Всего: 720 тем Тюменцы Мария Красавина и Станислав Кокорин победили на чемпионате России по скалолазанию, который завершился накануне 19 апреля в Легкоатлетическом манеже.
В соревнованиях приняли участие более 160 спортсменов из 20 регионов страны. Тюмень впервые была удостоена чести проводить соревнования по скалолазанию такого высокого уровня, сообщили «Вслух.ру» в департаменте по спорту и молодежной политике Тюменской области.
Если в «трудности» нашей команде особо блеснуть не удалось, то в «скорости» разгорелась нешуточная борьба за пьедестал. Светлана Мотовилова, за последний год значительно продвинувшаяся в своей спортивной карьере, ... "Чемпионат Мира 2011 г. Кажется, что это было так давно. Не могу поверить, как много изменилось за последние несколько лет. Я также не могу поверить, что не упала на этом движении!"
Чеширская скалолазка выбрала этот вид спорта в 3 года и не оглядывалась назад: золотые медали, первопроходы, международная слава. Следующая карьерная вершина? Мировой титул.
В свои 22 Шона Кокси уже самая успешная среди спортсменов-скалолазов Великобритании. Она окончила прошлый сезон на 2-м месте мирового рейтинга после двух золотых медалей на этапах Кубка Мира в боулдринге. И она одна из 4 женщин, которые когда-либо смогли пролезть боулдеринг ... «Я видел многих из лучших скалолазов мира, и могу сказать, что Александра и Адама отличает от остальных и делает похожими между собой их упорство и твердость воли. Они борются до последнего во время прохождения там, где другие сдаются. У многих скалолазов возникают проблемы на скалах, или они устают от попыток и смиряются с поражением. Оба — и Адам и Александр кажутся не способными на это и просто продолжают невероятно тяжелую борьбу.
Хочу отметить также, что хотя многие топ-скалолазы ждут идеальной кондиции, Александр, например, не позволяет кондиции замедлять его темп. Вчера было влажно и 20 градусов в середине дня, но он все ... Президент ФСР Дмитрий Бычков рассказал о самых главных вопросах, которые обсуждались на прошедшей 14 марта в Бадене Пленарной Ассамблеи международной федерации спортивного скалолазания (IFSC).
- Федерацию скалолазания России на X юбилейной Пленарной Ассамблеи IFSC представляли президент ФСР Дмитрий Бычков, первый вице-президент ФСР, почетный член IFSC Юрий Скурлатов, почетный член IFSC Александр Пиратинский.
В общей сложности участие в ПА приняли 80 человек из 32-х стран.
Про долги
Для ФСР главным событием минувшей ПА стала отсрочка по выплате долга за участие в международных соревнованиях в 2014-м году. Напомним, что из-за ... Иногда единственный способ пролезть участок голой скалы — это прыгнуть. Кто-то лезет динамично, кто-то все делает в статике. Если вы никогда не делали динамику, бывает трудно убедить мозг отпустить себя: взлететь, полностью отпустить скалу, в надежде, что вы достанете следующую зацепку и удержитесь на ней. И хотя прыжок невозможно сделать со 100% гарантией, динамичные движения на самом деле требуют меньше силы, чем то же движение медленно и в статике. Чтобы убедиться в этом, сядьте на пол по-турецки. Встаньте быстро, а потом попробуйте сделать это очень-очень медленно без использования инерции, и вы почувствуете, насколько разная ... Сейчас один из самых легендарных скалолазов Америки Джон Гилл практически всеми признается отцом современного боулдеринга. Он стал первым, кто систмематически занимался интенсивными тренировками для скалолазания. В отличие от современников, которые тренировались, в основном, на вертикальных скалах и длинных маршрутах, Гилл, который тоже был альпинистом, проводил много времени на коротких, сильно нависающих маршрутах на низких камнях в предгорьях или долинах рек. Спать под вершиной в гамаке и лазить биг волы было не настолько привлекательным для Гилла; вместо этого он работал над изучением динамичных движений по нависающим скалам и ...
2 |
|
|
 |
 |
|
|  |
23 февраля 2015 в 15:07
|
Интервью с Адамом Ондрой - расшифровка подкаста с сайта Нили Квин от 19 февраля о том, как он тренируется и тренировался с очень юного возраста, что ест и как живет.
Думаю, что представлять Адама потребности нет. Он первый человек, который пролез 9b+, и единственный, кто пролез 3 9b+ и 3 9а он-сайт, он единственный Чемпион Мира в боулдеринге и сложности, к тому же, он стал Чемпионом в один год, и он единственный обладатель двух болших Кубков, как в боулдеринге, так и в сложности....
Итак, интервью
Я знаю, ты начал лазить очень рано, где-то в возрасте шести лет, не так ли?
Я думаю, что лет с 6 я рассматривал скалолазание, как ... Алекс Мегос - еще один продиджи на скалах. Кроме он-сайта 9а (до этого его максималтный он-сайт был 8b+), нескольких 9а+, он недвано залез одну из сложнейших боулдеринговых проблем в мире Lucid Dreaming 8с, изначально оцененная Полом Робинсоном (перевод интервью с ним будет вскоре) как 8с+.
Это самый сложный его боулдеринг и по его же словам, самый долгоиграющий проект, над которым он работал целых 11 дней за две поездки.
Ниже выдержки интервью с ним из журнала The Curcuit #1(01.2013)
Александр, откуда ты пришел в скалолазание? Как ты стал Александром Мегосом, профессиональным скалолазом с полной занятостью?
Ну, я начал ... 3-кратный обладатель Большого Кубка мира по скалолазанию Станислав Кокорин (Тюменская область) рассказал о грядущем IFSC World Climbing Camp, который пройдет в Канаде с 20 по 22 февраля, поделился планами на сезон-2015 и назвал основную причину яркого выступления в прошлом году рекордсмена мира украинца Данило Болдырева.
- Станислав, IFSC World Climbing Camp – что это такое? Скалолазный лагерь для спортсменов? Или для всех желающих?
— Скажем так — это генеральная репетиция грядущего, первого в истории IFSC этапа Кубка мира (скорость) в Канаде. Решили сделать некий сбор всех желающих с одними из лучших спортсменов мира двух ... Ветераны Питера 2015. Интервью с Михаилом Умницыным
Михаил Умницын занял 1 место в 1-й группе ветеранов (от 30 до 40 лет) на соревнованиях «Ветераны Питера-2015», которые прошли в Санкт-Петербурге при поддержке компании Red Fox.
В свое время он был самым сильным скоростником Санкт-Петербурга на естественном рельефе, многолетний рекордсмен Парнаса, установил феноменальный рекорд на Приз Парнаса. В соревнованиях «Ветераны Питера» Михаил участвует второй год, на данный момент в младшей ветеранской группе.
Прим. На Приз Парнаса надо было пройти вверх и вниз лазаньем на скорость трассу протяженностью 45 метров на массиве Парнас на ... Тренировка пальцев в скалолазании
Систематический подход к тренировке пальцев в скалолазании
Сила пальцев – это то, что отличает великих скалолазов от всех остальных.(Бен Мун)
Великими не рождаются, великими становятся. В том числе и скалолазами. Сила пальцев развивается медленно и постепенно благодаря постоянному лазанию и специальным тренировкам. Все корифеи скалолазания обращают внимание на то, что не менее важно обеспечивать себе полноценный отдых и возможность восстановления между тренировками.
Есть несколько способов целенаправленной тренировки пальцев, каждый из которых имеет свои особенности и может быть использован ... Отличное видео о прошедших Рождественских соревнованиях на Красноярских Столбах от Олеси Бабушкиной.
Рождественский Фестиваль.
Первый Рождественский фестиваль на Столбах проходил в 1991 году. Вдохновителем и организатором фестиваля был Владимир Лебедев. Еще раз пожелаем ему крепкого здоровья и долгих лет жизни.
Дяде Вове 60! Поздравляем!
С тех пор рождественские соревнования стали традиционными, в этом году они проводились уже в 24 раз. В последнее время выросло количество участников, расширилась география. Традиционно на Рождественский фестиваль в Красноярск приезжают альпинисты и скалолазы из Новосибирска, Томска, ... Невские вертикали-2015: итоги 1-го дня.
5 января в Санкт-Петербурге стартовали XXXII всероссийские юношеские соревнования по скалолазанию "Невские вертикали-2015".
В первый день участникам предстояло пролезть квалификационную трассу на трудность. Из 314-ти спортсменов до TOPа долез 31 скалолаз. Наибольшее количество TOPов зафиксировано у подростков девочек - 11, ни одной пройденной трассы – у младших девушек.
После выступления впечатлениями о соревнованиях поделились тренеры-дебютанты "Невских вертикалей" Алексей Бедняков (Костромская область) и Оксана Попова (Вологодская область).
Алексей БЕДНЯКОВ, тренер Ковалевского детского ... Словенский скалолаз Клемен Бекан (Klemen Becan) сделал первое восхождение, по маршруту "Siempre se Puede Hacer Menos" в районе Чулилья, Испания, которое вполне можно градуировать как 8c +, причем пролез его скалолаз онсайтом. Это прохождение вполне может стать одним из самых трудных онсайт-первопроходов на сегодняшний день. Klemen Bečan making the first ascent, onsight, of Siempre se Puede Hacer Menos 8c+ at Chulilla in Spain
В прошлом попытки пройти 70 м маршрут предпринимали и местные скалолазы, и, они предполагают, трудность в районе 8с +.
Как прокомментировал после его восхождения три дня назад, сайту Planetmountain, сам ... 27 декабря команда Xclimb holds провела последний этап соревнований по скалолазанию Xcup. Призы были предоставлены RedFox и Хлебпром.
В последнем этапе приняло участие 150 человек. Группы делились на спортсменов, любителей, новичков и ветеранов. А вот и фото победителя-ветерана Татьяны Коваль!
Итальянец Паоло Антониотти бился до конца. Чуток не хватило сил, в итоге четвёртый
Роман Пилькин, который в прошлом году победил по сумме этапов у любителей, в этом этапе занял третье место у спортсменов
Подготовщики, как всегда, постарались
Не смотря на большое количество участников, почти все уже научились соблюдать очередь
Просто ...
0 |
|
|
 |
 |
|
|  |
30 декабря 2014 в 22:23
|
Лидеры сборной России по скалолазанию поздравляют с Новым 2015 годом.
"Кто весел, тот смеется! Кто хочет, тот добьется! Кто ищет, тот всегда найдет! С праздником, коллеги!"
Алина Гайдамакина, победитель Всемирных игр-2013, чемпион мира-2014, 2-кратный обладатель Большого Кубка мира (2012, 2013) в скорости
"Дорогие спортсмены, уважаемые тренеры и все те, кто живет скалолазанием! Хочу поздравить Вас с Новым 2015 годом! Пожелать всем достижения намеченных целей, преодоления своих недостатков и расширения своих возможностей!
Желаю вам, друзья, побольше хорошего настроения, как в жизни, так и на тренировках. Потому что с улыбкой ... Пиар по полной программе от Станислава Кокорина! Однако несмотря на это заслуживает внимания и уважения.
Кратко, метко, с чувством юмора. Советую почитать.
Моя итоговая 10-ка уходящего года
1 — Свадьба
Как говорит уже всем известный Сергеев: «Жениться — значит перемениться!». Надо сказать, что переменился я уже давно, как только встретил свою будущую жену… Она во многом меня сделала таким, какой сегодня я есть в спорте. Большое счастье повстречать такую умную, красивую и любящую девушку! Спасибо, Люблю!
2 — Серебро чемпионата мира
Теперь спорт после жены:) Год сложился не так ярко, как прошлый, но второе серебро ...
2 |
|
|
 |
 |
|
|  |
22 декабря 2014 в 10:32
|
Создание первовосхождения на 8c + / 9a в возрасте 43 года не мировой рекорд, но это, конечно и не повседневное явление, именно поэтому мы рады сообщить о первом восхождении немецкого скалолаза Тони Лампрехта по маршруту Black Flag 8c + / 9a на Rockywand, Кохель, Германия.Тони Лампрехт делает first ascnent Black Flag 8c+/9a, Rockywand, Kochel, Germany Фото: Dennis Llling
Немецкий спортивный скалолаз и боулдерингист, в течение более чем 25 лет неизменно был одной из ведущих фигур в своем родном Кохеле. Это горный массив в Баварии, на юге Германии, где находятся многочисленные скальные образования, в том числе исторический ...
0 |
|
|
 |
 |
|
|  |
21 декабря 2014 в 21:09
Скалолазание — метки: москва, конференция, скалолазание, олимпийский комитет россии, геннадий алешин, михаил сапаров, борис гришин, юрий скурлатов, дмитрий бычков, владимир маламид, евгений чернышев, марина федченко, сергей синицын |
13 декабря в Олимпийском комитете России состоялась отчетно-выборная конференция Федерации скалолазания России, участие в которой приняли представители 32-х регионов страны.
Приехавшие в столицу делегаты, выслушав отчёты президента, членов правления, руководителей комиссий о проделанной за прошедшее время работе, признали ее удовлетворительной, и выразили доверие действующему руководству. Среди докладчиков особого внимания удостоился председатель комиссии адаптивного скалолазания Михаил Сапаров, благодаря личному примеру которого, скалолазание становится реальным средством реабилитации для людей с ограниченными ...
1 |
|
|
 |
 |
|
|  |
18 декабря 2014 в 21:57
|
Заслуженный тренер России, Почетный гражданин Миасса, Председатель Федерации скалолазания Челябинской области Алевтина Цвиренко подвела итоги прошедшей 13 декабря в Олимпийском комитете России отчетно-выборной конференции ФСР и поделилась впечатлениями о выступлении скалолазов своего региона в сезоне-2014.
- Алевтина Ивановна, чем для вас запомнилась конференция ФСР?
- Все прошло в рабочем порядке, и все вопросы, которые оказались в повестке, удалось обсудить. Важно, что у нас есть оппоненты, чье присутствие также идет на пользу Федерации. Может эти оппоненты явно выраженные и отрицающие все, но без них нельзя.
- Как бы вы ... |