Скалолазание Добавить тему »

Новые комментарии в темах

Всего: 736 тем
Иванова - обладатели большого Кубка ФСР в лазании на скорость Уколов - обладатели большого Кубка ФСР в лазании на скорость Иванова и Уколов - обладатели большого Кубка ФСР в лазании на скорость В Калининграде в этом году награждают не только победителей всероссийских соревнований, но и обладателей главного трофея сезона - Большого Кубка ФСР. Их получают наиболее стабильные спортсмены, которые в течение 2024 года заработали наибольшее количество очков благодаря высоким местам на всех предыдущих турнирах с марта по октябрь. Трофей был учрежден в 2023 году и вручается во второй раз. Cвои награды получили спортсмены, выступающие в ...
Шевченко полуфинал Привет! У редактора SKALOLAZ.PRO, то есть у меня, сегодня день рождения. В честь праздника презентую фильм про то, как Влад Шевченко Инкорпи пролез. В подарок принимаю репосты: чем больше, тем лучше. Если к концу дня группа дорастёт до 4К подписчиков, будет совсем хорошо. Благодарю за гостеприимство Природно-этнографический парк Лиетлахти. Спасибо ребятам, которые страховали: Лёше Петько, Роме Мирошничеснко и Арсению.
Екатерина Киприянова Сейчас команда России находится на сборах в Джантугане! На своих личных страницах ребята часто публикуют пролазы не только самых сложных трасс района, но и самых интересных! Вот трасса «Медведь» категории 6А+ попала на страницы не только Кати Киприянова, но и также её пролаз опубликовал Дмитрий Факирьянов! Подписывайтесь на страницы наших сильнейших спортсменов💙 Страница ФСР в Telegram: https://t.me/rusclimbing Страница Кати Киприяновой в ТГ: https://t.me/katyakipvibe
Дмитрий Факирьянов Дмитрий Факирьянов и Виктория Мешкова опубликовали видео о своей поездке на мультипитчи Китая! Приятного воскресного просмотра
1 июля на VIII Международных Играх "Дети Азии" стартовала соревновательная программа у представителей скалолазания. Наш вид впервые включен в программу мультиспортивного международного турнира. Для этого в спорткомплексе "Дохсун" был построен новый современный скалодром благодаря Фонду поддержки олимпийцев России.Первые топы на Международных Играх в Якутии Перед началом соревнований на арене прошла очень колоритная и красочная церемония. Участников и зрителей приветствовали президент Международного комитета Дети Азии Владимир Максимов, вице-президент Международного омитета Дети Азии , генеральный секретарь ОКР Родион Плитухин, ...
Первый совместный проект Федерации скалолазания России и Федерации альпинизма России - Фестиваль "Скалы России. Эльбрус 2024" состоялся. И не просто состоялся, а прошел успешно, став, как и ожидалось, одним из ключевых спортивных событий сезона. Пожалуй, по масштабности его уже можно сравнить с фестивалем экстремальных видов спорта Red Fox Elbrus Race. Для участия в Скалах России. Эльбрус 2024 в Приэльбрусье со всей России съехались более 500 человек, среди которых было много топовых спортсменов."Скалы России. Эльбрус 2024". Итоги и наследие фестиваля По данным оргкомитета зарегистрировано 553 уникальных пользователей всего ...
В это сложно поверить, но пять дней главного скального фестиваля года "Скалы России. Эльбрус 2024" пролетели как один миг. Пять супернасыщенных скалолазных дней на новых трассах на скалах Приэльбрусья. Пять ярких вечеров в базовом лагере в учебно-научном центре КБГУ в селе Эльбрус. Всё это подошло к концу. Логическим завершением крупнейшего в истории фестиваля, который совместно организовали Федерация скалолазания России и Федерация альпинизма России при поддержке Министерства спорта Кабардино-Балкарской Республики, стала церемония награждения и закрытия фестиваля. Она прошла вечером 12 июня.Победители соревнований В этом году на ...
8 июня стартовал главный скальный фестиваль этого лета "Скалы России. Эльбрус 2024". Крупнейший за всю историю проведения подобных мероприятий. Первый совместный для Федерации скалолазания России и Федерации альпинизма России. География участников получилась очень широкой - от Калининграда до самых восточных границ - Петропавловска-Камчатского и Комсомольска-на-Амуре. Компанию российским скалолазам и альпинистам, которые составляют основную массу участников составили несколько человек из Азербайджана и Республики Беларусь.Крупнейший фестиваль "Скалы России. Эльбрус - 2024" стартовал! Флагманский фестиваль 2024 года начался с ...
Алекс Хоннольд (Alex Honnold) снова рекордсмен! 22 мая Алекс стал автором еще одного скоростного рекорда соло-восхождения на 1000-метровую скалу Эль-Капитан (El Capitan), Йосемити. На этот раз он прошел соло классический маршрут Salathe Wall (35-ти веревочная линия с категориями 5.13b/8а/C2, длиной 900 метров). Ну как "прошел", правильнее будет сказать, что пробежал - Хоннольд остановил таймер через 11 часов и 18 минут, оказавшись на вершине Эль-Капитана!Алекс Хоннольд (Alex Honnold) снова рекордсмен! Забавно, что предыдущий рекорд, принадлежавший калифорнийцу Бранту Гайзеллу (Brant Hysell), продержался всего 11 дней и составлял ...
Samuel Watson установил новый мировой рекорд в скорости 4:79 НОВЫЙ РЕКОРД МИРА! Несколько минут назад закончилась квалификация первого этапа Кубка Мира 2024 в скорости, где восемнадцатилетний американец Samuel Watson установил новый мировой рекорд, дважды. В первой квалификации он забежал за 4:85 Во второй квалификации за 4:79!
Со Чхэхен Со Чхэхен: Идеальная скалолазка на трудность
20 марта чилийский скалолаз Лео Сеа стал самым юным в мире, прошедший маршрут категории сложности 9a. В возрасте 11 лет и 3 месяцев он первым повторил маршрут "Tecnoking" 9a в секторе "Техноблоки" Лас-Чилкаса. Другим юным скалолазам Андреа Челлерису, Джанлуки Вигетти или Тео Блассу которым поддалась категория сложности 9, удавалось это сделать в возрасте старше 12 лет.Лео Сеа проходит маршрут «Tecnoking» 9а в Лас-Чилкасе (фото: Рене Сеа) "Tecnoking" 9a - маршрут протяженный. Около 70 перехватов для взрослого скалолаза и более 80 для Лео. Он начинается с первых двух третей линии Me gustas cuando callas 8b и переходит на участок ...
Анастасия Зайкова Полазали на скалах свердловской области. В ролях: Евгений Задорожнев, Анастасия Зайкова, Ирина Лябзина и другие. Будьте осторожны
Сергей Скородумов Сергей Скородумов – победитель Всероссийских соревнований! 7 марта в Тюмени прошел финал Всероссийских соревнований по скалолазанию в дисциплине «лазание на трудность». На кону были не только медали, но и первая путевка на «Всемирные Игры Дружбы». Ее получил победитель соревнований. У мужчин выше всех в финале вылез Сергей Скородумов (Санкт-Петербург). Уже в квалификации было заметно, что этот топовый боулдерингист нашей страны располагается заметно выше в протоколах, чем в прежние годы. Раунд за раундом он показывал, что это не случайность. А результат проделанной в межсезонье работы. В финале Скородумов сделал ...
6 февраля в Москве прошло первое мероприятие в рамках Всероссийского форума "Скалолазание 2024: настоящее и будущее". Стартовый день был целиком и полностью посвящен обучающему мероприятию "Школа начинающих тренеров". Это презентация нового проекта Федерации скалолазания России, направленного на тренеров с минимальным опытом тренировочной деятельности в скалолазании, школьных учителей, проводящих или планирующих занятия на скалодроме. Стать первыми выпускниками школы, пройдя бесплатное обучение, пожелали почти полсотни претендентов из разных регионов страны. В итоге это право получили 10 счастливчиков из Москвы, Санкт-Петербурга, ...
Дорогие друзья! Вот и завершается 2023 год. Это был особый год, наполненный важными датами. 100-летие Министерства спорта России, 100-летие ЦСКА, 100-летие отечественного альпинизма, с которым неразрывно связаны первые годы развития скалолазания. Итоги года 2023! С наступающим Новым годом! Современных скалодромов в стране становится все больше. В 2023 году появился новый комплекс скалодромов в Пензе. Это уже девятый проект за последние 5 лет, реализованный с Фондом поддержки олимпийцев России. И сейчас мы уже работаем над десятым – в Якутске. Идёт изготовление скалодрома. В следующем году он будет готов к проведению международных ...
Денис Прокофьев и Марина Попова в августе прошли технически сложный маршрут и совершили первовосхождение на вершину 4430 в ущелье Каравшин (Киргизия). "В районе монолитных гранитов и бигволлов", так описывают локацию восходители. Гора возвышается в отдалении за другими вершинами, издалека может показаться, что стенка там короткая и несерьёзная, отмечают альпинисты. На деле все иначе.Денис Прокофьев и Марина Попова Эту стену Денис и Марина лезли два дня, встретили много сложного рельефа. Линия самая логичная на стену. Они долго думали, брать ли платформу. Их всего двое, и грузоподъёмность Марины не самая высокая. На стене не ...
С 13 по 15 октября в Москве прошли Всероссийские соревнования по скалолазанию "Приз памяти Анатолия Бычкова". Соревнования стали последним этапом розыгрыша Большого Кубка ФСР. С марта по октябрь в 6 городах страны прошли 8 турниров, на которых можно было заработать в зачёт розыгрыша трофея. При определении призеров учитывались три лучших результата каждого из претендентов.Динара Фахритдинова - обладательница двух Больших Кубков ФСР. В дисциплине "двоеборье" среди женщин Большой Кубок ФСР взяла Динара Фахритдинова (ЯНАО). Она выиграла Кубок России, Всероссийские соревнования и стала вице-чемпионкой России, набрав благодаря этому 280 ...
Кубок России в олимпийском двоеборье. Кубок России. Двоеборье. Финал. Женщины.
15 сентября установлен новый женский мировой рекорд в скалолазной дисциплине скорость. В первом же квалификационном забеге на европейском отборочном турнире IFSC в Риме трассу всего за 6,37 секунды прошла Александра Мирослава из Польши. Александра Мирослава устанавливает мировой рекорд в скалолазной скорости — 6,37 (фото: Ян Вирт / IFSC) Соревнования проходили в культовом спортивном комплексе Foro Italico в Риме. Мирослава заслужено заняля первое место в женском квалификационном раунде. Александра уверенно выступила и в финальной части соревнований. Рекордов в этот день больше не устанавливала, но первое место заняла. Это пятый ...
 
© climbing.ru 2012 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU