Скалолазание Добавить тему »

Всего: 743 темы
Елена Красовская. Уже после трех топов в финале чемпионата России Елена Красовская (Челябинская область) гарантировала себе первое чемпионство в карьере. Однако в итоге и четвертый маршрут был топнут. 26 мая в Красноярске прошел финал чемпионата России в дисциплине боулдеринг среди женщин. Всё по классике жанра: 6 участниц и 4 трассы. Непонятным было лишь количество топов и зон , с которыми поднимутся на пьедестал призеры. Первую трассу легче всех прошла победительница полуфинала Елена Красовская (Челябинская область). На топ у нее ушла одна попытка и чуть больше минуты. У Екатерины Новицкой (Свердловская область) дело с ...
Аексей Рубцов на трассе скорости Опробование скорости на Кубке Мира IFSC в Москве завершена ! В 13:00 состоится старт квалификации ! Болеем за сборную России ! Следим за онлайн-трансляцией результатов : Девушки Мужчины. 3рансляция видео финала скорости состоится в 19:00 по Москве на YouTube IFSC: http://www.youtube.com/user/ifscchannel http://vk.com/russiaclimbing Болеем за сборную России! на Кубке Мира IFSC в Москве
В Майрингене 5 - 6 апреля успешно стартовал сезон Кубка мира – 2019. Швейцария встретила участников неожиданным снегопадом. Ну, а проводила победой Адама Ондры, которого не было на вершине боулдеринговых Кубков мира почти 9 лет… Швейцарский этап открывал сезон четвертый год подряд. Ему удалось побить собственный рекорд по посещаемости. Не намного, но все же – 215 человек против 208 в минувшем году. Однако на фоне снижения квоты с 6 до 5 человек от страны и это заслуживает внимания. Посоревноваться на модуле в Майрингене прибыли все, даже индонезийские скоростники, которые в минувшем году пропускали не только европейские этапы в ...
Новая виа феррата на Деликли-Бурун и Ильяс-Кая. Многим из вас понравилась виа феррата «Деликли-Бурун — Ильяс-Кая», которую мы подготовили в октябре прошлого года к фестивалю «Большая Севастопольская Тропа», организованному Центром Развития Туризма Севастополя, а тем временем в общий доступ поступила ещё одна виа феррата — «По Южной стене Деликли-Бурун». Работы начались в конце ноября 2018 года и закончились в марте 2019. Проектирование, разведка, согласование, работа на местности — всё это уже сделано. Новая виа феррата - участок Г-Д-Е. Участок Д-Ж находится в работе. Новая виа феррата — участок Г-Д-Е. Участок Д-Ж находится ...
В беге все решают доли секунды. В прыжках на лыжах с трамплина – сантиметры. А в скалолазном «многоборье» всё решает… мощная вычислительная техника. За последние годы скалолазное сообщество уже привыкло к коэффициентам, которые получаются по итогу перемножения мест в трех дисциплинах. Однако нынешний отбор на Олимпийский квалификационный турнир по итогам этапов Кубка мира выведет нашу скалолазную арифметику на новый уровень. Ведь теперь придется перемножать не три результата, а шесть. И множители эти выйдут далеко за пределы привычного диапазона от «1» до «6» в финалах чемпионатов в «многоборье». В какие цифры это может вылиться, ...
Ольга ЯКОВЛЕВА: «На шестой день лазания подстерлись пальцы» Вице-чемпионка мира по скалолазанию поделилась впечатлениями о прошедших с 8 по 13 марта в Воронеже чемпионате и Кубке России, где она стала бронзовой призеркой в боулдеринге. - Ольга, как долго ты готовилась к соревнованиям в Воронеже? - Четыре месяца. А до этого я не лазала больше года. В конце прошлого года начала подготовку к чемпионату и Кубку России! В итоге в ноябре – декабре я занималась ОФП и набирала объем, в январе – феврале уже сконцентрировалась на лазании на трудность и боулдеринге. - Опыт – страшная сила? - Ну, не то, чтобы страшная, но он помогает. ...
Сегодня в Париже организационный комитет Олимпийских игр и Паралимпийских игр 2024 года озвучил предложение о включении четырех дополнительных видов спорта в программу Игр. Речь идет о спортивном скалолазании, скейтбординге, брейкдансе и серфинге. «Это снова великолепный день для нас, - заявил президент Международной федерации спортивного скалолазания (IFSC) Марко Сколярис. – Наше восхождение продолжается, и вслед за Токио мы получаем новый вызов. Мы рады видеть, что Париж-2024 поддерживает новую волну, которая лишь усиливает Олимпийское движение. Мы благодарны за признание спортивного скалолазания и той работы, что делает IFSC. ...
Спортсменов сборной России по скалолазанию в ближайшие месяцы ждет целая серия сборов в Токио. Именно этот японский город примет в ближайшее время два важнейших турнира – чемпионат мира 2019 года, Олимпийские игры 2020 года. С 11 февраля в Токио тренируются спортсмены олимпийской сборной России Алексей Рубцов (Москва), Анна Цыганова (Красноярский край), Вадим Тимонов и Анна Заикина (оба – Санкт-Петербург). Также в Токио находится еще один скалолаз с берегов Невы – Дмитрий Факирьянов (Санкт-Петербург), спортсмен основной сборной России, одной из специализаций которого является «многоборье». С командой работают массажист и врач. - ...
Маршруты Такмаковского района. "VENTO - открытые скалы России" Маршруты Такмаковского района На протяжении нескольких лет Красноярский клуб альпинистов обновляет старые и оборудует новые маршруты на скалах заповедника «Столбы». Оборудование скал включает в себя, как организацию учебно-тренировочных локаций под определенные курсы школы альпинизма, так и обустройство спортивных скалолазных маршрутов различных категорий сложности. На оборудованных собственными силами скалолазных районах Красноярский клуб альпинистов уже 9 лет проводит ежегодные соревнования по скалолазанию на естественном рельефе Такмак Рэйс (Takmak Race), формат ...
Эталон – хорошо знакомое слово для любого скалолаза. Но это не только 15-ти метровая стена. В другом своем значении это еще и образец, и идеал. Порой вертикаль с красными зацепками не только влюбляет в спорт, но еще и крепко цепляет людей друг к другу. Как раз об этом наша история – о том, как скалолазание и эталон позволили Дмитрию и Елене Тимофеевым найти друг в друге идеал на всю жизнь. Дмитрий Тимофеев (Пермский край) и Елена Тимофеева (Свердловская область) – спортсмены сборной России по скалолазанию, призеры этапов Кубка мира. Последние несколько лет они ведут счет не только личным наградам, но и складывают их в виртуальную ...
Даниил Ширяев на скаладроме Токио, в Москве, 3 Отбор на Олимпийские игры – пожалуй, самая главная тема, которая сейчас беспокоит сообщество скалолазов. Подробнее о процессе – в этом материале. Первые в истории медали Олимпийских игр скалолазы разыграют с 4 по 7 августа 2020 года в Токио. В турнире на XXXII летних Олимпийских играх примут участие 20 мужчин и 20 женщин, получивших олимпийские лицензии. Отбор на Олимпиаду начнется уже 5 апреля 2019 года. В этот день стартует первый этап Кубка мира – 2019 в швейцарском Майрингене. На этом турнире пройдут соревнования в дисциплине «боулдеринг». Однако они будут интересны не только ...
Начало февраля сборная России в дисциплине «скорость» проводит в Тюмени. Сибирские термометры в эти дни приближаются к аномальным рекордам. Пока что столбики опускались до минус 34-х градусов, но в прогнозах погоды есть и более угрожающие числа… Российские скоростники на местном эталоне тоже показывают неплохие секунды. Пусть и нерекордные. Однако они сейчас и не нужны – до первого старта сезона на Кубке России в Воронеже еще больше месяца. Сейчас куда важнее заложить базовую физическую подготовку. А на самые быстрые секунды спортсмены выйдут ближе к важным соревнованиям. Первый тренировочный сбор в году у скоростников стартовал ...
Чуть больше двух месяцев остается до старта Кубка мира по скалолазанию 2019 года. Его откроет этап в Швейцарии с 3 по 6 апреля. Первыми в сезон уйдут мастера боулдеринга, а уже за ними потянутся представители скорости и трудности. Формат Кубка мира хорошо знаком профессионалам и поклонникам скалолазания, но в то же время каждый из сезонов привносит в него что-то новое. Добавляются определенные детали, убираются вещи, отжившие свое, а также меняются критерии и требования. Не станет исключением и 2019 год. В конце минувшего года IFSC приняла ряд решений, которые повлияли на грядущий сезон. Мы решили обсудить нововведения со ...
Юрий Скурлатов: «Задача скалолазов — привезти из Токио «золото» и «бронзу» На 129-й Сессии Международного олимпийского комитета, проходившей в августе 2016-го года в Рио-де-Жанейро, скалолазание было включено в программу XXXII Олимпийских игр. В Токио мастерам этого вида спорта предстоит разыграть два комплекта наград — 6 и 7 августа 2020 года на крытой арене «Aomi Urban Sports Park». Кстати, там же определят сильнейших еще одни олимпийцы-дебютанты — участники турнира по баскетболу 3х3. — Шансов на включение в программу Игр было не так много, однако наша мечта сбылась, — заявил в интервью Службе информации ОКР первый ...
Николай Мичуров – вице-чемпион мира, Дмитрий Шарафутдинов – бронзовый призер! Николай Мичуров – вице-чемпион мира, Дмитрий Шарафутдинов – бронзовый призер! 28 ноября в КЛФК ЦСКА (Ленинградский проспект, 39, строение 1) стартовал I чемпионат мира по скалолазанию среди военнослужащих. http://c-f-r.ru/press/news/6597/ В первый соревновательный день определились сильнейшие в лазании на трудность. У мужчин первым чемпионом мира среди военнослужащих стал обладатель Кубка мира-2016 словенец Домен Скофич. Серебро завоевал калининградец Николай Мичуров. В финале он показал результат 23+, уступив девять перехватов Домену. Бронзовую медаль ...
Проект Школа ИТО на Столбах вот уже почти 6 лет, несколько раз в год проводит обучение всех желающих премудростям и техникам использования искусственных точек опоры (ИТО), которые крайне важны для восхождений в больших горах. Занятия проходят на естественном скальном рельефе заповедника Столбы (г. Красноярск) В этот раз группы базового курса отработали как саму технику ИТО, так и необходимые для совершения восхождений навыки: взаимодействие в связках, быстрая смена лидера/передача снаряжения, работа первого и второго номеров на нависании и многое, многое другое. Группа Супер ИТО , помимо самого ИТО, совершенствовала технику ...
Видео о первом дне чемпионата России в многоборье Видео и результаты чемпионата России в многоборье Лучшие моменты, забеги, пролазы трасс в боулдеринге, комментарии спортсменов и зрителей
13 октября в КЛФК ЦСКА (Ленинградский проспект, 39, строение 1) стартовал I чемпионат России по скалолазанию в Олимпийской дисциплине – многоборье. Напомним, что все участники соревнований в многоборье поочередно выступают в лазании на скорость, боулдеринге и трудности. После их места перемножаются и выявляются сильнейшие. Сегодня по результатам квалификации определились 16 участников финала (по восемь мужчин и женщин). В лазании на скорость самыми быстрыми стали тюменские спортсмены Александр Шиков и Юлия Каплина. Их времена 5,99 и 8,03 секунды соответственно. В боулдеринге лучше всех выступили петербуржцы Вадим Тимонов и Анна ...
С 3 по 15 ноября при Федерации скалолазания России и Государственном бюджетном образовательном учреждении города Москвы дополнительного профессионального образования Центре «Профессионал» пройдут Всероссийские курсы № 16 инструкторов по скалолазанию. Для кого эти курсы: 1. Для тех, кто уже работает на скалодроме и хочет получить официальный статус «Инструктор» с занесением в единый РЕЕСТР ФСР (на июнь 2018 г. в реестре – 260 инструкторов). 2. Для тех, кто сам тренируется на скалодроме и, в дальнейшем планирует работать на скалодроме (скалодромах России) 3. Для тех инструкторов, кто стремится повысить свой уровень ...
Чемпионка мира-2011 Мария Красавина поделилась впечатлениями о главном турнире 2018 года – чемпионате мира в Австрии, где она завоевала бронзовую медаль. О настрое Знала, что соперницы сильные, бегают быстро, выиграть будет непросто. Но чувствовала, что хорошо готова, и была уверена, что смогу побороться за место на пьедестале почета. О фальстартах Очень неудобно, что на соревнованиях разные системы «старта – финиша». В Инсбруке она была очень чувствительна к малейшим движениям. Я же привыкла стартовать с небольшой раскачкой. Хотя я каждый раунд контролировала этот момент. Сожалею о том, что мне не удалось побегать в финальной ...
 
© climbing.ru 2012 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU