Скалолазание Добавить тему »

Всего: 579 тем
Американский супер-боулдерингист Джеймс Вебб окончил недавно свою поездку в Европу, во время которой он пролез классические боулдеринги Фреда Николя в Брэнсоне (Branson). И понизил им категории! Много лет эти боулдеринги считались первыми в мире 8b (La Danse de Balrog, 1992) 8b+( Radja, 1996) в мире. Но из-за того, что Джимми смог найти более простой расклад, он понизил сложность этих проблем до 8а+ и 8b (Источник: http://www.8a.nu/). Джимм переписывает историю, но не уменьшает значимость достижений Фреда в развитии скалолазания и боулдеринга. Хотя он просто получает удовольствие от прохождения красивых проблем. Итак, не совсем ...
Победительница Всемирных игр-2013 Алина Гайдамакина подводит итоги прошедших в Шанхае "Kia World Extreme Games 2014", на которых она завоевала бронзовую медаль. - Еще зимой в одной из социальных сетей на страничке Ани Цыгановой я увидела ссылку на сайт организаторов "Kia World Extreme Games 2014". Для участия нужно было просто оставить заявку. Единственный нюанс состоял в том, что участвовать от страны могли всего шесть спортсменов (по три мужчины и женщины), которых выбирают в соответствии с мировым рейтингом. Но в итоге участие в соревнованиях приняли аж девять россиян: я, Маша Красавина, Юля Каплина, Стас Кокорин, Женя ...
Торжественная церемония состоялась 20 мая. О том, как тюменские спортсмены восприняли это событие, специально для пресс-службы ФСР рассказывает 3-кратный обладатель Большого Кубка мира Станислав Кокорин. Начинал на пяти метрах - Что ж, с чего начать? Со слез радости?! Скалолазание в Тюмени обрело еще одно дыхание. Кто-то ждал этого события 30 лет, кто-то - 20, 10 и так далее. Но ждать и не верить, что в Тюмени будет такой "красавец" - это все равно, что не любить свое дело. Да, в далекие ныне 80-е все говорили, что было бы чудом иметь такой скалодром. Я уверен, что в душе каждый из нас мечтал, и мы домечтались… Сам я пришел в ...
Про боулдерфест писать сложно, в нём надо участвовать. Лично я не знаю другого мероприятия, на котором бы я чувствовала себя настолько в своей стихии. Волна радости, азарта и энтузиазма несёт тебя прямо в зал, где ты надеваешь любимые тапочки и, с этого момента на ближайшие 2,5 часа весь остальной мир перестаёт существовать. Спортсмены расхватывают трассы, как горячие пирожки. Это только завтра, когда большинство из нас уже пролезет многое из того, что может, и когда останется всего 1,5 часа, чтобы залезть те самые заветные трассы, на которые сегодня просто не осталось времени и сил, мы поймём, что выработались полностью. А вот ...
В апреле и мае 2014 года была проведена большая работа по пробивке 22-х тренировочных скальных маршрутов в окрестностях альплагеря Дугоба. Всю работу взяли на себя два человека - инструктор лагеря Алексей Тюлюпо и организатор проекта - Геннадий Узлов. Теперь альплагерь Дугоба может приглашать не только туристов и альпинистов, но и любителей чисто скалолазания. Соло Тюлюпо Алексея Ниже приведена небольшая фотоподборка о том, как осуществлялась эта нелёгкая работа: Подробные описания маршрутов с фотографиями в разделе "Скалолазание" сайта Dugoba.com - сайта об альплагере Дугоба В апреле-мае 2014 года в Дугобе успешно ...
Чемпион мира-2011 по скалолазанию Сергей Синицын поделился впечатлениями о прошедших в Шанхае "Kia World Extreme Games 2014". "Всемирные Игры экстремальных видов спорта проходили в Шанхае на огромном стадионе, - рассказывает Сергей Синицын. - На играх были представлены такие виды спорта, как катание и прыжки на скейт-борде, BMX-велосипедах, прыжки и трюки на мотоциклах, ну и конечно скалолазание". "Финалы соревнований по скалолазанию транслировались в прямом эфире на Китай, Австралию, США и Европу, - продолжает Синицын. - Это было шоу, нам сказали, чтобы мы работали на камеру, махали руками, улыбались. Кстати это было не так-то ...
Чемпионат Сибирского федерального округа по альпинизму 2014 год Скальный класс (3-й этап Кубка России по альпинизму) РЕГЛАМЕНТ 1. Проводящие организации 1.1. Соревнования проводятся Министерством спорта, туризма и молодежной политики Красноярского края, Красноярской краевой спортивной федерацией альпинизма. 1.2. Непосредственное проведение соревнований возлагается на Главную судейскую коллегию. 2. Место и время проведения соревнований 2.1. Соревнования проводятся в г. Красноярске, Государственном природном заповеднике «Столбы» в период с 13 по 15 июня 2014 года в соответствии с Положением о Всероссийских соревнованиях по ...
Большинство спортсменов знают, что достаточный отдых после тренировки необходим для высокой производительности в спорте, но даже так многие продолжают тренироваться чрез меры и испытывают страшное чувство вины, когда берут день отдыха. Правда в том, что тело восстанавливает и укрепляет себя во время отдыха между тренировками. Учтите: продолжительные и чрезмерные тренировки могут дать обратный эффект и ослабить даже самых сильных спортсменов. Дни отдыха необходимы для производительности в спорте по многим причинам. Некоторые связаны с физиологией, некоторые с психологией. Отдых физически необходим, чтобы мышцы восстановились, зажили ...
Третий год подряд российские боулдерингисты увезли из Инсбрука медаль. В 2012-м году вторым здесь стал Рустам Гельманов, в прошлом году серебро завоевал Дмитрий Шарафутдинов. И вот теперь на подиум вновь поднялся Рустам. Для Гельманова это уже 15-й призовой этап КМ в карьере, и в шестой раз он занял третье место. Ранее он замыкал тройку призеров в Кацо (2009), Милане (2011), Чунцине (2012), Мюнхене (2013) и Баку (2014). В финале минувших соревнований Рустам полностью пролез все четыре трассы, что также удалось австрийцу Kilian Fischhuber и чеху Adam Ondra. Поэтому для выявления победителя пришлось брать в расчет затраченные ...
Линн Хилл – это живая легенда. Не многие сильнейшие скалолазы – мужчины и женщины могут похвастаться такими достижениями. Своим восхождением по известнейшему маршруту Ноуз в Йосемите Калифорния, Линн изменила представление скалолазного сообщества об этом виде спорта. В течение 10 лет Томми Кадвел и Линн оставались единственными скалолазами, прошедшими этот маршрут за один день. Настоящая легкоатлетка Линн Хилл была также хороша в беге и гимнастике, как и в скалолазании. В 14 лет она совершила первое успешное восхождение, и в дальнейшем только повышал свою планку. По меркам 70-х годов она лазила превосходно. В 1979 году Линн стала ...
65-кратный победитель этапов Кубка Мира по боулдерингу, о своем пути к вершинам скалолазания. К тренировкам Рустам приступил еще в прошлом ноябре. Постепенно наращивая нагрузки, атлет Red Bull вышел на пик своей готовности как раз к началу сезона. В преддверии старта IFSC Boulder World Cup 2014, 65-кратный победитель этапов Кубка Мира рассказал о жизненных целях, правильном распорядке дня и раскрыл свой секрет спокойствия. Начало Я начал заниматься спортом когда переехал в Москву. Сначала я занялся академической греблей на байдарке, много тренировался. Однажды летом, когда мне было 14 лет, передо мной стал выбор поехать на скалы в ...
Рекордсменка мира Юлия Каплина (Тюменская область) делится впечатлениями о выступлении на втором этапе Кубка мира-2014 в столице Азербайджана, где она выиграла серебряную медаль. - Юлия, начиная с Мокпо-2013, ты завоевала четыре медали на пяти этапах КМ. Ты нашла эликсир успеха? Или просто "полюбила" эталонку? - Не знаю как такое получилось, но эталонку я люблю уже давно) С того момента, когда начала ее лазать) Только получаться начало не сразу. Только сейчас научилась собираться перед стартом и показывать хорошее лазание, но еще много работы впереди! - Ощущала ли ты в Баку поддержку местной публики? Или же хозяева в большей ...
Чемпионка мира-2011 Мария Красавина (Тюменская область) делится впечатлениями о победе на этапе Кубка мира-2014 в Баку. - Мария, с момента твоей первой победы на этапе КМ в 2011-м году прошло почти три года. Можешь сравнить эмоции, которые испытала в сентябре 2011-го в Синине и сейчас в Баку? Какая победа далась тяжелее? - Я радуюсь каждой своей победе, но все же победа в Баку принесла мне больше удовольствия. В последний раз я выигрывала международные соревнования по скалолазанию почти три года назад. За все это время я часто останавливалась в шаге от победы, постоянно чего-то немножко не хватало: когда-то уверенности, может ...
2-кратный чемпион мира и Европы, 3-кратный обладатель Большого Кубка мира Евгений Вайцеховский (Башкортостан) подвел итог своему выступлению на этапах Кубка мира-2014 в Чунцине и Баку. - Четвертое место в Чунцине и второе в Баку – неплохо для старта. Доволен результатами? - Можно сказать, доволен. Где-то повезло, где-то сам ошибся и проиграл, но то, что лазание становится стабильным - это радует. - Что скажешь по украинцу Болдыреву? Он действительно в хорошей форме? - Данил в хорошей форме относительно других, но и в прошлом году он был в такой же форме, просто ошибался много, сейчас стал стабильнее лезть и времена пошли ...
С 1 по 7 мая в Красноярске состоялось первенство России-2014 по скалолазанию. По итогам семи дней соревнований (свыше 300 участников из 30-ти регионов страны!) определились обладатели 34 комплектов наград. Двум спортсменам – хозяину турнира Константину Горленко и Елене Красовской из Челябинской области - удалось завоевать по четыре медали! На счету Константина победа в многоборье, вторые места в трудности и боулдеринге, а также бронза в скорости. В активе Елены три золотые награды (в трудности, боулдеринге и многоборье) и третий результат в скорости. Лучшее время минувших соревнований в скорости показали представитель ...
1 мая 2014 г. фин Налле Хуккатайвал (Nalle Hukkataival) отметил День труда и пролез Bügeleisen с низким стартом и тем самым поставил точку в многолетнем проекте.Налле Хуккатайвал (Nalle Hukkataival) «Эта линия – популярный проект, минимум, 13-ти последних лет, – пишет Налле в Facebook’е. – Я пробовал его в течение пары лет, каждый раз попадая в плохую погоду. Это оказалась самая большая моя битва в скалолазании, как психологически, так и физически». Налли Хуккатайвал в апреле 2013 года совершил третье прохождение боулдеринговой проблемы Bügeleisen 8b+, открытой в 2001 году легендарным австрийским боулдерингистом Клемом ...
Вице-чемпионка мира-2012 Юлия Каплина (Тюменская область) оценивает свое выступление на стартовом этапе Кубка мира-2014 в китайском Чунцине (27 апреля), где она в четвертый раз в рамках турнира поднялась на высшую ступень пьедестала. - Юлия, с победой! - Спасибо! Очень рада, что удалось выиграть первый этап! Это приятное начало года) - Расскажи подробнее обо всей этой чехарде с фальстартами. Как сама оцениваешь ситуацию при старте? - Считаю новые правила немного не верными, если и отслеживать чтобы не было "попадания в стартовый сигнал", то эта должна делать техника, а не человек. Получалось так, что кому-то давали фальстарт, а ...
Чемпионка мира-2011 Мария Красавина (Тюменская область) подводит итог своему выступлению на стартовом этапе Кубка мира-2014 в китайском Чунцине (27 апреля), где она завоевала серебряную награду. - Мария, ты два финала подряд в рамках Кубка мира бежишь с Юлей Каплиной. Какой финал получился сложнее - в Чунцине или в 2013-м году в Уцзяне? Нет желания в Баку в третий раз устроить междусобойчик с Юлей? - Для меня это были примерно два одинаковых финала. Не могу сказать, что один был сложнее. Просто было разное психологическое состояние: в Уцзяне я лезла более расслабленно и легко, а в Чунцине более собранно. Желание есть не только в ...
3-кратный обладатель Большого Кубка мира в скорости тюменский спортсмен Станислав Кокорин поделился впечатлениями о стартовом этапе Кубка мира-2014 в китайском Чунцине (27 апреля), где он завоевал золотую награду. - Станислав, с победой! Расскажи подробнее обо всей этой чехарде с фальстартами. - После этого старта у меня остались довольно смутные впечатления. Еще в Тюмени, буквально за день до вылета в Китай, я умудрился подхватить простуду и все эти дни боролся с ней как мог, чтобы еще серьезней не заболеть. В день старта чувствовал себя значительно лучше, но при небольшой нагрузке бросало в жар. Очень рад, что смог настроиться ...
3-кратный чемпион мира в боулдеринге свердловчанин Дмитрий Шарафутдинов подвел итог своему выступлению на стартовом этапе Кубка мира-2014 в китайском Чунцине (26 – 27 апреля), где он завоевал серебряную медаль. - Дмитрий, в квалификации ты вылез все пять трасс, но вторую с четвертой попытки. Что с ней было не так? - Начну с того, что в Китае тяжело выступать: это и другой часовой пояс, и другой климат. Что не так со второй трассой? Как бы это ни звучало, но мне показалось, что я был сонный. Если остальные трассы были достаточно примитивные, то на этой трассе нужно было прыгать в сторону. Вышло так, что я ее пролез с четвертого ...
 
© climbing.ru 2012 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU