Ледолазание Добавить тему »

Всего: 170 тем
По итогам двух этапов Кубка мира по ледолазанию российские спортсмены - абсолютные лидеры, занимающие первые строки и в "трудности", и в "скорости". Позиции Максима не пошатнулись даже после того, как он получил 2 место в "трудности" на этапе Кубка мира, прошедшем на днях в Корее. Ледолаз уступил "золото" корейцу Парку Хийонгу. В "скорости" он также не стоял на пьедестале в этот раз. Но по традиции его вновь заняли русские. Мария Толоконина продолжает радовать болельщиков зрелищными выступлениями в обоих дисциплинах. "Кто-нибудь может остановить ее?!" - задаются вопросом европейские коллеги из UIAA…. Итоги 2 этапа Кубка мира по ...
Золото в «скорости», золото в «трудности», абсолютное чемпионство на 2-м этапе Кубка Мира по ледолазанию, - таков итог потрясающего выступления Марии Толокониной (команда Red Fox)! После небольшого перерыва на новогодние праздники ледолазы опять вступили в борьбу на главных мировых старта сезона. На этот раз на 2-ом этапе Кубка Мира, состоявшемся 16-17 января в Cheongsong, Корея. И именно российские спортсмены атаковалив итоге призовой подиум, уступив гостям старта лишь пару мест в «трудности». Во многом, - благодаря мастерству одного из лидеров сборной Марии Толокониной. Вырывать победу путем «золотых дублей», похоже, уже стало ...
Команда Red Fox увозит половину всех наград Кубка России по ледолазанию! После блестящего выступления на 1-м этапе Кубка Мира в США ледолазную команду Red Fox ожидал не менее фееричный успех на заключительном этапе Кубка России! 6 медалей из 12-ти возможных 3-го этапа, 6 медалей из 12-ти допустимыхобщего Кубка России, вновь «золотой дубль» и звание обладателя Кубка России в «трудности» от Марии Толокониной! 19-20 декабря в поселке Слобода Свердловской области состоялся финальный,3-й этап Кубка России по ледолазанию. После долгого перелета из Америки спортсмены команды RedFox вновь вступили в борьбу за общий Кубок России. И ...
Первый мировой абсолютный чемпионский титул и феноменальный успех Марии Толокониной в «трудности» и «скорости» принесли сразу две золотых медали в копилку Red Fox. Дебютный мировой страт в этом сезоне, состоявшийся 11-12 декабря в Бозман, США, обернулся безупречной победой российской сборной. Практически весь пьедестал почета принадлежит нашим ребятам! А «золотые дубли» Максима Томилова и Марии Толокониной (команда Red Fox) стали настоящим открытием этих состязаний, утвердившими высокую позицию российской сборной! Пропустившая целый сезон ввиду рождения сына, Мария (команда Red Fox) вот уже второй раз в карьере после перерыва ...
Dani Ascaso, Lise Billon, Santiago Padros и Jеrоme Sullivan, первопроход Balas y Chocolate (900м, ED+), микст на Южной стене Сьерро Адела Северной.Интернациональная команда (Сантьяго Padros и Дани Ascaso из Испании и Лиза Биллон и Жером Салливан из Франции) прошли сложный новый маршрут по Южной стене Серро- Адела Норте, на горе, которая со своими тремя вершинами - Адела Южная, Центральная и Северная - выступает в роли грозного "Стража" фланга Сьерро- Торре в Патагонии. Сначала предполагали подняться по новой линии по Южной стене Адель Норте и выйти на маршрут Рагни на Западной стене недалеко от седловины Коль-де- ла-Эсперанса ...
16 октября, японская двойка Такеши Тани (Takeshi Tani) и Тосиюки Ямада (Toshiyuki Yamada) поднялись, по новому маршруту на Южную Башню Хаузер (South Howser Tower), выстой 3346 метров, в Британской Колумбии, Канада. South Howser Tower, Восточная стена:It Is What It Is D + M5 WI4R, В: Ethereal D + M6 WI4R C: Perma Grin D + M5 WI4, D: The Big Hose D + 5,9 М5 WI4 Их новый маршрут является одним из наиболее очевидных, но на удивление оставался до сих пор не пройденным. Тим Макалистер (Tim McAllister), дважды посетил эту область в прошлом году, но в конечном итоге совершил восхождения по двум другим новым маршрутам. Сначала Тани и ...
В минувшие выходные, когда погода радовала последними теплыми деньками этой осени, в парке Изумрудный состоялись соревнования по… ледолазанию. И, хотя льда не было ни настоящего, ни искусственного, соревнования состоялись и ознаменовали начало нового сезона. Организатором выступил спортивный клуб альпинистов «Восхождение». Дмитрий Гребенников и Павел Баданов давно мечтали о проведении подобного мероприятия в Барнауле. Собственными силами ребята с группой единомышленников из числа членов клуба подготовили к соревнованиям конструкцию, на которой в течении двух дней 42 спортсмена из четырех городов (Барнаул, Бийск, Новосибирск, ...
Главный тренер сборной команды России по ледолазанию Павел Шабалин подвел итоги сезона - В этом году на международной арене появились новые имена - молодые спортсмены из Швейцарии, Кореи, показывающие хорошие результаты. Когда-то Вы сетовали на то, что у наших спортсменов нет конкурентов и это их демотивирует. Сейчас ситуация изменилась? Можно ли сказать о росте популярности ледолазания в мире? Давайте отдельно поговорим о трудности, а потом и о скорости. Действительно, у мужчин появились яркие молодые звезды – в первую очередь это Яник Глаттар и Кевин Хузер (Швейцария) и Радомир Прощенко (Россия). Все они еще юниоры, но уже ...
Заключительный этап Кубка Мира и Чемпионат Мира в скорости, прошедшие 6-8 марта в Кирове, для талантливого ледолаза команды Red Fox Николая Кузовлева стали особо значимыми. Тюменский спортсмен Николай, весь сезон удивлявший нас своими рекордами и трижды становившийся чемпионом на этапах Кубка Мира, сумел второй год подряд подтвердить титул самого быстрого ледолаза в мире! Набрав 402 очка за сезон, он занял 1-ю строчку мирового рейтинга, прочно укрепив позицию чемпиона мира в скорости, а также отметил 5-ю строчку рейтинга в трудности! По завершению стартов Николай поделился с нами своими впечатлениями: «В минувшие выходные в ...
8 марта в Кирове завершились соревнования за Кубок мира и Чемпионат мира по ледолазанию Кировские ледолазы стали лучшими в мире по скорости В Кирове 6 марта стартовал финал Кубка мира и Чемпионат мира по ледолазанию. В течение двуъх дней 118 спортсменов со всего мира состязались за Кубок и чемпионские места. И вот, после 18-00 8 марта были определены победители. В соревнаованиях на трудность кировчанин Максим Томилов занял второе место, в гонке на скорость пьедестал достался кировчанам. "Королевой скорости" была признана спортсменка Екатерина Кощеева из Кирова, а "королем" стал Алексей Вагин, также кировчанин.Екатерина ...
6-7 января в Champagny-en-Vanoise, Франция состоялся 5-й этап Кубка Мира по ледолазанию, где спортсменка команды Red Fox Екатерина Феоктистова завоевала свою вторую золотую медаль в скорости в этом международном сезоне! Начав свое фееричное выступление в скорости на 2-м этапе Кубка Мира в Корее с золота, Екатерина затем неплохо показала себя на 4-м этапе в Италии и пополнила копилку наград серебряной медалью. 4-й этап Кубка Мира в Италии На этот раз ей вновь улыбнулась удача. И теперь Катя возглавляет женский пьедестал почета в скорости, став первой во Франции. Показав результаты 10.90 и 10.41 секунд, она обошла свою соперницу по ...
3 этапа Кубка Мира по ледолазанию, 3 золотые награды в скорости и 3 недосягаемых рекорда подряд – Николай Кузовлев (команда Red Fox), чемпион мира в скорости 2014 г. уверенно идет к подтверждению своего титула и в этом сезоне! В минувшие выходные, 23-24 января, прошел 3-й этап Кубка Мира по ледолазанию в Швейцарии (город Saas-Fee), в дисциплинах скорость (индивидуальное лазание - рекорд) и трудность. Спортсмен команды RedFox Николай Кузовлев занял 1 место в скорости (индивидуальное лазание - рекорд), вновь установив недосягаемый рекорд одного прохождения на швейцарской 15-тиметровой ледовой стенке - 7:82 сек! Поздравляем! Причем ...
В Корее завершился второй этап Кубка мира по ледолазанию. У девушек золото и серебро досталось корейским ледолазкам Сонг Ханнараи и Ли Мионгхе. Бронза - у Нади Галлямовой. У мужчин в трудности лучше всех выступил Максим Томилов. Серебряную медаль получил украинец Валентин Сипавин. Кореец Парк Хейонг - третий. Самыми быстрыми на этих стартах оказались Николай Кузовлев и Екатерина Феоктистова. Серебро - у Максима Власова и Надежды Смирновой. Бронза - у Егора Трапезникова и Марии Красавиной. Итоговые протоколы опубликованы на сайте UIAA Для Максима Томилова и Николая Кузовлева это вторая победа в сезоне. 23-24 января пройдет ...
Американка Саша ДиДжулиан во время зимней паузы, решила попробовать кое-что новое для себя, а именно …микст и ледолазание. Для этого известная скалолазка, вместе с тренером Уиллом Майо, отправилась в недельный «учебный лагерь» в Колорадо, на скалы Восточного Вэйла и Орей, где в эти выходные Саша примет участие в ежегодном фестивале Ouray Ice.Саша ДиДжулиан в Восточном Вейле, Колорадо. Фото: Александро Рохас Сандерс. Скалолазка, которая никогда до прошлой недели не поднималась на лед, в первый же день своего микстового лазания, в Вэйле, прошла флэшем М8. А после трех дней отправилась в Орей, где на пятый день прошла рэдпийнтом ...
Галлямова Надежда, МС, Екатеринбург Ледолазание - молодой вид спорта, как ты попала туда, случайно или мучительно выбирала своё? Все началось с того, что в 1999 году папа привел нас с сестрой в секцию скалолазания, а примерно с 2006 стали иногда и зимой выезжать на скалы с инструментами. В 2009 году я начала выступать на российских соревнованиях по ледолазанию и даже удалось попасть в сборную. На следующий год были мои первые международные соревнования, - в Румынии. Там я выиграла Чемпионат Европы на скорость, выполнив норматив Мастера Спорта, там же стала 4й на трудность и 2й на скорость в этапе кубка Мира. Конечно, после такого ...
12-13 декабря в Bozeman, штат Montana (США) состоялся 1-й этап Кубка Мира по ледолазанию. Посостязаться в трудности и скорости, «дуэль» приехали сильнейшие спортсмены мира. Выступление российской сборной не только составило большую конкуренцию зарубежным спортсменам, но и отразилось на итоговых результатах. Весь пьедестал в скорости среди мужчин оказался занят российскими спортсменами! Причем, первые два места принадлежат спортсменам команды Red Fox - тюменец Николай Кузовлев завоевал золотую медаль, став первым чемпионом Кубка Мира, а кировчанин Егор Трапезников пополнил копилку наград серебром! Еще одна серебряная медаль на ...
На "сосульке", установленной на трамплине К-90, завершился третий этап Кубка России по ледолазанию 2014-2015 гг. В Киров 5 декабря приехали сильнейшие ледолазы со всей страны: из Москвы, Санкт-Петербурга, Свердловской области, Республики Карелия, Уфы, Тюмени, Барнаула, Норильска, Кемерово, Анжеро-Судженска, Магнитогорска и даже из Севастополя. Правда, гостям из только что присоединенных к России территорий призовые места занять не удалось. 6 и 7 декабря спортсмены соревновались на специально залитой к случаю "сосульке" и скалодроме, расположенных на двух опорах большого кировского трамплина К-90. На "скалодроме" были представлены ...
Это видео настолько сумасшедшее, что даже такие средства массовой информации, как британский The Daily Telegraph опубликовали его: речь идет о словенских альпинистах Клемене Премле (Klemen Premrl) и Алиазе Андерле (Aljaz Anderle), и их восхождении на айсберг в потрясающем заливе Диско в Гренландии. Мероприятие это крайне опасное, поскольку айсберги, как правило, очень хрупкие и неустойчивые.Восхождение на айсберг в Гренландии "С давних времен", говорит Klemen Premrl, "Я мечтал подниматься на айсберги. "На самом деле никто не лезет на них, так что невозможно предугадать, как они будут реагировать. То ли приведут к краху, толи ...
В Выборгском районе Ленинградской области прошёл первый этап Кубка России по ледолазанию в дисциплине «трудность». Его победителем стал тюменец Николай Кузовлев. Тюменский ледолаз сумел преодолеть абсолютно все трассы. В итоге он завоевал 3356 баллов. Представитель Томской области Василий Терехин, который финишировал вторым, отстал от тюменца аж на 1500 очков. Тройку лидеров замкнул москвич Рамиль Хайров. Также приняли участие в первом этапе Кубка России ещё два тюменских спортсмена. Никита Костецкий занял пятнадцатое место, а его 19-летний земляк Ратмир Мухаметзянов показал 19 результат. В ближайшие выходные в Москве пройдёт ...
Президент Международной федерации альпинизма и скалолазания (UIAA) Фриц Вриджландт примет участие во встрече Международного олимпийского комитета, где будет обсуждаться ряд вопросов, в том числе, включение ледолазания в программу Игр 2022 года. Встреча состоится 15 сентября в Лозанне (Швейцария). По словам Вриджландта, популярность ледолазания находится на небывало высоком уровне: "Демонстрация этого вида спорта в Олимпийском парке зимней Олимпиады в Сочи имела большой успех, и это стало настоящим откровением для олимпийских чиновников, которые высоко оценили работу организаторов мероприятия. Сегодня есть три основных претендента ...
 
© climbing.ru 2012 - 2025, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU