазает и соревнуется с 9 лет. И периодически побеждала, начиная с 2000 годов. Но ее последние победы на высшем уровне показывают, что произошли кардинальные изменения. Мы следили за Миной на сборах национальной команды Словении, проходивших в Германии, чтобы понять, как же она смогла совершить такой рывок и что она могла бы посоветовать тем, кто тоже ...
"Впервые я попробовал трассу "Jaws" 9а+ в 2011 и с тех пор она меня заворожила. Через пару лет, я только и мог, что мечтать вернутся и пролезть её. Я только и мечтал пройти эту линию в районе Rumney, New Hampshire (Англия). Alex и я прилетели в средине месяца и начали работу. Проходил день за днём в попытках разгадать ключ, но было далеко до понимания, что я делаю не так. Посещали мысли бросить всё это, но решил все же продолжить. Со временем я нашел свой расклад, и начали появляться длинные связки на маршруте. Конец поездки быстро приближался и я знал, что должен пролезть его! Прошло несколько дней в падениях с окончания маршрута и ...
El Delphin 7с+, Rodellar Растопим снег и холод Испанским солнцем! Новый отчет про мою поездку в Испанию, как и где у меня украли паспорта, что я залезла и много всего интерессного! Читайте в моем блоге: http://tsyganovaclimb.blogspot.ru/2013/11/bigeuro-trip-vol2.html Enjoy It!
Умная тренировка посредством периодизации: 15 недельная программа для улучшения вашего физического состояния. автор: Эрик Херст Зима — отличное время, чтобы оценить свою подготовку и разработать план для достижения успеха — пик, в котором, приходится на Новый год. В то время как многие скалолазы попросту неверно выстраивают свои тренировки, (словно музыканты, играющие не в такт) а для эффективных тренировок требуется продуманный, технически грамотный план. Отставим в сторонку технику и интеллектуальные способности, потому что улучшение вашего лазания зависит от развития вашей силы, мощности, анаэробной выносливости и требует ...
Данил Ширяев. Ковалевский Детский Дом. Юношеские соревнования г. Москва по скалолазанию «Паучок» и Второй этап Кубка г. Смоленска. Юношеские соревнования г. Москва по скалолазанию «Паучок». Дисциплина трудность. 16-17 ноября. Второй этап Кубка г. Смоленска. Дисциплина трудность. 17 ноября. Прекрасная возможность получить соревновательный опыт выпала нашим скалолазам 16-17 ноября. В эти дни в г. Москва состоялись городские юношеские соревнования по скалолазанию «Паучок» в виде – трудность, а также 2-ой этап открытого Кубка г. Смоленск, который также проходил в Москве. Такой шанс поучаствовать за два дня в двух соревнованиях, ...
Одним из самых необходимых этапов для реализации желаний является визуализация. Ознакомьтесь с отрывком из книги: "Что делает человека победителем? Чем отличаются удачливые люди от неудачников? «Все это у меня в голове», — говорит Арнольд Шварценеггер. Мультимиллионер, преуспевающий магнат на рынке недвижимости, кинозвезда, культурист, пять раз удостоившийся титула «Мистер Все­ленная», — Арнольд добился всего этого. Но так было далеко не всегда. Арнольд помнит времена, когда у него не было ничего, кроме твердой веры, что мозг является ключом к осуществлению всех его планов. «Еще совсем маленьким мальчиком я мысленно представлял ...
1. Одна из самых распространенных ошибок начинающих - слишком рано выбрасывать руку к зацепе во время движения. Поступая таким образом, вы теряете много силы, которую рука могла бы генерировать, позволь вы ей двигаться позже. Подкорректировать эту проблему можно, выполняя "свечу": выпрыгивая, вы пытаетесь вытолкнуть своё тело выше насколько возможно, не отпуская рук до тех пор, пока не потеряете зацепу под ними. 2. Когда начинаешь работать над динамикой, часто всё кажется невозможным и бесполезным, сколько бы вы не прыгали, зацепка остаётся там, где она была, а ваша рука всегда гораздо ниже. Чтобы почувствовать прогресс, начните ...
Это видео о путешествии в Бразилию двух прекрасных девушек Daila Ojeda и Olivia Hsu, о красоте земли, скалолазных районах и йоге. Приятного просмотра! http://vimeo.com/80028636#t=0 http://www.extremeua.com/rus/news/4822
чём эта статья? Я пишу эту статью, когда до конца летнего сезона в Британии осталось менее четырёх недель. Затем уже практически не будет ни какой возможности лазить по вечерам на скалах. Самое время, чтобы задуматься над тем, как правильно спланировать свои тренировки на искусственном скалодроме в межсезонье, и подойти к следующему скальному сезону в хорошей спортивной форме! Эта статья для тех, кто планирует в зимние месяцы тренироваться на искусственном скалодроме. Мы рассмотрим, как лучше использовать искусственный скалодром для того, чтобы сохранить или улучшить свою скалолазную форму Безусловно, эта статья не охватывает всех ...
Ветеран на сцене восхождений, 38-летняя бельгийская скалолазка Мюриэль Саркани (Muriel Sarkany) прошла свою первую 9а, маршрут "Punt-X" в ущелье "Gorges du Loup", присоединившись к элитной группе женщин сумевших одолеть маршрут такой сложности: Josune Bereziartu, Sasha Di Giulian и Charlotte Durif. Мюриэль Саркани "Punt-X" был пробит французским скалолазом Cédric Lo Piccolo, но первое прохождение состоялось только в 2007 году - Алекс Шабо. Маршрут проходит между двумя классическими линиями ущелья дю-Лу - 7pmJPshow и Hot Chili. PuntX имеет высоту 20 метров, но все же необходимо принимать во внимание тот факт, что нависание ...
 
© climbing.ru 2012 - 2021, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU