| Всего: 750 тем Хрупкая блондинка, которая выгладит лет на пять младше, чем указано в паспорте, - уже является заслуженным мастером спорта РФ. Юлия Каплина - чемпионка-скалолазка, установившая 9 рекордов мира по скорости, будет представлять Россию на Олимпийских играх-2020 в Токио. Когда-то она появилась в этом виде спорта совсем девчонкой, и уже 14 лет занимается с одним тренером - Сергеем Сергеевичем Сергеевым. За почти полтора десятка лет они стали настоящей командой, единомышленниками. Даже на пресс-конференции наставник то и дело повторял: "Она все правильно говорит". А Юля поддерживала ответы своего тренера.
Юлия Каплина с тренером Сергеем ... Скалолаз, отвисание
Здравствуйте,
1. Скажите, пожалуйста, какие проф.заболевания бывают от скалолазания? Непосредственно как нагрузки стопы, коленей при подъеме по упорам в отвесной поверхности. Без учета сторонних факторов - переохлаждений/ солнечных ударов, тяжести снаряжения.
2. Что с костями, суставами, сухожилиями?
3. Как и что укрепляете до, стараетесь не подвергать во время и лечите после?
Спасибо Австрийская альпинистка Барбара Цангель совершила на прошедших выходных второе женское прохождение свободным лазанием маршрута "Нос" на горе Эль Капитан (национальный парк США Йосемите) за всю историю восхождений по этому маршруту. Первое восхождение было сделано в 1993 году легендарной американкой Линн Хилл и её напарником Бруком Сенделом. С тех пор до Цангель ни одна женщина свободным лазанием "Нос" не проходила.
Барбара Цангель лезет ключевой участок маршрута
Барбара лезла маршрут вместе со своим много раз проверенным напарником очень сильным итальянским спортсменом Якопо Ларке, с которым в разные годы они прошли ряд других ... Коля - молодец! Стал серебряным призёром China Open-2019
CHINA OPEN-2019: ЯРИЛОВЕЦ ЗАВОЕВАЛ СЕРЕБРО В МНОГОБОРЬЕ!
Россиянин Николай Яриловец (Москва) стал призером престижного международного турнира в олимпийской дисциплине.
2 ноября в Гуанчжоу прошел финальный раунд соревнований в дисциплине «многоборье» на турнире China Open. Одним из восьми участников стал наш спортсмен Николай Яриловец.
По итогам первой дисциплины – «скорости» – Яриловец занял третье место. Профильный для себя вид уверенно выиграл хозяин турнира Чисин Жонг. Второе место было у японца Кейта Дохи.
В боулдеринге на первых двух трассах Николай взял по зоне, что ... Разминка выходного дня: Одиссея восхождения на Орбаю.
В 2014 году швейцарские альпинисты Нина Капрез и Седрик Лачат попытались подняться на пугающую Орбаю, 500-метровое скала в испанском национальном парке Picos de Europa.
Икер Поу и его брат Энеко совершили первое произвольное восхождение в 2009 году и оценили Орбаю как 8c + / 9a. В то время это был самый сложный класс в скалолазании. Николя Фавресс и Адам Пустельник позже оспаривали эту оценку, когда в 2011 году они стали первыми, кто повторил маршрут.
Орбаю известен не только физическим, но и умственным испытанием, и Капрез не раз выходит на грань, пытаясь пройти ... Сезон! Закончен! Спасибо скорости, спасибо скоростникам
Сезон! Закончен! Спасибо скорости, спасибо скоростникам!
Кубок мира:
🥈 Владислав Деулин
Чемпионат мира:
🥉 Станислав Кокорин
Чемпионат Европы:
🥇 Владислав Деулин
🥈 Мария Красавина
🥉 Дмитрий Тимофеев
Этапы кубка мира:
🥇🥈Дмитрий Тимофеев
🥇Александр Шиков
🥈🥉🥉Владислав Деулин
🥈🥉Елизавета Иванова
🥈Лев Рудацкий
🥉🥉 Юлия Каплина
🥉 Сергей Рукин
🥉 Мария Красавина
Первенство Мира:
🥇 Ярослав Пашков
🥇 Елена Ремизова
🥇 ... Рейтинг спортсменов на 2020 год. Класс скальный.
Рейтинг 2018-2019 гг. Мужчины и женщины
Первая Двадцатка мужчин
ФИО регион сп. разряд баллы
1 Матвеенко Егор Красноярский край МС 412,08
2 Теплых Михаил Красноярский край МС 376,11
3 Мальцев Егор Красноярский край МС 310,03
4 Мухаметзянов Ратмир Красноярский край МС 307,41
5 Южаков Кирилл Красноярский край КМС 195,24
6 Лисин Александр Севастополь 1 183,55
7 Гергель Алексей Ставропольский край КМС 177,64
8 Терехин Василий Красноярский край МС 164,51
9 Лапшин Михаил Севастополь 1 154,52
10 Прокофьев Денис Красноярский край МС 144,57
11 Волков Игорь Красноярский край КМС 134,83
12 ... Сборная России 5 октября завоевала три медали на чемпионате Европы по скалолазанию в Эдинбурге.
Чемпионат Европы в Эдинбурге: полный комплект медалей у российских скалолазов!
Деулин – чемпион Европы! У Красавиной – серебро! У Тимофеева – бронза!
В субботу в Эдинбурге прошли финалы чемпионата Европы по скалолазанию в дисциплине «лазание на скорость». Россияне традиционно были главными претендентами на медали в этом виде программы, и свой статус они оправдали.
Чемпионом Европы стал Владислав Деулин (Тюменская область). В первом забеге он уверенно оставил позади австрийца Лукаса Кнаппа (5,977 против 6,433). В четвертьфинале ... Алексей Рубцов (Москва)
КУБОК МИРА В КРАНИ: ЗА ЗОЛОТОМ – В ZLATO POLJE
После паузы длиной в два месяца возобновляется розыгрыш Кубка мира 2019 года. 28-29 сентября 10-й этап сезона принимает Словения.
Город Крань – главный старожил в календаре IFSC. Этап Кубка мира проходит здесь неизменно с 1996 года в одной дисциплине «лазание на трудность». Борьба за медали разворачивается на арене с говорящим названием Zlato polje («Золотое поле»). Таким образом, Крань встречает гостей в 24-й раз подряд. И это абсолютный рекорд!
По предварительным заявкам, участие в турнире примут 74 мужчины и 58 женщин из 26 стран. Сборная России выступит в ... Владислав Шевченко ( г.Ялта )
Макс Фактор 9а от Влада Шевченко
Долгожданное видео о котором многие спрашивали, готово.
Большое спасибо ребятам , Диме Факирьянову за монтаж видео , Ромке за страховку и терпение. За съёмку Славику (Станиславу) Кузнецову и Грише Циббулькин , к сожалению не получилось снять видео с ребятами из спорт-марафона , надеюсь не будите судить строго !! Сергей Скородумов
Чемпионате Европы в боулдеринге 2019
ВАДИМ ТИМОНОВ И СЕРГЕЙ СКОРОДУМОВ ВЫШЛИ В ПОЛУФИНАЛ ЧЕМПИОНАТА ЕВРОПЫ В БОУЛДЕРИНГЕ !
Сегодня в Польше на Чемпионате Европы в боулдеринге определилась 20ка полуфиналистов у мужчин и с первым результатом в полуфинал вышел россиянин Вадим Тимонов, которому удалось финишировать все 5 квалификационных трасс. С 4 ТОПами и 8ым результатом в полуфинал вышел Сергей Скородумов.
Всего 2 попытки на ТОП отделили от полуфинала Алексея Рубцова. Для Алексея это был первый старт после травмы и операции - очень рады его возвращению ! Сил Алексею , болеем всей страной!
Результаты сборной ... Золотая награда на счету Елены Ремизовой
РОССИЙСКИЕ СКАЛОЛАЗЫ РЕМИЗОВА И ПАШКОВ – ПОБЕДИТЕЛИ ПЕРВЕНСТВА МИРА!
Сборная России в Арко продемонстрировала свое превосходство на эталоне. Золотые награды на счету Елены Ремизовой и Ярослава Пашкова.
27 августа на первенстве мира по скалолазанию 2019 года в Арко были разыграны три комплекта наград в «лазании на скорость».
Золото на прощание
В топ-16 у юниорок можно было найти немало фамилий знакомых по выступлениям на взрослых турнирах. Была в их числе и россиянка Елена Ремизова (Пермский край), которой выпала возможность в последний раз в карьере выступить на юниорском первенстве ... Станислав Кокорин и Сергей Сергеевич Сергеев.
Скромный дневник из Токио перед чемпионатом мира сборная России по скалолазанию тренируется на месте проведения главного старта года.
Несмотря на бронзовую медаль Станислава Кокорина в дисциплине «скорость», президент Федерации скалолазания России (ФСР) Дмитрий Бычков поставил «двойку» национальной сборной за выступление на ЧМ-2019 в японском Хатиодзи. Главная причина такой оценки в том, что не удалось завоевать олимпийские лицензии.
На Играх 2020 года в Токио состоится олимпийский дебют скалолазания. При этом будут разыграны только два комплекта наград – в многоборье у женщин и мужчин.
Соответственно именно в многоборье на ЧМ-2019 разыгрываются ... перед чемпионатом мира сборная России по скалолазанию тренируется на месте проведения главного старта года.
СБОРНАЯ РОССИИ ЖИВЁТ ПО ЯПОНСКОМУ ВРЕМЕНИ
Последние 10 дней перед чемпионатом мира сборная России по скалолазанию тренируется на месте проведения главного старта года. С 3 августа спортсмены находятся в Токио. Наша национальная команда прибыла в Страну восходящего солнца одной из первых.
- Условия сбора отличные, - говорит тренер сборной России Дмитрий Шарафутдинов. – Команда живет в хорошем отеле с трехразовым питанием в формате шведского стола. Также организован трансфер до скалодромов. В общем, созданы все условия для ... Тренер
В Воронеже в эти дни проходит заключительный тренировочный сбор перед чемпионатом мира 2019 года для спортсменов, которым предстоит выступить в Токио в дисциплинах «боулдеринг», «лазание на трудность» и «многоборье».
Под руководством старшего тренера сборной России Сергея Сигова трудятся 10 человек. Это представители олимпийской сборной Николай Яриловец (Москва), Елена Красовская(Челябинская область), Виктория Мешкова и Юлия Пантелеева (обе – Свердловская область). А также спортсмены основной сборной России Евгений Зазулин (Калининградская область), Дмитрий Попов (Воронежская область), Владислав Шевченко (Москва), Татьяна ... В Ялте с 13 по 18 июля прошли 30-е всероссийские соревнования по скалолазанию «Кубок Дружбы – 2019».
Юбилейный турнир в Республике Крым превзошел по количеству участников соревнования нескольких предыдущих лет. На сей раз на хорошо знакомых скалах центров «Никита» и «Красный камень» выступило 270 участников. Это представители 22 регионов Российской Федерации, а также спортсмены трех государств – Республики Беларусь, Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики. Все они много лет подряд приезжают на «Кубок Дружбы». Ведь крепкая дружба, как известно, не сломается.
Место проведения – почти культовое. Ещё с советских ... Это второй успех россиянина на молодежном Кубке Европы 2019 года.
В Тарнуве 20 июля прошел этап молодежного Кубка Европы в дисциплине «лазание на скорость». Польша приняла второй старт в этом виде в рамках нынешнего розыгрыша трофея. На турнире выступили 89 человек в трех возрастных категориях у юношей и девушек.
Божко на пьедестале!
Роман Божко (Челябинская область) выиграл бронзовую медаль в Тарнуве. В категории юниоров за награды боролись 13 человек из 6 стран. Скалолаз с Южного Урала успешно квалифицировался 6-м с результатом 7,240. В четвертьфинале наш спортсмен уверенно опередил украинца Богдана Ботнара – 6,940 против ... Елизавета Иванова: всё выше и выше!
Вслед за бронзой Виллара на этапе Кубка мира в Шамони российская скалолазка завоевала первое в карьере серебро.
Этап в Шамони принес первое в карьере серебро Кубка мира Елизавете Ивановой (Свердловская область). Победа накануне в квалификации значительно расчистила нашей сборнице путь к пьедесталу. В первом раунде забегов на вылет уральская спортсменка легко обошла австрийку Александру Эльмер – 7,784 секунды против 9,037. В четвертьфинале с представительницей Эквадора Андреа Рохас россиянка ускорилась еще на одну десятую (7,686) и вновь выиграла с солидным запасом.
Полуфинал с полячкой ... Виктория Мешкова – во французском полуфинале!
Уральская скалолазка успешно преодолела квалификацию на втором этапе Кубка мира подряд.
12 июля во французском Шамони стартовали соревнования в дисциплине «трудность» в рамках 8-го этапа Кубка мира. В женской квалификации уверенно выступила представительница олимпийской сборной России Виктория Мешкова (Свердловская область). Она стала 13-й из 26-ти спортсменок, отобравшихся в полуфинал. Всего на квалификационные трассы вышли 103 претендентки. Наша соотечественница сделала 30 перехватов на одной из них и 35 на второй.
Возглавили протокол квалификации словенка Янья Гарнбрет и открытие ... |
|
| |
|
|