Игорь Клепча (команда Red Fox) о подготовке к главному мультиспортивному событию сезона - Red Fox Adventure Race 2014

На этот раз о подготовке в зимний сезон мы побеседовали с неоднократным победителем и призером гонок Red Fox Adventure Race, спортсменом команды Red Fox Игорем Клепчей:

- Планируешь ли ты свое участие в гонке Red Fox Adventure Race 2014? Какое место она занимает в твоем плотном графике?
Игорь: Конечно, планирую, для меня это главный мультиспортивный старт сезона.

- На Red Fox Adventure Race вместе с Ириной Сафроновой вы всегда боролись за призовые места в смешанном классе. В прошлом году вы изменили состав, взяв к себе в команду Владимира Левченко и Викторию Зарину. На этот раз это будет двойка или четверка?
Игорь: На этот раз я хочу выступить в двойке.

- В каком классе собираетесь соревноваться и почему именно в нем?
Игорь: Честно говоря, думаю, выступить в более легком классе в двойках, так как считаю, что не смогу хорошо подготовиться к трехсуточной гонке.

- Как проходит твоя подготовка к главному мультиспортивному событию сезона - Red Fox Adventure Race 2014? В каких соревнованиях удалось поучаствовать?
Игорь: Как таковой подготовки сейчас у меня нет. Просто сейчас я живу за городом, работа у меня связана с физическим трудом, иногда катаюсь на лыжах. Участвую в соревнованиях по ездовому спорту, недавно стал серебряным призером международной гонки «По земле Сампо» в Петрозаводске и чемпионом Санкт-Петербурга в классе упряжки - четыре собаки.

- Насколько важно для мультиспортсмена поддерживать свою форму в зимний сезон? Как тебе это удается?
Игорь: Конечно, очень важно поддерживать форму. В идеале это должен быть бег, лыжи, по возможности велосипед. Но у меня нет сейчас возможности в полной мере этим заниматься.

- Сейчас ты вовсю занимаешься ездовым спортом. Как он помогает тебе в мультиспорте?
Игорь: Думаю, что только выносливость может добавить, тут основной двигатель - собаки, ну, а мне тоже периодически приходится бежать, помогая им в подъемах или когда они устают.
- Чего ожидаешь от гонки в этом году?
Игорь: Четких, прозрачных, понятных всем правил. Ну, а природных красот там предостаточно, в этом я уверен. Да и качество карт и маршрутов, конечно, будет на высоте.
- Скорее всего, ты уже знаком с положением гонки. Определенная тактика, которую будете использовать по ходу гонки, уже выстраивается?
Игорь: Нет, тактика будет выстраиваться непосредственно перед гонкой.

- Вы всегда оказывались в числе победителей Red Fox Adventure Race. На какие результаты рассчитываете в этом году?
Игорь: Рассчитываю попасть в призы, такая программа-минимум.

- В этот раз Red Fox Adventure Race XIII включена в календарь европейской серии мультиспортивных гонок AREuroseries. Вы уже принимали участие в гонках Евросерии. Насколько Red Fox Adventure Race отличается от них? Соответствует ли она европейским стандартам?
Игорь: Я думаю, что если организаторы раздадут участникам карты и маршрутные листы, а на брифинге лишь пожелают удачи, это и будет эталон качества гонки. Максимально просто все должно быть.

- В каких еще гонках AREuroseries будете участвовать?
Игорь: Скорее всего, в этом сезоне я не буду участвовать в больших гонках, а ограничусь местными.

- Удалось ли тебе протестировать какие-то новые модели экипировки? Какие именно? Что можешь порекомендовать?
Игорь: Я скоро уезжаю на этапную гонку на собачьих упряжках «Северная Надежда 2014», длиной 240 километров, и как вернусь, расскажу и о гонке, и о новых моделях экипировки, которая у меня появилась.

- Спасибо за приятную беседу! Ждем от тебя высоких результатов и на гонке «Северная Надежда 2014», и на Red Fox Adventure Race 2014!

Источник: redfox.ru

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2021, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU