Скалолазание Добавить тему »

Всего: 750 тем
Немецкий скалолаз Александр Мегос (Alexander Megos) совершил третье в истории восхождение по маршруту "First round, first minute", 9b, в Margalef в Испании. Это самое сложное восхождение в карьере скалолаза, и чтобы сделать его, он ждал, почти до последней минуты 2015 года.Alexander Megos "Моя первая изюминка 2015 года была "Lucid Dreaming" 8C (V15). Затем сложнейшее первопрохождение маршрута "Supernova" 9а+/b. И вот СЕГОДНЯ! На моем последнем восхождении года, я пролез свой самый трудный маршрут "First round, first minute" 9b !!!", отметил - Aлександр Мегос. "First round, first minute" была впервые пройден, после около 50 ...
Команда скалолазов Словении провела превосходный день в Santa-Linya, где Мина Маркович повторила La Fabela Pa La Enmienda, 9a, Домен Скофич повторил Fuck the system, 9a, а 16-летняя Яна Гарнбрет пролезла на флэш трассу "Rollito Sharma extension, 8с.Janja Garnbret на Rollito Sharma extension, 8c, Santa Linya Фото: Luka Fonda Яна говорит, что сама сильно удивилась, но после прошедших только месяц назад La Sportiva Legends Only, но не могу сказать, что я удивлен. Будет интересно посмотреть, что она будет делать дальше. Первая 9а Мины не очень удивляет, но это не делает ее менее впечатляющей. Она уже сделала две 8с + и пару 8с со ...
11 ноября, чешский скалолаз Адам Ондра, завершил проект октября 2015 года, сделав в поселке Србско, недалеко от Праги, первопроход самого сложного маршрута в Чехии - Predator 9а +. Именно этот маршрут, и выбрал экстремальный портал Adrex.com, в качестве Рождественского подарка своим пользователям, опубликовав эксклюзивное видео этого прохождения. «Мы долго думали, какой ролик разместить в этом году. И, в конце концов, надеюсь, лучшее предложение было найдено. Мы выбрали реальный Рождественский сюрприз. Это мировая премьера видео карт еще одного поразительного маршрута Адама Ондра. Первое восхождение по маршруту Predator 9а +. в ...
14-летняя американская скалолазка, Ашима Шираиши, делится удивительной новостью на странице Facebook: "Санта-Клаус подарил мне лучший рождественский подарок! Я пролезла Phenomena V14 (8b+), в Hinokage, Miyazaki!!! Это было второе прохождение проблемы, после Дай Коямада и первое женское восхождение. И что особенно удивило меня, что оно закончилось примерно через 30 минут работы на нем!!! Адам Ондра и Даниэль Вудс единственные, кто пролазил 8B + на флэш. В рейтинге сайта 8а.nu на втором месте, но если мы возьмем во внимание оба маршрута и валуны, Ашимы, то она конечно # 1 в мире, так как пролезла их в 12 лет. Источник: ...
В ноябре 2015 года испанские скалолазы Дани Андрада (Dani Andrada) и Эду Марин (Edu Marín), сделали 4 и 5 повторение 85-метрового маршрута (235 перехватов потолочного лазания по туфам), Chilam Balam, категории сложности 9a+/b, по праву считающегося одним из лучших в мире. Эду Марин восхождение на Чилам Балам 9a + / B в Вильянуэва-дель-Росарио в Испании. 16 Ноября 2015 года Дани Андрада пролез маршрут Chilam Balam, находящийся в Вильянуэва-дель-Росарио (Villanueva del Rosario), Испания, став четвертым скалолазом, пролезшим эту 85-метровую трассу. 40-летний скалолаз около часа лез 235 движений данного маршрута, пользуясь ...
Пожалуй, никогда прежде Джонатан Зигрист (Jonathan Siegrist) не проходил два маршрута, за такой короткий промежуток времени. Ранее между восхождениями проходили недели работы, и упорных тренировок. Между тем, вскоре после прохождения Papichulo 9a + в Oliania, американский скалолаз пролез другую линию в этом регионе - Power Inverter 9a +, проложенную Крисом Шарма в 2010 году. Джонатан Зигрист (Jonathan Siegrist) Последнее прохождение стало четвертым повторением маршрута, после Адама Ондра, Рамоне и Шачи Амма и четвертой линией 9a+ в карьере самого Джонатана. Ранее в копилке скалолаза уже были две великие классики - Biographie 9a+ ...
Несмотря на 44-летний возраст, скалолаз из швейцарского городка Cham – Штефан Шибли (Stephan Schibli), недавно успешно завершил долгий бой с главным проектом своей жизни. После более чем 50 попыток растянувшихся на несколько сезонов, он завершил проект, начатый три года назад, в скальном регионе Телли. Линия получила название "Licht und Schatten", и по оценке скалолаза оценивается 9а +. Главная трудность маршрута, сложное боулдеринговое начало. Копию этого боулдеринга Стефан выстроил в своих родных стенах, чтобы идеально отладить выполнение сложной последовательности движений. Ранее скалолаз, начавший заниматься в 1989 году, ...
Немецкий скалолаз Александр Мегос не любит церемонится с маршрутами. В последние два дня он снова подтвердил это. Во-первых, он пролез онсайтом маршрут "Victimes del Passat" сложности 8c+, а чуть позже быстро справиться с линией Demencia Senil 9а +, в испанском районе Margalef.Алекс Мегос на Demencia senil, 9а +, Margalef, Испания Как мы помним, в 2013 году, Алекс впервые в мире прошел онсайтом маршрут сложности 9а, "Estado Critical", в Испанской Siurana. Теперь молодой немец, записал на свой счет онсайт трудности 8c +, немотря на то, что сложность 8с онсайтом для Александра до сих пор не пройдена. Возвращаясь к последнему ...
Саша и Даниил призеры янтарных вершин С Божией помощью наши воспитанники показали лучший результат выступлений на всероссийских юношеских соревнованиях по скалолазанию на искусственном рельефе! Произошло это на ВЮС в Калининграде с 1 по 8 ноября. Как обычно «Янтарные вершины» стали заключительными всероссийскими юношескими соревнованиями в году. В них приняли участие около 350 человек из 31 региона России, а также Литвы.Впервые на этих стартах разыгрывались медали не только в «трудности» и «скорости», но и в «боулдеринге». Мы рассчитывали побороться за призовой подиум в нашем любимом виде – трудности, однако преуспели не только в ...
Далекий остров Сицилия. Что мы про него знаем? Лично у меня ассоциаций с этим словом никаких кроме мафии. Еще, говорят что, последнее время через Сицилию из Африки народ бежит в Европу. Лиза еще знает про некие “красные сицилийские апельсины”. Еще говорят, что скалолазят там. Короче, ничего мы не знаем про Сицилию. Но раз там скалолазят – нужно ехать. Может какого-нибудь Дона увидим. Или хотя бы Карлеоне. В итоге, после недолгих раздумий ночной рейс Москва-Рим-Палермо уносит нас в неизвестность. В неизвестность, а точнее, в Палермо прилетели с опозданием на час – в Риме попали в пробку. Везде пробки, даже на ВПП. Из аэропорта мы ...
18 октября в Уцзяне финишировал 12-й этап Кубка мира-2015 по скалолазанию. Третий год подряд именно в этом китайском городке определились обладатели Кубка мира по итогам сезона в лазании на скорость. Как и в прошлом октябре, двойную победу отпраздновала Мария Красавина (Тюменская область). Выиграв финальный забег у француженки Anouck Jaubert, чемпион мира-2011 второй год подряд завоевала Кубок мира! Таким образом, Мария встала в один ряд с четырьмя спортсменками, которые ранее завоевывали почетный трофей на протяжении двух лет подряд. Это удавалось украинке Ольге Захаровой (1998, 1999), полячке Edyta Ropek (2008, 2009), ...
Первый чемпионат России по адаптивному скалолазанию 20-22 ноября в Москве пройдет Первый чемпионат России по адаптивному скалолазанию: положение, регламент. ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ I ЧЕМПИОНАТА РОССИИ ПО АДАПТИВНОМУ СКАЛОЛАЗАНИЮ 1. Классификация соревнований Чемпионат России по спортивному скалолазанию среди лиц с ограниченными возможностями здоровья (адаптивное скалолазание - (paraclimbing) является личными соревнованиями и проводится среди лиц с ограниченными физическими возможностями здоровья. 2. Цели и задачи Соревнования проводятся с целью: - популяризации и развития спортивного скалолазания в России среди лиц с ...
21 сентября в Яншо финишировал традиционный международный фестиваль по скалолазанию. О том, как все прошло, рассказывают победитель соревнований у женщин свердловчанка Юлия Пантелеева (СДЮСШОР горных видов спорта, тренер Ларисы Бычковская) и 3-кратный обладатель Кубка мира из Тюмени Станислав Кокорин (тренер Сергей Сергеев, у него шестой результат). Юлия Пантелеева: Я ЕХАЛА, ЧТОБЫ ПОБЕДИТЬ - Юлия, как ты оказалась в Китае? - В Китай я поехала только благодаря Стасу Кокорину. Он рассказал обо мне представителям Кайлас, и они уже пригласили меня посетить их фестиваль. - По какой схеме проходили соревнования? - Соревнования ...
28 сентября организаторы Олимпиады 2020 года, которая пройдет в Токио, рекомендовали скалолазание для включения в программу Игр. Напомним, что 7 – 8 августа в Токио свои презентации проводили представители восьми видов спорта, включая скалолазание, прошедших несколько раундов отбора. Теперь в списке осталось пять видов спорта, и в их числе скалолазание! Причем, что самое интересное, ограничения по числу возможных новых видов спорта в программе Игр-2020 нет. Японцы могут включить как один вид, так и все пять (бейсбол/софтбол, каратэ, серфинг, скалолазание и скейтбординг). «Это большая честь, что нас выбрали. Мы благодарим хозяев ...
Японский скалолаз Сачи Амма повторил маршрут Адама Ондры - Jungle boogie (9а +) в Ceuse, Франция. Теперь он на один шаг ближе к выполнению своего амбициозномого проекта, пролезть десять маршрутов 9а или сложнее в 2015 году. В этом сезоне на его счету уже, один 9b, три 9а + и три 9а, большинство из которых скалолаз пролез в Испании в начале года. По словам самого Сачи, это не что иное, как чудо: «Наконец ... Я все еще не могу поверить, что это случилось. Сильный дождь прямо сейчас… Завтра я еду в Германию. Я получил последний шанс. Это было чудо!»
Наверное, ты уже слышал об американке Саше ДиДжулиан – скалолазке, студентке Колумбийского университета и просто красавице. Теперь она еще и первая женщина, которая смогла покорить северную сторону горы Эйгер – одной из самых высоких вершин Бернских Альп. ДиДжулиан поднялась по маршруту Magic Mushroom категории сложности 7c+. После недели неудачных попыток стартовать на маршруте La Paciencia, Саша и ее напарник по восхождению Карло Траверси решили выбрать другой путь. Подъем по Magic Mushroom стал для ДиДжулиан настоящим испытанием и погружением в новый мир скалолазания. У Саши не очень большой опыт в подобных восхождениях. Прежде ...
В минувшие выходные, в Милане, прошел европейский этап серии Psicobloc Master Series. Победителями, которого стали немецкие скалолазы Ян Хойер и Юлиана Вурм (Jan Hojer , Juliane Wurm), которым удалось быстрее всех залезть на стенку в 13,5 метров, традиционно расположенную над бассейном с водой. Категория трассы 7с+.Niccolò Ceria Фото: Nicola Noè Юлиана Вурм в финале опередила француженку Матильду Becerra, в то время как в полуфинале превзойти итальянскую скалолазку Claudia Ghisolfi, позволил лишь фотофиниш. Ян Хойер, сумел опередить канадского спортсмена Шона МакКолла. Хойер остановил часы, поднявшись на трассу 7с ...
9в+ от Криса Шармы. 7 марта сделал первое прохождение маршрута "El Bon Combat" 9b/+, 2 года спустя прохождения La Dura Dura ". Если Вы когда либо задумывались, хоть на краткий миг о том, что Крис Шарма "сдался" и ушел с предельной скалолазной сложности.... то подумайте еще раз. Спустя два года после завершения одного из самых животрепещущих проектов, был пройден один из трех сложнейших в мире маршрутов: La Dura Dura сложностью 9b+, и спустя месяц, как его прошел впервые Адам Ондра , этот маршрут прошел и Крис Шарма! Теперь, спустя 2 года, Крис подтвердил что он и не собирался так быстро уходить с переднего края скалолазания, ...
С Ольгой Тачановской пролезли мультипитч на Центральном Бастионе. После свистящих камней, нестабильного льда и двух мужиков на Джигите, лазанье в скальных туфлях по сухим скалам в компании красивой девушки — особенно приятно. Центральный Бастион Октябрёнка Центральный Бастион — один из контрфорсов в массиве Октябрёнка. Он стоит слева от дороги, которая идёт вверх по Малому Алматинскому Ущелью к метеостанции Мынжылки. От Шымбулака до Бастиона 1,5–2 часа неспешного хода. Маршрут начинается в нижней части контрфорса, чуть правее середины. Для пробивки автор маршрута — Юрий Горбунов — использовал строительные анкера. Юра пробивал ...
Российский скалолаз соревновался на маршрутах, знаменитых своими крошечными зацепами. С 6 по 9 августа в австрийском Гальтюре прошло уникальное для боулдеринга соревнование Red Bull Five Blocks. В нем приняли участие 10 спортсменов из разных дисциплин скалолазания, которых случайным образом разделили на команды по два человека. Каждая должна была преодолеть по 5 хайболов. Среди участников Red Bull Five Blocks был и россиянин Рустам Гельманов. Red Bull Five Blocks глазами Рустама Гельманова © Armin Walcher / Red Bull Content Pool Рустам, поделись своими впечатлениями от участия в Red Bull Five Blocks. В чем особенность этого ...
 
© climbing.ru 2012 - 2025, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU