Официально зарегистрирован самый молодой член федерации альпинизма!


Официально зарегистрирован самый молодой член федерации альпинизма!
Конечно это новогодняя тема. Воспринимать ее серьезно было бы нелепо. и все же:
В жизни Ростовской федерации альпинизма произошло знаменательное событие. В члены федерации принят, на полных основаниях, с оплатой членского взноса, Дмитриенко Владимир Евгеньевич, недавно разменявший первый год жизни, но уже уверенно передвигающийся по различным наклонно-вертикальным поверхностям!

На сегодня это самый молодой полноправный член нашего альпинистского сообщества в Ростове-на-Дону.
А как в России? Есть моложе?

На снимках четко видны спортивно-альпинистские будни Вовки, подгонка снаряжения, отработка двигательных навыков










Источник: Федерация Альпинизма России

Комментарии (5)

Всего: 5 комментариев
  
#1 | Анатолий »» | 30.12.2013 16:52
  
1
Ну что ж...
Теперь осталось только в книгу рекордов Гиннеса подать заявление.
Пока не поздно. Пока малютка не подрастет.

ПОЗДРАВЛЯЕМ!
#2 | Андрей Бузик »» | 31.12.2013 09:25
  
1
Да, симпатичный мальчик! Будущий альпинист! Удачи ему!
  
#3 | Анатолий »» | 31.12.2013 15:29
  
0
Уж коли мы подняли тему о юных альпинистах, то надо вспомнить и других. Правда годовалый возраст - это действительно за гранью фантастики.

Недавно было сообщение:



Достижение юного альпиниста





Девятилетний уроженец Калифорнии Тайлер Армстронг стал самым юным в истории альпинистом, покорившим самую высокую вершину Южной Америки — пик Аконкагуа. Гора высотой 6 тыс. 962 м расположена в Аргентине.

Ребенок взобрался на пик вместе с отцом и тибетским шерпой Лхавангом Дхондупом в канун католического Рождества.

"Там действительно видна земная атмосфера, - сказал Т.Армстронг по завершении экспедиции. - Вы видите под собой облака. Кроме того, там очень холодно. Вершина горы огромная, размером с дом, а сразу за ней — обрыв".

Отметим, что только 30% из 7 тыс. человек, получающих лицензию на покорение шеститысячника, достигают вершины. Согласно действующим правилам, покорители должны быть старше 14 лет.

Чтобы получить разрешение, отцу юного альпиниста пришлось судиться с аргентинскими властями. Команде удалось убедить служителя Фемиды, что ребенок способен взобраться на пик. Отец обратил внимание, что маршрут, по которому собиралась идти группа ("Польский ледник"), не требует навыков скалолазания, здесь достаточно идти в связке.

"Любой ребенок способен это сделать, и, я думаю, каждому следует попытаться, направив помыслы к достижению цели", - заявил после восхождения юный покоритель гор. Чтобы исполнить заветную мечту, ребенок тренировался дважды в день в течение года.

Одновременно с этим альпинисты провели кампанию по сбору средств в фонд CureDuchenne, финансирующий исследования по борьбе с мышечной дистрофией. Юный возраст альпиниста привлек внимание общественности и позволил собрать деньги на благотворительные цели.

Заметим, что Т.Армстронг может стать альпинистом-рекордсменом: в восьмилетнем возрасте он уже покорил африканскую Килиманджаро. Сейчас ребенок собирается взойти на все "семь вершин" - семь самых высоких гор на каждом из континентов. Кроме двух уже покоренных им гор, это Джомолунгма (Эверест) в Непале, Мак-Кинли на Аляске (США), массив Винсон в Антарктиде, гора Косцюшко в Австралии, а также Эльбрус или Монблан, в зависимости от определения границы между Европой и Азией.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU