Ледолазание Добавить тему »

Всего: 158 тем
В Корее завершился второй этап Кубка мира по ледолазанию. У девушек золото и серебро досталось корейским ледолазкам Сонг Ханнараи и Ли Мионгхе. Бронза - у Нади Галлямовой. У мужчин в трудности лучше всех выступил Максим Томилов. Серебряную медаль получил украинец Валентин Сипавин. Кореец Парк Хейонг - третий. Самыми быстрыми на этих стартах оказались Николай Кузовлев и Екатерина Феоктистова. Серебро - у Максима Власова и Надежды Смирновой. Бронза - у Егора Трапезникова и Марии Красавиной. Итоговые протоколы опубликованы на сайте UIAA Для Максима Томилова и Николая Кузовлева это вторая победа в сезоне. 23-24 января пройдет ...
Американка Саша ДиДжулиан во время зимней паузы, решила попробовать кое-что новое для себя, а именно …микст и ледолазание. Для этого известная скалолазка, вместе с тренером Уиллом Майо, отправилась в недельный «учебный лагерь» в Колорадо, на скалы Восточного Вэйла и Орей, где в эти выходные Саша примет участие в ежегодном фестивале Ouray Ice.Саша ДиДжулиан в Восточном Вейле, Колорадо. Фото: Александро Рохас Сандерс. Скалолазка, которая никогда до прошлой недели не поднималась на лед, в первый же день своего микстового лазания, в Вэйле, прошла флэшем М8. А после трех дней отправилась в Орей, где на пятый день прошла рэдпийнтом ...
Галлямова Надежда, МС, Екатеринбург Ледолазание - молодой вид спорта, как ты попала туда, случайно или мучительно выбирала своё? Все началось с того, что в 1999 году папа привел нас с сестрой в секцию скалолазания, а примерно с 2006 стали иногда и зимой выезжать на скалы с инструментами. В 2009 году я начала выступать на российских соревнованиях по ледолазанию и даже удалось попасть в сборную. На следующий год были мои первые международные соревнования, - в Румынии. Там я выиграла Чемпионат Европы на скорость, выполнив норматив Мастера Спорта, там же стала 4й на трудность и 2й на скорость в этапе кубка Мира. Конечно, после такого ...
12-13 декабря в Bozeman, штат Montana (США) состоялся 1-й этап Кубка Мира по ледолазанию. Посостязаться в трудности и скорости, «дуэль» приехали сильнейшие спортсмены мира. Выступление российской сборной не только составило большую конкуренцию зарубежным спортсменам, но и отразилось на итоговых результатах. Весь пьедестал в скорости среди мужчин оказался занят российскими спортсменами! Причем, первые два места принадлежат спортсменам команды Red Fox - тюменец Николай Кузовлев завоевал золотую медаль, став первым чемпионом Кубка Мира, а кировчанин Егор Трапезников пополнил копилку наград серебром! Еще одна серебряная медаль на ...
На "сосульке", установленной на трамплине К-90, завершился третий этап Кубка России по ледолазанию 2014-2015 гг. В Киров 5 декабря приехали сильнейшие ледолазы со всей страны: из Москвы, Санкт-Петербурга, Свердловской области, Республики Карелия, Уфы, Тюмени, Барнаула, Норильска, Кемерово, Анжеро-Судженска, Магнитогорска и даже из Севастополя. Правда, гостям из только что присоединенных к России территорий призовые места занять не удалось. 6 и 7 декабря спортсмены соревновались на специально залитой к случаю "сосульке" и скалодроме, расположенных на двух опорах большого кировского трамплина К-90. На "скалодроме" были представлены ...
Это видео настолько сумасшедшее, что даже такие средства массовой информации, как британский The Daily Telegraph опубликовали его: речь идет о словенских альпинистах Клемене Премле (Klemen Premrl) и Алиазе Андерле (Aljaz Anderle), и их восхождении на айсберг в потрясающем заливе Диско в Гренландии. Мероприятие это крайне опасное, поскольку айсберги, как правило, очень хрупкие и неустойчивые.Восхождение на айсберг в Гренландии "С давних времен", говорит Klemen Premrl, "Я мечтал подниматься на айсберги. "На самом деле никто не лезет на них, так что невозможно предугадать, как они будут реагировать. То ли приведут к краху, толи ...
В Выборгском районе Ленинградской области прошёл первый этап Кубка России по ледолазанию в дисциплине «трудность». Его победителем стал тюменец Николай Кузовлев. Тюменский ледолаз сумел преодолеть абсолютно все трассы. В итоге он завоевал 3356 баллов. Представитель Томской области Василий Терехин, который финишировал вторым, отстал от тюменца аж на 1500 очков. Тройку лидеров замкнул москвич Рамиль Хайров. Также приняли участие в первом этапе Кубка России ещё два тюменских спортсмена. Никита Костецкий занял пятнадцатое место, а его 19-летний земляк Ратмир Мухаметзянов показал 19 результат. В ближайшие выходные в Москве пройдёт ...
Президент Международной федерации альпинизма и скалолазания (UIAA) Фриц Вриджландт примет участие во встрече Международного олимпийского комитета, где будет обсуждаться ряд вопросов, в том числе, включение ледолазания в программу Игр 2022 года. Встреча состоится 15 сентября в Лозанне (Швейцария). По словам Вриджландта, популярность ледолазания находится на небывало высоком уровне: "Демонстрация этого вида спорта в Олимпийском парке зимней Олимпиады в Сочи имела большой успех, и это стало настоящим откровением для олимпийских чиновников, которые высоко оценили работу организаторов мероприятия. Сегодня есть три основных претендента ...
Матиас и Таня – уникальная альпинистская пара. Вместе они покоряют ледовые подъемы в разных точках мира. В скором времени выйдет их фильм Velocity («Скорость»). В этом интервью Матиас знакомит нас с их миром. Как все начиналось? Я начал заниматься ледолазанием зимой 92-го. Первый подъем я покорял сам. Этот день я никогда не забуду, ведь именно тогда я понял, что нашел свой путь! В то время мне было очень сложно. В 1994 я переехал в Долину Шамони, где меня ждало много интересных «ледяных приключений». На протяжении последних 13-ти лет я лажу по скалам вместе с Таней. Наш ледяной сезон обычно начинается в Октябре и длится до ...
Недавно севастопольский альпинист, руководитель федерации альпинизма и скалолазания города Юрий Круглов, в составе российской экспедиции, взошел на 6-ую по высоте гору мира - Чо-Ойю. Сейчас он вернулся в Крым и возобновил тренировки сборной Севастополя по ледолазанию. Это отдельный вид альпинизма. На одном из занятий побывала съемочная группа НТС Севастополь: Здесь, конечно же, не лед, но для тренировок сойдет, говорят спортсмены. На этих скалах Юрий Круглов проверяет свои силы. Если преодолел трассу и очень устал, значит форму потерял. В этот раз утомление, хоть и слабое, но есть. Тренер сборной Севастополя объясняет это ...
В Тюмени завершилось Первенство России по ледолазанию среди юниоров. Областная столица впервые принимала старты такого уровня. Состязания проходили в течение двух дней. Помериться силой вышли спортсмены в четырех группах от 10 лет до 21 года. В субботу ребята определяли сильнейших в скорости, сегодня выясняли, кто самый ловкий и выносливый в трудности. Основная борьба шла между спортсменами Кировской и Тюменской областей. Иногда в спор за лидерство включались свердловчане. В итоге в возрастной группе от 10 до 12 лет среди мальчиков лидерами стали два спортсмена из Кирова и один из Свердловской области. Среди девочек все призовые ...
В Уфе на горном полигоне "Кул-Тау" прошли финал Кубка мира и чемпионат Европы по альпинизму в дисциплине "ледолазание" с участием около ста спортсменов из 16 стран мира. Российская сборная была представлена 50 альпинистами из Кирова, Тюмени, Кемерово, Магнитогорска, Челябинска. Во второй состав сборной вошли и два уфимца - Альбина Мусабирова и Глеб Макуха. Как отметил вице-президент Федерации альпинизма России Павел Шабалин, традиционно подобные соревнования проводились в Кирове, где действует одна из сильнейших в стране школ по этому виду спорта. Достаточно сказать, что ее воспитанники Алексей и Максим Томиловы и Мария Толоконина ...
На ледяном склоне самых сложных трасс крупнейшего скалодрома страны – горного полигона «Кул-Тау» пройдет борьба за звание сильнейшего. Уфимская площадка станет единственной в стране, принимающей соревнования международного уровня в сезоне 2013/2014. До этого местом проведения спортивных мероприятий по данной дисциплине столь высокого уровня становился Киров. Уфа завоевала право проведения таких серьезных соревнований, достойно принимая финал Кубка России (2012 год) и Чемпионата России (2013 год) по альпинизму.Участие в них примут любители зимнего экстрима более чем из 20 стран мира. Старты будут проведены по двум дисциплинам: в ...
Ледолазка из Чехии Lucie Hrozova повторила драйтулинговый маршрут Bafomet M14 в Закопане, Польша.После того, как она первой из женщин прошла в прошлом году категорию М14 - трассу Ironman в Швейцарии, пару дней назад 25-летняя ледолазка Lucie Hrozová подтвердила категорию, пройдя еще раз маршрут этой сложности. Трасса Bafomet, расположенная глубоко в пещере над Закопане, в польских Татрах, впервые была пройдена в 2013 году Michal Król и также ее уже успел повторить Marcin Gasienica-Kotelnicki. Пролаз Грозовой произошел почти случайно. Так как этап Кубка Мира в Рабенштайне отменили, у Люси появилось больше времени для ...
С приближением холодов некоторые любители активного отдыха, а также продвинутые спортсмены начинают планировать зимние поездки. Кто-то любит кататься на лыжах и бордах, кто-то сходить в зимний поход, а кто-то планирует поехать в ледолазный или микстовый район для того, чтобы полазать маршруты. А кто-то любит все вместе :) Предлагаем вам классификатор ледовых и микстовых маршрутов, чтобы вы не пугались при виде большого количества символов в гайдбуках по ледовым маршрутам. Отметим сразу, что многие источники в Интернете дают устаревшую и неполную классификацию. Фразы типа «В настоящее время микстовая шкала начинается с М1 и ...
Президент Международной федерации альпинизма и скалолазания Фритц Вриджляндт ответил на вопросы пресс-служб ФАР и UIAA. Полная версия интервью будет опубликована сегодня вечером. Источник: Федерация Альпинизма России К сожалению видео заблокировали на сайте (по неизвестным причинам) а интервью напечатано.
Текст: П.Швец Картинки: Petzl После освоения базовой техники ледолазания с верхней страховкой, следующим этапом эволюции альпиниста будет лидирование на льду с собственной страховкой. Если речь идет о водопадном льде, то задача усложняется в разы, т.к. установка ледобуров иногда отнимает больше усилий, чем собственно лазание, а также требует специфических навыков. Об этом написано множество материалов. Но я сторонник простых и надежных методов, доведенных до автоматизма. В напряженных ситуациях вспоминаются именно простые алгоритмы. Этот краткий теоретический курс рассчитан не на ледолазов, а на альпинистов-любителей, которые ...
Картинки: Petzl Комментарии: П.Швеца На этом фото склон относительно не крутой. Поэтому, техника лазания напоминает движение по "шведской стенке". Правая рука + правая нога передвигаются одновременно. Главное - не оттопыривать "пятую точку" при этом. А вот на вертикальных сосульках нам понадобятся другие движения. Лазание на инструментах по своей моторике - то же, что и скалолазание. Центр тяжести должен быть как можно ближе к склону, руки по возможности выпрямлены, основная нагрузка на ноги. В идеале вот так, в реале - по разному: И так же, как в скалолазании, всё видимое разнообразие техник есть комбинация трёх основных ...
Этап Кубка Мира во Франции, прошедший с 30 января по 2 февраля в Шампани-ан-Вануаз, - это, действительно, огромный успех для всей сборной России! Гимн Российской Федерации играл 4 раза из четырёх! Все четыре золота забрала сборная России. И, что особо приятно, в числе главных фаворитов соревнований – спортсмены команды Red Fox Мария Толоконина и Николай Кузовлев. Для Николая золотая медаль в трудности на 4-м этапе Кубка Мира стала первой в карьере. До этого его имя можно было всегда наблюдать в числе лидеров в дисциплине скорость. Вот и сейчас, набрав 223 балла, Николай – один из главных претендентов на звание чемпиона мира в ...
Небольшая группа участников из команды Petzl под руководством Ули Штека (Ueli Steck) посетили ледовый Ouray Ice Festival в одноименном городе в штате Колорадо, США. Они имели возможность ознакомиться с самым знаменитым маршрутом Скалистых гор – сначала навестив первопроходца этого маршрута, живущего в г. Боулдер (Boulder), а потом совершив собственное восхождение. Отчет Гийома Валло (Guillaume Vallot): Теперь очередь Мэтью Менадье (Mathieu Maynadier) пролезать Octopussy Джефф Лоу (Jeff Lowe) раздвигает границы микстового лазания на «Octopussy» В апреле 1994 г. серия фотографий потрясла весь вертикальный мир. На одной из них – ...
 
© climbing.ru 2012 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU