Скалолазание Добавить тему »

Новые комментарии в темах

Всего: 726 тем
Со Чхэхен Со Чхэхен: Идеальная скалолазка на трудность
20 марта чилийский скалолаз Лео Сеа стал самым юным в мире, прошедший маршрут категории сложности 9a. В возрасте 11 лет и 3 месяцев он первым повторил маршрут "Tecnoking" 9a в секторе "Техноблоки" Лас-Чилкаса. Другим юным скалолазам Андреа Челлерису, Джанлуки Вигетти или Тео Блассу которым поддалась категория сложности 9, удавалось это сделать в возрасте старше 12 лет.Лео Сеа проходит маршрут «Tecnoking» 9а в Лас-Чилкасе (фото: Рене Сеа) "Tecnoking" 9a - маршрут протяженный. Около 70 перехватов для взрослого скалолаза и более 80 для Лео. Он начинается с первых двух третей линии Me gustas cuando callas 8b и переходит на участок ...
Анастасия Зайкова Полазали на скалах свердловской области. В ролях: Евгений Задорожнев, Анастасия Зайкова, Ирина Лябзина и другие. Будьте осторожны
Сергей Скородумов Сергей Скородумов – победитель Всероссийских соревнований! 7 марта в Тюмени прошел финал Всероссийских соревнований по скалолазанию в дисциплине «лазание на трудность». На кону были не только медали, но и первая путевка на «Всемирные Игры Дружбы». Ее получил победитель соревнований. У мужчин выше всех в финале вылез Сергей Скородумов (Санкт-Петербург). Уже в квалификации было заметно, что этот топовый боулдерингист нашей страны располагается заметно выше в протоколах, чем в прежние годы. Раунд за раундом он показывал, что это не случайность. А результат проделанной в межсезонье работы. В финале Скородумов сделал ...
6 февраля в Москве прошло первое мероприятие в рамках Всероссийского форума "Скалолазание 2024: настоящее и будущее". Стартовый день был целиком и полностью посвящен обучающему мероприятию "Школа начинающих тренеров". Это презентация нового проекта Федерации скалолазания России, направленного на тренеров с минимальным опытом тренировочной деятельности в скалолазании, школьных учителей, проводящих или планирующих занятия на скалодроме. Стать первыми выпускниками школы, пройдя бесплатное обучение, пожелали почти полсотни претендентов из разных регионов страны. В итоге это право получили 10 счастливчиков из Москвы, Санкт-Петербурга, ...
Дорогие друзья! Вот и завершается 2023 год. Это был особый год, наполненный важными датами. 100-летие Министерства спорта России, 100-летие ЦСКА, 100-летие отечественного альпинизма, с которым неразрывно связаны первые годы развития скалолазания. Итоги года 2023! С наступающим Новым годом! Современных скалодромов в стране становится все больше. В 2023 году появился новый комплекс скалодромов в Пензе. Это уже девятый проект за последние 5 лет, реализованный с Фондом поддержки олимпийцев России. И сейчас мы уже работаем над десятым – в Якутске. Идёт изготовление скалодрома. В следующем году он будет готов к проведению международных ...
Денис Прокофьев и Марина Попова в августе прошли технически сложный маршрут и совершили первовосхождение на вершину 4430 в ущелье Каравшин (Киргизия). "В районе монолитных гранитов и бигволлов", так описывают локацию восходители. Гора возвышается в отдалении за другими вершинами, издалека может показаться, что стенка там короткая и несерьёзная, отмечают альпинисты. На деле все иначе.Денис Прокофьев и Марина Попова Эту стену Денис и Марина лезли два дня, встретили много сложного рельефа. Линия самая логичная на стену. Они долго думали, брать ли платформу. Их всего двое, и грузоподъёмность Марины не самая высокая. На стене не ...
С 13 по 15 октября в Москве прошли Всероссийские соревнования по скалолазанию "Приз памяти Анатолия Бычкова". Соревнования стали последним этапом розыгрыша Большого Кубка ФСР. С марта по октябрь в 6 городах страны прошли 8 турниров, на которых можно было заработать в зачёт розыгрыша трофея. При определении призеров учитывались три лучших результата каждого из претендентов.Динара Фахритдинова - обладательница двух Больших Кубков ФСР. В дисциплине "двоеборье" среди женщин Большой Кубок ФСР взяла Динара Фахритдинова (ЯНАО). Она выиграла Кубок России, Всероссийские соревнования и стала вице-чемпионкой России, набрав благодаря этому 280 ...
Кубок России в олимпийском двоеборье. Кубок России. Двоеборье. Финал. Женщины.
15 сентября установлен новый женский мировой рекорд в скалолазной дисциплине скорость. В первом же квалификационном забеге на европейском отборочном турнире IFSC в Риме трассу всего за 6,37 секунды прошла Александра Мирослава из Польши. Александра Мирослава устанавливает мировой рекорд в скалолазной скорости — 6,37 (фото: Ян Вирт / IFSC) Соревнования проходили в культовом спортивном комплексе Foro Italico в Риме. Мирослава заслужено заняля первое место в женском квалификационном раунде. Александра уверенно выступила и в финальной части соревнований. Рекордов в этот день больше не устанавливала, но первое место заняла. Это пятый ...
С 30 июля по 6 августа в Апшеронском районе Краснодарского края прошел всероссийский фестиваль скалолазания "Гуамка-2023". В скальном районе близ одноименного кубанского хутора собрались более 120 участников из 20 городов. Кто-то впервые, кто-то в очередной раз. Фестиваль проводится с 2008 года. Как и раньше, "Гуамка" собрала спортсменов самых разных возрастов и уровней лазания от 7 до 70 лет. Наряду с начинающими в этом году участником фестиваля стала чемпионка мира-2005 Юлия Абрамчук. Активно ехали в Краснодарский край спортсмены молодежной сборной России и региональных сборных.фестиваль скалолазания "Гуамка-2023" Фестиваль ...
Лето - как никогда подходящее время для подзарядки эмоциями и активного отдыха. Хотите провести его незабываемо, с пользой, посетив красивые места? Попробуйте скалолазание! Что нужно, чтобы начать заниматься скалолазанием? "Только желание!", - утверждает Вадим Мальщуков (команда Red Fox), МС по альпинизму и скалолазанию. Вадим универсальный спортсмен. И когда только ледолазный сезон подходит к концу, для Вадима наступает пора активных выступлений на скалолазных стартах:Вадим Мальщуков "Моё межсезонье как таковое традиционно отсутствует. Нет времени отдыхать и расслабляться. Всё потому, что лазание руками люблю не меньше, чем ...
10 июня в День российского скалолазания стартовал фестиваль "Скалы Крыма-2023". В нем принимают участие порядка 120 человек из разных регионов России от Калининграда до Урала и Сибири. Участников приветствовали президент Федерации скалолазания России Дмитрий Бычков и председатель Молодежной федерации скалолазания Республики Крым, главный судья фестиваля Сергей Черевко.фестиваль "Скалы Крыма-2023" - В первую очередь хочу поздравить всех с Днём российского скалолазания! Дата новая, запоминайте и празднуйте вторая суббота июня. К этому дню приурочен и наш фестиваль. Мы рады видеть участников "Скал Крыма" в этом живописном месте уже ...
Динара Фахритдинова провела мастер-класс на Северном Кавказе Федерация скалолазания России совместно с заинтересованными региональными федерациями продолжает проводить серию мастер-классов от лидеров сборной России. 28 мая мастер спорта международного класса, чемпионка Европы Динара Фахритдинова (ЯНАО) прочитала лекции и провела практические занятия на скалодроме RockStar во Владикавказе. В нем могли принять участие все желающие от 7 лет. - Это был интересный опыт для меня. Рада что открыла для себя Владикавказ и Северную Осетию мне безумно понравилось. Ставила себе задачу показать, что должно включаться в физическую подготовку ...
Динара Фахритдинова Динара Фахритдинова залезла трассу «Экшн» категории 8с на flash (с первой попытки)! Уже 4 и 5 июня состоится Чемпионат России в лазании на трудность в Перми, где за титул Чемпионки России сразятся все сильнейшие спортсменки. Действующей Чемпионкой России является - Виктория Мешкова, сможет ли Динара забрать у Виктории титул ? Все прямые трансляции будут проходить на наших каналах ВКонтакте и YouTube, проигрыватели Чемпионата России там уже заведены, можно ставить колокольчик, чтобы пришло уведомления о начале, или сделать репост к себе на стену и в сторис, чтобы больше людей увидели наш спорт ✌ Канал ...
Снег Джантугана Лучшие трассы джантугана сезона 2023!
Вадим Тимонов залез "Black flip" 8С в Джан-Тугане Мечта скалолаза! Всё про Джантуган!
Скородумов Как увеличить количество подтягиваний! Совет от МСМК по скалолазанию Серега Скородумов расскажет вам, как научиться подтягиваться больше 100 раз!
Новые мировые рекорды в скалолазании! Фантастика. Новые мировые рекорды в скалолазании! Накануне в Корее завершился первый этап Кубка Мира-2023 в скорости с двумя мировыми рекордами! Leonardo Veddriq (Индонезия) - 4.90 и Alexsandra Miroslaw (Польша) - 6.25
Елена Красовская Кубок России по скалолазанию 2023. Соревнования и эмоции!
 
© climbing.ru 2012 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU