Новый маршрут на Малом Кильсе.

0
14 ноября 2013 в 20:20 3753 просмотра

С Максом Куралесовым прошли новый маршрут на Малом Кильсе. Первые две веревки по подзабытому маршруту «Днепропетровский» 4Б. Дальше он уходит вправо к маршруту «Коля-Толя» 3Б. Мы же полезли вверх, параллельно неизвестному нам мультипитчу, идущему правее маршрута «Скальная хирургия» 6А.

Длина маршрута – 265 м. Предлагаемая категория трудности – 5А.
фото большого разрешения

Описание маршрута:

Подход по тропе, ведущей в Киевский кулуар. Потом вправо, по осыпи под стену Малого Кильсе, дальше на скальный уступ и вправо на большую террасу, откуда начинается популярный маршрут «Коля-Толя» 3Б. Начало по вертикальной щели, 5м левее начала «Коли-Толи».


фото большого разрешения

R0-R1 30 м Вверх по крутой щели. Станция старый шлямбур плюс два старых крюка, можно добавить свое. (30 м V+)
R1-R2 55 м Прямо вверх по щели к большой сосне. От сосны вправо вверх через куст на большую заросшую полку. Косой траверс влево 5м. Станция на якорях и крючьях не доходя дерева с сухим обломанным стволом. (25 м V+; 10 м III; 20 м I)
R2-R3 55 м По правой тонкой щели к маленькому деревцу. Дальше, чуть правее, в направлении большого дерева на полке. Скалы разрушены. Не доходя большого дерева, траверс влево на полочку с сухим деревцем. Станция шлямбур плюс свои крючья. (15 м А2; 10 м IV; 15 м I)

R3-R4 30 м По прерывистой щели к небольшой сосне. От нее вверх 3м и переход вправо на монолитную плиту (якоря, скайхук). Дальше вверх и чуть вправо к узкой полочке. Станция шлямбур плюс свое. (10 м А2; 5 м IV; 10 м А2; 5 м IV)

R4-R5 30 м Вверх, затем влево в направлении промоин-желобов. Вначале ИТО (якоря, топорик, закладка), дальше лазанием по желобу. Есть два шлямбура. После второго, вправо к сосне, там станция. (10 м А2+; 20 м V)

R5-R6 35 м От сосны влево вверх к кусту. От него по внутреннему углу на плечо. На выходе много живых камней. (20 м III; 5 м IV; 10 м II)

R6-R7 30 м Влево по простым скалам к вершине. Станция на шлямбурах. (30м I)
Рекомендуемое снаряжение: веревка 60 м, закладные элементы, крючья разных типов, якоря, топорики, рельефные скайхуки, молотки.


Благодарим Андрея Осауленко, ЭЦ «Восхождение», за предоставленное снаряжение CT (Climbing Technology)


http://alpkr.pp.ua/content/novyy-marshrut-na-g-malyy-kilse-ironiya-sudby-5a

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU