Скалолазание Добавить тему »

Всего: 561 тема
Заслуженный тренер России, Почетный гражданин Миасса, Председатель Федерации скалолазания Челябинской области Алевтина Цвиренко подвела итоги прошедшей 13 декабря в Олимпийском комитете России отчетно-выборной конференции ФСР и поделилась впечатлениями о выступлении скалолазов своего региона в сезоне-2014. - Алевтина Ивановна, чем для вас запомнилась конференция ФСР? - Все прошло в рабочем порядке, и все вопросы, которые оказались в повестке, удалось обсудить. Важно, что у нас есть оппоненты, чье присутствие также идет на пользу Федерации. Может эти оппоненты явно выраженные и отрицающие все, но без них нельзя. - Как бы вы ...
Первенство ЦФО Воронеж 2014. Команда Костромской области С 27 ноября по 1 декабря в г. Воронеж состоялось Первенство Центрального Федерального округа по скалолазанию на искусственном рельефе. Кроме субъектов ЦФО в нём приняли участие представители Республики Карелии. Соревнования проходили в видах трудность и скорость. Среди участников первенства были победители и призёры Всероссийских соревнований, Первенства России и Европы, а также финалисты Первенства Мира. Наша область была представлена самой малочисленной командой состоящей из воспитанников Ковалёвского детского дома Храмцова Александра и Ширяева Даниила. Костромская ...
В результате нелепого несчастного случая опытнейшая скалолазка и просто 19-летняя красивая девушка Ирина Кузьменко получила серьёзную травму - неосложнённый компрессионный перелом позвоночника второй степени. Ирине, живущей без родителей, требуется помощь для оплаты транспортировки из Калининграда, в котором она травмировалась и проходит лечение, домой в Красноярск. А также для покупки специального корсета. Обращаемся с просьбой оказать помощь для приобретения трёх мест в самолете под лежачую больную (около 80 тысяч рублей) и приобретения корсета (20 тысяч рублей). Вопрос срочный, так как Ирину выпишут достаточно ...
Тюменка Мария Красавина достигла долгожданной победы в общем зачёте Кубка мира по скалолазанию в дисциплине «скорость». В интервью областному еженедельнику «Спортивный меридиан» представительница местного ОСДЮШОР рассказала, как в школьные годы пыталась освоить фортепиано, пускалась в погоню за автобусами и никогда не бросала дела незавершёнными. Мария Красавина Скалы вместо фортепиано Мария на семи стартах завоевала шесть медалей, что стало залогом её победы по итогам сезона. Красавина впервые в карьере красуется во главе финального рейтинга Кубка мира. Впереди у подопечной Сергея Сергеева новые спортивные цели. В следующем году ...
26 октября в Индзае (Япония) финишировал пятнадцатый этап Кубка мира-2014 по скалолазанию (трудность). В составе сборной России на минувших соревнованиях выступала действующая чемпионка Европы в трудности и многоборье Динара Фахритдинова (ЯНАО). На первой квалификационной трассе воспитанница Вячеслава Ляшева стала 14-й, на второй – пятнадцатой. В полуфинале Динара завершила выступление с результатом 28+ и в итоге расположилась на 15-м месте. С учетом турнира в Индзае Фахритдинова занимает седьмое место в общем зачете Кубка мира-2014. Заключительный этап КМ-2014 состоится 15 – 16 ноября в словенском Крани. Результаты ...
Поехали с Максом Тен в Крым, на чемпионат мира по альпинизму. Для разминки полезли на Сокол. С маршрута не сдуло только потому, что руками держался за оттяжки. Тем временем на соседних маршрутах неистовствовали красноярцы, москвичи и томичи: шёл чемпионат России. Мы же спустились вниз в кемпинг на территории КСС пить кофе и есть печенье. Все фото в статье сделаны Еленой Дмитриенко, главным редактором risk.ru. Снова пошли на Сокол. Самое интересное крутилось вокруг скайхуков: кое-где лез лазаньем мимо дырок, что несложно, но самооценку повышает; упал с одного и тем самым разогнул другой. Иногда дырки под скайхуки прятались, тогда в ...
12 октября Шаферов Сергей сделал первопрохождение маршрута "Драконы страстей", который находится в Крыму, город Симеиз, сектор "Волчья пасть". От Сергея: «Маршрут был пробит и подготовлен Ковалёвым Сергеем в 2007 году, за что ему огромная персональная благодарность!!! Маршрут проходит по сильному нависанию, достаточно короткий и болдринговый, со сложным вщёлкиванием оттяжек. Сложнее всего было поверить в возможность прохождения стартового болдринга и в невозможность долететь до земли при пропуске оттяжки в неудобном для встёгивании месте. Очень непросто оказалось категорировать или с чем-то сравнивать такую трассу. И в очередной ...
Бронзовый призер Кубка Европы-2013 в трудности Михаил Черников рассказывает о том, как он во второй раз в карьере пролез маршрут категории сложности 9а. — Маршрут Seleccion natural left exit (9а) находится в районе Santa Linya, — рассказывает Михаил Черников. — Один из лучших в Испании, да и в мире, я бы сказал. Весь апрель и все майские праздники мы там набирали форму с моей женой Женей Маламид. С нами еще были наши друзья Саша Трухачев и Дима Богомолов. Потратил я на него 14 попыток за восемь тренировочных дней. Очень классная линия. Первая половина трассы для меня была очень сложной в первые несколько попыток. Когда попробовал ...
40 лет назад немецкий скалолаз Курт Альберт совершил своеобразную революцию в скалолазании. Он представил философию «redpoint»(красная точка,англ.) или «rotpunkt»(красная точка,нем.) После путешествия в Эльбские песчанниковые горы в Саксонии,где с 19 века лазили свободно без ИТО) он решил,что лазание с использованием искуственных точек опоры —это тупик и будущее скалолазания заключается в свободном прохождении маршрутов (free climb). Вернувшись в свой домашний район Франкенюра (Frankenjura) в Германии он стал активно пропагандировать свободное лазание. После прохождения маршрута свободным лазанием он рисовал в начале трассы красную ...
Действующая чемпионка мира и победительница Всемирных игр по скалолазанию Алина Гайдамакина (Тюменская область) объяснила, почему она пропустила два заключительных этапа Кубка мира и рассказала, как проходит ее подготовка к этапу Кубка России "Приз памяти Анатолия и Александра Бычковых", который состоится с 24 по 26 октября в Гостином дворе. - Алина, с каким настроением готовишься к ЭКР в Москве? - Сейчас у меня отдых, поэтому особо сильно к ЭКР я не готовлюсь. Первоначально я была заявлена как на классику, так и на эталонку, но потом поняла, что эталона в этом году с меня достаточно! Для поддержания формы пару раз в неделю хожу ...
2-кратный чемпион мира и Европы по скалолазанию Евгений Вайцеховский (Башкортостан) поделился мыслями о грядущем этапе Кубка России "Приз памяти Анатолия и Александра Бычковых", который пройдет с 24 по 26 октября в Гостином дворе. - Евгений, с каким настроением едешь в Москву? - Ну, настроение хорошее. Что удалось - побороть психологию. Главное - голова чистая. А когда она чистая - выступать комфортно. - Как оцениваешь свою нынешнюю форму? - Набор формы был зимой и весной, так что оцениваю, как и в начале года, на четвёрку. Есть ещё над чем работать, но до Москвы остаётся всё так, как есть. Это дело не двух недель. - Осталась ли ...
В том, что Ангела Эйтер находится на подъеме, нет никаких сомнений. Возьмем, к примеру, в августе она совершила поездку в Rocklands , где повторила 8B, и едва ли не более впечатляюще – прошла боулдеринговую проблему 8A флэш.Angela Eiter первопроход Hercules 8c+, Götterwandl, Austria Фото: Bernie Ruech В июне австрийская скалолазка повторила Reini's Vibes 8c/c+ at Massone , на Massone выше Арко , Италия. И вот новый успех, 4 октября совершила первопроход сложнейшего маршрута Hercules 8c+! Четырехкратная чемпионка мира считает это прохождение самым сложным маршрутом в своей жизни. Расположенная в домашнем районе ...
4-5 октября в Ангарске прошёл 2-й этап Кубка Иркутской области по боулдерингу! Пожалуй, не просто прошёл, а пролетел, как и всегда пролетает что-то очень интересное и захватывающее. А эти соревнования были именно такими. Борьба велась до самых последних секунд! И все до единого принимали в ней участие. Кто-то состязался за место, кто-то пытался залезть хоть чуть-чуть дальше, чем друг или подруга, с которым бок о бок занимались изо дня в день, ведь именно здесь, на таком вот фестивале можно показать всё, на что ты способен. Потому что формат фестиваля замечателен именно тем, что ты можешь снова и снова пробовать пройти трассу, ...
Адам Ондра лучший универсальный скалолаз всех времен. В сложности. В боулдеринге. На скалах. На соревнованиях. Обладатель обоих больших Кубков и скальных рекордов, в этом году он стал одновременно Чемпионом Мира в боулдеринге и сложности. Просто сказать, что эта двойная победа выдающаяся или беспрецедентна будет большим преуменьшением. Почему? Потому что боулдеринг и сложность быстро становятся очень разными, предельно специализированными дисциплинами, настолько, что даже самые незначительные отличия в конституции тела и тренировочном режиме оказываются решающими факторами успеха. У Ондры лучший список прохождений среди скалолазов ...
Алекс Люгер пролез маршрут Psychogramm (8b+) полностью на своих точках еще в феврале, но только сейчас мы можем увидеть, как все это происходило. Завораживающее видео, которое заставляет ладони потеть, а глаза – цепляться за любые неровности рельефа. Учитывая, что высота Psychogramm всего лишь 20 метров, срыв на маршруте, особенно в нижней его части, чреват падением на землю. Как сказал Алекс, подготовка к прохождению заняла у него 10 дней. За это время он много раз пролез линию с верхней страховкой, чтобы выучить все движения и подобрать необходимое снаряжение для страховки. Источник: ExJe- познавательный outdoor проект
Тюменская спортсменка Светлана Мотовилова поделилась своими впечатлениями о выступлении на первенстве мира-2014 в Новой Каледонии (20 – 23 сентября), где она завоевала золотую медаль. - Светлана, какое это по счету первенство мира для тебя? - Третье. Я в 2012-м году выступала в Сингапуре, в 2013-м – в Канаде. - Ты ехала в Новую Каледонию за победой? - Да, я настраивала себя только на первое место. - Что тебе помогло выиграть в Нумеи? - По сравнению с двумя прошлыми турнирами в этот раз я больше внимания уделяла психологии. Как именно - не скажу, но работа пошла на пользу! - Что скажешь о скалодроме, на котором проходили ...
В Башкирии, вблизи станции Урал-тау, 11-14 сентября прошел этап всероссийского фестиваля скалолазания «Осенняя Магнитка -2014». Организовали соревнования Федерация скалолазания России, Федерация скалолазания Челябинской области, МБУ «Городской клуб туристов» г. Магнитогорска, ООО «Скальная лаборатория» и Федерация альпинизма, скалолазания, ледолазания и ски-альпинизма г. Магнитогорска. Первые соревнования под названием «Осенняя Магнитка» прошли в далеком 1977 году. Во времена перестройки старты проводиться перестали. В начале двухтысячных магнитогорцы возродили соревнования, которые теперь проходят ежегодно в районе станции ...
С 20 по 23 сентября в Нумеи (Новая Каледония) состоялось XXII первенство мира по скалолазанию. По сравнению с турниром 2013 года молодежная сборная России увеличила число завоеванных медалей с 11-ти до 12-ти. В активе нашей команды по четыре награды каждого достоинства. Причем, сразу два подиума оказались полностью российскими – отличились наши спортсмены, выступавшие среди старших юношей и девушек. Победителями первенства мира-2014 стали: АЛЕКСАНДР ШИКОВ (Тюменская область), ЕКАТЕРИНА БАРАЩУК (ХМАО), СВЕТЛАНА МОТОВИЛОВА (Тюменская область), ДАРЬЯ КАН (Башкортостан). Для Александра Шикова это уже третья медаль на первенстве ...
23 сентября в Нумеи (Новая Каледония) завершилось первенство мира-2014 по скалолазанию. В последний день соревнований были разыграны шесть комплектов медалей. Российские спортсмены, специализирующиеся на скорости, шесть раз поднимались на пьедестал, а старшие и юноши и вовсе по примеру наших девушек заняли весь подиум. Первое место с результатом 6,71 секунды в финале занял Александр Шиков. Для него это вторая победа на первенстве мира – впервые он выиграл на турнире 2012 года. Серебро завоевал Лев Рудацкий, бронзу - Владислав Мызников. В категории младшие девушки победу одержала победительница первенства Европы-2014 Екатерина ...
22 сентября в Нумеи (Новая Каледония), где проходит первенство мира-2014 по скалолазанию, были разыграны первые шесть комплектов наград. С места событий передает главный тренер сборной России Юрий Скурлатов. - Несмотря на сравнительно небольшое количество участников в виде скорость, развернулась упорная борьба. По результатам квалификации старших девушек из восьми финалисток пять спортсменок было из России, и в итоге весь пьедестал российский. Даша Кан - золото, Анастасия Клочкова - серебро и Мануйлова Анастасия - бронза. В соревновании юниорок в результате досадной оплошности в первом финальном забеге из борьбы выбыла Елена ...
 
© climbing.ru 2012 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU