Килиан Джорнет готов взорвать Red Bull Elements

Знакомьтесь: Килиан Джорнет, участник эстафеты Red Bull Elements.
Килиан Джорнет выйдет на старт эстафеты Red Bull Elements с осознанием того, что его называют одним из самых профессиональных скалолазов планеты. Этим летом он отличился своим невероятно быстрым восхождением на Монблан и Маттерхорн.
Важно отметить, что это далеко не бег по пересеченной местности, хотя спортсмены и обуты в кроссовки, – подчеркивает Килиан. – Это еще и альпинизм. И это опасная штука.
Забег на Red Bull Elements

Поговорим о восхождениях Килиана на Монблан и Маттерхорн, две знаковые горы: первая – самая высокая в Европе, вторая – само олицетворение Альп. Обе очень сложны для восхождения. То, что он поднялся на каждую из этих вершин всего за шесть недель, уже само по себе рекорд, так вдобавок он сделал это в середине своего и без того напряженного графика соревнований. Сравнивая два своих рекорда Килиан рассказал Redbull.com, что Монблан был более тяжелым в физическом плане. Он не требовал большой техничности, но опасности это не убавляло: ведь там ты находишься на высоте 5000 метров среди льда и снега.
Килиан Джорнет. После финиша Тарсвулкании 2012

Техничность – понятие субъективное, в отличие от времени. Время Килиана (Шамони – Монблан – Шамони) – 4 часа 57 минут. Это на 14 минут быстрее рекорда, который оставался неприступным в течение 23 лет. Впечатляет? После этого Килиан поставил себе цель побить «вечный» рекорд Брюно Брюно в восхождении на Маттерхорн.

Этот рекорд – 3 часа,14 минут, 44 секунды – Брюно установил в 1995 году, и многие считали, что его просто невозможно побить. Килиан понимал, что надеяться улучшить это время можно лишь полностью посвятив себя этой цели.

Я провел здесь три недели, пытаясь понять, что меня ждет, – вспоминает он. – понять саму гору

Kilian Jornet's Summits of My Life
Это глубокое понимание, сформировавшееся в течение многих часов, проведенных на маршруте, позволило ему в конечном итоге совершить то, к чему он стремился.

Это было просто здорово, – говорит спортсмен. – Я получил громадное удовольствие. Это именно то, что мне нравится больше всего: сплав физической силы, техничности и психологии.

Килиан добавляет: «Это не было технически трудно, но положение было шатким!» Насколько шатким становится понятно, стоит лишь понаблюдать за Килианом, спускающимся с горы, держась за тонкий трос – его единственную страховку от падения вниз.

Когда Килиан прибежал к финишу, он опередил время «вечного» рекорда на 22 минуты.
Скорость Килиана - главное преимущество

Недавно произошла история, которая привлекла всеобщее внимание: во время восхождения на отрог Френдо вершины Эгюий-дю-Миди Килиан и его коллега – чемпионка по бегу по пересеченной местности Эмели Форсберг – попали в сложные погодные условия, в результате чего им потребовалась помощь спасателей. После спасения спортсменов оказалось, что не все одобряют «легкий» подход Килиана Джорнета к восхождениям.
Киллиан также чемпион мира по лыжному альпинизму

Некоторые проводники недовольны тем, что его подвиги вдохновляют других людей отправляться в горы без необходимого снаряжения. Килиан – каталонец, рожденный в Пиренеях, и он прекрасно знает, что человек не властен над горами, поэтому спортсмен сам стремится развенчать миф о легкости такого восхождения.

Опасность в этом виде спорта ничуть не меньше, чем в альпинизме, и ни в коем случае нельзя забывать об осторожности, – говорит он. – Цена ошибки может быть слишком высока, особенно если у вас с собой нет снаряжения.
Киллиан стартует на Red Bull Elements, Франция, 15 сентября 2012 года

Но все это отходит на второй план, когда он оказывается у стартовой черты на Red Bull Elements. «Это всегда весело, как на вечеринке», – признается спортсмен.

Робби Лоусон
http://www.redbull.com/ru/ru/adventure/stories/1331615218180/red-bull-elemens

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU