Всего: 735 тем
0 |
|
|
|
|
|
| |
5 сентября 2014 в 16:40
|
Сколько раз отобрали рекорд мира у Либора Хрозы и почему нельзя спать с Сергеем Сергеевичем в одной комнате? Обо всем этом и не только читайте в эксклюзивном интервью Либора Хрозы порталу pro-climbing.ru. Фото Мауро БИНЕЛЛИ
- Либор, как долго ты шел к своему рекорду мира?
- Я шел к рекорду мира в течение длительного времени! Из-за плохой организации чемпионата мира в Париже мой рекорд в квалификации не был зафиксирован (6,00 по секундомеру), а затем на этапе Кубка мира в Шамони-2014 (5,80). В первом случае сломался электронный хронометраж, а во втором — эталонная стенка не была сертифицирована. Но я добился своего, показав 5,73 ...
2 |
|
|
|
|
|
| |
27 августа 2014 в 10:32
|
29 августа в Арко (Италия) состоится вручение почетной скалолазной премии "Arco Rock Legends 2014".
Этот приз вручается с 2006 года во время проведения престижного международного скалолазного турнира "РокМастер" в Арко.
В этом году в число номинантов "La Sportiva Competition Award" (за спортивные достижения) попал 3-кратный чемпион мира в боулдеринге (2007, 2011, 2012), чемпион мира в многоборье (2007), чемпион Европы в многоборье (2013), обладатель Большого Кубка мира в боулдеринге (2013) Дмитрий Шарафутдинов (Свердловская область, УрФУ).
Помимо российского спортсмена на приз претендуют 2-кратный обладатель Большого Кубка ...
0 |
|
|
|
|
|
| |
19 августа 2014 в 08:53
|
7 августа Шаферов Сергей сделал первопрохождение своего старого проекта в Гуамке (Краснодарский край). Маршрут был пробит Сергеем в дождливый июнь 2011 года и назван в честь рождения сына Семена. Линия маршрута проходит между маршрутами “Harry”8c ("Харри") и "Истерика"8b+.
Есть небольшой видео-ролик, снятым Виталием Кривошеиным о работе над проектом в 2011 году:
Сейчас готовится фильм о самом прохождении маршрута.
От Сергея:
"Новая жизнь" - полностью естественная линия. Длина маршрута около 20 метров: 40 перехватов, 8 оттяжек напряженного лазания, где можно сорваться в любом месте.
За две оттяжки до станции я сделал ... 14 августа в Тюмени, на новом скалодроме легкоатлетического манежа, стартовал учебно-тренировочный сбор сильнейших скалолазов России.
Тренировочное мероприятие приурочено к чемпионату мира в Испании, который состоится с 8 по 15 сентября. Весь акцент тренировочного плана Сергея Сергеевича Сергеева и Натальи Александровны Титовой падает на забеги в парах соревновательного режима.
В данном УТМ принимает участие более 20 спортсменов из шести регионов страны, большую часть которых составляют скалолазы из Тюмени и Екатеринбурга. Основным отличием от всех сборов прошлых лет, является возможность тренироваться одновременно на 4-х ...
0 |
|
|
|
|
|
| |
14 августа 2014 в 22:28
|
Зародившись лет 150 назад скалолазание, как и любой вид деятельности, развилось и обросло различными течениями, терминами, понятиями. Да так, что многое стало не понятно, не только простым обывателям, но даже людям лазающим. Так что же такое современное скалолазание и откуда у него "ноги растут"?
Не так важно когда люди начали лазать. А вот то, что спортивное скалолазание зародилось в Советском союзе - это факт. Произошло это в 50-е годы. Но, как и все в нашей стране, скалолазание сразу было систематизировано, зажато в строгие рамки правил и к середине 80-х доведено до абсурда. За это время русское скалолазание отстало от ...
0 |
|
|
|
|
|
| |
11 августа 2014 в 22:53
|
Гуамском ущелье прошло одно из самых ожидаемых покорителями вершин событий – фестиваль «Гуамка 2014». Более двух сотен участников, и двести трасс разной категории сложности. В течение всей недели – плотный график. Одних в скалолазы только посвящали, другие уже закрепляли навыки.
Причудливый рельеф Гуамского ущелья тысячи лет оттачивала сама природа. Но скалолазы приезжают в эти места не просто любоваться – покорять эту красоту. Четырехсотметровые скальники – естественная среда для оттачивания почти нечеловеческой цепкости. В этот раз на фестивале «Гуамка — 2014» — почти двести трасс разной категории сложности, но для финала ... Для начала несколько цитат из произведений Удини:
- Лучший скалолаз в мире – это парень, который получает больше всех удовольствия.
- Инерция – это валюта современного боулдеринга.
- Всё в голове!
- Найдите что-то трудное и повторяйте это, пока не станет легко.
А теперь перевод статьи Франциса Сансаро (Francis Sansaro) из журнала Rock & Ice #219
Удо Нойманн – это боулдеринг
Удини продолжает оказывать революционное влияние на спорт благодаря своим книгам, видео, и сотрудничество с Вольфганом Гюллихом, Клемом Лоскотом и новым поколением мировой элиты боулдеринга. В новой книге он рассматривает боулдеринг будущего.
Если всё, ... 27 июля в Леду (Китай) завершился международный турнир по скалолазанию в дисциплинах скорость и трудность.
В составе сборной России на минувших соревнованиях выступали четверо спортсменов - воронежцы Михаил Черников и Евгения Маламид и представители Тюменской области Юлия Каплина и Станислав Кокорин.
В результате вся наша четверка увезла из Леду медали.
В трудности бронзовый призер Кубка Европы-2013 Михаил Черников оказался единственным изо всех участников, кто полностью пролез обе трассы - квалификационную и финальную. В итоге он и стал победителем турнира.
5-кратная чемпионка России Евгения Маламид также дальше всех ... С места событий передает старший тренер молодежной сборной России по скалолазанию Сергей Сигов.
- 27 июля в Москве на базах скалодромов ЦСКА и BigWall началось тренировочное мероприятие молодежной сборной в видах трудность и скорость. В ТМ принимают участие 29 спортсменов из десяти регионов страны и шесть тренеров.
За лазание на скорость отвечает тренер Наталья Титова, а трудностью со спортсменами занимается Лариса Бычковская. Большую работу по организации сбора и медицинскому обеспечению проводит Армен Тер-Минасян.
Основная часть спортсменов живет и тренируется на базе ЦСКА. В течении двух недель спортсменам предлагаются ...
1 |
|
|
|
|
|
| |
27 июля 2014 в 20:10
Скалолазание — метки: тренировочное мероприятие, москва, скалолазание, алеша гром, игорь гусак, армен тер минасян, чингис сарапеев, салават рахметов, жанна симак, трудность, дмитрий факирьянов, юлия пантелеева, дана гилемханова, евгения маламид, михаил черников |
С 23 июня по 3 июля на базе столичного скалодрома BigWall состоялось тренировочное мероприятие по скалолазанию в дисциплине трудность. Его итоги подводят тренер Игорь Гусак и председатель медицинской и антидопинговой комиссии ФСР Армен Тер-Минасян.
- Кто из спортсменов принимал участие в тренировочном мероприятии?
Игорь Гусак: - Дмитрий Факирьянов, Юлия Пантелеева, Дана Гилемханова (все – Свердловская область), Евгения Маламид, Михаил Черников (оба – Воронеж), Арман Тер-Минасян, Антон Свиридов (оба – Москва), Динара Фахритдинова, Юлия Дубинкина (обе – ЯНАО) и Андрей Шагин (Красноярский край).
- Кто из тренеров, врачей и ... Четыре года назад Пачи Усобиага лез 9а легко и непринужденно. Пары попыток было достаточно для спортсмена, который выиграл все, что только можно (чемпион Европы в 2008 г., чемпион мира в 2009 г., двукратный обладатель Кубка мира в 2006 и 2007 гг.). Он был первым, кто вылез онсайт 8с+. Но травма прервала блестящую спортивную карьеру Пачи, казалось, навсегда.Пачи Усобиага
Испанец не отчаивался. Эти годы он посвятил своим другим увлечениям, в частности, серфингу. Постепенно Пачи вернулся в скалолазание. Сначала в качестве тренера: одним из его подопечных является Адам Ондра. Затем в качестве подготовщика, и, наконец, вновь как ... В Никитской расщелине на естественном рельефе состоялся юбилейный, двадцать пятый «Кубок Дружбы». Соревновались скалолазы из девяти регионов России, а так же из Крыма и Севастополя.
Крымские спортсмены с убедительным отрывом выиграли в командном зачете и заработали 26 медалей, из них 8 в трудности, 10 в скорости и 8 в двоеборье. Всего шесть медалей за третье место, две за второе, остальные - за первое.
http://news.allcrimea.net/news/2014/7/21/yaltinskie-skalolazy-na-kubke-druzhby-vzyali-26-medalei-17675/ Мы одолеем эту гору! Метелица, Правительство Москвы и Энциклопедия проводят Фестиваль адаптивного скалолазания.
День первый Москва. Когда все кажется простым и уютным, никогда не придет в голову мысль, что вложить в это пришлось много труда, много дней и даже месяцев.
Что в создании так или иначе участвовало множество людей, что стоят за этим бессонные ночи. Что некоторые ответы на сложные вопросы пришли неожиданно, а простые просьбы, как ни странно, так и остались невыполненными. И никогда не угадаешь, какие сюрпризы ждут в последний день перед мероприятием. Однако, рано или поздно, наступает утро великого дня. И все на месте. И ... Пробивка осуществлялась в Свердловской области, недалеко от деревни "Усть-Утка" (в Нижнетагильском городском округе) на берегу реки "Чусовая" на камне "Олений".
Всего пробито 3 маршрута 5а, 5b и 6b категории сложности в период с 01.05.2014 по 16.05.2014г.
Координаты места: N 57о40.727? E 058о54.873?
Использовано оборудование "Венто":
- Шлямбурные уши из нержавеющей стали - 104 шт.
- Шлямбурные уши с кольцом и цепью - 4 шт.
- Станции из нержавеющей стали - 14 шт.
Совместно с:
- Болт нержавеющий фирмы "LCG s.r.o." Чешская республика, г. Карловы Вары (технические характеристики: болт с шестигранной головкой DIN 931/933, сталь А2, ...
0 |
|
|
|
|
|
| |
Скалолазание — метки: л аржентьер, франция, скалолазание, боулдеринг, молодежный кубок европы, евгения лапшина, сергей быдтаев, дана гилемханова, николай мичуров, анна марголина, дарья малышева, даниил корниецкий, дмитрий сеньков |
C 22 по 23 июля в Л'Аржентьер пройдет четвертый этап молодежного Кубка Европы-2014 по скалолазанию. Предварительные заявки на участие в соревнованиях в боулдеринге подали 149 спортсменов из 20-ти стран.
В составе молодежной сборной России выступят восемь скалолазов:
• Евгения Лапшина (Свердловская область, г.Екатеринбург, СДЮСШОР горных видов спорта) – 3-кратная победительница этапов молодежного Кубка Европы,
• Сергей Быдтаев (Калининградская область) – 2-кратный призер этапов молодежного Кубка Европы,
• Дана Гилемханова (Свердловская область, г.Екатеринбург, СДЮСШОР горных видов спорта) – серебряная призерка этапа молодежного ... 4-6 июля на территории горнолыжного центра «Металлург-Магнитогорск» прошел этап всероссийского фестиваля скалолазания на естественном рельефе «Ural Rock Challenge».
Этап всероссийского фестиваля в районе Банного озера (Абзелиловский район Башкортостана) проводится в третий раз: в 2012 году под названием «Горное ущелье» он проходил на скале Слон, а в 2013 под новым названием «Ural Rock Challenge» переехал на территорию горнолыжного центра «Металлург-Магнитогорск». Здесь же фестиваль прошел и в этом году.
Соревнования под эгидой Федерации скалолазания России организовали муниципальное бюджетное учреждение «Городской клуб туристов», ... Я очень рад, что смог финализировать это полугодие на столь хорошей ноте. Я даже и не подозревал, что способен на такое красивое выступление. Кажется, за время сезона я растратил запас неудач, и словно у меня не было выбора, как выступить так, как я это сделал.Rustam Gelmanov, Рустам Гельманов
Подготовка к соревнованиям началась у меня задолго до начала сезона. В начале января я уже приступил к первым осмысленным тренировкам. Зима - непростое время, забываешь, что ты можешь все, погода серая и настроения напрягаться нет. Постепенно, раскачивая себя, начинаешь замечать силу и получать от нее удовольствие. Не просто понять, готов ли ... 6 июля 2014 года Владислав Шевченко ( г.Ялта ), воспитанник альпклуба"Ялта",впервые в С.Н.Г. в возрасте 15-и лет пролез скальную сложность 8с+ - 9а кат.трудности! Этим знаменательным маршрутом для Влада стал " Троянский конь " 8с+ - 9а - один из самых сложных в Крыму. Он расположен на скалах пос.Никита, Крым (сектор"Матадор").Владислав Шевченко ( г.Ялта )
Владиславу Шевченко удалось пройти маршрут всего со второй попытки! Это значит,что Влад в отличной форме.
Маршрут когда-то был подготовлен Андреем Веденмеером - как соединение (коннекшен) самых сложных боулдеринговых участков в соседних 8с+.
Первопрохождение маршрута " Троянский ... 6 июля в Мюнхене состоялся международный турнир по скалолазанию "European Promo Event" (скорость).
Среди участников был рекордсмен мира, 2-кратный чемпион мира (2005, 2011) и Европы (2006, 2008), 3-кратный обладатель Большого Кубка мира в скорости (2005, 2006, 2008) Евгений Вайцеховский (Башкортостан). Он в итоге и занял первое место, а после своего выступления поделился впечатлениями о соревнованиях.
"В число участников мог попасть любой с лицензией IFSC, - рассказывает Евгений Вайцеховский. - Нужно было зарегистрироваться через Интернет. Из россиян участвовал я один, потому что в день соревнований был проездом через Мюнхен. ...
0 |
|
|
|
|
|
| |
4 июля 2014 в 18:47
Скалолазание — метки: скалолазание, семинар подготовщиков, алеша гром, игорь гусак, александр хижняков, александр ганиченко, никита панов, дмитрий лужецкий, мария насвит, дмитрий насвит, bigwall, трудность |
С 20 по 27 июня на базе столичного скалодрома BigWall прошел семинар подготовщиков.
- Руководил семинаром словенский подготовщик Алеша Гром, - рассказывает его помощник Игорь Гусак (Москва). – Участие принимали Александр Хижняков (Кемерово), Александр Ганиченко (Челябинск), Никита Панов (Коркино), Дмитрий Лужецкий (Екатеринбург), Мария и Дмитрий Насвит (Волгоград).
- Какая основная тема разбиралась на семинаре?
- Подготовка трасс для соревнований в дисциплине трудность.
- Была ли практическая часть? Где она проходила?
- Семинар был практическим, направленным на повышение квалификации подготовщиков, уже имеющих опыт постановки ... |