13-летний скалолаз прошел маршрут 9а

13-летний итальянский скалолаз Андреа Челлерис прошел маршрут "Pure Dreaming plus" категории 9а/+ в секторе Массоне в окрестностях города Арко.
Андреа Челлерис на маршруте «Pure Dreaming plus» категории 9а/+

Прохождение примечательно учитывая возраст Андреа, ведь для большинства 13-летних скалолазов маршруты категории 9а/+ это настоящий вызов. В прошлом году Андреа установил мировое стал самым юным скалолазов, одолевшим категорию 9а, пройдя маршрут "Pure Dreaming".

А в 2021 году он впервые для такого возраста прошел онсайтом категорию 8а+. Теперь для преодоления удлиненного маршрута "Pure Dreaming plus" Андреа потребовалось 8 дней работы на скале.

"Pure Dreaming plus" 45-метровый маршрут, включающий около 120 движений, был открыт в 2018 году Адамом Ондрой. Линия отличается от первоначального маршрута "Pure Dreaming" другой комбинацией движений на первом участке, что является пролазом участка маршрута Underground 8c+/9a.

В 2020 году маршрут повторили Лаура Рогора и Давид Пикко. В 2021 году маршрут прошел Алекс Вентахас, а в 2022 году-Стефано Гизольфи, который понизил категорию маршрута до 9а

Теперь Андреа намерен выполнить онсайт 8b и найти новый проект на скалах Арко, сообщает Alpagama.org.

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU