В Тюмени завершился чемпионат России по скалолазанию.


Тюменцы Мария Красавина и Станислав Кокорин победили на чемпионате России по скалолазанию, который завершился накануне 19 апреля в Легкоатлетическом манеже.

В соревнованиях приняли участие более 160 спортсменов из 20 регионов страны. Тюмень впервые была удостоена чести проводить соревнования по скалолазанию такого высокого уровня, сообщили «Вслух.ру» в департаменте по спорту и молодежной политике Тюменской области.

Если в «трудности» нашей команде особо блеснуть не удалось, то в «скорости» разгорелась нешуточная борьба за пьедестал. Светлана Мотовилова, за последний год значительно продвинувшаяся в своей спортивной карьере, успешно пройдя квалификацию, запнулась в 1/16 и на этом завершила своё участие в гонке за медали. Совершенно неожиданным для спортивных фанатов, оживлённо наблюдавших за состязаниями, стал срыв обоих тюменских спортсменов Арсения Шевченко и Александра Шикова в 1/8 финала. Александр занял седьмую строчку в итоговом протоколе, Арсений – восьмую. Юлия Каплина и Мария Красавина встретились в финальном забеге за первое место. Второй год подряд Марии завоёвывает победу на чемпионате России, Юлия заняла почётное второе место, екатеринбургская скалолазка Елена Маркушева – третье. Долгожданную победу одержал Станислав Кокорин, обогнав в финале свердловчанина Дмитрия Тимофеева, третьим стал Александр Шилов из Хабаровского края.

«Выиграть дома первое золото чемпионата России, когда в зале была мама, – это моя мечта! – радуется новоиспечённый чемпион Станислав Кокорин.- Тут сложно что-то добавить. Безусловно, эта победа перекрывает все мои победы – она открывает для меня хорошую перспективу на будущее в международных баталиях. Вообще, я был и обладателем, и победителем, и призёром всего, что можно, а вот чемпионом я стал впервые. Мы впервые проводили соревнования всероссийского масштаба. Естественно не всё прошло идеально, но все проделали хорошую работу. Я тоже принимал участие в организации».

«В своей победе я не была уверена, – делится впечатлениями теперь уже двукратная чемпионка России Мария Красавина. – Мы с Юлей Каплиной одинаково лезем по силам. На чемпионате области, который проходил две недели назад, она одержала победу. Я знала, что в финале с ней будет сложно бороться. Перед стартом пытаюсь быть в хорошем настроении и уверенной в результате. В этом сезоне планирую посетить все международные старты, выиграть чемпионат Европы и побороться за Кубок мира».

На открытии чемпионата Марии были вручены удостоверения мастера спорта международного класса по скалолазанию и альпинизму. Несмотря на напряжённый график тренировок, Маша успевает всё – и проводить время с семьёй (не так давно она вышла замуж), и даже печь чудные пирожные. «У меня нет какого-то особенного секрета, – поясняет Мария Красавина. – Просто стараюсь тратить свободное время не на сидении в Интернете, а на изучении чего-нибудь нового».

http://www.vsluh.ru/news/sport/293261
Ещё по теме:
1. В Тюмени завершилось Первенство России по ледолазанию среди юниоров.
2. Дети и родители! (kOkOs TV) Наше будущее!Скалолазание, Тюмень.
3. Скалолазание. Всероссийские соревнования. Боулдеринг. Полуфинал. Тюмень
4. Фантастический триумф Тюменского скалолазания!
5. Станислав КОКОРИН: «Не хочу выступать в олимпийском многоборье»
6. Олимпийцы подтянули в Тюмени «скорость»
7. Сергей СЕРГЕЕВ: «Я принял многоборье, но думаю, что это временно»

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU