| Всего: 747 тем Станислав Кокорин - один из самых титулованных скалолазов Тюмени, страны и мира в преддверии чемпионата России, страны и мира, рассказал в интервью NewsProm.Ru, о конкуренции с новым поколением и о том, почему перестал слушать музыку во время тренировок.
- С чего начался ваш спортивный путь? Почему именно скалолазание?
- Началось все 17 лет назад. К тому моменту мне исполнилось 11 лет, я что только не перепробовал: занимался карате, танцами. А потом увидел скалолазов и заинтересовался этим видом спорта. Попросил маму найти секцию, правда, не знали, получится ли интернета тогда не было, только справочники и буклеты. Но мама нашла ... Мероприятие проходило на скальном массиве «Мраморка», близ поселка Черемушки. Накануне соревнований на стене и под стеной Мраморки велась активная работа по подготовке полигона и инфраструктуры для проведения столь важного спортивного мероприятия для региона.
6-го апреля организационный комитет провел семинар по подготовке судей, технической направленностью которых был именно скальный класс. Помещение для проведения семинара, оснащенное современным аудио- и видео- оборудованием, предоставила Черемушкинская средняя школа №1, в лице директора Татьяны Ивановны. Поддержка была получена от Администрации г.Саяногорска. Семинар посетили ... Дидух Андрей, 57 лет:
Красноярские "Столбы". На скале "Перья" - Дидух Андрей, 57 лет: Александр Храмцов
Интервью Александра Храмцова пресс-секретарю ФСР Алексею Сергунину.
Александр Храмцов (Костромская область) вышел в полуфинал с 13-м результатом, а после выступления в интервью пресс-службе ФСР рассказал о скалолазных предпочтениях, вспомнил рекордный результат на Всемирном дне подтягиваний и озвучил задачи на ближайшие пять лет.
- Александр, с выходом в полуфинал чемпионата России! Доволен сегодняшним лазанием?
- Да, мне понравилось! Я ведь впервые в карьере вышел в полуфинал чемпионата страны в боулдеринге.
- Рассчитывал на такой результат на старте турнира?
- Я ехал сюда с целью набрать рейтинговые очки в ... 17 марта в Инсбруке состоялась Пленарная Ассамблея Международной федерации спортивного скалолазания (ПА IFSC).
Федерацию скалолазания России (ФСР) на главном отчетном мероприятии года представляли президент ФСР Дмитрий Бычков и вице-президент Евгений Чернышёв, а также почетные члены IFSC Александр Пиратинский и Юрий Скурлатов.
Накануне ПА IFSC прошло заседание европейского совета по скалолазанию. В составе правления IFSC Europe был избран Евгений Чернышёв.
Также была одобрена заявка России на проведение первенства Европы в скорости и трудности в 2019-м году. Велика вероятность, что турнир пройдет в конце июня – начале июля в ... 25 февраля 2018
В Тюмени завершились всероссийские юношеские соревнования по скалолазанию в старшей группе.
25 февраля определились обладатели наград в лазании на трудность.
У девушек первое место заняла Елизавета Трокина (Калининградская область). Она на три перехвата опередила финишировавшую второй Дарью Фурманову (Красноярский край). Бронзу завоевала София Кессель (Санкт-Петербург).
Среди юношей для выявления победителей пришлось учитывать время, с которым спортсмены пролезли финальную трассу (в решающем раунде в одном и том же месте сорвались сразу четыре спортсмена, имевшие идентичные показатели в квалификации). В итоге ... Любовь к скалолазанию от Адама Ондры
ИСТОРИЧЕСКИЙ МОМЕНТ СКАЛОЛАЗАНИЯ: ФИЛЬМ О ПРОХОЖДЕНИИ "SILENCE" - САМОГО СЛОЖНОГО В МИРЕ МАРШРУТА
Каково это пролезть первую 9c? Как тренировался чтоб достичь этого? Об этом и многом другом Вы можете узнать из 17 минутного документального фильма авторства Bernardo Gimenez, рассказывающего о первом открытии Адамом Ондрой (Adam Ondra) новой категории в скалолазании на маршруте "Silence" 9c. «Маршрут "Silence" расположен в одном из красивейших Норвежских фьордов в пещере Hanshelleren. Мне очень нравится как сложнейшие скалолазные пролазы сочетаются со спокойствием восхитительной природы. Все эти ...
0 |
|
|
|
|
|
| |
21 февраля 2018 в 22:45
|
Представитель Вооруженных сил Российской Федерации впервые занял столь высокое положение в руководстве спортивной структуры Международного совета военного спорта (CISM).
18 февраля начальник ЦСКА полковник Артём Громов единогласно был избран президентом технической комиссии Международного совета военного спорта (CISM) по скалолазанию на проходящем в Ницце совете директоров (CISM).
Как сообщает официальный сайт ЦСКА (http://cska.ru/news/12325), генеральный секретарь CISM полковник Дорах Мамби Коита выразил уверенность в том, что под руководством полковника Громова скалолазание, как олимпийский вид спорта, получит дальнейший ...
1 |
|
|
|
|
|
| |
15 февраля 2018 в 23:50
|
Так прошедшие в декабре прошлого года в КЛФК ЦСКА соревнования оценил популярный международный журнал The Circuit.
Напомним, что на соревнованиях, посвященных 70-летию скалолазания (http://c-f-r.ru/inf/projects/msk2017/), присутствовал редактор журнала новозеландский фотограф Эдди Фоук (http://c-f-r.ru/press/news/6055/).
В итогах скалолазного сезона-2017 он назвал турнир на скалодроме ЦСКА самым ярким событием в календаре. Эдди заметил, что претендентов на неофициальный титул самого лучшего турнира было немало. Взять хотя бы токийский этап Кубка мира, международный Мастерс в немецком Пфунгштадте, чемпионат Европы в Мюнхене или ... Тренировочное мероприятие Олимпийской сборной России в Москве: комментарии участников
С 11 по 28 января на скалодроме ЦСКА состоялось первое тренировочное мероприятие (ТМ) Олимпийской сборной России по скалолазанию. Впечатлениями о ТМ поделились старший тренер сборной Сергей Сигов, а также спортсмены Виктория Мешкова, Евгения Лапшина (обе - Свердловская область), Георгий Морозов (Челябинская область) и Николай Яриловец (Москва).
Сергей Сигов, старший тренер сборной России:
- Тренировочное мероприятие прошло в рабочей обстановке. План, который нам помогала разрабатывать КНГ под руководством Александра Ваваева, сначала казался ... Полтора года назад 3 августа 2016 года на 129-й сессии Международного олимпийского комитета (МОК) было принято решение о включении в программу Олимпийских игр 2020 года в Токио (Япония) пяти новых видов спорта каратэ, скалолазания, скейтбординга, серфинга и софтбола / бейсбола. О своём виде спорта Агентству "Весь спорт" рассказал президент Федерации скалолазания России Дмитрий Бычков.Дмитрий Анатольевич Бычков
- Дмитрий Анатольевич, с момента включения спортивного скалолазания в программу Олимпиады-2020 прошло уже почти полтора года, эмоции немного улеглись. Тем не менее, можете вспомнить свою первую реакцию на это событие?
- ... С 17 января 2017 года по 19 января 2018 года пресс-служба ФСР проводила голосование на звание лучшего скалолаза России по версии VK.
Читатели VK выбирали тройку лучших скалолазов каждого месяца. По итогам 12-ти месяцев голосований больше всех зачетных баллов (15) набрал бронзовый призер Кубка мира-2017 Алексей Рубцов (Москва).
Второе и третье места поделили обладатель Кубка мира-2017 Владислав Деулин (Свердловская область) и бронзовый призер чемпионата Европы-2017 Елена Ремизова (Пермский край), набравшие по 6 баллов.
За первое место попавший в тройку призеров месяца спортсмен получал три балла, за второе – два, за третье – ... Об этом 18 января сообщил вице-президент Международной Федерации спортивного скалолазания (IFSC) Кобината Тору.
Напомним, что изначально первенство мира должно было состояться в Сентрал Саанич с 9 по 19 августа. Но канадская федерация скалолазания (CEC) отказалась от организации турнира по финансовым причинам.
Теперь IFSC объявила о приеме заявок от национальных федераций, которые готовы принять у себя крупнейший скалолазный турнир года.
В числе основных требований к проводящим организациям ПМ-2018 IFSC выдвигает два:
- возможность провести сразу три дисциплины на скалодроме, соответствующем международным стандартам;
- сроки ... Сергей Шаферов и Даниил Ширяев. Гуамка 2014
Подготовка к скальному сезону 2018 от Шаферова Сергея. Тренировки по скалолазанию.
Что делать зимой, чтобы весной, на скалах, не было мучительно больно? Тренировка на чердаке с Сергеем Шаферовым.
1 |
|
|
|
|
|
| |
9 января 2018 в 22:27
Скалолазание — метки: скалолазание, невские вертикали, санкт петербург, скорость, трудность, всероссийские юношеские соревнования, владимир кауров, светлана хвалева, леонтий бобков, алмаз нагаев, полина кулагина, софия кузакова, евгений кузин, сергей скородумов, михаил волохин |
С 5 по 8 января в Санкт-Петербурге состоялись XXXIV всероссийские юношеские соревнования по скалолазанию «Невские вертикали».
Участие в вернувшихся с российский календарь после годичного отсутствия «Невских вертикалях» приняли 373 спортсмена из 37-ти регионов страны, а также из ЛНР.
В лазании на трудность только одному скалолазу из отобравшихся в финал 62-х удалось полностью пролезть финальную трассу. В группе подростков мальчиков TOP на решающей проблеме сделал местный спортсмен Леонтий Бобков.
В скорости самыми быстрыми на «Невских вертикалях-2018» стали победитель этапа МКЕ-2017 в Имсте Алмаз Нагаев (Башкортостан) и ... Интервью Юлии Каплиной «Тюменской арене»
В обворожительном вечернем наряде пришла Юлия Каплина на церемонию награждения лауреатов областного конкурса «Спортивная элита», прошедшего в Тюмени. Нынче она праздновала яркую победу в соревнованиях по скалолазанию на Всемирных играх, которые состоялись в Польше. И там обновила мировой рекорд в дисциплине «скорость». Также тюменка завоевала золото чемпионатов Европы и России. Эти результаты позволили ей на областном конкурсе стать лауреатом номинации «Лучший спортсмен по видам спорта, не входящих в программу Олимпийских игр».
- Всегда приятно признание твоих достижений. И на этом ... С. Рахметов Родился 17 декабря 1967 года.
СТАЖ ЗАНЯТИЙ СКАЛОЛАЗАНИЕМ - с 1984 года. Начинал заниматься скалолазанием в Алма-Ате у тренера С. Архипова, теперь родной - город Уфа (Россия).
Мастер спорта международного класса по скалолазанию (1989), Заслуженный мастер спорта (2010), скалолаз. Чемпион мира (2005), 6-кратный чемпион СССР, обладатель Кубка Мира, неоднократный победитель этапов Кубка Мира, 12-кратный чемпион России.
С 1999 года специализируется на соревнованиях по боулдерингу.
18.09.2001
После блестящей победы на соревнованиях элиты Rock Master-2001 Жак Годдоф назвал С. Рахметова "символом восточного скалолазания".
В 20 ... Победитель Всемирных игр 2017 года, действующий чемпион Европы и рекордсмен мира Юлия Каплина (Тюменская область) подвела итоги самому успешному сезону в карьере и поделилась ожиданиями от грядущего Кубка России, который пройдет с 7 по 10 декабря в Москве и будет посвящен празднованию 70-летия спортивного скалолазания.
- Юлия, сезон-2017 стал лучшим в твоей карьере? Все-таки Победы на Всемирных играх и чемпионате Европы перевешивают выигрыш Кубка мира-2016, так?
- Конечно, но лучшее ещё впереди! Я всегда для себя ставила чемпионат мира и Европы выше Кубка мира. Не знаю, почему так. Просто ЧМ и ЧЕ - это один старт и у тебя нет ... Опубликованы дополнения к условиям проведения соревнований по скалолазанию в рамках Спартакиады молодежи 2018 года.
Дополнения к условиям проведения IV летней Спартакиады молодежи России по скалолазанию.
1. К пункту 27.3:
К III этапу допускается не более 60 юношей, не более 60 девушек.
2. К пункту 27.4.3.
В случае если количество участников отборочных соревнований меньше 60, баллы начисляются за места, увеличенные на разность между 60 и количеством участников (если количество участников n, и n меньше 60, то за каждое место m баллы начисляются как за место m+60-n). Во взрослых соревнованиях баллы начисляются за места, занятые среди ... La Sportiva сняли интересный видос-интервью про Patxi Usobiaga! |
|
| |
|
|