Скалолазание Добавить тему »

Всего: 550 тем
Пейдж Классен (Paige Claassen) продолжает проект Lead Now Tour . Начав с прохождения Digital Warfare 8b +, в Южной Африке, затем Art Attack, 8c, в Италии, Валь ди Мелло, и еще две 8с, в Yanghsuo, в Китае, на этот раз американская скалолазка повторяет маршрут Ganesh, 8b +, впервые пройденный французом Жеромом Пувро, и считающийся самым трудным спортивным восхождением в Индии. Paige Claassen на маршруте Ganesh 8b+; Фото: Jon Glassberg Классен прошла маршрут "редпоинтом" после 5 дней восхождений, многие из которых дабы избежать гнетущей жары скалолазка начинала на рассвете. Ее "редпоинт" приобретает особое значение: несколько лет ...
Если идти из Судака в Новый свет, трудно не замечать стены с правой стороны дороги, ещё сложнее не замечать Сокол. Вот и мне не удаётся абстрагироваться от Сокола. Каждый раз, когда иду или еду в сторону Нового света, взгляд цепляется за Сокол. И каждый раз возникает мысль, а не пробить ли ещё несколько линий. Понятно, что в центральной части места для пробивки не осталось. А вот с восточной стороны ещё есть какие то ошмётки целины. О них обычно и думал. В этом, уже уходящем году, мне удалось воплотить мечту в действительность. Весь цикл работ можно разделить на три очереди. Первая очередь это скалолазные много верёвочные маршруты. ...
Если идти из Судака в Новый свет, трудно не замечать стены с правой стороны дороги, ещё сложнее не замечать Сокол. Вот и мне не удаётся абстрагироваться от Сокола. Каждый раз, когда иду или еду в сторону Нового света, взгляд цепляется за Сокол. И каждый раз возникает мысль, а не пробить ли ещё несколько линий. Понятно, что в центральной части места для пробивки не осталось. А вот с восточной стороны ещё есть какие то ошмётки целины. О них обычно и думал. В этом, уже уходящем году, мне удалось воплотить мечту в действительность. Весь цикл работ можно разделить на три очереди. Первая очередь это скалолазные много верёвочные маршруты. ...
Первый вопрос, который у всех возникает - а не вредно ли это? Все препараты, которые легально продаются в интернет магазинах и аптеках вряд ли смогут принести вред вашему здоровье, разве что вы уже не больны и не страдаете гипертонией, болезнями внутренних органов и прочим. В этом случае даже чай каркаде может нанести вред, и таких людей мы не рассматриваем. Также нужно помнить о мере и о четком соблюдении инструкции. Не стоит пить элеутерококк литрами. Насколько это эффективно? Чуда ждать не стоит, но это может быть хорошим подспорьем в поддержании здоровья и хорошей работоспособности. 1) Начнем, конечно, с аминокислотных ...
Джеймс Вебб (James Webb) в 2013 году пролез 37 боулдерингов на флеш (5 8b, 5 8a+ и 27 8а) и стал лучшим флеш-боулдерингистом всех времен. Его умение сконцентрироваться и сразу же работать на максимум впечатляет (согласно данным его профиля на 8a.nu). Ниже перевод большой статьи Роба Турана (Rob Turan) из журнала DPM Climbing № 26 о том, что Джимми Вебб стал великим боулдерингистом не за одну ночь. Среди вспышек фотоаппаратов и неестественных улыбок на вершине подиума в Солт Лейк Сити на первых ежегодных Психостартах стоял Джимми Вебб с мокрой бородой и волосами после высокого падения в бассейн на финальном маршруте. Рядом с ним ...
Адам Ондра записал на свой счет уже восемьдесят седьмой маршрут 9а, "Nove G", в северо-итальянском районе Gemona, который также стал его 32-ым первопроходом маршрута категории 9а. Первый 9а чешский скалолаз залез еще в 2006 году, когда ему было 13 лет.Адам Ондра делает первопрохождение Nove G, 9a, в Gemona; Фото: Luciano Regattin В минувшие выходные Адам Ондра наслаждался плодотворным визитом в итальянский район Gemona, куда он был приглашен в качестве специального гостя мероприятия "Найти свой путь 2013". В субботу днем на местных зимних скалах Ондра сумел пройти старый проект, когда-то пробитый Лучано "Чэнь" Чименти - "Nove ...
Чемпион мира-2011 по скалолазанию свердловчанин Сергей Синицын рассказывает об участии в эстафете Олимпийского огня. - Сергей, когда ты узнал, что понесешь огонь, как отреагировал? Ты раздумывал или сразу согласился? - Я узнал про то, что буду нести факел еще весной. Мне в городском управлении по развитию физической культуры, спорта и туризма предложили выдвинуть меня кандидатом - я согласился! Когда пришло подтверждение, что меня утвердили в факелоносцы - было очень приятно. - Ты как-то особенно готовился к этому событию? - Поначалу я никак не готовился, зная, что придет время и все мне объяснят, что и как надо делать. Я даже ...
Простая в исполнении и очень эффективная процедура, нужно только найти 5-10 минут времени! 1. Массаж рук восстанавливает силу и работоспособность уставших мышц после продолжительной и физической нагрузки и укрепляет связки и суставы рук, для дальнейших подвигов на скалодроме; 2. Улучшает заживление мягких тканей после травм, снижая отеки и боли. 3. Способен улучшить кровообращение и обмен веществ в тканях рук и в организме в целом. 4. Очень эффективное средство для укрепления сердца и предотвращения его заболеваний. 5. На кисти присутствует множество точек с рефлекторными клетками, поэтому эффект от массажа положительно ...
Всего несколько лет назад PATXI USOBIAGA (Испания) сообщал о том, что покидает скалолазную арену и прекращает принимать участие в соревнованиях. Связанно это было с тем, что в 2010 году он попал в автокатастрофу и получил серьезное ранение, которое не позволило ему лазить вообще. На тот момент он был преуспевающим спортсменом и в короткий миг это всё закончилось. Компрессия позвонков и травма плеча, вердикт врачей - время, а там посмотрим восстановится ли функция рук. И вот прошло три года... - Как обстоят дела с твоей травмой? Я слышал ты обдумывал вариант насчёт операции? По правде говоря, мне становится всё лучше и лучше. По ...
Со временем вы узнаёте разные технические приёмы в лазание, вы начинаете их применять на скалах и вот здесь появляется ценность выносливости. Andy Raether делится своми размышлениями для чего полезна выносливость в лазание. http://vimeo.com/81455060#t=0 http://www.extremeua.com/news/view/4863
2010 года кореянка Джейн Ким и словенка Мина Маркович лидируют в Кубке Мира по сложности, снова и снова распределяя между собой первые два места на соревнованиях и в рейтингах. Этот год ничем не отличался. Они даже были ближе друг к другу и удалились от всех остальных скалолазок. Интересно, в чем еще они похожи и чем отличаются. Глядя на Мину Маркович и Джейн Ким, кажется, что у них много общего. Обе они крошечные и легкие, обе превосходно выступают в трудности и хорошо в боулдеринге. Начиная с 2010 г. они обе лидируют в Кубке Мира в сложности с постоянством, о котором только могут мечтать остальные спортсменки. Но, когда вы ...
Тридцатидвухлетний Ramón Julián Puigblanque - сильнейший скалолаз в мире. Интересный факт - так вы могли сказать 5 лет назад, но и сейчас эти слова буду актуальны. И даже через 10 лет. И это не громкие слова, учитывая, что у него не только удивительные пролазы на скалах (трассы 9а и сложнее всего за несколько попыток), но и один из самых успешный скалолазов на соревнованиях. Неоднократно завоевывал титулы Чемпиона Мира, Чемпиона Европы, Кубов Мира, Всемирных Игор, победителя Rock Master.Ramón Julián Puigblanque © Gerard Montero Ramón Julián Puigblanque, также известный как Ramonet (то есть “Маленький ...
На последних 30 этапах Кубка Мира она 27 раз попадала в ТОП-4 и на последних четырех Чемпионатах она взяла серебро. Постановщик маршрутов Christian Bindhammer говорит, что если бы мужчины лазили по женским трассам, то и тогда она регулярно попадала бы в ТОП-8.Jain Kim Поздравляем со званием обладателя Кубка Мира 2013, Джейн. Сколько и как ты тренируешься? Обычно я тренируюсь 5 дней в неделю по 5 часов в зале моего брата в Сеуле. Мне нравится тренироваться с братом, потому что для меня это вызов на сложных мужских маршрутах и предельных движениях. Что тебя привлекает в выступлениях на этапах Кубка Мира? Больше всего мне нравится ...
Началось все с того, что напитавшись, повсюду гремящими новостями о смене полюсов, великом переходе или конце света, я задумался, а была ли у меня несбыточная мечта. И понял, что я даже не смел мечтать о восхождении на Эверест. Забив в yandex "восхождение на Эверест", я был поражен невероятным объемом предложений. Останавливало только время подготовки и стоимость. Наша команда состояла из 10 альпинистов, из них 7 альпинистов поднялись на Айленд пик! 2012 год. 1. Ермачек Юрий - гид-инструктор 2. Модестов Дмитрий - Снежинск 3. Сахаров Тимофей - Москва 4. Панов Сергей - Екатеринбург 5. Кураева Алла - Новосибирск 6. Кадников Алексей ...
На протяжении двух последних сезонов 25 летняя словенка Мина Маркович регулярно попадает на подиумы этапов Кубка мира по трудности и болдерингу. Она стала чемпионкой мира по трудности и чемпионкой в совокупности трех дисциплин (трудность, скорость, болдеринг) в 2011 и 2012 годах. Она лазает и соревнуется с 9 лет. И периодически побеждала, начиная с 2000 годов. Но ее последние победы на высшем уровне показывают, что произошли кардинальные изменения. Мы следили за Миной на сборах национальной команды Словении, проходивших в Германии, чтобы понять, как же она смогла совершить такой рывок и что она могла бы посоветовать тем, кто тоже ...
"Впервые я попробовал трассу "Jaws" 9а+ в 2011 и с тех пор она меня заворожила. Через пару лет, я только и мог, что мечтать вернутся и пролезть её. Я только и мечтал пройти эту линию в районе Rumney, New Hampshire (Англия). Alex и я прилетели в средине месяца и начали работу. Проходил день за днём в попытках разгадать ключ, но было далеко до понимания, что я делаю не так. Посещали мысли бросить всё это, но решил все же продолжить. Со временем я нашел свой расклад, и начали появляться длинные связки на маршруте. Конец поездки быстро приближался и я знал, что должен пролезть его! Прошло несколько дней в падениях с окончания маршрута и ...
El Delphin 7с+, Rodellar Растопим снег и холод Испанским солнцем! Новый отчет про мою поездку в Испанию, как и где у меня украли паспорта, что я залезла и много всего интерессного! Читайте в моем блоге: http://tsyganovaclimb.blogspot.ru/2013/11/bigeuro-trip-vol2.html Enjoy It!
Умная тренировка посредством периодизации: 15 недельная программа для улучшения вашего физического состояния. автор: Эрик Херст Зима — отличное время, чтобы оценить свою подготовку и разработать план для достижения успеха — пик, в котором, приходится на Новый год. В то время как многие скалолазы попросту неверно выстраивают свои тренировки, (словно музыканты, играющие не в такт) а для эффективных тренировок требуется продуманный, технически грамотный план. Отставим в сторонку технику и интеллектуальные способности, потому что улучшение вашего лазания зависит от развития вашей силы, мощности, анаэробной выносливости и требует ...
Данил Ширяев. Ковалевский Детский Дом. Юношеские соревнования г. Москва по скалолазанию «Паучок» и Второй этап Кубка г. Смоленска. Юношеские соревнования г. Москва по скалолазанию «Паучок». Дисциплина трудность. 16-17 ноября. Второй этап Кубка г. Смоленска. Дисциплина трудность. 17 ноября. Прекрасная возможность получить соревновательный опыт выпала нашим скалолазам 16-17 ноября. В эти дни в г. Москва состоялись городские юношеские соревнования по скалолазанию «Паучок» в виде – трудность, а также 2-ой этап открытого Кубка г. Смоленск, который также проходил в Москве. Такой шанс поучаствовать за два дня в двух соревнованиях, ...
Одним из самых необходимых этапов для реализации желаний является визуализация. Ознакомьтесь с отрывком из книги: "Что делает человека победителем? Чем отличаются удачливые люди от неудачников? «Все это у меня в голове», — говорит Арнольд Шварценеггер. Мультимиллионер, преуспевающий магнат на рынке недвижимости, кинозвезда, культурист, пять раз удостоившийся титула «Мистер Все­ленная», — Арнольд добился всего этого. Но так было далеко не всегда. Арнольд помнит времена, когда у него не было ничего, кроме твердой веры, что мозг является ключом к осуществлению всех его планов. «Еще совсем маленьким мальчиком я мысленно представлял ...
 
© climbing.ru 2012 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU