Скалолазание Добавить тему »

Всего: 561 тема
Адам Ондра продолжает повышать уровень сложности, на что в данный момент способны немногие, особенно поражает скорость, с которой ему удается это делать. Последний успех, пришел из глубин пещеры Hanshelleren, в норвежском районе Flatanger, где всего за три недели усилий, он совершил первое восхождение Move 9b, которое Ондра, описывает, как "трудная 9b", или очередная 9b+. Адам Ондра делает первое восхождение на Move 9b / +, в пещере Hanshelleren, в Flatanger, Норвегия; Фото Claudia Ziegler Это уже в третий маршрут 9b/+, чешского скалолаза в пройденный в пещере Hanshelleren, после Iron Curtain, 9b, в начале августа и, конечно, ...
После скалолазного выезда в Испанию (май 2013 года), обновлен список пройденных маршрутов Сергея Шаферова. RUSSIA / РОССИЯ GUAMKA / ГУАМКА (КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ) 7c/8a "Все ходы записаны" / "Vse hody zapisany" 7c/8a "Линия Маннергейма" / "Line of Mannergeim" 7c+/8a FIRST ASCENT "Beer house" - summer 2011 7c+/8a FIRST ASCENT "Wasting love" - summer 2011 8a FIRST ASCENT "Гуама-мама" / "Guama-mama" - summer 2011 8a FIRST ASCENT "Тромб" / "Tromb" - summer 2011 8a "Вкус приключений" / "Vkus priklyucheni" - summer 2011 8a FIRST ASCENT "Тибетское Танго" / "Tibetskoe tango" 8a+ FIRST ASCENT "Руканог" / "Rukanog" - summer 2011 8a+ ...
20 августа красноярская скалолазка Анна Цыганова, залезла свою первую 8б! Это La Kanabica, в секторе Grand Boveda, Rodellar, Испания. "Сегодня уезжаю в Италию готовиться к кубку мира. Всем хорошего настроения!", - сообщила она вчера на своей странице ВКонтакте.La Kanabica 8b В начале месяца скалолазка залезла две 8a, ими стали: "Brumisatore", в секторе Cafe Solo, Rodellar, Испания и Gracias Fina!El Delphin 7c+ Поздравляем Аню, с большой победой и желаем успеха на Кубке Мира! По материалам https://vk.com/tsyganovaclimb
На выходных попробовал с товарищем пролезть красивый маршрут на большую и красивую стену в Словакии. А именно, Obrovský kút/Wielkie zacięcie (Огромный внутренний угол) на Кежмар (Kežmarský štít). Открыл для себя много нового, пишет в своем блоге Евгений Образцов. Южная стена Кежмара — самый интересный альпинистский объект в Высоких Татрах. Четыреста метров перепада от основания до вершины, отличный гранит, хорошая страховка, длинные маршруты, южная экспозиция, возможность короткого подхода благодаря канатной дороге.На подходе Какая же она огромная, эта гора!Перспектива Наверное, мой мозг был ...
18-го августа, 20-летний немецкий альпинист Александр Мегос, увенчал свой продуктивный визит в Австралию, первопрохождением долгосрочного открытого проекта, известного как "Красный проект" (The red Project), в Diamond Falls, Blue Mountains, Австралия.Последнее известное фото Алекса Мегос. Он поднялся 35/9a, и последний раз его видели где-то в австралийском буше, в поисках следующего маршрута ... Ему потребовалось три дня усилий, и по крайней мере 20 попыток редпоинт. Алекс назвал маршрут Retired Extremely Dangerous. Сравнивая трудность маршрута с другими сложными маршрутами, пройденными здесь в Австралии (и, конечно, и во всем ...
С последними отчётами этого года можно ознакомиться: начало весны, май, май-июнь, начало июля и конец июля. Но что же происходит в это время на мировой арене скал? Предлагаем краткий обзор самых значимых прохождений. "Retired Extremely Dangerous" имя маршрута, который пролез Alexander Megos , как первопроход в Blue Mountains, категорией слож Alexander вместе с Adam Ondra именно те, кто больше всех пролезли 9а за прошлый год,также Alexander был первым, кто пролез на оnsight 9a. Sasha Digiulian сообщила на Facebook, "Я только спустилась с гор! Заонсайтила "Camillotto Pellissier" альпинистский мультипитч 8a+ ...
Что же происходит в это время на мировой арене скал? Сайт ExtremeUa, предлагает краткий обзор самых значимых за последнее время прохождений: "Retired Extremely Dangerous" имя маршрута, который пролез Alexander Megos , как первопроход в Blue Mountains, категорией сложности 9a. Alexander вместе с Adam Ondra именно те, кто больше всех пролезли 9а за прошлый год,также Alexander был первым, кто пролез на оnsight 9a. Sasha Digiulian сообщила на Facebook, "Я только спустилась с гор! Заонсайтила "Camillotto Pellissier" альпинистский мультипитч 8a+ (7b+-7c-8a+-8a-7a-8a+-6c...и так далее до вершины Cime Grande) в Доломитах. Это заняло 8 ...
19-летний итальянский скалолаз Niccolò Ceria только что вернулся из своей первой поездки в популярный боулдеринговый район - Rocklands, Южная Африка. Niccolò Ceria на Derailed, ~8B, Rocklands, South Africa Вот его краткое резюме: «После пяти лет ожидания, этой весной я заказал билет в Южную Африку. Эта поездка, длившаяся пять недель, пролетела очень быстро, но у нас было достаточно времени, чтобы посетить множество секторов и увидеть много линий, которые я хотел бы попробовать залезть. На мой взгляд, место просто потрясающее, великолепные валуны, на фоне живописного пейзажа с удивительными цветами. В некоторых местах, ...
К этой скале присматривались давно. И изначально планировали сверлить длинную спортивную линию метров на 130 с Запада (синий на фото) с подходом от озера Радужного. Но оказавшись 3 августа на горнолыжке Снежной,поняли,что погода в этом году не даст делать такой проект.Орешек. Новый маршрут выделен красным Из шести дней только три можно было условно назвать хорошими. Три других дня лило и гремело. А с уютного крыльца Снежной три дня наблюдали картину,как молнии огненными щупальцами щекотали Голову и пик Молодёжный. С навигатором прогулялись к Орешку,определили короткую тропу,трек,высоты. Нашли туристический лаз на вершину с ...
Трехкратный чемпион мира по боулдерингу Дмитрий Шарафутдинов, прорайдер Black Diamond и Sterling Rope, открыл для себя новое увлечение и уже преуспел в нем. Вместе с Владимиром Белоусовым совершил восхождение северной стены Cima Grande массива Tre Cime Di Lavaredo в Доломитах, Италия. Протяженность маршрута составила 600м, сложность 7а+. Для Дмитрия это достаточно серьезный шаг, учитывая его профессиональную деятельность в спортивном скалолазании. Несмотря на плотный график тренировок и соревнований он намерен еще не раз попробовать себя в альпинизме. Источник: http://www.densurka.ru/node/4537
Анна Штер находящаяся в Rocklands в последнее время пролезла две боулдеринговые проблемы 8B - редкость среди женщин. Австрийская скалолазка за четыре дня справилась с "The Power of One", и следом "The Vice", на который ей понадобилось три дня. Оба прохождения зарегистрированы, как первые среди женщин.Анна Штер на "The Power of One" 8B (фото Reinhard Fichtinger) Это второе и третье прохождение 8B на счету австрийской скалолазки. Дебютировала в этой категории трудности она в 2010 году, пройдя "Riverbed", в Magic Wood. Тем же балансом "восьмерок B" может похвастать только 12-летняя Ашима Шираиши, одолевшая в прошлом году "Steady Plums ...
3 августа в Кали (Колумбия) определились победители и призеры в соревнованиях по скалолазанию в дисциплине скорость. Российские спортсмены повторили рекорд Игр 2005 года, когда наши спортсмены завоевали в скорости пять медалей из шести возможных. Но если восемь лет назад в Дуйсбурге наши соотечественники отдали соперникам одну серебряную медаль, то в Кали они выступили еще лучше, оставив конкурентам одну бронзу. Итак, победителями Всемирных игр-2013 в соревнованиях по скалолазанию в дисциплине скорость стали: • Алина Гайдамакина (Воронежская область), • Дмитрий Тимофеев (Свердловская область). Серебряные медали завоевали: • ...
Недавно Фелипе Камарго сделал первопрохождение боулдерингового маршрута - Libertadores, ~8B+, в Ору-Прету, Бразилия. Проблема, скорее всего, самая сложная в стране.Фелипе Камарго; Libertadores, 8B+ Город Ору-Прету, в регионе Минас-Жерайс, примерно в 300 км к северу от Рио-де-Жанейро, это историческое место. В 17 – 18 веках здесь был центр бразильской золотодобывающей промышленности. Золото, что добывали рабы, отправлялось в Португалию. Для того чтобы залезть на этот валун, скалолазу понадобилось четыре дня. В первый день, он просто нащупывал последнее движение, потом два дня падал с него вниз, и наконец , на четвертый, делая ...
В ближайшее время стоит ждать ряд новых суперсложных маршрутов, в норвежском районе Flatanger, ведь его выбрал для скалолазания сам Адам Ондра. Прообразом серии стало решение чешским скалолазом прошлогоднего проекта Ларса Аудина Норсеса, в пещере Hanshallaren, где 3 августа он залез Iron Curtain 9b.Адам на новой норвежской линии - "Purgatory" 9a, Hell (фото. Petr Pavlicek) Некоторое время назад Адам заявил, что сосредоточится в этом году именно на восхождениях в норвежском районе. Ранней весной он проложил здесь ряд линий трудностью, по-видимому, в пределах 9b. Условия во Flatanger, до сих пор, мягко говоря, не идеальные, здесь ...
Маркевич Павел Фильм о скалолазании. Автор видеоклипа: Маркевич Павел. http://altaex.ru
Ашима Шираиши в очередной раз продемонстрировала легкость, с которой она проходит трудные маршруты. Молодой японской скалолазке, всего 12 лет, а в ее послужном списке уже целый ряд сложнейших скалолазных маршрутов. На этот раз она со второй попытки справилась с "Dures Limites" 8C, Céüse.Ашима на "Lucifer" 5.14c/8c+ (фото. dpmclimbing.com) О ее феноменоменальных способностях, свидетельствуют достижения на скалах и боулдерах. Долго перечислять... Отметим лишь, что в прошлом году она пролезла две линии 5.14c/8c+ в Red River Gorge - Southern smoke Джо Киндера и Lucifer Майка Дойла, а также в Ред-Ривер прошла флэшем Omaha ...
Даже спустя 20 лет после первого прохождения свободным лазанием, маршрут Silbergeier (8b/8b +, 240) в скальном массиве Rätikon, Швейцария, продолжает оставаться мечтой для многих скалолазов. Подъем, представляющий высокие технические и психологические трудности, был создан "с нуля" Битом Каммерландером (Beat Kammerlander), на IV Kirchlispitze, на массиве Rätikon, 28 июля был повторен Барбарой Зангерл (Barbara Zangerl). При этом австрийская скалолазка стала второй женщиной, сумевшей повторить этот маршрут, после Нины Капрез в 2011 году.28/07/2013 Барбара Zangerl повторяет Silbergeier (8b/8b +, 240) в Rätikon, ...
24 июля белорусский скалолаз Сергей Шаферов сделал первопрохождение возможно самого сложного проекта на территории СНГ. Маршрут находится на юге России, Краснодарский край, скалолазный район Гуамка, сектор Солярис. Этот прошлогодний проект Сергея, после прохождения названный «Краденое солнце» – линия, которая соединяет 10-метровым траверсом по сильному нависанию маршруты «Harry» 8с и «Пятый элемент» 8с+ через проект «Мохито для пенсионеров» (9b ??). В прошлом году в течение месяца Сергей работал над «Краденым солнцем» и получил сильную травму сухожилия сгибателя пальца на руке. Вернувшись в этом году в Гуамку с огромной мотивацией ...
21 июля Елена Шурубор смогла пройти "Параллельный мир" 8б+ на Красном Камне (Крым). "Это была 4 попытка за день. На предыдущей попытке упала на верху маршрута, там где уже просто нужно было дотерпеть и не падать. Невероятные ощущения придавали болельщики. Почти все кто были на КК собрались на ковриках, как в зрительном зале, создавая дружелюбную атмосферу и поддерживая. Огромное спасибо, Кирилу Гришко, который на каждом движении поддерживал и создавал настрой. Наверное я просто поймала восходящие потоки, так как был очень сильный ветер на Камне )))" Лена Шурубор. Из рассказа для ...
Итальянский скалолаз Лука Зардини удивил всех, сделав в 41 год первое восхождение по маршруту сложностью 8с+! 14 июля на скалах Laboratorio, на Laggio di Cadore, Доломиты (Италия), он расширил ранее существовавший 25-метровый маршрут местного альпиниста Кристиана Казанова - Space, до 50 метров.Luca Zardini, Maurizio dall'Omo и Christian Casanova Новый маршрут, получивший название Falco (Сокол), получает тот же класс 8C +, что и близлежащий Scarspace , пройденный Зардини в 2012 году. Чтобы проложить маршрут, скалолазу понадобилось «время, терпение, настойчивость и злость», но подобно полету «сокола», он оставил неизгладимое ...
 
© climbing.ru 2012 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU