Ски-альпинист Грег Хилл установил личный рекорд.

Грег Хилл давно хотел испытать пределы человеческого организма. И в марте этот прославленный ски-альпинист установил личный рекорд дистанция 700 километров и 100 162 метров вертикального подъема в 10 раз выше Эвереста. Грег Хилл человек-гора, и такие расстояния ему нипочем. Для тех, кто решил, что все это время Грег Хилл провел на ухоженных трассах горнолыжных курортов под присмотром спасателей, поясним: он забирался в самую глушь канадских гор и постоянно перемещался с места на место.
Это значит, что Грегу понадобилась не только выносливость, но еще и огромная сила духа, ведь планируя каждый маршрут, он остро осознавал опасность схода лавин.
Он сбросил почти 5 килограмм и покорил 10 вершин. Задача была не из легких , говорит 38-летний спортсмен, который сейчас отдыхает дома, в городе Ревелсток в Британской Колумбии.
Раньше я такого не делал. Приходилось заставлять себя идти вперед, но я всегда знал, что впереди меня ждет отличное место для спуска на лыжах .
Каждый день Грег проводил до 10 часов в горах, преодолевал пешком и на лыжах от 3 000 до 4 000 м. Во время некоторых восхождений он даже ругал себя. Каждый день я не раз и не два злился на себя за то, что взялся за такое дело .
В походе бывало так, что из-за теплой погоды на снаряжение налипал снег, и его вес переваливал за 20 кг, но большую часть времени лыжные спуски стоили этих усилий и таких спусков было много. Этот месяц подарил мне лучший паудер, на который ступала нога человека! Я был в восторге: 97 процентов спусков оказались просто отличными.
В общей сложности, Грег проехал на лыжах по 117 различным маршрутам. Часто мне попадались удивительные ущелья и склоны. Это было невероятно! Мне нравится покорять вершины, но главная награда спуск, ради него я и иду в горы .
Но там, где хороший паудер, всегда высок риск схода лавин, и однажды Грег был на волосок от беды. Он спровоцировал сильный оползень (категория 3), обрушивший склон, по которому он только что прошел.
Мы столкнулись с сильнейшими лавинами за последние 30 лет. Бывало, что сходило очень много снега. Это было страшнее всего , говорит Грег. Часто склоны были такие ненадежные, что приходилось принимать все возможные меры безопасности .

А в последнее время Грег с опаской смотрит на обычные лестницы. Мое тело справилось с нагрузкой, но сейчас мне трудно подниматься по ступенькам , говорит он. После того, как Грег преодолел это космическое расстояние, легкая усталость в ногах ему вполне простительна. Но одно можно сказать наверняка: этот его рекорд не последний.


http://www.redbull.com/ru/ru/adventure/stories/1331648246792/march_madness_gregg_hill_100km_ski_month
Ещё по теме:
1. Альпинистка из Непала, за неделю два раза поднялась на вершину Эвереста.
2. Новый женский рекорд соло-восхождения на Эль-Капитан
3. Полет с высоты трех километров! Новый мировой рекорд?
4. Впервые женская двойка проходит два маршрута на Эль-Капитан, за один день!
5. Испанский ультра-марафонец сбегал на Монблан, менее чем за пять часов!
6. Мировой рекорд по ледолазанию на Кубке Мира
7. Рекорды пятого этапа Кубка России по скайраннингу

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU