Скалолазание Добавить тему »

Всего: 575 тем
Среди гранита Треугольного озера, на границе с Финляндией, есть камень, который манит многих скалолазов своей неприступностью. Изящная линия поднимается по центру плиты и называется Катарсис (трасса категории 8с+). Катарсис был пробит около 13 лет назад и оставался проектом, до того, как 26 июля Александр Гержа совершил первопроход, подтвердив его категорию в 8с+ и свое звание одного из сильнейших скалолазов России. Саша, расскажи, как и когда ты попал в скалолазание? Где начинал лазать? С: В скалолазание меня привел отец - мастер спорта по альпинизму, было это в 2005 году. В Екатеринбурге есть такой скалодром - "Башня", это ...
12 октября Ванесса Франсуа взошла на вершину Эль Капитана - возможно, одной из самых известных стен в мире,- по маршруту Зодиак в компании своих друзей: Liv Sansoz, Marion Poitevin и Fabien Dugit. Примечательно в этом восхождении даже не то, что оно было совершено, когда Йосемитский национальный парк был закрыт для посещения, сколько тот факт, что сама Ванесса уже три года как не может ходить в результате несчастного случая в горах. Чтобы пройти по этой колоссальной гранитной стене, Ванессе по сути пришлось совершить 4000 подтягиваний на руках. Ванесса Франсуа Вот что говорит сама Ванесса о себе и о том злопамятном случае: «Меня ...
Новый маршрут в Крыму, гора Сокол. автор: Заколодний А.В. «Карниз в тумане» 5Б, VI, А2+, 351м. (9 участков) . Линия пройдена 11-12.10.2013, Заколодний А.В. - Оливсон А.Я. Маршрут интересный и разнообразный, проходит по естественному рельефу. Линия проходит между маршрутами «Два карниза» 5А и «Рыжий угол» 5А, через центр двух карнизов. На маршруте оставлено два шлямбура на станциях. Техническое описание. «Карниз в тумане» 5Б, VI, А2+, 351м.(9 участков) От дороги ориентируясь на большое рыжее нависание в нижней части стены подойти под маршрут. Первая станция на кипарисовом дереве. R0-R1 30м. V. От дерева вверх к большому ...
На ютюбе иногда попадаются занятные видео. Сегодня — о срывах в скалолазании. Срывы бывают контролируемые, когда вы боретесь и за мгновение до срыва предпринимаете действия по изменению траектории своего падения, и неконтролируемые, когда срыв неожиданный для вас. Либо осознанно делаете движение, результат которого плохо предсказуем (боретесь до конца и срываетесь). Чтобы жить долго, счастливо и быть здоровым, срываться нужно уметь. Срывы при восхождении на скалах. Разбор полетов «Лучше не срываться» для спортивного скалолазания не подходит, потому что не будет прогресса. Конечно, в горах со своей страховкой другая история, а для ...
19-20 октября неподалеку от Шанхая в китайском городке N состоялся заключительный этап кубка мира по скалолазанию в дисциплине скорость! Соревнования собрали приличную публику, любителей зрелищной и интересной борьбы среди быстрейших скалолазов на планете! И этот день был полностью тюменским! У женщин в финале за золото Юлия Каплина соперничала с Марией Красавиной (обе областная сдюсшор).Спортсменки побили прошлый мировой рекорд (8.05 сек), показав секунды не уступающие некоторым мужчинам: 7, 85 и 7,97. Победу одержала Юлия , третью в сезоне! В итоговом зачете до большого Кубка мира Каплиной не хватило совсем чуть-чуть, в итоге 2 ...
Предлагаем вам видео боулдеринга. Этого динамичного, захватывающего зрелища. Это то что надо для мотивации перед воскресной тренировкой! Захватывает дух и творит необходимый настрой. Виды невероятных движений не только в залах, но и на естественном рельефе камней.
16 октября 2013 года Шаферов Сергей делает первопрохождение старого Севастопольского проекта «Фобос», расположенного в районе мыса Сарыч, сектор Холодильник. Сергей попробовал маршрут еще осенью 2011 года. В прошлом году пробовать не удалось из-за травмы… Вернувшись в Крым в конце сентября 2013, Сергей продолжил работу над проектом. «Фобос» имеет длину около 30 метров, 12 оттяжек. Разделен большой полкой, на которой можно хорошо отдохнуть. Первая часть до полки имеет сложность 8a+, вторая 8c/c+ со сложным вщелкиванием оттяжек. Сергей предложил общую категорию маршрута 9a! Для прохождения проекта необходимы хорошие погодные ...
15 октября в Хайяне (Китай) прошел международный турнир по скалолазанию в дисциплине трудность. В соревнованиях принял участие 21 спортсмен из 10-ти стран Европы, Азии и Северной Америки. Среди участников были и российские спортсмены - победитель первенства мира (2012) в скорости Александр Шиков (Тюменская область) и чемпионка Европы (2013) в трудности и многоборье Динара Фахритдинова (ЯНАО). Лучший результат среди россиян показала Динара, которая лишь по дополнительным показателям заняла второе место. Она, как и Mina Marcovic из Словении полностью пролезла обе трассы, но за счет более быстрого прохождения в финале первое место ...
Была поздняя ночь. По моим понятиям – потому что привык ложиться спать рано. И подниматься из постели тоже рано. Почему человеки позволяют себе палить свет вечерами и продолжать день, чтобы утром дрыхнуть после восхода солнца? – это для меня философская загадка. Начиналась финальная часть Фестиваля The North Face на Калимносе. В этот раз в соревнованиях Open Big Marathon и Super Competition участвовало более пятисот человек. Всем нашлось место. Могло участвовать в несколько раз больше людей, скал на Калимносе много, они красивы, открыты для всех. Местные жители зарабатывают туризмом, поэтому стараются сделать все возможно хорошо, ...
В августе с Максом Куралесовым прошли маршрут Алексеевича на Химик. Народ ваш просил описание. Но писание делать не стал. Мы использовали отчет команды из Питера, делавшей второе прохождение http://www.alpclubbars.ru/files/Ximik5A.pdf Описание в отчете хорошее, поэтому нет смысла делать новое. Просто дополню фотографией большого разрешения с ниткой, как мы лезли, она немного отличается. Большая (4400х7000) фотография сюда не грузится, поэтому смотрите в моем блоге Расклад по станциям у нас был несколько иной. У питерцев между карнизами две веревки, мы как-то больше намерили. Чуть не так лезли подлаз. И последнюю веревку по ...
13 октября Ника Потапова г. Украинка , Киевская обл., покорила маршрут Караван 7b (Никита). Нике всего 10 лет ! Это уже четвертый маршрут категории трудности 7b Ника надежда Украины!!! Федя Самойлов (г.Луганск) 11 октября пролаз Кентавр 8b+ и конекшен Зиг-Заг 8а, пос.Никита. Влад Шевченко (Альпклуб"Ялта") работает над очередным проектом, маршрут Тореадор 8b+8с кат.тр. 12.10.2013г. Сектор "Матадор"(Никита). По материалам страницы ВКонтакте: Сергей Темников; http://vk.com/id201349765
Итак, Калимнос вздрогнул. Как тысячи лет назад от землетрясения. Но теперь остров счастливо вибрировал от ощущения центра скалолазного мира. Здесь на несколько дней скрестились интересы и «шпаги» лучших искателей приключений на вертикалях. Когда 01 октября я вылетал из Москвы – пошел снег. В Милане 08 октября было дождливо. А в лазурном переплетении Средиземноморских волн играло солнце. И дочка млела на берегу от теплого ветра, полного запаха цветов. В первые дни Эмилио Превитали согласился составить мне компанию. Он великолепно стоял на ногах даже на самом крутом рельефе. Мастерски выходя по нависаниям, он приговаривал: ...
Красивые пролазы, пример концентрации, борьбы и просто вдохновляющее видео на тяжелую работу проектов от чешского вундеркинда скалолазания Adam Ondra . « Terranova » 8С+ - это боулдеринг в районе Brno (Чехия). Это проблема, которую Адам оставил 8 лет назад, так сказать мечта детства "возможно ли это пролезть?". «Gioia » 8С+ - это боулдеринг расположенный в Varazze (Италия) и был открыт 4 года назад Christian Core и сейчас Адам сделал первый повтор прохождения. Christian Core " У Адама есть дар и он способен сдвинуть грань сложности возможно 9А, 9В и 9С. Кто знает?!?" http://www.extremeua.com/rus/news/4731
12-летняя американская скалолазка, японского происхождения, Ашима Шираиши, провела несколько дней в Red River Gorge, штат Кентукки, где в течение двух дней, ей удалось подняться на два труднейших маршрута 5.14c/8c+. Сначала она совершила первое женское восхождение по маршруту 24Karats, в Gold Coast, а на следующий день сумела повторить Fifty Words for Pump, на Bob Marley crag. Ashima Shiraishi Очень техничный слегка нависающий маршрут 24Karats , открыл Джонатан Сиегрист, осенью 2010 года и за три года он видел очень мало повторов. Повтор Ашимы стал первым женским прохождением. Ashima Shiraishi on 24 carats, 8c+, Red River ...
Соревнования по скалолазанию, организованные Крымским Горным Клубом в рамках экстремального open air фестиваля "This Rocks", прошли 27-29 сентября в г. Бахчисарай (АР Крым) на скалах балки "Старого города", скалолазный сектор "Сестрички". Итак, протоколы! Всего зарегестрировано было 52 участника на скалолазном этапе. В протоколах только те, кто сдал зачётные карточки. Девушки (аматоры) у девушек по результатам фестиваля было два вторых места, потому 3 первых места, учавствовали в финале (профи) 1. Ермишина Анастасия г. Томск 7 баллов финал 7; 2. Терентьева Юлия г. Красноярск 8 баллов финал 5; 3. Дегтяренко Жанна г. Ялта 7 ...
Крис Шарма присоединится к компании Томми Колдвелла, Кевина Йоргесона и Джонатана Сигриста в работе над многолетним проектом Dawn Wall - труднейшим бигволом, пройденным свободно. Команда возобновит работу над Dawn Wall на этой неделе, или когда федеральное правительство откроет закрытые по всему США нацпарки. "Томми и я готовы работать над проектом до Рождества, и если Йосемиты откроют, мы будем здесь все это время", говорит Йоргесон. "Кажется, Сигрист и Шарма заняты в ноябре, так что их сезон на Мескалито будет немного короче." Колдвелл сообщил, что Шарма связался с ним несколько месяцев ранее и спросил, нужен ли четвертый ...
29 сентября в Перми завершился розыгрыш Кубка мира-2013 по скалолазанию. Четыре медали из 12-ти возможных завоевали российские спортсмены. Особенно порадовали наши скоростницы, которые заняли весь подиум в женской половине соревнований. Они вновь продемонстрировали завидную стабильность и на втором этапе КМ подряд не отдали соперницам ни одной медали. Золото завоевала воронежская спортсменка Алина Гайдамакина. Это уже ее шестая победа в рамках КМ в карьере. Ранее она побеждала в Даоне (в 2011-м и в 2012-м годах), в Чанчжи (в 2011-м), Чунцине (в 2012-м) и в Арко (в 2013-м). Второе место заняла действующая чемпионка мира Юлия ...
Майя Смит-Гобат и Шон Лири (Mayan Smith-Gobat, Sean Leary) вновь побили рекорд скорости на знаменитом "The Nose". Дуэт показал время 4:22, и побил свой собственный рекорд прошлого года на 5 минут.Шон Лири во время рекордного восхождения Классический 31-питчевый маршрут "The Nose" (VI 5.9 C2, 870 м), разработанный в 1958 г. (Warren Harding , Wayne Merry и Georg Whitmore) является одним из самых известных мультипитч-маршрутов в мире.The Nose Почти с самого начала скалолазы устанавливают скоростные рекорды. Первое восхождение заняло 48 дней, растянувшихся на 18 месяцев (саммит 12 дней), первое повторение семь дней (1960 - Royal ...
Семь причин заняться скалолазанием В мире есть много интересных вещей, ради которых стоит оторваться от телевизора и дивана. Часть из них могут побудить современного человека бросить работу и кардинально изменить образ жизни. Но лишь некоторые увлечения индивидуума имеют столько веских причин, что отдаваться им хочется снова и снова. Я знаю одно – скалолазание. И вот почему: 1. Лазание, вкупе с ходьбой, бегом и метанием,- это базовый двигательный навык человека. Миллионы лет эти движения являлись главным условием существования человека – выживал тот, кто лучше других владел ими. Многие думают, что скалолазанию надо учиться. Это не ...
Среди гранита Треугольного озера, на границе с Финляндией, есть камень, который манит многих скалолазов своей неприступностью. Изящная линия поднимается по центру плиты и называется Катарсис (трасса категории 8с+). Катарсис был пробит около 13 лет назад и оставался проектом, до того, как 26 июля Александр Гержа совершил первопроход, подтвердив его категорию в 8с+ и свое звание одного из сильнейших скалолазов России. Саша, расскажи, как и когда ты попал в скалолазание? Где начинал лазать? С: В скалолазание меня привел отец - мастер спорта по альпинизму, было это в 2005 году. В Екатеринбурге есть такой скалодром - "Башня", это бывшая ...
 
© climbing.ru 2012 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU