Скалолазание Добавить тему »

Всего: 586 тем
С 23 июня по 3 июля на базе столичного скалодрома BigWall состоялось тренировочное мероприятие по скалолазанию в дисциплине трудность. Его итоги подводят тренер Игорь Гусак и председатель медицинской и антидопинговой комиссии ФСР Армен Тер-Минасян. - Кто из спортсменов принимал участие в тренировочном мероприятии? Игорь Гусак: - Дмитрий Факирьянов, Юлия Пантелеева, Дана Гилемханова (все – Свердловская область), Евгения Маламид, Михаил Черников (оба – Воронеж), Арман Тер-Минасян, Антон Свиридов (оба – Москва), Динара Фахритдинова, Юлия Дубинкина (обе – ЯНАО) и Андрей Шагин (Красноярский край). - Кто из тренеров, врачей и ...
Четыре года назад Пачи Усобиага лез 9а легко и непринужденно. Пары попыток было достаточно для спортсмена, который выиграл все, что только можно (чемпион Европы в 2008 г., чемпион мира в 2009 г., двукратный обладатель Кубка мира в 2006 и 2007 гг.). Он был первым, кто вылез онсайт 8с+. Но травма прервала блестящую спортивную карьеру Пачи, казалось, навсегда.Пачи Усобиага Испанец не отчаивался. Эти годы он посвятил своим другим увлечениям, в частности, серфингу. Постепенно Пачи вернулся в скалолазание. Сначала в качестве тренера: одним из его подопечных является Адам Ондра. Затем в качестве подготовщика, и, наконец, вновь как ...
В Никитской расщелине на естественном рельефе состоялся юбилейный, двадцать пятый «Кубок Дружбы». Соревновались скалолазы из девяти регионов России, а так же из Крыма и Севастополя. Крымские спортсмены с убедительным отрывом выиграли в командном зачете и заработали 26 медалей, из них 8 в трудности, 10 в скорости и 8 в двоеборье. Всего шесть медалей за третье место, две за второе, остальные - за первое. http://news.allcrimea.net/news/2014/7/21/yaltinskie-skalolazy-na-kubke-druzhby-vzyali-26-medalei-17675/
Мы одолеем эту гору! Метелица, Правительство Москвы и Энциклопедия проводят Фестиваль адаптивного скалолазания. День первый Москва. Когда все кажется простым и уютным, никогда не придет в голову мысль, что вложить в это пришлось много труда, много дней и даже месяцев. Что в создании так или иначе участвовало множество людей, что стоят за этим бессонные ночи. Что некоторые ответы на сложные вопросы пришли неожиданно, а простые просьбы, как ни странно, так и остались невыполненными. И никогда не угадаешь, какие сюрпризы ждут в последний день перед мероприятием. Однако, рано или поздно, наступает утро великого дня. И все на месте. И ...
Пробивка осуществлялась в Свердловской области, недалеко от деревни "Усть-Утка" (в Нижнетагильском городском округе) на берегу реки "Чусовая" на камне "Олений". Всего пробито 3 маршрута 5а, 5b и 6b категории сложности в период с 01.05.2014 по 16.05.2014г. Координаты места: N 57о40.727? E 058о54.873? Использовано оборудование "Венто": - Шлямбурные уши из нержавеющей стали - 104 шт. - Шлямбурные уши с кольцом и цепью - 4 шт. - Станции из нержавеющей стали - 14 шт. Совместно с: - Болт нержавеющий фирмы "LCG s.r.o." Чешская республика, г. Карловы Вары (технические характеристики: болт с шестигранной головкой DIN 931/933, сталь А2, ...
C 22 по 23 июля в Л'Аржентьер пройдет четвертый этап молодежного Кубка Европы-2014 по скалолазанию. Предварительные заявки на участие в соревнованиях в боулдеринге подали 149 спортсменов из 20-ти стран. В составе молодежной сборной России выступят восемь скалолазов: • Евгения Лапшина (Свердловская область, г.Екатеринбург, СДЮСШОР горных видов спорта) – 3-кратная победительница этапов молодежного Кубка Европы, • Сергей Быдтаев (Калининградская область) – 2-кратный призер этапов молодежного Кубка Европы, • Дана Гилемханова (Свердловская область, г.Екатеринбург, СДЮСШОР горных видов спорта) – серебряная призерка этапа молодежного ...
4-6 июля на территории горнолыжного центра «Металлург-Магнитогорск» прошел этап всероссийского фестиваля скалолазания на естественном рельефе «Ural Rock Challenge». Этап всероссийского фестиваля в районе Банного озера (Абзелиловский район Башкортостана) проводится в третий раз: в 2012 году под названием «Горное ущелье» он проходил на скале Слон, а в 2013 под новым названием «Ural Rock Challenge» переехал на территорию горнолыжного центра «Металлург-Магнитогорск». Здесь же фестиваль прошел и в этом году. Соревнования под эгидой Федерации скалолазания России организовали муниципальное бюджетное учреждение «Городской клуб туристов», ...
Я очень рад, что смог финализировать это полугодие на столь хорошей ноте. Я даже и не подозревал, что способен на такое красивое выступление. Кажется, за время сезона я растратил запас неудач, и словно у меня не было выбора, как выступить так, как я это сделал.Rustam Gelmanov, Рустам Гельманов Подготовка к соревнованиям началась у меня задолго до начала сезона. В начале января я уже приступил к первым осмысленным тренировкам. Зима - непростое время, забываешь, что ты можешь все, погода серая и настроения напрягаться нет. Постепенно, раскачивая себя, начинаешь замечать силу и получать от нее удовольствие. Не просто понять, готов ли ...
6 июля 2014 года Владислав Шевченко ( г.Ялта ), воспитанник альпклуба"Ялта",впервые в С.Н.Г. в возрасте 15-и лет пролез скальную сложность 8с+ - 9а кат.трудности! Этим знаменательным маршрутом для Влада стал " Троянский конь " 8с+ - 9а - один из самых сложных в Крыму. Он расположен на скалах пос.Никита, Крым (сектор"Матадор").Владислав Шевченко ( г.Ялта ) Владиславу Шевченко удалось пройти маршрут всего со второй попытки! Это значит,что Влад в отличной форме. Маршрут когда-то был подготовлен Андреем Веденмеером - как соединение (коннекшен) самых сложных боулдеринговых участков в соседних 8с+. Первопрохождение маршрута " Троянский ...
6 июля в Мюнхене состоялся международный турнир по скалолазанию "European Promo Event" (скорость). Среди участников был рекордсмен мира, 2-кратный чемпион мира (2005, 2011) и Европы (2006, 2008), 3-кратный обладатель Большого Кубка мира в скорости (2005, 2006, 2008) Евгений Вайцеховский (Башкортостан). Он в итоге и занял первое место, а после своего выступления поделился впечатлениями о соревнованиях. "В число участников мог попасть любой с лицензией IFSC, - рассказывает Евгений Вайцеховский. - Нужно было зарегистрироваться через Интернет. Из россиян участвовал я один, потому что в день соревнований был проездом через Мюнхен. ...
С 20 по 27 июня на базе столичного скалодрома BigWall прошел семинар подготовщиков. - Руководил семинаром словенский подготовщик Алеша Гром, - рассказывает его помощник Игорь Гусак (Москва). – Участие принимали Александр Хижняков (Кемерово), Александр Ганиченко (Челябинск), Никита Панов (Коркино), Дмитрий Лужецкий (Екатеринбург), Мария и Дмитрий Насвит (Волгоград). - Какая основная тема разбиралась на семинаре? - Подготовка трасс для соревнований в дисциплине трудность. - Была ли практическая часть? Где она проходила? - Семинар был практическим, направленным на повышение квалификации подготовщиков, уже имеющих опыт постановки ...
Вытянув руку, я нашел интересный «хват». Места для правой ладони было явно мало, но, придавив, удалось удержать себя в равновесии… едва-едва… только чтобы не соскользнуть. Ногами я четко расположился – порадовала интеллектуальная постановка правой ступни, с разворотом «внутрь». Вау! Какой умник! Но руки… руки плыли, а теперь на это место предстояло делать шаг. Зацепов не было. Бицепсы крутило жгутами от напряжения, бугры выпирали под кожей. Запястья скрипели в невероятной нагрузке – через боль. Я изо всех сил тянул левой рукой за крохотную точку, и отрешенно наблюдал за игрой мышц. Было ощущение, что тело стало рельефным пособием по ...
федерация Скалолазания России сообщает все подробности о предстоящих соревнованиях в Гуамке. Федерация скалолазания России приглашает всех желающих принять участие во всероссийском фестивале скалолазания на естественном рельефе «Гуамка – 2014», который состоится 4-10 августа 2014 года близ хутора Гуамка в Апшеронском районе Краснодарского края. Источник: http://c-f-r.ru О фестивале С 4 по 10 августа при поддержке RedFox, Rockempire и Biletix состоится ставший традиционным фестиваль скалолазания «Гуамка 2014». Как всегда фестиваль будет состоять из нескольких программ. Спортивной – более 100 трасс разной сложности. Спортивно - ...
Пресс-служба ФСР опубликовала интервью взятое у Марии Красавиной после блестящего выступления на Этапе Кубка Мира в Хайяне. Приводим это интервью полностью: Мария Красавина: нашла душевное состояние для хорошего выступления! Чемпионка мира-2011 Мария Красавина (Тюменская область) подвела итог выступлению на этапе Кубка мира в Хайяне, где она завоевала золотую медаль. Источник: http://c-f-r.ru - Четыре финала подряд с Юлей Каплиной. И три подряд подиума с француженкой Жубер. Раньше казалось, что на эталоне подобных серий не может быть, т.к. конкуренция зашкаливает. Но вы с Юлей и Анук решили иначе? - Возможно, что женщины еще ...
Начало сезона 2014. Читайте в моем блоге. http://tsyganovaclimb.blogspot.ru/2014/06/2014.html Всем хорошего настроения! Thai
Первопрохождения на скалах Треугольного озера – июнь 2014.Треугольное, Шаферов. Фото А.Голетарова 21 июня белорусский скалолаз Шаферов Сергей пролез проект «Искушение», предложив категорию 8с! От Сергея: Маршрут был пробит Целищевым Алексеем 10 лет назад. Представляет собой внешний, сильно нависающий угол –киль, 6 оттяжек предельно-технического лазания, требующего хорошей максимально силы и трения. В эти дни на скалах был ветер и температура +10. Сергей работал над этим проектом в течение 5 дней. Всего около 20 перехватов. Из-за соображений безопасности первые оттяжки при прохождении были прощелкнуты заранее! Как болдринг ...
27 июня в Лавале стартует восьмой этап Кубка мира-2014 по скалолазанию. Предварительные заявки на участие подали 126 спортсменов из 27-ми стран. В составе сборной России выступят трое спортсменов: • Дмитрий Шарафутдинов (Свердловская область, Уральский федеральный университет) – 3-кратный чемпион мира в боулдеринге (2007, 2011, 2012), чемпион мира в многоборье (2007), чемпион Европы в многоборье (2013), обладатель Большого Кубка мира в боулдеринге (2013), • Рустам Гельманов (Москва) – обладатель Большого Кубка мира в боулдеринге (2012), • Вадим Тимонов (Санкт-Петербург) – финалист этапа Кубка мира в Чунцине в боулдеринге ...
22 июня в Хайяне (Китай) завершился седьмой этап Кубка мира-2014 по скалолазанию. Турнир в Хайяне – единственный в розыгрыше Кубка мира-2014, где одновременно отношения выясняли представители всех трех дисциплин – боулдеринга, скорости и трудности. Причем, для трудников минувшие соревнования стали дебютными в сезоне. Спортсмены сборной России дважды оказывались в числе призеров китайского этапа – вновь порадовали наши скоростницы. Более того, Мария Красавина и Юлия Каплина продлили удивительную серию. Представительницы Тюменской области вышли в финал этапа КМ на четвертом турнире подряд. В октябре прошлого года в Уцзяне выиграла ...
Президент Федерации скалолазания России Дмитрий Бычков рассказывает об итогах прошедшего 5 июня в Уфе заседания Оргкомитета по проведению XI Всемирных игр 2021 года при Правительстве РБ. - Разговоры о том, что в Уфе могут пройти Всемирные игры-2021, идут не первый месяц, и даже не первый год, - уточняет Дмитрий Бычков. – Но именно 5 июня в столице Башкирии была официально озвучена позиция нашей страны – добиться проведения Игр в столице республики. Участие в заседании приняли президент Башкирии Рустэм Хамитов, заместитель министра спорта РФ Павел Колобков, сопредседатель КННВС России Геннадий Алешин, представители национальных ...
Американской скалолазке Джес Мейрис (Jes Meiris), понадобилось всего 27 часов, чтобы подняться по на Эль-Капитан по легендарному маршруту «The Nose» (5,9 С2), и побить тем самым предыдущий женский рекорд скорости, установленный в 2002 году Жаклин Флорина (Jacqueline Florine), который понадобилось для восхождения целых пять дней.Эль-Капитан, Йосемитский национальный парк, Калифорния Это была седьмая попытка 32-летней скалолазки установить скоростной рекорд восхождения и пройти маршрут соло, которая началась в 8 часов вечера 7 июня. "Я хотела подняться на нее соло, без остановок для сна, и я знала, что в случае успеха смогу побить ...
 
© climbing.ru 2012 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU