Сергей Синицын: бегали боулдеринг на скорость!

Чемпион мира-2011 по скалолазанию Сергей Синицын поделился впечатлениями о прошедших в Шанхае "Kia World Extreme Games 2014".



"Всемирные Игры экстремальных видов спорта проходили в Шанхае на огромном стадионе, - рассказывает Сергей Синицын. - На играх были представлены такие виды спорта, как катание и прыжки на скейт-борде, BMX-велосипедах, прыжки и трюки на мотоциклах, ну и конечно скалолазание".

"Финалы соревнований по скалолазанию транслировались в прямом эфире на Китай, Австралию, США и Европу, - продолжает Синицын. - Это было шоу, нам сказали, чтобы мы работали на камеру, махали руками, улыбались. Кстати это было не так-то просто сделать в условиях предстартового настроя. Соперники-то все как на подбор. Выступали только приглашенные спортсмены со всего мира, даже от России взяли только четырех лучших. Всего было представлено более 12 стран.

Трассы были классического формата, причём не просто скоростные, а очень сложные. Они были сравнимы с боулдерингом на скорость. Вся 15-метровая стена, с двумя карнизами и сильным нависанием, была усеяна рельефами с прикрученными к ним саморезами, кое-где даже саморезы "забыли" прикрутить. Изначально мы думали, что трасса еще не готова, - оказалось, что это женская трасса и мужчинам ее еще и усложнят.

Смотрели, как лезли женщины, и ужасались. Но потом когда начались финальные забеги, наши девушки, да и не только наши, показали, что и такие трассы им по зубам.

Когда мужчинам предъявили трассу, казалось, что они шутят, и что забыли развесить оттяжки и провести соревнования в лазании на трудность. Но старт начался, и, несмотря на возгласы "Это невозможно!", спортсмены побежали.

Трассы были очень своеобразными, надо было не просто бежать, но иногда приходилось прыгать на рельефы, делать выкаты, смены рук, а некоторые спортсмены закреплялись в блоке на одной руке, для того, чтобы их не выносило с трассы.



Несмотря на то, что последнее время народ лазает в основном эталон, все лезли хорошо! Впереди планеты всей оказались индонезийцы, они всегда славились своим лазанием (ездят только мало на другие старты). Неплохо проявил себя француз, именно он, повисая на одной руке в блоке подтягивался и перехватывался за следующий саморез.

У девочек хорошо смотрелись наши девчонки, индонезийки, опять же француженки и конечно победительница из Казахстана Тамара Кузнецова. У России в активе две медали - бронза у Алины Гайдамакиной и серебро у меня".

Календарь международных соревнований на 2014-й год - http://www.ifsc-climbing.org/index.php/world-competition/calendar

Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Walltopia. Партнёр по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Фото Юлии ЛЕВОЧКИНОЙ и из архива сборной России

Больше фото - http://c-f-r.ru/press/news/4216/

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU