Золотые награды на счету Елены Ремизовой и Ярослава Пашкова.

Золотая награда на счету Елены Ремизовой

РОССИЙСКИЕ СКАЛОЛАЗЫ РЕМИЗОВА И ПАШКОВ – ПОБЕДИТЕЛИ ПЕРВЕНСТВА МИРА!

Сборная России в Арко продемонстрировала свое превосходство на эталоне. Золотые награды на счету Елены Ремизовой и Ярослава Пашкова.

27 августа на первенстве мира по скалолазанию 2019 года в Арко были разыграны три комплекта наград в «лазании на скорость».

Золото на прощание

В топ-16 у юниорок можно было найти немало фамилий знакомых по выступлениям на взрослых турнирах. Была в их числе и россиянка Елена Ремизова (Пермский край), которой выпала возможность в последний раз в карьере выступить на юниорском первенстве мира. В первом раунде она привезла целую трамвайную остановку хозяйке турнира Лауре Рогора, и это при собственном времени 8,627 секунды. Во втором раунде россиянка значительно ускорилась (7,814) и не менее уверенно выиграла у американки Лорен Бэр (9,356).

Следующий забег с Александрой Калуцкой из Польши был скрытым финалом. Елена выдала отличный старт, сразу вырвавшись вперед. Потом допустила небольшую помарку, но в итоге не позволила полячке нагнать себя – 7,521 против 7,615. Во второй паре состоялась дуэль Северной Америки с Южной, которую выиграла чилийка Алехандра Контрерас, показывавшая совсем иные результаты в районе 9 секунд.

В финале Ремизова выбрала верную тактику и пролезла, что называется, наверняка. И этого хватило для уверенной победы – 8,044 против 8,576. Это первое золото первенства мира для Ремизовой. Также в ее активе есть бронза ПМ-2018.

Золотой дебют

В соревнованиях старших юношей россиян порадовал Ярослав Пашков (Свердловская область), для которого это был дебют на международной арене. Уралец начал с 6,513 в забеге с эквадорцем Алехандро Виллависенчио (7,116). Дуэль с Бекнуром Алтынбековым из Казахстана в четвертьфинале получилась более упорной, но представитель Азии залип на одной из зацеп после середины трассы, а Пашков лез чисто – 6,333 против 7,003.


В полуфинале против россиянина капитулировал кореец Юнджун Юнг, который, похоже, немного растерялся после могучего стартового прыжка
Ярослава – 6,342 против 7,872. В финале Пашков пробежал трассу за 6,456 и
выиграл у американца Джордана Фишмана, сорвавшегося после очень убедительной первой половины трассы.

Гимн в честь победителей, минута молчания в честь легенды

В этот вечер гимн России играл в Арко дважды. Сначала в честь Елены Ремизовой, а затем в честь Ярослава Пашкова.

Также отметим, что перед церемонией награждения организаторы первенства мира почтили память главного тренера сборной России Юрия Ивановича Скурлатова минутой молчания. Его не стало 24 августа... А во вторник в Москве состоялось прощание с нашим легендарным коллегой, который отдал развитию скалолазания более полувека...

г. Арко (Италия)
27.08.2019 г.
Первенство мира-2019

Скорость. Финал.

Юниорки
1. Елена Ремизова (Россия)
2. Алехандра Контрерас (Чили)
3. Александра Калуцка (Польша)

8. Полина Аксенова (Россия)

12. Луиза Емельева (Россия)

Старшие юноши
1. Ярослав Пашков (Россия)
2. Джордан Фишман (США)
3. Юнджун Юнг (Корея)

10. Иван Земляков (Россия)

Старшие девушки
1. Эмма Хант (США)
2. Киара Пелликан-Харт (США)
3. Анна Каланка (Италия)

5. Юлия Овчинникова (Россия)

9. Камилла Кушаева (Россия)

11. Полина Кулагина (Россия)

Золотая награда на счету Ярослава Пашкова.
Золотая награда на счету Ярослава Пашкова.
Золотая награда на счету Елены Ремизовой

Комментарии (14)

Всего: 14 комментариев
  
#8 | Андрей Рыбак Администратор »» | 30.08.2019 22:39
  
0
ПМ-2019 БОУЛДЕРИНГ: ВЕРЕТЕНИНА В ДВУХ ПОПЫТКАХ ОТ ФИНАЛА

Днем 30 августа на первенстве мира по скалолазанию в Арко прошел полуфинальный раунд соревнований в дисциплине «боулдеринг» среди юниорок.

Россиянка Даша Веретенина (Иркутская область) появилась на скалодроме в числе первых претенденток. Ни с одной из трасс она не ушла без результата и завершила выступление с показателем 1t4z. Добраться до вершины удалось на второй трассе. Здесь в квалификации стоял самый громкий «топот». Очень была близка Дарья и к тому , чтобы добраться до вершины на третьей трассе.

На тот момент у россиянки был лучший результат. Повторить его за меньшее количество попыток вскоре смогла чешка Элиска Адамовска. Ну, а подвинуть россиянку из топ-6 смогли только главные фавориты. В итоге Дарья стала девятой. Имея в активе 1t4z, пройти в финал смогли две спортсменки , потратившие на «топ» по одной и две попытки. Веретениной понадобилось на две больше.
Луиза Емельева (ЯНАО) стала 18-й с одним «топом» и двумя «зонами», Анастасия Евгеньева (Санкт-Петербург) – 19-й с двумя «зонами».

В финале выступят итальянки Лаура Рогора и Камилла Морони, американка Наталья Гроссман, словенка Урска Репусик, француженка Люсиль Сорель и немка Люция Дорффел.
  
#9 | Андрей Рыбак Администратор »» | 31.08.2019 08:22
  
0
ПМ-2019 СКОРОСТЬ: ДЕВЯТЬ ИЗ ДЕСЯТИ

Квалификацию в «лазании на скорость» на первенстве мира по скалолазанию преодолели 9 из 10 россиян. В предпоследний день турнира на эталон вышли младшие юноши, младшие девушки и юниоры.

У младших юношей квалификацию выиграл Макс Рыжов (Свердловская область). Он пробежал трассу за 6,718. Иван Ивощук (Свердловская область) показал 9-е время – 7,708. Егор Уткин (Челябинская область) заскочил в последний вагон уходящего в финал поезда – 8,098 и 16-е место. Он опередил ближайшего конкурента на одну десятую.

У младших девушек Алина Иваненко (Красноярский край) заняла 7-ю строчку в протоколе (9,693). Варвара Лузина (Пермский край) квалифицировалась 10-й (10,128), а Марина Сюткина (Красноярский край) – 12-й (10,373). Лучшее время в квалификации на счету француженки Манон Лебон (8,923).

Завершил день отборочный раунд у юниоров. С третьим временем (5,872) отобрался в финалы победитель ПМ-2017, серебряный призер ПМ-2016 Сергей Рукин (Тюменская область). Впереди него оказались два представителя Индонезии. Следом за сибиряком расположился победитель ПМ-2018 Алмаз Нагаев (Башкортостан) – 6,229. Бронзовый призер ПМ-2018 Эдуард Даукаев (Башкортостан) занял шестую строчку – 6,297. Всего одной десятой (6,899) не хватило до финалов Владиславу Терлееву (ХМАО). Он стал 17-м.

🔴Финалы во всех трех категориях стартует сегодня в 13 часов 30 минут по московскому времени👉 https://youtu.be/w8moMWMg948
  
#10 | Андрей Рыбак Администратор »» | 31.08.2019 15:24
  
0
СЕРГЕЙ РУКИН ЗОЛОТО !
АЛМАЗ НАГАЕВ СЕРЕБРО!
ПЕРВЕНСТВА МИРА 2019 В СКОРОСТИ
  
#11 | Андрей Рыбак Администратор »» | 31.08.2019 19:04
  
0
ДВА РОССИЙСКИХ ЮНИОРА РУКИН И НАГАЕВ ОБОГНАЛИ ВСЮ ПЛАНЕТУ!

31 августа на первенстве мира по скалолазанию 2019 года в итальянском Арко спортсмены сборной России завоевали золото и серебро в дисциплине «лазание на скорость».

Финал двух чемпионов

Алмаз Нагаев (Башкортостан) и Сергей Рукин (Тюменская область) первый раунд пробежали фактически в одиночку. Но показанные времена, а также запас, ощущавшийся в поступи башкирского скоростника, не позволяли сомневаться – выиграли бы и без срывов соперников. Победитель ПМ-2018 из Уфы одолел Сергея Бессмертных (Казахстан) – 6,569. А победитель ПМ-2017 из Тюмени выиграл у эквадорца Николаэ Риваденейра – 6,040. Еще один россиянин Эдуард Даукаев (Башкортостан) в достойной дуэли выбил хозяина соревнований Габриэля Ранди – 6,525 против 6,912.

Во втором круге Рукин и Даукаев боролись за одну путевку в полуфинал. Сергей продемонстрировал отличную реакцию и стартовал чуть раньше. А затем четко отработал на всех зацепах – 5,911 против 6,239. Далее против тюменца вышел украинец Ярослав Ткач. Сергей еще чуть-чуть ускорился и выбил на хронометре 5,871. Его соперник из-за ошибки финишировал гораздо позже – 8,218.

По другой половине турнирной сетки к финальному забегу шел Нагаев, причем исключительно индонезийскими тропами. В четвертьфинале капитулировал Сето Сето. Азиатский скоростник изначально был чуть быстрее, но наверху потерял темп. Это позволило Алмазу первому ударить по кнопке – 6,138 против 6,459. В полуфинале башкирского скалолаза ждал еще более грозный индонезиец Рамад Ади Мульоно, уникум, стабильно бегающий в свои годы на уровне 5,7 секунды. Но не в этот раз. Половину дистанции соперники прошли на равных, но потом азиатский скалолаз ошибся – 6,143 против 6,208.

Так турнир скоростников смог завершиться российским финалом. Очень быстро и очень четко – именно так можно описать противостояние наших спортсменов. Судьбу золота решили три сотые доли секунды. Это


преимущество было на стороне Сергея Рукина, завершающего в этом году юниорскую карьеру – 5,835 против 5,868. Ну, а у Алмаза Нагаева будет еще один шанс в 2020 году взять золото и в этой возрастной категории.

Напомним, что всего спортсмены сборной России на первенстве мира завоевали четыре медали. Ранее победителями в «лазании на скорость» стали Елена Ремизова (юниорки) и Ярослав Пашков (старшие юноши).

г. Арко (Италия)
31.08.2019 г.
Первенство мира-2019

Скорость. Финал.

Юниоры
1. Сергей Рукин (Россия)
2. Алмаз Нагаев (Россия)
3. Рамад Ади Мульоно (Индонезия)

5. Эдуард Даукаев (Россия)

Подробный протокол
https://www.ifsc-climbing.org/index.php/world-competition/calendar#!comp=8259&cat=58&route=-1
ДЛЯ СПРАВКИ:
ЛАЗАНИЕ НА СКОРОСТЬ

Самая динамичная и понятная для зрителей дисциплина скалолазания. Кто быстрее пролез 15-тиметровую вертикальную трассу, тот и победил. Впрочем, помимо быстроты лазания необходима еще и концентрация внимания: на старте – не допустить фальстарта и на финише –зафиксировать прохождение трассы, хорошенько «стукнув» по финишной кнопке.

Соревнования проводятся в два этапа. Изначально все участники проходят квалификацию. Каждый претендент имеет по две попытки, чтобы показать лучшее время. По результатам этого раунда определяются 16 сильнейших спортсменов, которые продолжают борьбу в формате парных гонок. Они формируются следующим образом: 1-16, 2-15, 3-14 и т. д. На пути к золоту необходимо преодолеть 1/8, 1/4, 1/2 финала и финал. Бронзу разыгрывают спортсмены, проигравшие в полуфиналах. В современном варианте соревнования чаще всего проводятся с автоматической верхней страховкой.
  
#12 | Андрей Рыбак Администратор »» | 31.08.2019 22:26
  
0
ПМ-2019 СКОРОСТЬ: РУКИН – ЗОЛОТО, НАГАЕВ – СЕРЕБРО!

Российским финалом завершился турнир скоростников на первенстве мира 2019 года в Арко.

31 августа на первенстве мира по скалолазанию были разыграны три комплекта наград в скорости – в категориях «юниоры», «младшие юноши» и «младшие девушки». Сборная России в этот день была представлена на эталоне девятью спортсменами. Но выступить стабильно смогли только самые взрослые и опытные.

Финал двух чемпионов

Алмаз Нагаев (Башкортостан) и Сергей Рукин (Тюменская область) первый раунд пробежали фактически в одиночку. Но показанные времена, а также запас, ощущавшийся в поступи башкирского скоростника, не позволяли сомневаться – выиграли бы и без срывов соперников. Победитель ПМ-2018 из Уфы одолел Сергея Бессмертных (Казахстан) – 6,569. А победитель ПМ-2017 из Тюмени выиграл у эквадорца Николаэ Риваденейра – 6,040. Еще один россиянин Эдуард Даукаев (Башкортостан) в достойной дуэли выбил хозяина соревнований Габриэля Ранди – 6,525 против 6,912.

Во втором круге Рукин и Даукаев боролись за одну путевку в полуфинал. Сергей продемонстрировал отличную реакцию и стартовал чуть раньше. А затем четко отработал на всех зацепах – 5,911 против 6,239. Далее против тюменца вышел украинец Ярослав Ткач. Сергей еще чуть-чуть ускорился и выбил на хронометре 5,871. Скалолаз из постсоветского пространства из-за ошибки финишировал гораздо позже – 8,218.

По другой половине турнирной сетки к финальному забегу шел Нагаев, причем исключительно индонезийскими тропами. В четвертьфинале капитулировал Сето Сето. Азиатский скоростник изначально был чуть быстрее, но наверху потерял темп. Это позволило Алмазу первому ударить по кнопке – 6,138 против 6,459. В полуфинале башкирского скалолаза ждал еще более грозный индонезиец Рамад Ади Мульоно, уникум, стабильно бегающий в свои годы на уровне 5,7 секунды. Но не в этот раз. Половину дистанции соперники прошли на равных, но потом азиатский скалолаз ошибся – 6,143 против 6,208.

Так турнир скоростников смог завершиться российским финалом. Очень быстро и очень четко – именно так можно описать противостояние наших спортсменов. Судьбу золота решили три сотые доли секунды. Это преимущество было на стороне Сергея Рукина, завершающего в этом году юниорскую карьеру – 5,835 против 5,868. Ну, а у Алмаза Нагаева будет еще один шанс в 2020 году взять золото и в этой возрастной категории.

Не забывая о младших

Скажем и о тех, спортсменах, у кого впереди гораздо больше попыток исправить ошибки. Соревнования младших юношей начались с дуэли Максима Рыжова (Свердловская область) и Егора Уткина (Челябинская область). Уралец выиграл легко – 7,180 против 8,099. Следом на эталон вышел еще один представитель этого региона – Иван Ивощук (Свердловская область). Ошибка внизу во многом предрешила его поражение канадцу Дилану Ли – 7,741 против 11,012. Отдать должок за соотечественника представителю Страны кленового листа предстояло Рыжову, но уже в следующем раунде. К сожалению, не удалось. После очень хорошей реакции на стартовый сигнал, близкой к фальстарту, Максим ошибся. А несколько попыток набрать потерянный темп не увенчались успехом – 7,498 против 7,348.

В турнире младших девушек также не обошлось без российских дуэлей в первом круге. Сойтись лицом к лицу сетка заставила Алину Иваненко (Красноярский край) и Варвару Лузину (Пермский край). Скалолазка с берегов Камы прошла большую часть дистанции лидером, но перед последним движением произошла заминка. Этого хватило для победы Иваненко – 9,856 против 10,079. В следующем раунде Алина уступила будущей победительнице Калли Клоус из США – 9,978 против 8,824.

Еще одна россиянка Марина Сюткина (Красноярский край) проиграла в первом раунде кореянке Хи Ю Но, которая лучше стартовала и более четко шла по дистанции.
  
#13 | Андрей Рыбак Администратор »» | 02.09.2019 19:41
  
0
Сергей Рукин приносит России третье золото Первенства мира! Алмаз Нагаев - серебро! Красавцы

Красивый финал наших ребят на Первенстве мира в Арко

  
#14 | Андрей Рыбак Администратор »» | 02.09.2019 23:08
  
0
СЕРГЕЙ РУКИН: «ГРЕХ БЫЛО НЕ ВЫИГРАТЬ»

В интервью пресс-службе ФСР Сергей Рукин (Тюменская область) рассказал о том, как ему удалось во второй раз в карьере победить на первенстве мира.

- Сергей, с победой! Внешне ты был очень спокоен во всех забегах в Арко. А что ты на самом деле испытывал в эти моменты?

- Считаю, что уже накопил достаточно опыта, чтобы выступать спокойно на соревнованиях такого уровня. Конечно, настроен был на победу. И после нее был очень доволен и рад. По ощущениям – бежал сам с собой, на соперников не обращал внимания. Был максимально сконцентрирован, чтобы сохранять контроль. Понимал, что способен на золото, что я – один из лидеров. Грех было не выиграть.

- Ты по чуть-чуть прибавлял с каждым забегом. Был ли еще резерв на тот случай, если бы в финале довелось бежать с индонезийцем Мульоно, который несколько раз выбивал 5,7?

- Мне кажется, я, как и многие, представлял примерный расклад сил. Индонезийцы – молодые и неопытные. Предчувствовал, что до большого финала они не дойдут. Они не совладали со скоростью. Мне это знакомо, тоже такое было. Но если бы пришлось встретиться с этим парнем, то, думаю, мне удалось бы еще ускориться. Хотя на таких турнирах надо брать не скоростью, а уверенностью, стабильностью. Я могу бежать стабильно 5,8-5,9, это и нужно было делать.

- Это твое второе золото на первенствах мира. Можно сказать, что это один из важных шагов в твоей карьере и логичный этап перед первым золотом среди взрослых?

- Я бы не сказал, что в Арко был важный момент в моей карьере. Скорее, хороший бонус, приятные эмоции и ощущения, которые придают уверенности. С нынешнего года я уже больше переключаюсь на взрослые соревнования. Весь азарт там: конкурировать с более сильными соперниками и добиваться успеха. Надеюсь, что удастся быть наравне с ними.

- Ты готовился не только к первенству, но и к чемпионату мира. Как удалось переключить голову с одного турнира на другой? После Токио что-то изменилось?

- На чемпионат мира настраивался очень серьезно. Может быть, и хорошо, что так сложилось: в Токио мне не повезло, как и многим спортсменам на тех стартах. Но зато ощутил всю атмосферу, получил опыт. И теперь гораздо больше в себе уверен. Очень многое обдумал после этого. Понимаю, что массу вещей еще можно дорабатывать.

На первенстве мира атмосфера сама по себе легче и проще. А я вдобавок к этому приехал в Арко на тех же эмоциях и настрое, что были на чемпионате мира. Это тоже был плюс. Теперь нужно отдохнуть, восстановиться и со свежей головой готовиться к чемпионату Европы
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2025, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU