Скалолазание Добавить тему »

Всего: 550 тем
Воля к победе: 9b+ La Dura Dura пройдена Крисом Шарма и Адамом Ондра. 2 года усердной работы. 2 сильнейших скалолаза планеты. Сложнейший на сегодня маршрут 9b+ Вдохновляющий и мотивирующий фильм о сильных духом людях, о работе над собой, о достижении цели, о работе в команде. Крис Шарма и Адам Ондра потратили 2 года работая вместе, что бы пролезь маршрут La Dura Dura (5.15c / 9b+) в Олиане, Испания — сложнейший в мире. Этот ролик расказывает историю их уникального взаимодейстивия и показывает первопрохождение маршрута Адомом и его единственное повторение Крисом ы 2013г. Ролик представленавленный prAna, Black Diamond, ...
Юная американская скалолазка Ашима Шираиши (Ashima Shiraishi), находясь на каникулах в Испании, прошла маршрут "Digital System", 8c/5.14b, в Санта-Linya. Ашима Шираиши на Digital System (8c/5.14b) в Santa Linya, Spain. Таким образом, 12-летняя скалолазка может добавить еще одну галочку, во внушительный список пройденных ею труднейших маршрутов, который включает в себя такие линии 5.14c's, в Red River Gorge, как: Lucifer, Southern Smoke, Fifty Words for Pump, и 24-Karats. Прошлым летом она посетила район Ceuse, Франция, где одолела еще два маршрута 8c/5.14b: Dures Limites и L'acardemicien des Crepis. Эти основные моменты в ...
На этой неделе скалолаз Сергей Шаферов, в Турции, совершил два первопрохождения: “Kulkedisi” 8c/c+ и “Vantuz” 8a, а также две 8a flash: “Animasyon otomatik” в секторе “Ruzgarli bahce” и “Trio de ligoville” в секторе “Mevlana”. От Сергея: "Маршрут “Kulkedisi” находится в известном скалолазном районе Гейкбаири в секторе Kulluin 4. Предположительно был пробит несколько лет назад Tobias и компанией, которые собственно и развивают данный район. Маршрут оборудован стационарными оттяжками и представляет собой серию сильно нависающих карнизов с отдельными боулдрингами между которыми можно хорошо отдохнуть. Очень интересные и ...
19 03 2014 Автор: Сергей Пугачев ТЕХНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ МАРШРУТА. Алупкинская стена 1239 м. Центральная вершина. «Ночной дозор», 6А (ориентировочно ), длина 360 м. R0-R1: 45 м, IV, 60° Начало маршрута на 50 м. правее кулуара, уходящего влево-вверх до середины стены. При этом хорошо просматривается внутренний угол-кулуар, пересекающий всю стену. Вверху, на яйле, видна большая сосна. Движение вправо-вверх с травяной площадки. Внизу, в 20-ти метрах ниже, на этой же террасе большая сосна. Движение по монолитным плитам с явными, забитыми землёй щелями, на неявное седло, под следующим плитообразным взлётом. Станция под ...
Победительница первенства мира-2013 по скалолазанию Дарья Кан (Башкортостан) рассказывает об участии в эстафете Паралимпийского огня. - Дарья, когда ты узнала, что понесешь огонь, как отреагировала? Ты раздумывала или сразу согласилась? - Узнала об участии в эстафете я достаточно давно, но были сомнения, примут ли мою анкету, ведь много кто хотел поучаствовать в таком событии. Естественно, я была очень рада, когда узнала точно, что пронесу огонь. - Ты как-то особенно готовилась к этому событию? - Особо я не готовилась, только ходила на тренировки. - Когда ты несла факел? - 3 марта. Был очень солнечный и теплый день, что очень ...
Зимой 2013 года английские скалолазы Ник Буллок и Грег Босвелл попытали счастья на маршруте Victoria Secret Deviation, который находится на скале Стенли Хедволл в канадских Скалистых горах. Такую технически сложную линию на нескольких участках с налету еще никто не проходил! Рассказывает Ник Буллок. Зигзагами по снегу подходим к скале Стенли Хедволл, скале, которая знакома мне так же, как гора Бен Невис в Шотландии. Идем мимо выжженных сосновых стволов, погибших в летнем пожаре. И Грег, и я погружены в свои мысли – горим в думах, как два живых человеческих факела… Справа нависает массивный утес Хедволл. Для меня это – настоящее ...
Президент ФСР Дмитрий Бычков подвел итоги прошедшей в Париже Пленарной Ассамблеи международной федерации спортивного скалолазания (IFSC). - По традиции накануне Ассамблеи IFSC 28 февраля состоялось заседание европейского совета. По итогам анализа участников соревнований была отмечена тенденция увеличения спортсменов в дисциплине боулдеринг, и уменьшение – в трудности. Если раньше европейские соревнования (чемпионаты и первенства Европы, а также Кубки Европы) имели открытый статус, то теперь в них смогут принимать участие только скалолазы с континента. Самым обсуждаемым стал вопрос с экипировкой спортсменов. Было решено не ...
На мой взгляд, симбиоз путешествий и скалолазания – это то, чем не надоест заниматься никогда. Классический туризм, собирание коллекции виз себе в паспорт – как суп без соли. Но и скалолазание как спорт в чистом виде тоже может наскучить. Попробовав открывать для себя экзотику других стран, проникаться их культурой, духом через спорт, я понял, что это действительно то, что мне интересно и нужно. Идея посетить Китай со скалолазными целями возникла у нас после того, как в сети начали появляться фото- и видеоматериалы с фестиваля Petzl Roc Trip 2011. Место казалось магическим и очень необычным. Эта огромная скальная арка все чаще ...
Три вида наиболее распространённых травм пальцев в скалолазании и методы их лечения. Три вида травм пальцев, с которыми зачастую сталкиваются скалолазы: 1. Растяжение или разрыв (надрыв) кольцевой связки А2 2. Разрыв (надрыв) сухожильного сгибательного аппарата 3. Растяжение коллатеральных связок. Подробнее: 1.Травма кольцевой связки А2 Наиболее распространённой проблемой является повреждение кольцевой связки А2 — группа волокон, которые удерживают сухожилия вплотную к кости, расположенные в мясистой части между основанием пальца и средней фалангой. Такие травмы часто происходят, когда вы держитесь активным хватом, нога ...
В Москве пройдет традиционный Фестиваль скалолазания BigWall Masters 2014. В прошлом году приглашенным гостем на событии стал Крис Шарма. Гость этого сезона не уступает ему в звездности. Слайд-шоу московской публике покажет немецкий альпинист и скалолаз с мировой известностью - Алекс Хубер. Фестиваль скалолазания BigWall Masters 2014 Сроки и место проведения Фестиваль пройдет 5 апреля в Скалолазном Центре BigWall, по адресу г. Москва, Бумажный проезд, д. 19, стр.1 1. Соревнования на боулдеринговых трассах и подвесных рельефах: - трассы от лучших подготовщиков Москвы - зачеты в разных классах (новички, любители, спортсмены). 2. ...
В Липецке на скалодроме «Эскалада» состоялись чемпионат и первенство области по скалолазанию в квалификации «боулдеринг» на искусственном рельефе. Соревнования были организованы Липецкой Федерацией альпинизма, скалолазания и спортивного туризма. Заявки подали свыше 50 человек из городов Москва, Калуга, Курск, Орел, Липецк и Елец. Участие принимали как спортсмены, так и любители. Соревнования проходили в 2 сета на специально оборудованном для боулдеринга зале складрома. Порядок прохождения трасс был произвольный. На каждую трассу у участников уходило примерно по 5 минут. Были и сложные участки, которые осилили только опытные ...
Боулдеринг - дорога вверх. Вид скалолазания, ставший самостоятельным видом спорта. Боулдеринг – вид спорта, в котором спортсмену необходимо в кратчайшее время забраться вверх по рельефу семи- или восьмиметровой высоты. При этом из снаряжения атлет использует только скальные туфли и магнезию, исключив страховочную систему, верёвку и карабины. В пятидесятых годах двадцатого века американец Джон Гилл начал лазать по скалам около города Боулдер-Сити, США и превратил эту дисциплину в отдельный вид спорта. А уже в семидесятые годы американский скалолаз из Калифорнии Джон Бачер начал использовать боулдеринг в качестве силовых ...
Победитель всероссийских юношеских соревнований по скалолазанию "Невские вертикали – 2014" Алмаз Нагаев (Башкортостан) ответил на вопросы пресс-службы ФСР. - С каким настроением ты ехал в Санкт-Петербург? Наделся ли победить? - Естественно с хорошим. Да, я ставил цель победить. - Это твоя первая победа на всероссийских соревнованиях? Какой был твой лучший результат до турнира в Санкт-Петербурге? - Да, первая. Раньше выигрывал на открытом первенстве МБОУ ДЮЦ "Юность" в Салавате. - Когда и где ты начал заниматься скалолазанием? - Начал заниматься два года назад. Скалодром я увидел по телевизору и захотел также лазить. Привел меня ...
15-16 февраля в Спортивном Центре «Skala» проходил ежегодный открытый скалолазный фестиваль. В мероприятии приняли участие профессиональные спортсмены из Казахстана, Киргизии (г. Бишкек), России (г. Санкт-Петербург), а также новички и любители. Фестиваль проводился в совершенно новом для скалолазания формате. К участию допускались только пары (мужчина + женщина). Трассы были сделаны так, что пройти их было возможно только работая вдвоем. На прохождение всех трасс – 5 минут. Ограниченность во времени придала соревнованиям дополнительную динамичность. Работа в паре и нестандартные задачи по прохождению маршрутов заставили участников ...
Сотни метров до подножья долины, без веревки, стоя на трении, я медленно переносил вес тела с одной ноги на другую. Неожиданно мне стало страшно. Я не лез какой-то неописуемо крутой соло проект. Это было где-то в 2005, за несколько лет до того, как я пролез сколько-нибудь значимое или длинное соло. Я был на Arches Terrace, на подлой четверочной лежачке. Единственная причина почему я был здесь сейчас - чтобы поставить галочку напротив очередного маршрута в гайдбуке. Я не знал ничего о маршруте, если честно, мне не особо он был интересен. Это просто был еще один день и еще один маршрут. Вот только эта лежачка раздражала и я начинал ...
Автор: Игорь Вакула Очень популярен супермаршрут Free Blast IV 5.11b или 5.9 C1. Это 10 нижних верёвок маршрута Salathe Wall на El Capitan до Mammoth Terrases. Очень рекомендую приходить пораньше и не в выходные дни, иногда желающих может быть более 10 связок. Почти весь маршрут я лез вторым, первым лез Алексей Кушнир. Пару раз подвисал на участках 5.10c и 5.10d на первой и четвёртой верёвках. Хватался за оттяжки на коротком участке траверса под карнизом 5.11b на третьей верёвке. Хватался за них и во внутреннем углу-камине на восьмой верёвке Half Dollar и на участке 5.10b, и даже на 5.8 - уж очень неудобно там было с ...
Давно не писал о Сергее Нефедове и его успехах в скалолазании. Ну вот видимо и наступило время. В Блоге Сергея появилась запись. ПУсть она краткая и незатейливая. С удовольствием представляю ее вашему вниманию. Патагонские хроники: часть вторая, короткая. Вот и подошла к концу наша тихая и размеренная жизнь в Чалтене. После нашей попытки взгромоздиться на Фитц Рой погода так и не утихла: каждый день дует сильный ветер, иногда идет дождь (наверху снег). Все альпинисты спустились вниз и, как и мы, переключились на скалолазание, боулдеринг и треккинг. Время за всеми этими занятиями пролетело приятно и незаметно. Посмотрели ...
Американский альпинист и скалолаз Алекс Хоннольд, известный своими одиночными восхождениями и скоростными прохождениями сложных маршрутов по скальным стенам, совершил фри соло (один и без страховки) прохождение сложного и протяженного маршрута El Sendero Luminoso в Мексике. Маршрут имеет протяженность 500 метров. Сольное прохождение маршрута заняло у Хоннольда 3 часа. http://news.am/rus/news/193547.html
В интервью пресс-службе ФСР 1-й номер мирового рейтинга, победительница Всемирных игр-2013, 2-кратная обладательница Большого Кубка мира, мастер спорта международного класса Алина Гайдамакина рассказала о том, почему она решила сменить команду. - Алина, расскажи, когда и где ты начала заниматься скалолазанием? - В городе Воронеж под руководством Веры Михайловны Маламид, когда мне было десять лет. Там я жила до окончания школы. - Ты сразу предпочла скорость другим дисциплинам? - Нет. Как и многие спортсмены тренировала трудность, боулдеринг и скорость (классику). Постепенно стала отдавать предпочтение скорости, где показывала ...
4 февраля - Адам Ондра совершает второе прохождение трассы First Round, First Minute в испанском районе Margalef. Трасса была впервые пройдена в апреле 2011 Крисом Шармой, прохождение запечатлено на видео от Big Up (смотри ниже). И хотя Шарма не дал оценку сложности маршрута, Ондра утверждает, что трасса 9b. Ондра пробовал эту трассу несколько раз начиная с 2011 года, но только сейчас он смог пролезть ее, спустя неделю пребывания в Маргалефе. Трасса всего на 25 движений - очень болдеринговая. Ондра прокомментировал: "Трасса либо слишком короткая, либо слишком длинная - все зависит от того, как долго ты можешь ее лезть :) Она точно ...
 
© climbing.ru 2012 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU