Скалолазание Добавить тему »

Всего: 620 тем
2

Chris Sharma: Return to Balance 279 просмотров

Администратор
24 марта 2021 в 15:32
Chris Sharma на своём скалодроме в Барселоне Chris Sharma: Return to Balance
Дмитрий Факирьянов Обзор финалов трудности Кубка России от МС по скалолазанию Егора Крячкова.
Динара Фахритдинова КУБОК РОССИИ, ТРУДНОСТЬ: ЦВЕТЫ И ТОПЫ 8 марта на соревнованиях в Воронеже настала пора Кубка России в дисциплине «лазание на трудность». В Международный женский день не обошлось без приятных сюрпризов – площадку украсили связками воздушных шаров, а каждая из виновниц торжества после пролазов на двух квалификационных трассах получала символ этого весеннего праздника – тюльпан. В женском отборочном раунде приняли участие 42 скалолазки. Первой вылезти квалификационную трассу удалось чемпионке Европы Динара Фахритдинова (ЯНАО). Не составила для нее проблем и вторая. С двумя топами она возглавила ...
Коля Яриловец чемпион России в болдеринге 2021 Чемпионата России в дисциплине «боулдеринг» Воронеж 2021 ЧЕМПИОНАТ РОССИИ: ФИНАЛИСТЫ ОПРЕДЕЛЕНЫ В Воронеже проходит второй соревновательный день чемпионата России в дисциплине «боулдеринг». Утром в спортивном центре «Гран-При» прошел полуфинальный раунд. По его итогам число претендентов на медали у мужчин и женщин сократилось до шести. Задумки подготовщиков трасс сумели разгадать немногие. Первые топы удалось сделать лишь к исходу первого часа Костя Митин (Санкт-Петербург) и Динара Фахритдинова (ЯНАО). Когда на площадку вышли лидеры квалификации, дело пошло чуть активнее, но и ...
Чемпионат мира по скалолазанию 2021 года пройдет в столице России с 15 по 22 сентября IFSC ПОДТВЕРДИЛА ПРОВЕДЕНИЕ ЧЕМПИОНАТА МИРА-2021 В МОСКВЕ Чемпионат мира по скалолазанию 2021 года пройдет в столице России с 15 по 22 сентября, как и было запланировано до решения CAS по введению ряда санкций в отношении российского спорта. Свою официальную позицию исполнительный комитет Международной федерации спортивного скалолазания озвучил в рамках февральской телеконференции. Решение было принято после серии встреч президента IFSC Марко Сколариса с Международным олимпийским комитетом и ВАДА. Напомним, что в конце 2020 года Спортивный ...
Боулдеринг: BASK поддержал Чемпионат и Первенство Московской области. В последние выходные февраля состоялись Чемпионат и Первенство Московской области по скалолазанию в дисциплине боулдеринг при поддержке BASK kids. 27-28 февраля в Подмосковье прошла третья серия скалолазных соревнований, теперь в дисциплине боулдеринг. Юные спортсмены состязались в разных возрастных категориях. Чемпионами Московской области в этой дисциплине стали: среди юношей Малета Никита (г. Егорьевск); среди девушек Некрасова Екатерина (г. Королев). Победителями Первенства Московской области стали: в группе 10-13 лет: Якушкина Василиса (г. ...
С BASK kids на Олимпиаду! При поддержке BASK kids прошли детско-юношеские соревнования по скалолазанию Первенство и Чемпионат Московской области в дисциплине Скорость . 30 января 2021 года состоялся первый этап соревнований среди юных скалолазов Московской области. Первенство и Чемпионат проходили на скоростных эталонных трассах. Такие старты всегда вызывают бурю эмоций и взрыв адреналина, ведь не просто так скалолазание стало олимпийским видом спорта. Победителями Первенства Московской области стали: Василиса Якушкина (2009 г.р., Егорьевск) и Егор Топорков (2009 г.р., Егорьевск); Анна Кашаева (2006 г.р., Егорьевск) и ...
Этот видео урок демонстрирует два способа как безопасно снять оттяжки с маршрута. Первый способ подходит для станций со спусковыми кольцами большого диаметра. Второй способ демонстрирует как снять оттяжки, если на топе есть только кольцо очень маленького диаметра.
Вышла короткометражка о юном томском скалолазе-первопроходце сложнейшего скального маршрута В Томске выпустили атмосферную короткометражку о первом прохождении сложнейшего скального маршрута ReserWave. Его покорил 16-летний томский спортсмен Добрыня Кириков, сообщил председатель Томской федерации альпинизма Иван Темерев. "Маршруты на скалах делятся на категории от четвертой до девятой, каждая из них насчитывает по три подкатегории a, b, c. Также к оценке может добавляться знак "+". Скалолаз среднего уровня в Томске обычно проходит категории от "6с" до "7b". Очень небольшое количество спортсменов преодолевают категории "8а" ...
XVII открытые соревнования АК Штурм по скалолазанию среди альпинистов памяти Олега Колтунова 2021 Ольховая, 18) Боулдеринг - 24 января 2021 года (воскресение) на скалодроме Неолит (г. Санкт-Петербург, ул. Матроса Железняка, 57А). Просим всех ознакомиться с пунктом 7 Положения и неукоснительно его исполнять: 7. Правила нахождения на скалодромах. Всем обязательно ношение маски, за исключением непосредственного прохождения трасс. Для участников: Проход на территорию скалодрома разрешён не более, чем за 40 минут до стартового времени и сразу по окончании выступления необходимо покинуть скалодром, в течении 15 минут. Для ...
За путевки на Олимпийские игры будут бороться 5 человек ПЯТЬ РОССИЙСКИХ СКАЛОЛАЗОВ ПОБОРЮТСЯ ЗА ПУТЕВКИ НА ОЛИМПИАДУ НА ЧЕМПИОНАТЕ ЕВРОПЫ В МОСКВЕ 5 ноября 2020 Тренерский штаб сборной России по скалолазанию объявил состав команды на Чемпионат Европы-2020 в Москве. Турнир пройдет с 21 по 28 ноября во Дворце гимнастики Ирины Винер-Усмановой. Здесь будут разыграны две лицензии участников Олимпийских игр-2020 (одна у мужчин и одна у женщин) и восемь комплектов наград ЧЕ. В составе сборной России заявлено 26 человек. За путевки на Олимпийские игры будут бороться Алексей Рубцов, Николай Яриловец (оба – Москва), Сергей Лужецкий ...
Красноярские Столбы Школа Трэда на Столбах
В скальном классе чемпионата России третье место заняла участница Команды BASK Марина Попова. В двухдневном скальном марафоне связка Марины Поповой (мастер спорта по альпинизму, участница команды BASK) и Марии Дюпиной (мастер спорта по альпинизму) стала третьей. Красноярские девушки провели настоящую борьбу за высокие места в соревнованиях. У четырех сильнейших команд были практически равные шансы на первое место. Про второй день марафона Марина Попова говорит: Мы выбрали очень сложный маршрут, и всем лидерам пришлось срочно менять тактику. Навязали всем борьбу за лидерство на сложных маршрутах. Немного не попали в чемпионский ...
Сергей Шаферов Сергей Шаферов совершил первопрохождение маршрута "Улыбка Джоконды Total" 9a+/b FA, в Турецком гроте Бахчисарая. На сегодняшний день эта трасса является самой сложной из пройденных на всем пост-советском пространстве.
"Марсианин 8б" (trad). История одного проекта. "Я стал отдыхать на зацепах, которые раньше не мог держать" Трасса "Марсианин" стала для меня не просто очередным проектом, а той самой новой ступенькой. Шагом вперед в лазании тредом. "Марсианин 8б" Сходу пролезть такую трассу не получилось бы никогда. Мало знать расклад — надо еще помнить, куда и какие ставить точки страховки. А еще места отдыха, зацепы под ноги, смена рук, заклинка пальцев... "Марсианин 8б" - 2 Всю трассу я пролез с шестью точками страховки. Линия начинается по лежачей плите (5-6 м), потом идет нависание. С плиты легко можно установить два надежных якоря и подышать ...
Кубок России, скорость: тюменцев не догнали даже… тюменцы. Победу в Кубке России и у мужчин, и у женщин праздновали скоростники Тюменской области. Владислав Деулин защитил титул, обогнав в финале земляка Александра Шикова. Женский трофей мог, как и предыдущие четыре года подряд, уехать на Урал. Но в финале Екатерина Баращук оказалась сильнее Елизаветы Ивановой. В Москве 19 сентября прошел Кубок России по скалолазанию в дисциплине «лазание на скорость». Участниками первого взрослого российского турнира после наступления пандемии COVID-19 стали 56 мужчин и 34 женщины. За время вынужденной паузы спортсмены соскучились по ...
Чемпионат России и Кубок России в Москве: анонс С 19 по 23 сентября в Москве пройдут сразу три скалолазных турнира. Это чемпионат России по скалолазанию в олимпийской дисциплине «многоборье», Кубок России в лазании на скорость и Кубок России в боулдеринге. Весь 2020 год сильнейшие российские скалолазы ждали возможности вернуться в соревновательный ритм. Кубок России. Лазание на скорость Откроет серию Кубок России в лазании на скоростьЛюбой российский турнир в лазании на скорость не уступит в зрелищности международным стартам. Главная причина – высокий уровень нашей сборной. На Кубке России в Москве выступят призер чемпионата ...
Ратмир Мухаметзянов. Как я провел лето. Не читайте текст, если вы против лазания без страховки. Дальше будет именно про это. Такая практика уже стала неотъемлемой частью моей жизни и останется со мной, даже если я перестану лазать один. Почти все лето я провел на красноярских столбах. Жил на избе, лазал по скалам. Местная история и культура основана на прохождении линий без веревки. Вряд ли к подобному меня подтолкнуло именно это, но отрицать царящую здесь особенную атмосферу я не стану. Тут никто не бросит косой взгляд и не крикнет снизу "а ну слезай, дурак!" Опыт лазания без страховки у меня уже был — на горных маршрутах ...
Фестиваль «Осенняя Магнитка»: видео-анонс. ОРГАНИЗАТОРЫ - Федерация скалолазания России - Общество с ограниченной ответственностью «Скальная лаборатория»; Администрация муниципального района Учалинский район Башкортостана Спортивный клуб «Горизонт» г. Магнитогорска; О ФЕСТИВАЛЕ История соревнований по скалолазанию «Осенняя Магнитка» началась еще в советские времена. С начала 2000-х гг. старты неизменно проводятся в районе станции Урал-тау, на Скальной лаборатории. Именно там «Осеняя Магнитка» обрела своё современное лицо и славу одного из самых популярных стартов на Урале. С 2009 года соревнования имеют статус областных, с 2012 ...
Рекордный сбор подошел к концу. В Воронеже 27 августа завершилось тренировочное мероприятие сборной России по скалолазанию. Оно было самым масштабным в истории национальной команды. Здесь в течение трех недель одновременно тренировались спортсмены взрослой и молодежной сборных команд. Вместе со специалистами а это тренеры, подготовщики трасс, врачи, массажисты, психолог в Воронеже находилось порядка 100 человек. Принять такую огромную "армию" на три недели непросто. Да ещё и в условиях ограничений пандемии COVID-19 с ее требованиями соблюдения социальной дистанции и ограничениями по наполняемости залов. Но Воронеж справился. И ...
 
© climbing.ru 2012 - 2021, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU