 | Всего: 594 темы
2 |
|
|
 |
 |
|
|  |
23 февраля 2015 в 15:07
|
Интервью с Адамом Ондрой - расшифровка подкаста с сайта Нили Квин от 19 февраля о том, как он тренируется и тренировался с очень юного возраста, что ест и как живет.
Думаю, что представлять Адама потребности нет. Он первый человек, который пролез 9b+, и единственный, кто пролез 3 9b+ и 3 9а он-сайт, он единственный Чемпион Мира в боулдеринге и сложности, к тому же, он стал Чемпионом в один год, и он единственный обладатель двух болших Кубков, как в боулдеринге, так и в сложности....
Итак, интервью
Я знаю, ты начал лазить очень рано, где-то в возрасте шести лет, не так ли?
Я думаю, что лет с 6 я рассматривал скалолазание, как ... Алекс Мегос - еще один продиджи на скалах. Кроме он-сайта 9а (до этого его максималтный он-сайт был 8b+), нескольких 9а+, он недвано залез одну из сложнейших боулдеринговых проблем в мире Lucid Dreaming 8с, изначально оцененная Полом Робинсоном (перевод интервью с ним будет вскоре) как 8с+.
Это самый сложный его боулдеринг и по его же словам, самый долгоиграющий проект, над которым он работал целых 11 дней за две поездки.
Ниже выдержки интервью с ним из журнала The Curcuit #1(01.2013)
Александр, откуда ты пришел в скалолазание? Как ты стал Александром Мегосом, профессиональным скалолазом с полной занятостью?
Ну, я начал ... 3-кратный обладатель Большого Кубка мира по скалолазанию Станислав Кокорин (Тюменская область) рассказал о грядущем IFSC World Climbing Camp, который пройдет в Канаде с 20 по 22 февраля, поделился планами на сезон-2015 и назвал основную причину яркого выступления в прошлом году рекордсмена мира украинца Данило Болдырева.
- Станислав, IFSC World Climbing Camp – что это такое? Скалолазный лагерь для спортсменов? Или для всех желающих?
— Скажем так — это генеральная репетиция грядущего, первого в истории IFSC этапа Кубка мира (скорость) в Канаде. Решили сделать некий сбор всех желающих с одними из лучших спортсменов мира двух ... Ветераны Питера 2015. Интервью с Михаилом Умницыным
Михаил Умницын занял 1 место в 1-й группе ветеранов (от 30 до 40 лет) на соревнованиях «Ветераны Питера-2015», которые прошли в Санкт-Петербурге при поддержке компании Red Fox.
В свое время он был самым сильным скоростником Санкт-Петербурга на естественном рельефе, многолетний рекордсмен Парнаса, установил феноменальный рекорд на Приз Парнаса. В соревнованиях «Ветераны Питера» Михаил участвует второй год, на данный момент в младшей ветеранской группе.
Прим. На Приз Парнаса надо было пройти вверх и вниз лазаньем на скорость трассу протяженностью 45 метров на массиве Парнас на ... Тренировка пальцев в скалолазании
Систематический подход к тренировке пальцев в скалолазании
Сила пальцев – это то, что отличает великих скалолазов от всех остальных.(Бен Мун)
Великими не рождаются, великими становятся. В том числе и скалолазами. Сила пальцев развивается медленно и постепенно благодаря постоянному лазанию и специальным тренировкам. Все корифеи скалолазания обращают внимание на то, что не менее важно обеспечивать себе полноценный отдых и возможность восстановления между тренировками.
Есть несколько способов целенаправленной тренировки пальцев, каждый из которых имеет свои особенности и может быть использован ... Отличное видео о прошедших Рождественских соревнованиях на Красноярских Столбах от Олеси Бабушкиной.
Рождественский Фестиваль.
Первый Рождественский фестиваль на Столбах проходил в 1991 году. Вдохновителем и организатором фестиваля был Владимир Лебедев. Еще раз пожелаем ему крепкого здоровья и долгих лет жизни.
Дяде Вове 60! Поздравляем!
С тех пор рождественские соревнования стали традиционными, в этом году они проводились уже в 24 раз. В последнее время выросло количество участников, расширилась география. Традиционно на Рождественский фестиваль в Красноярск приезжают альпинисты и скалолазы из Новосибирска, Томска, ... Невские вертикали-2015: итоги 1-го дня.
5 января в Санкт-Петербурге стартовали XXXII всероссийские юношеские соревнования по скалолазанию "Невские вертикали-2015".
В первый день участникам предстояло пролезть квалификационную трассу на трудность. Из 314-ти спортсменов до TOPа долез 31 скалолаз. Наибольшее количество TOPов зафиксировано у подростков девочек - 11, ни одной пройденной трассы – у младших девушек.
После выступления впечатлениями о соревнованиях поделились тренеры-дебютанты "Невских вертикалей" Алексей Бедняков (Костромская область) и Оксана Попова (Вологодская область).
Алексей БЕДНЯКОВ, тренер Ковалевского детского ... Словенский скалолаз Клемен Бекан (Klemen Becan) сделал первое восхождение, по маршруту "Siempre se Puede Hacer Menos" в районе Чулилья, Испания, которое вполне можно градуировать как 8c +, причем пролез его скалолаз онсайтом. Это прохождение вполне может стать одним из самых трудных онсайт-первопроходов на сегодняшний день. Klemen Bečan making the first ascent, onsight, of Siempre se Puede Hacer Menos 8c+ at Chulilla in Spain
В прошлом попытки пройти 70 м маршрут предпринимали и местные скалолазы, и, они предполагают, трудность в районе 8с +.
Как прокомментировал после его восхождения три дня назад, сайту Planetmountain, сам ... 27 декабря команда Xclimb holds провела последний этап соревнований по скалолазанию Xcup. Призы были предоставлены RedFox и Хлебпром.
В последнем этапе приняло участие 150 человек. Группы делились на спортсменов, любителей, новичков и ветеранов. А вот и фото победителя-ветерана Татьяны Коваль!
Итальянец Паоло Антониотти бился до конца. Чуток не хватило сил, в итоге четвёртый
Роман Пилькин, который в прошлом году победил по сумме этапов у любителей, в этом этапе занял третье место у спортсменов
Подготовщики, как всегда, постарались
Не смотря на большое количество участников, почти все уже научились соблюдать очередь
Просто ...
0 |
|
|
 |
 |
|
|  |
30 декабря 2014 в 22:23
|
Лидеры сборной России по скалолазанию поздравляют с Новым 2015 годом.
"Кто весел, тот смеется! Кто хочет, тот добьется! Кто ищет, тот всегда найдет! С праздником, коллеги!"
Алина Гайдамакина, победитель Всемирных игр-2013, чемпион мира-2014, 2-кратный обладатель Большого Кубка мира (2012, 2013) в скорости
"Дорогие спортсмены, уважаемые тренеры и все те, кто живет скалолазанием! Хочу поздравить Вас с Новым 2015 годом! Пожелать всем достижения намеченных целей, преодоления своих недостатков и расширения своих возможностей!
Желаю вам, друзья, побольше хорошего настроения, как в жизни, так и на тренировках. Потому что с улыбкой ... Пиар по полной программе от Станислава Кокорина! Однако несмотря на это заслуживает внимания и уважения.
Кратко, метко, с чувством юмора. Советую почитать.
Моя итоговая 10-ка уходящего года
1 — Свадьба
Как говорит уже всем известный Сергеев: «Жениться — значит перемениться!». Надо сказать, что переменился я уже давно, как только встретил свою будущую жену… Она во многом меня сделала таким, какой сегодня я есть в спорте. Большое счастье повстречать такую умную, красивую и любящую девушку! Спасибо, Люблю!
2 — Серебро чемпионата мира
Теперь спорт после жены:) Год сложился не так ярко, как прошлый, но второе серебро ...
2 |
|
|
 |
 |
|
|  |
22 декабря 2014 в 10:32
|
Создание первовосхождения на 8c + / 9a в возрасте 43 года не мировой рекорд, но это, конечно и не повседневное явление, именно поэтому мы рады сообщить о первом восхождении немецкого скалолаза Тони Лампрехта по маршруту Black Flag 8c + / 9a на Rockywand, Кохель, Германия.Тони Лампрехт делает first ascnent Black Flag 8c+/9a, Rockywand, Kochel, Germany Фото: Dennis Llling
Немецкий спортивный скалолаз и боулдерингист, в течение более чем 25 лет неизменно был одной из ведущих фигур в своем родном Кохеле. Это горный массив в Баварии, на юге Германии, где находятся многочисленные скальные образования, в том числе исторический ...
0 |
|
|
 |
 |
|
|  |
21 декабря 2014 в 21:09
Скалолазание — метки: москва, конференция, скалолазание, олимпийский комитет россии, геннадий алешин, михаил сапаров, борис гришин, юрий скурлатов, дмитрий бычков, владимир маламид, евгений чернышев, марина федченко, сергей синицын |
13 декабря в Олимпийском комитете России состоялась отчетно-выборная конференция Федерации скалолазания России, участие в которой приняли представители 32-х регионов страны.
Приехавшие в столицу делегаты, выслушав отчёты президента, членов правления, руководителей комиссий о проделанной за прошедшее время работе, признали ее удовлетворительной, и выразили доверие действующему руководству. Среди докладчиков особого внимания удостоился председатель комиссии адаптивного скалолазания Михаил Сапаров, благодаря личному примеру которого, скалолазание становится реальным средством реабилитации для людей с ограниченными ...
1 |
|
|
 |
 |
|
|  |
18 декабря 2014 в 21:57
|
Заслуженный тренер России, Почетный гражданин Миасса, Председатель Федерации скалолазания Челябинской области Алевтина Цвиренко подвела итоги прошедшей 13 декабря в Олимпийском комитете России отчетно-выборной конференции ФСР и поделилась впечатлениями о выступлении скалолазов своего региона в сезоне-2014.
- Алевтина Ивановна, чем для вас запомнилась конференция ФСР?
- Все прошло в рабочем порядке, и все вопросы, которые оказались в повестке, удалось обсудить. Важно, что у нас есть оппоненты, чье присутствие также идет на пользу Федерации. Может эти оппоненты явно выраженные и отрицающие все, но без них нельзя.
- Как бы вы ... Первенство ЦФО Воронеж 2014.
Команда Костромской области
С 27 ноября по 1 декабря в г. Воронеж состоялось Первенство Центрального Федерального округа по скалолазанию на искусственном рельефе. Кроме субъектов ЦФО в нём приняли участие представители Республики Карелии. Соревнования проходили в видах трудность и скорость. Среди участников первенства были победители и призёры Всероссийских соревнований, Первенства России и Европы, а также финалисты Первенства Мира.
Наша область была представлена самой малочисленной командой состоящей из воспитанников Ковалёвского детского дома Храмцова Александра и Ширяева Даниила. Костромская ... В результате нелепого несчастного случая опытнейшая скалолазка и просто 19-летняя красивая девушка Ирина Кузьменко получила серьёзную травму - неосложнённый компрессионный перелом позвоночника второй степени.
Ирине, живущей без родителей, требуется помощь для оплаты транспортировки из Калининграда, в котором она травмировалась и проходит лечение, домой в Красноярск. А также для покупки специального корсета.
Обращаемся с просьбой оказать помощь для приобретения трёх мест в самолете под лежачую больную (около 80 тысяч рублей) и приобретения корсета (20 тысяч рублей).
Вопрос срочный, так как Ирину выпишут достаточно ...
0 |
|
|
 |
 |
|
|  |
29 октября 2014 в 10:29
|
Тюменка Мария Красавина достигла долгожданной победы в общем зачёте Кубка мира по скалолазанию в дисциплине «скорость». В интервью областному еженедельнику «Спортивный меридиан» представительница местного ОСДЮШОР рассказала, как в школьные годы пыталась освоить фортепиано, пускалась в погоню за автобусами и никогда не бросала дела незавершёнными. Мария Красавина
Скалы вместо фортепиано
Мария на семи стартах завоевала шесть медалей, что стало залогом её победы по итогам сезона. Красавина впервые в карьере красуется во главе финального рейтинга Кубка мира. Впереди у подопечной Сергея Сергеева новые спортивные цели. В следующем году ... 26 октября в Индзае (Япония) финишировал пятнадцатый этап Кубка мира-2014 по скалолазанию (трудность).
В составе сборной России на минувших соревнованиях выступала действующая чемпионка Европы в трудности и многоборье Динара Фахритдинова (ЯНАО).
На первой квалификационной трассе воспитанница Вячеслава Ляшева стала 14-й, на второй – пятнадцатой.
В полуфинале Динара завершила выступление с результатом 28+ и в итоге расположилась на 15-м месте.
С учетом турнира в Индзае Фахритдинова занимает седьмое место в общем зачете Кубка мира-2014.
Заключительный этап КМ-2014 состоится 15 – 16 ноября в словенском Крани.
Результаты ...
1 |
|
|
 |
 |
|
|  |
25 октября 2014 в 23:39
|
Поехали с Максом Тен в Крым, на чемпионат мира по альпинизму. Для разминки полезли на Сокол. С маршрута не сдуло только потому, что руками держался за оттяжки. Тем временем на соседних маршрутах неистовствовали красноярцы, москвичи и томичи: шёл чемпионат России. Мы же спустились вниз в кемпинг на территории КСС пить кофе и есть печенье.
Все фото в статье сделаны Еленой Дмитриенко, главным редактором risk.ru.
Снова пошли на Сокол. Самое интересное крутилось вокруг скайхуков: кое-где лез лазаньем мимо дырок, что несложно, но самооценку повышает; упал с одного и тем самым разогнул другой. Иногда дырки под скайхуки прятались, тогда в ...
1 |
|
|
 |
 |
|
|  |
25 октября 2014 в 11:09
|
12 октября Шаферов Сергей сделал первопрохождение маршрута "Драконы страстей", который находится в Крыму, город Симеиз, сектор "Волчья пасть".
От Сергея:
«Маршрут был пробит и подготовлен Ковалёвым Сергеем в 2007 году, за что ему огромная персональная благодарность!!!
Маршрут проходит по сильному нависанию, достаточно короткий и болдринговый, со сложным вщёлкиванием оттяжек.
Сложнее всего было поверить в возможность прохождения стартового болдринга и в невозможность долететь до земли при пропуске оттяжки в неудобном для встёгивании месте.
Очень непросто оказалось категорировать или с чем-то сравнивать такую трассу. И в очередной ... |
|
|  |
|
|