Скалолазание Добавить тему »

Всего: 705 тем
Пожалуй, никогда прежде Джонатан Зигрист (Jonathan Siegrist) не проходил два маршрута, за такой короткий промежуток времени. Ранее между восхождениями проходили недели работы, и упорных тренировок. Между тем, вскоре после прохождения Papichulo 9a + в Oliania, американский скалолаз пролез другую линию в этом регионе - Power Inverter 9a +, проложенную Крисом Шарма в 2010 году. Джонатан Зигрист (Jonathan Siegrist) Последнее прохождение стало четвертым повторением маршрута, после Адама Ондра, Рамоне и Шачи Амма и четвертой линией 9a+ в карьере самого Джонатана. Ранее в копилке скалолаза уже были две великие классики - Biographie 9a+ ...
Несмотря на 44-летний возраст, скалолаз из швейцарского городка Cham – Штефан Шибли (Stephan Schibli), недавно успешно завершил долгий бой с главным проектом своей жизни. После более чем 50 попыток растянувшихся на несколько сезонов, он завершил проект, начатый три года назад, в скальном регионе Телли. Линия получила название "Licht und Schatten", и по оценке скалолаза оценивается 9а +. Главная трудность маршрута, сложное боулдеринговое начало. Копию этого боулдеринга Стефан выстроил в своих родных стенах, чтобы идеально отладить выполнение сложной последовательности движений. Ранее скалолаз, начавший заниматься в 1989 году, ...
Немецкий скалолаз Александр Мегос не любит церемонится с маршрутами. В последние два дня он снова подтвердил это. Во-первых, он пролез онсайтом маршрут "Victimes del Passat" сложности 8c+, а чуть позже быстро справиться с линией Demencia Senil 9а +, в испанском районе Margalef.Алекс Мегос на Demencia senil, 9а +, Margalef, Испания Как мы помним, в 2013 году, Алекс впервые в мире прошел онсайтом маршрут сложности 9а, "Estado Critical", в Испанской Siurana. Теперь молодой немец, записал на свой счет онсайт трудности 8c +, немотря на то, что сложность 8с онсайтом для Александра до сих пор не пройдена. Возвращаясь к последнему ...
Саша и Даниил призеры янтарных вершин С Божией помощью наши воспитанники показали лучший результат выступлений на всероссийских юношеских соревнованиях по скалолазанию на искусственном рельефе! Произошло это на ВЮС в Калининграде с 1 по 8 ноября. Как обычно «Янтарные вершины» стали заключительными всероссийскими юношескими соревнованиями в году. В них приняли участие около 350 человек из 31 региона России, а также Литвы.Впервые на этих стартах разыгрывались медали не только в «трудности» и «скорости», но и в «боулдеринге». Мы рассчитывали побороться за призовой подиум в нашем любимом виде – трудности, однако преуспели не только в ...
Далекий остров Сицилия. Что мы про него знаем? Лично у меня ассоциаций с этим словом никаких кроме мафии. Еще, говорят что, последнее время через Сицилию из Африки народ бежит в Европу. Лиза еще знает про некие “красные сицилийские апельсины”. Еще говорят, что скалолазят там. Короче, ничего мы не знаем про Сицилию. Но раз там скалолазят – нужно ехать. Может какого-нибудь Дона увидим. Или хотя бы Карлеоне. В итоге, после недолгих раздумий ночной рейс Москва-Рим-Палермо уносит нас в неизвестность. В неизвестность, а точнее, в Палермо прилетели с опозданием на час – в Риме попали в пробку. Везде пробки, даже на ВПП. Из аэропорта мы ...
18 октября в Уцзяне финишировал 12-й этап Кубка мира-2015 по скалолазанию. Третий год подряд именно в этом китайском городке определились обладатели Кубка мира по итогам сезона в лазании на скорость. Как и в прошлом октябре, двойную победу отпраздновала Мария Красавина (Тюменская область). Выиграв финальный забег у француженки Anouck Jaubert, чемпион мира-2011 второй год подряд завоевала Кубок мира! Таким образом, Мария встала в один ряд с четырьмя спортсменками, которые ранее завоевывали почетный трофей на протяжении двух лет подряд. Это удавалось украинке Ольге Захаровой (1998, 1999), полячке Edyta Ropek (2008, 2009), ...
Первый чемпионат России по адаптивному скалолазанию 20-22 ноября в Москве пройдет Первый чемпионат России по адаптивному скалолазанию: положение, регламент. ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ I ЧЕМПИОНАТА РОССИИ ПО АДАПТИВНОМУ СКАЛОЛАЗАНИЮ 1. Классификация соревнований Чемпионат России по спортивному скалолазанию среди лиц с ограниченными возможностями здоровья (адаптивное скалолазание - (paraclimbing) является личными соревнованиями и проводится среди лиц с ограниченными физическими возможностями здоровья. 2. Цели и задачи Соревнования проводятся с целью: - популяризации и развития спортивного скалолазания в России среди лиц с ...
21 сентября в Яншо финишировал традиционный международный фестиваль по скалолазанию. О том, как все прошло, рассказывают победитель соревнований у женщин свердловчанка Юлия Пантелеева (СДЮСШОР горных видов спорта, тренер Ларисы Бычковская) и 3-кратный обладатель Кубка мира из Тюмени Станислав Кокорин (тренер Сергей Сергеев, у него шестой результат). Юлия Пантелеева: Я ЕХАЛА, ЧТОБЫ ПОБЕДИТЬ - Юлия, как ты оказалась в Китае? - В Китай я поехала только благодаря Стасу Кокорину. Он рассказал обо мне представителям Кайлас, и они уже пригласили меня посетить их фестиваль. - По какой схеме проходили соревнования? - Соревнования ...
28 сентября организаторы Олимпиады 2020 года, которая пройдет в Токио, рекомендовали скалолазание для включения в программу Игр. Напомним, что 7 – 8 августа в Токио свои презентации проводили представители восьми видов спорта, включая скалолазание, прошедших несколько раундов отбора. Теперь в списке осталось пять видов спорта, и в их числе скалолазание! Причем, что самое интересное, ограничения по числу возможных новых видов спорта в программе Игр-2020 нет. Японцы могут включить как один вид, так и все пять (бейсбол/софтбол, каратэ, серфинг, скалолазание и скейтбординг). «Это большая честь, что нас выбрали. Мы благодарим хозяев ...
Японский скалолаз Сачи Амма повторил маршрут Адама Ондры - Jungle boogie (9а +) в Ceuse, Франция. Теперь он на один шаг ближе к выполнению своего амбициозномого проекта, пролезть десять маршрутов 9а или сложнее в 2015 году. В этом сезоне на его счету уже, один 9b, три 9а + и три 9а, большинство из которых скалолаз пролез в Испании в начале года. По словам самого Сачи, это не что иное, как чудо: «Наконец ... Я все еще не могу поверить, что это случилось. Сильный дождь прямо сейчас… Завтра я еду в Германию. Я получил последний шанс. Это было чудо!»
Наверное, ты уже слышал об американке Саше ДиДжулиан – скалолазке, студентке Колумбийского университета и просто красавице. Теперь она еще и первая женщина, которая смогла покорить северную сторону горы Эйгер – одной из самых высоких вершин Бернских Альп. ДиДжулиан поднялась по маршруту Magic Mushroom категории сложности 7c+. После недели неудачных попыток стартовать на маршруте La Paciencia, Саша и ее напарник по восхождению Карло Траверси решили выбрать другой путь. Подъем по Magic Mushroom стал для ДиДжулиан настоящим испытанием и погружением в новый мир скалолазания. У Саши не очень большой опыт в подобных восхождениях. Прежде ...
В минувшие выходные, в Милане, прошел европейский этап серии Psicobloc Master Series. Победителями, которого стали немецкие скалолазы Ян Хойер и Юлиана Вурм (Jan Hojer , Juliane Wurm), которым удалось быстрее всех залезть на стенку в 13,5 метров, традиционно расположенную над бассейном с водой. Категория трассы 7с+.Niccolò Ceria Фото: Nicola Noè Юлиана Вурм в финале опередила француженку Матильду Becerra, в то время как в полуфинале превзойти итальянскую скалолазку Claudia Ghisolfi, позволил лишь фотофиниш. Ян Хойер, сумел опередить канадского спортсмена Шона МакКолла. Хойер остановил часы, поднявшись на трассу 7с ...
9в+ от Криса Шармы. 7 марта сделал первое прохождение маршрута "El Bon Combat" 9b/+, 2 года спустя прохождения La Dura Dura ". Если Вы когда либо задумывались, хоть на краткий миг о том, что Крис Шарма "сдался" и ушел с предельной скалолазной сложности.... то подумайте еще раз. Спустя два года после завершения одного из самых животрепещущих проектов, был пройден один из трех сложнейших в мире маршрутов: La Dura Dura сложностью 9b+, и спустя месяц, как его прошел впервые Адам Ондра , этот маршрут прошел и Крис Шарма! Теперь, спустя 2 года, Крис подтвердил что он и не собирался так быстро уходить с переднего края скалолазания, ...
С Ольгой Тачановской пролезли мультипитч на Центральном Бастионе. После свистящих камней, нестабильного льда и двух мужиков на Джигите, лазанье в скальных туфлях по сухим скалам в компании красивой девушки — особенно приятно. Центральный Бастион Октябрёнка Центральный Бастион — один из контрфорсов в массиве Октябрёнка. Он стоит слева от дороги, которая идёт вверх по Малому Алматинскому Ущелью к метеостанции Мынжылки. От Шымбулака до Бастиона 1,5–2 часа неспешного хода. Маршрут начинается в нижней части контрфорса, чуть правее середины. Для пробивки автор маршрута — Юрий Горбунов — использовал строительные анкера. Юра пробивал ...
Российский скалолаз соревновался на маршрутах, знаменитых своими крошечными зацепами. С 6 по 9 августа в австрийском Гальтюре прошло уникальное для боулдеринга соревнование Red Bull Five Blocks. В нем приняли участие 10 спортсменов из разных дисциплин скалолазания, которых случайным образом разделили на команды по два человека. Каждая должна была преодолеть по 5 хайболов. Среди участников Red Bull Five Blocks был и россиянин Рустам Гельманов. Red Bull Five Blocks глазами Рустама Гельманова © Armin Walcher / Red Bull Content Pool Рустам, поделись своими впечатлениями от участия в Red Bull Five Blocks. В чем особенность этого ...
Шаферов Сергей Дольче Вита 9a в Гуамке: первопрохождение 9 августа Шаферов Сергей смог сделать первое прохождение маршрута Dolce Vita в Гуамке (Краснодарский Край). От Сергея: Маршрут расположен в секторе Солярис и представляет собой потрясающую линию, которая соединяет в себе три разных маршрута: первые пять ключевых оттяжки маршрута “Harry”8c («Харри»), две оттяжки маршрута "Новая жизнь" 8с+/9а и 4 последние ключевые оттяжки "Истерики" 8в+/с. "Dolce vita" - супер резистансный маршрут, который не имеет мест отдыха и требует предельной концентрации, точности движений на переходе с одного маршрута на другой. Последний ключ с ...
28 июля в Леду завершился международный турнир по скалолазанию в лазании на скорость и трудность. Российские спортсмены завоевали две медали. 2-кратный чемпион России в лазании на трудность Дмитрий Факирьянов (Свердловская область, г.Екатеринбург, СДЮСШОР горных видов спорта, УрФУ) одержал свою первую взрослую международную победу. В скорости у женщин быстрее всех оказалась вице-чемпион Европы-2015 Юлия Каплина (Тюменская область). У мужчин четвертое место занял 3-кратный обладатель Кубка мира Станислав Кокорин (Тюменская область). - Для меня это был первый выезд в Китай, поэтому впечатления от соревнований только ...
Три дня с международными докладчиками, учебными семинарами и темы, связанные с восхождениями. В этом году фестиваль имеет консультации и семинары в долине Squamish, а также Sea To Sky Gondola Читать статью Дрю Коупленда Источник: Здесь
Состоялись финальные старты Фестиваля Red Fox Karelian Rocks 2015, впервые прошедшего в живописнейшем уголке Карелии,- Северо-Западном Приладожье, недалеко от Лахденпохьи. Гостеприимный скальный парк "Змеиная гора" встретил участников множеством интересных маршрутов. В течение 4-х дней в категориях взрослые, дети и ветераны опытные и начинающие скалолазы состязались в трудности, скорости, боулдеринге и мультипитчах. В итоге победителями стали: Трудность. Взрослые. Мужчины 1. Болгов Михаил 2. Скородумов Сергей 3. Тимонов Вадим Трудность. Взрослые. Женщины 1. Торбина Лилия 2. Микушкина Анна 3. Корсакова Александра Боулдеринг. ...
Практика и этика прохождения маршрутов в спортивном скалолазанииВ спортивном скалолазании в сравнении с другими видами спорта не так уж много правил и судей. Поэтому скалолазная общественность сама создает и распространяет правила и этику. Начинающие скалолазы иногда пытаются понять,что такое «нормальное» поведение,что разрешено,а что нет при прохождении скалолазных маршрутов. Конечно же,со временем все может измениться и к тому же в разных странах,в разных течениях скалолазания все может быть по-другому. Мы подумали,что это была бы хорошая идея,обсудить и определить хороший стиль в лазании и привести забавные примеры ...
 
© climbing.ru 2012 - 2023, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU