Скалолазание Добавить тему »

Всего: 633 темы
21-22 мая в американском Солт-Лейк-Сити пройдет второй этап Кубка мира по скалолазанию 2021 года. За медали и рейтинговые очки в общий зачет розыгрыша трофея вновь будут бороться боулдерингисты. Этот старт соберет меньше участников, чем этап Кубка мира в Майрингене, открывший международный сезон в апреле. В предварительных заявках соревнований 106 человек (55 мужчин, 51 женщина) из 20 стран. Кубок мира в Солт-Лейк-Сити Солт-Лейк-Сити принимает этап Кубка мира впервые. Премьера должна была состояться еще в 2020-м, но по известным всем причинам этого не случилось. Сами же североамериканские этапы далеко не редкость в календаре. 12 ...
10-летняя скалолазка Мейни Ли прошла маршрут "China Climb" категории 8b+. Линия расположена на Белой горе в китайском регионе Янгшо. Мейни стала самой юной китайской скалолазкой, которая смогла пройти сложность 8b+. Мейни почти два месяца работала над восхождением. За пять поездок к скале с 13 марта ей потребовалось 37 попыток для успеха. Мейни Ли на маршруте “China Climb” категории 8b+ (фото: Chuang “Karma” Liu) Мейни Ли: Пролазить China Climb было довольно сложно, особенно, когда искала пролаз в начале трассы. Уже было подумала, что для меня этот маршрут слишком сложен. Но нашла правильные комбинации движений. Уже не было так ...
Морчека Едем в горы. Мультипитч на Зуб Морчеки. Путешествие по Крыму с палаткой. EP10. Парковое. Утром на такси, мы выдвинулись в Парковое. Жесткий подъём и мы под Морчекой. Погода не баловала. Ставим лагерь и решаем лезть на Зуб Морчеки. по канту. Маршрут не лёгкий. Но уже под темноту мы вылезли и даже спустились. В горах тем временем был дождь, а сос тороны моря маленькие торнадо. Ночью был сильный ливень и нас чуть не смыло.
Александр Хубер (Alex Huber) Маршрут "Highway", категория 8b+ 200 метров отвесной скалы. АЛЕКС ХУБЕР ВОСКРЕШАЕТ ПРОЕКТ 33-ЛЕТНЕЙ ДАВНОСТИ Маршрут, по которому недавно поднялся знаменитый немецкий скалолаз и альпинист Александр Хубер (Alex Huber), младший из двух братьев, представляет собой элегантнейшую и давнишнюю проблему в скалолазании, издали напоминающую зеркальную стену. "Ни одной полочки, ни одного нормального зацепа под все пальцы... только мизера. Это всё равно, что танцевать в бальном зале на носках и микродвижениями" - написал сам Алекс в своем блоге. Маршрут называется "Highway", его категория 8b+ не такая уж и ...
Первенство Европы по скалолазанию С 1 по 5 мая в Перми пройдет Первенство Европы по скалолазанию 2021 года. Участниками соревнований станут сильнейшие скалолазы возрастом от 14 до 19 лет. За награды будут бороться 299 спортсменов из 19 стран. Это крупнейшие континентальные соревнования для молодых спортсменов. Они организуются под эгидой Европейского совета Международной федерации скалолазания (IFSC), начиная с 2012 года. В нашей стране турнир проходит в третий раз. Россия успешно принимала аналогичные старты в 2017 и 2019 годах. Город на берегах Камы готов во второй раз в истории встретить сильнейших молодых скалолазов Европы. ...
Такой вот осенний Крым. Мультипитчи до 6в + в Крыму. Скалолазание.
Маршрут «46 Parallelo» - один из самых простых и популярных маршрутов восхождения в Arco (Арко). Серая скальная стена Parete Zebrate будет интересна как для начинающих, так и для более опытных скалолазов. Сами по себе плиты Parete Zebrata являются одним из самых известных мест для мультипитчевых маршрутов и скалолазания в Арко.
Опубликована программа проведения соревнований в Тюмени по дням: чемпионат России (скорость), Кубок России (боулдеринг), всероссийские соревнования (трудность) 20-24 апреля 2021 Юлии Каплина установила новым рекорд России 6,820, что на 14 сотых быстрее действующего мирового рекорда! ЮЛИЯ КАПЛИНА ПРЕВЗОШЛА МИРОВОЙ РЕКОРД НА ЧЕМПИОНАТЕ РОССИИ! В Тюмени 20 апреля стартовал чемпионат России по скалолазанию в дисциплине «лазание на скорость». Первыми квалификацию преодолели женщины. На старт вышло 43 претендентки. Лучший результат показала Юлия Каплина (Тюменская область). В первой попытке она пробежала трассу за 7,065, всего на 10 ...
Мартина Деммель вылезла 9а! Ею стала 50-метровая линия "Joe-cita" Немецкая 19-летняя скалолазка Мартина Деммель (Martina Demmel) вчера вылезла в испанском районе Олиана свою первую трассу в трудности сложности 9а! Ею стала 50-метровая линия "Joe-cita", включающая 128 перехватов!🙈 Линия создана Адамом Ондрой как соединение двух ранее созданных трасс, каждая из которых 8с+. Особенность события в том, что девушка начала заниматься скалолазанием только лишь в 2017 году! Скорость такого невероятного прогресса можно объяснить или каким-то невероятным талантом, или хорошей спортивной базой до прихода в скалолазание. "Я до сих ...
Кубок мира в Майрингене: анонс 16-17 апреля в швейцарском Майрингене пройдет первый за два года этап Кубка мира по скалолазанию в дисциплине «боулдеринг». Сборную России на турнире представят 10 спортсменов. И это очень титулованная компания! Обладателями высоких наград в этой дисциплине являются чемпион мира Алексей Рубцов (Москва), чемпионка Европы Виктория Мешкова (Свердловская область) – оба в минувшем году завоевали лицензии участника Олимпийских игр в Токио. Компанию им составят чемпионка мира среди военнослужащих Елена Красовская (Челябинская область), вице-чемпионы Европы Сергей Лужецкий (Воронежская область) и Сергей ...
Когда-то давно, в конце 90х, мой мир круто изменился - я открыл для себя скалолазание. Этот спорт настолько поглотил меня, что на долгое время кроме скал и соревнований меня больше ничего не интересовало. Годы шли, мир вокруг продолжал меняться, менялись и мои интересы. Одно оставалось неизменным, моя страсть к скалолазанию, которая не только не угасла, но и перешла на новый уровень. Юношеский максимализм сменился спортивными амбициями, амбиции вытеснило желание путешествовать. В конце концов я понял, что получаю огромное удовольствие просто от возможности быть там, на скалах, и лазить классные маршруты в компании близких мне ...
Алексей Рубцов чемпион многоборья 2020 на ЧЕ Подготовка Алексея Рубцова к летней Олимпиаде в Токио. Болеем за наших! Олимпиада Токио 2020 (2021) "Физкульт-привет! До главного спортивного события - Олимпиады в Токио 2021 остаётся совсем немного времени. В этом году спортивное скалолазание официально вошло в программу летних Олимпийских Игр в Токио 2021.Спортсмены нашей Олимпийской сборной уже открыли сезон и давайте узнаем, как проходит подготовка к Олимпиаде у участника Олимпийских игр в Токио 2021, Алексея Рубцова. В этом видео вы узнаете как проходят тренировки спортсмена, какие цели на олимпиаду он ставит перед собой и о том ...
ВЮС в Перми: сильнейшие в боулдеринге Финалом Всероссийских юношеских соревнований в дисциплине боулдеринг в Перми 27 марта завершился пятидневный соревновательный марафон. В категории младшие девушки победу праздновала Дарья Акулова (Челябинская область). Взяв зону на последнем маршруте, она завершила выступление с результатом 2t3z. Аналогичный показатель имели еще двое, но Акулова опередила конкуренток по попыткам. Это ее первый подиум в новой возрастной категории. В предыдущем году скалолазка завоевывала бронзу Первенства России среди подростков. Ее соседки по пьедесталу были на год старше. Серебряным призером стала Юлия ...
2

Chris Sharma: Return to Balance 462 просмотра

Администратор
24 марта 2021 в 15:32
Chris Sharma на своём скалодроме в Барселоне Chris Sharma: Return to Balance
Дмитрий Факирьянов Обзор финалов трудности Кубка России от МС по скалолазанию Егора Крячкова.
Динара Фахритдинова КУБОК РОССИИ, ТРУДНОСТЬ: ЦВЕТЫ И ТОПЫ 8 марта на соревнованиях в Воронеже настала пора Кубка России в дисциплине «лазание на трудность». В Международный женский день не обошлось без приятных сюрпризов – площадку украсили связками воздушных шаров, а каждая из виновниц торжества после пролазов на двух квалификационных трассах получала символ этого весеннего праздника – тюльпан. В женском отборочном раунде приняли участие 42 скалолазки. Первой вылезти квалификационную трассу удалось чемпионке Европы Динара Фахритдинова (ЯНАО). Не составила для нее проблем и вторая. С двумя топами она возглавила ...
Коля Яриловец чемпион России в болдеринге 2021 Чемпионата России в дисциплине «боулдеринг» Воронеж 2021 ЧЕМПИОНАТ РОССИИ: ФИНАЛИСТЫ ОПРЕДЕЛЕНЫ В Воронеже проходит второй соревновательный день чемпионата России в дисциплине «боулдеринг». Утром в спортивном центре «Гран-При» прошел полуфинальный раунд. По его итогам число претендентов на медали у мужчин и женщин сократилось до шести. Задумки подготовщиков трасс сумели разгадать немногие. Первые топы удалось сделать лишь к исходу первого часа Костя Митин (Санкт-Петербург) и Динара Фахритдинова (ЯНАО). Когда на площадку вышли лидеры квалификации, дело пошло чуть активнее, но и ...
Чемпионат мира по скалолазанию 2021 года пройдет в столице России с 15 по 22 сентября IFSC ПОДТВЕРДИЛА ПРОВЕДЕНИЕ ЧЕМПИОНАТА МИРА-2021 В МОСКВЕ Чемпионат мира по скалолазанию 2021 года пройдет в столице России с 15 по 22 сентября, как и было запланировано до решения CAS по введению ряда санкций в отношении российского спорта. Свою официальную позицию исполнительный комитет Международной федерации спортивного скалолазания озвучил в рамках февральской телеконференции. Решение было принято после серии встреч президента IFSC Марко Сколариса с Международным олимпийским комитетом и ВАДА. Напомним, что в конце 2020 года Спортивный ...
Боулдеринг: BASK поддержал Чемпионат и Первенство Московской области. В последние выходные февраля состоялись Чемпионат и Первенство Московской области по скалолазанию в дисциплине боулдеринг при поддержке BASK kids. 27-28 февраля в Подмосковье прошла третья серия скалолазных соревнований, теперь в дисциплине боулдеринг. Юные спортсмены состязались в разных возрастных категориях. Чемпионами Московской области в этой дисциплине стали: среди юношей Малета Никита (г. Егорьевск); среди девушек Некрасова Екатерина (г. Королев). Победителями Первенства Московской области стали: в группе 10-13 лет: Якушкина Василиса (г. ...
С BASK kids на Олимпиаду! При поддержке BASK kids прошли детско-юношеские соревнования по скалолазанию Первенство и Чемпионат Московской области в дисциплине Скорость . 30 января 2021 года состоялся первый этап соревнований среди юных скалолазов Московской области. Первенство и Чемпионат проходили на скоростных эталонных трассах. Такие старты всегда вызывают бурю эмоций и взрыв адреналина, ведь не просто так скалолазание стало олимпийским видом спорта. Победителями Первенства Московской области стали: Василиса Якушкина (2009 г.р., Егорьевск) и Егор Топорков (2009 г.р., Егорьевск); Анна Кашаева (2006 г.р., Егорьевск) и ...
 
© climbing.ru 2012 - 2021, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU