Скалолазание Добавить тему »

Всего: 639 тем
Про боулдерфест писать сложно, в нём надо участвовать. Лично я не знаю другого мероприятия, на котором бы я чувствовала себя настолько в своей стихии. Волна радости, азарта и энтузиазма несёт тебя прямо в зал, где ты надеваешь любимые тапочки и, с этого момента на ближайшие 2,5 часа весь остальной мир перестаёт существовать. Спортсмены расхватывают трассы, как горячие пирожки. Это только завтра, когда большинство из нас уже пролезет многое из того, что может, и когда останется всего 1,5 часа, чтобы залезть те самые заветные трассы, на которые сегодня просто не осталось времени и сил, мы поймём, что выработались полностью. А вот ...
Gabriella Frittelli, BA, MSPT, выпускница Simmons Graduate School of Health Studies в Бостоне. Она провела множество выходных, занимаясь скалолазанием и ледолазанием в Новой Англии и Ганксе штата Нью-Йорк. Последние десять лет она живет в Бишопе, Калифорния, где приобрела большой опыт в лечении травм связанных со скалолазанием, горными лыжами и другими горными видами спорта, работая физиотерапевтом. На данный момент она работает в Региональном Терапевтическом Центре в больнице Саратога Спрингс в должности старшего физиотерапевта. Все скалолазы, вне зависимости от уровня лазания подвержены риску Синдрома Повреждения Плеча. На ...
Скалолазание в Казахстане, Бутаковский водопад Автор: Кирилл Белоцерковский (Казахстан) Если говорить про скалолазание в Алматы, то нельзя обойти вниманием Бутаковский водопад. Раньше, как и везде, там лазали с верхней страховкой, а теперь, благодаря стараниям Валеры Алексеева, вокруг водопада есть 10 маршрутов для лазанья с нижней страховкой. Общая информация Как добраться Бутаковский водопад находится недалеко от Алматы. Туда можно добраться как на машине, так и своим ходом. На машине: ехать в сторону катка Медео, но не доезжая его (сильно не доезжая) свернуть налево на указателе «Бутаковка». По дороге встретится шлагбаум, где ...
3-кратный обладатель Большого Кубка мира по скалолазанию Станислав Кокорин (Тюменская область) рассказал о том, как он оказался в США, где 5 апреля стал серебряным призером национального чемпионата в дисциплине скорость. "Решение поехать за океан принималось долго, хотелось и мир посмотреть, и подготовку к сезону не нарушать, - начинает свой рассказ 13-кратный победитель и призер этапов Кубка мира. – Но, так или иначе, на йоту минусов было больше. Взять хотя бы разницу в 13 часов. Но выбор был сделан и считаю правильный. Сергеев благословил:) Во-первых, тренировки тут были регулярные. Во-вторых, я принял участие в экзотическом ...
Автор: И.Вакула Какие же маршруты в Йосемитах автор рекомендует сходить в первую очередь? Со слов самого автора: «В начальных страницах гайдбуков Макнамары рекомендовано, на каких маршрутах надо тренировать различные типы лазания: щели, откидки, офвидзы, камины. Также в книгах есть листы с сортировкой маршрутов по сложности и типу лазания. В каждом описании, опять же, есть звёзды. Начинайте вдумчиво читать эти книги с первой страницы! Очень полезно!» Макнамара выделяет несколько маршрутов, которые выделяет в категорию ULTRAC LASSIC, указывает название скалы, потом маршрута: Five Open Books, MunginellaII5.6, 3 верёвки, Manure ...
29-30 марта на Писаных скалах на берегу живописной реки Или прошел Открытый Чемпионат РК по перильной технике. В соревновании приняли участие 26 спортсменов. Трасса Квалификации была поставлена на скалах в Гавани, а финальная по Зеркалам и Серпу . Среди мужчин победителями стали: 1 место Гриневич Денис 2 место Савосин Владимир 3 место Отепбаев Мурат среди женщин: 1 место Юзеева Софья 2 место Гриневич Екатерина 3 место Леонтьева Ксения Поздравляем победителей! Хочется выразить огромную благодарность команде Q-14 (Александрам Софрыгину и Голованову) за постановку интересных трасс. судейской бригаде и, конечно, ...
Ак-кая, Маршрут Кудашкина по бастиону Южной стены, 5Б Перепад высот — 660 м. Протяженность участков V-VI к.с. — 472 м. Средняя крутизна — 75, верхняя часть (участки 8-15) — 85 Забито крючьев: Для страховки: скальных — 123, шлямбурных — 6, дюбельных гвоздей — 26. Для ИТО: скальных — 15, шлямбурных — 4, дюбельных гвоздей — 34. Ходовых часов: 22:30 Ночевка — одна, лежа, травянистая полка под карнизом. Пройден в двойке: Кудашкин Ю.В., мс: Кузьменко Б.С., кмс. Ак-кая, Маршрут Кудашкина по бастиону Южной стены, 5Б.Общий вид Хуламского бастиона Ак-кая, Маршрут Кудашкина по бастиону Южной стены, ...
Куш-Кая. Новый маршрут «Красный угол», 2А Подход. С автомобильной дороги от автостоянок кемпинга «Куш-Кая» по обустроенной тропе пройти по направлению к кемпингу. Не доходя до кемпинга, поворачивать направо, согласно указателям, к скальному массиву «Буревестник». К склону ведут множество троп, дойти можно разными способами, вдоль склона идёт тропа, с которой осуществляется заход на маршрут, ориентировочно в 100 метрах левее «Буревестника». Существуют разные способы зайти на маршрут, единой тропы нет. Техническая часть. Маршрут начинается с подъема на «Лесную полку» над скальным массивом «Буревестник». По ней пройти вдоль склона ...
Самое яркое событие скалолазной весны в Москве - Фестиваль BigWall Masters - пройдет уже завтра! Напоминаю программу фестиваля!!! Приходите болеть за участников соревнований и общаться с одним из ярчайших альпинистов современности! Для тех, кто запамятовал, адрес Скалолазного центра BigWall: г. Москва, ул. Бумажный проезд, д.19 стр.1 (м.Савеловская, м.Белорусская)
Воля к победе: 9b+ La Dura Dura пройдена Крисом Шарма и Адамом Ондра. 2 года усердной работы. 2 сильнейших скалолаза планеты. Сложнейший на сегодня маршрут 9b+ Вдохновляющий и мотивирующий фильм о сильных духом людях, о работе над собой, о достижении цели, о работе в команде. Крис Шарма и Адам Ондра потратили 2 года работая вместе, что бы пролезь маршрут La Dura Dura (5.15c / 9b+) в Олиане, Испания — сложнейший в мире. Этот ролик расказывает историю их уникального взаимодейстивия и показывает первопрохождение маршрута Адомом и его единственное повторение Крисом ы 2013г. Ролик представленавленный prAna, Black Diamond, ...
Юная американская скалолазка Ашима Шираиши (Ashima Shiraishi), находясь на каникулах в Испании, прошла маршрут "Digital System", 8c/5.14b, в Санта-Linya. Ашима Шираиши на Digital System (8c/5.14b) в Santa Linya, Spain. Таким образом, 12-летняя скалолазка может добавить еще одну галочку, во внушительный список пройденных ею труднейших маршрутов, который включает в себя такие линии 5.14c's, в Red River Gorge, как: Lucifer, Southern Smoke, Fifty Words for Pump, и 24-Karats. Прошлым летом она посетила район Ceuse, Франция, где одолела еще два маршрута 8c/5.14b: Dures Limites и L'acardemicien des Crepis. Эти основные моменты в ...
На этой неделе скалолаз Сергей Шаферов, в Турции, совершил два первопрохождения: “Kulkedisi” 8c/c+ и “Vantuz” 8a, а также две 8a flash: “Animasyon otomatik” в секторе “Ruzgarli bahce” и “Trio de ligoville” в секторе “Mevlana”. От Сергея: "Маршрут “Kulkedisi” находится в известном скалолазном районе Гейкбаири в секторе Kulluin 4. Предположительно был пробит несколько лет назад Tobias и компанией, которые собственно и развивают данный район. Маршрут оборудован стационарными оттяжками и представляет собой серию сильно нависающих карнизов с отдельными боулдрингами между которыми можно хорошо отдохнуть. Очень интересные и ...
19 03 2014 Автор: Сергей Пугачев ТЕХНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ МАРШРУТА. Алупкинская стена 1239 м. Центральная вершина. «Ночной дозор», 6А (ориентировочно ), длина 360 м. R0-R1: 45 м, IV, 60° Начало маршрута на 50 м. правее кулуара, уходящего влево-вверх до середины стены. При этом хорошо просматривается внутренний угол-кулуар, пересекающий всю стену. Вверху, на яйле, видна большая сосна. Движение вправо-вверх с травяной площадки. Внизу, в 20-ти метрах ниже, на этой же террасе большая сосна. Движение по монолитным плитам с явными, забитыми землёй щелями, на неявное седло, под следующим плитообразным взлётом. Станция под ...
Победительница первенства мира-2013 по скалолазанию Дарья Кан (Башкортостан) рассказывает об участии в эстафете Паралимпийского огня. - Дарья, когда ты узнала, что понесешь огонь, как отреагировала? Ты раздумывала или сразу согласилась? - Узнала об участии в эстафете я достаточно давно, но были сомнения, примут ли мою анкету, ведь много кто хотел поучаствовать в таком событии. Естественно, я была очень рада, когда узнала точно, что пронесу огонь. - Ты как-то особенно готовилась к этому событию? - Особо я не готовилась, только ходила на тренировки. - Когда ты несла факел? - 3 марта. Был очень солнечный и теплый день, что очень ...
Зимой 2013 года английские скалолазы Ник Буллок и Грег Босвелл попытали счастья на маршруте Victoria Secret Deviation, который находится на скале Стенли Хедволл в канадских Скалистых горах. Такую технически сложную линию на нескольких участках с налету еще никто не проходил! Рассказывает Ник Буллок. Зигзагами по снегу подходим к скале Стенли Хедволл, скале, которая знакома мне так же, как гора Бен Невис в Шотландии. Идем мимо выжженных сосновых стволов, погибших в летнем пожаре. И Грег, и я погружены в свои мысли – горим в думах, как два живых человеческих факела… Справа нависает массивный утес Хедволл. Для меня это – настоящее ...
Президент ФСР Дмитрий Бычков подвел итоги прошедшей в Париже Пленарной Ассамблеи международной федерации спортивного скалолазания (IFSC). - По традиции накануне Ассамблеи IFSC 28 февраля состоялось заседание европейского совета. По итогам анализа участников соревнований была отмечена тенденция увеличения спортсменов в дисциплине боулдеринг, и уменьшение – в трудности. Если раньше европейские соревнования (чемпионаты и первенства Европы, а также Кубки Европы) имели открытый статус, то теперь в них смогут принимать участие только скалолазы с континента. Самым обсуждаемым стал вопрос с экипировкой спортсменов. Было решено не ...
На мой взгляд, симбиоз путешествий и скалолазания – это то, чем не надоест заниматься никогда. Классический туризм, собирание коллекции виз себе в паспорт – как суп без соли. Но и скалолазание как спорт в чистом виде тоже может наскучить. Попробовав открывать для себя экзотику других стран, проникаться их культурой, духом через спорт, я понял, что это действительно то, что мне интересно и нужно. Идея посетить Китай со скалолазными целями возникла у нас после того, как в сети начали появляться фото- и видеоматериалы с фестиваля Petzl Roc Trip 2011. Место казалось магическим и очень необычным. Эта огромная скальная арка все чаще ...
Три вида наиболее распространённых травм пальцев в скалолазании и методы их лечения. Три вида травм пальцев, с которыми зачастую сталкиваются скалолазы: 1. Растяжение или разрыв (надрыв) кольцевой связки А2 2. Разрыв (надрыв) сухожильного сгибательного аппарата 3. Растяжение коллатеральных связок. Подробнее: 1.Травма кольцевой связки А2 Наиболее распространённой проблемой является повреждение кольцевой связки А2 — группа волокон, которые удерживают сухожилия вплотную к кости, расположенные в мясистой части между основанием пальца и средней фалангой. Такие травмы часто происходят, когда вы держитесь активным хватом, нога ...
В Москве пройдет традиционный Фестиваль скалолазания BigWall Masters 2014. В прошлом году приглашенным гостем на событии стал Крис Шарма. Гость этого сезона не уступает ему в звездности. Слайд-шоу московской публике покажет немецкий альпинист и скалолаз с мировой известностью - Алекс Хубер. Фестиваль скалолазания BigWall Masters 2014 Сроки и место проведения Фестиваль пройдет 5 апреля в Скалолазном Центре BigWall, по адресу г. Москва, Бумажный проезд, д. 19, стр.1 1. Соревнования на боулдеринговых трассах и подвесных рельефах: - трассы от лучших подготовщиков Москвы - зачеты в разных классах (новички, любители, спортсмены). 2. ...
В Липецке на скалодроме «Эскалада» состоялись чемпионат и первенство области по скалолазанию в квалификации «боулдеринг» на искусственном рельефе. Соревнования были организованы Липецкой Федерацией альпинизма, скалолазания и спортивного туризма. Заявки подали свыше 50 человек из городов Москва, Калуга, Курск, Орел, Липецк и Елец. Участие принимали как спортсмены, так и любители. Соревнования проходили в 2 сета на специально оборудованном для боулдеринга зале складрома. Порядок прохождения трасс был произвольный. На каждую трассу у участников уходило примерно по 5 минут. Были и сложные участки, которые осилили только опытные ...
 
© climbing.ru 2012 - 2022, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU