Ледолазание Добавить тему »

Всего: 159 тем
Вот уже какой год с началом весны совпадает спортивное мероприятие, завершающее сезон по ледолазанию и имя ему – «Чемпионат России». Финальный рывок и спортсмены сделают долгожданную паузу между сезонами, а кто- то, пожалуй, перерывов в тренировочном процессе и вовсе делать не будет.На улице весна, но в теплом вагончике готовиться к старту лучше. Все было традиционно. Квалификация, полуфиналы и финалы в трудности и скорости. Сибирский федеральный округ представляли спортсмены г.Кемерово, г. Новосибирска, г. Красноярска, г. Барнаула и Хакасии.Кемеровские спортсмены синхронно наблюдают за выступление в “трудности”. Среди ...
На чемпионат приехали десять команд, все участники – скалолазы со стажем. Но на лёд некоторые вышли впервые. Состязались в два этапа: на скорость и на сложность. Помогала в преодолении дистанции – погода, которая, как и спортсмены, была на высоте. Наш корреспондент Мурад Магомедов передаёт из Дагестана. Подняться на водопад нелегко. Лед не очень плотный. Сложно цепляться. Он замерз только сверху, внутри и с обратной стороны течет вода. Одно неверное движение и можно сорваться. Таких соревнований по ледолазанию прежде никогда не было. Их впервые проводят на замерзшем водопаде. Дистанция на сложность впечатляет. Высота 45 метров. ...
В минувшие выходные в Кирове прошло первенство России по ледолазанию в трех возрастных группах. В соревнованиях приняли участие 86 спортсменов из 6 регионов РФ - Томская, Свердловская, Кировская, Тюменская, Кемеровская области и Красноярский край. Порадовало то, что представители почти всех участвовавших регионов разъехались по домам с медалями. Хочется отметить резкий рост мастерства спортсменов как в скорости, так и в трудности во всех без исключения возрастных группах. Так, в старшей группе юношей 16-18 лет лучшее время на 15-метровой вертикальной ледовой стене у тюменца Александра Мочалова 8,97 секунды. Победитель в ...
Автор: Кирилл Белоцерковский, Алма-Ата Кирилл Белоцерковский Язык ледника Маметовой обрывается к одноимённому озеру нависающей стенкой. Высота стенки 18 метров, общий вынос в самом крутом месте — два метра. Озеро пока не работает, февраль всё же. У нас в альплагере очередной двухдневный перерыв между сменами. Чтобы до краёв заполнить его отдыхом, мы с Павлом Грязновым решили пойти в горы. Потом передумали, позвали с собой Нурали Жанбырбаева (он вернулся в альпинизм, ура!) и пошли лазать по нависающему языку ледника Маншук Маметовой.Нурали Жанбырбаев отдыхает Утром было холодно. После восхождения на Октябрёнок по каминам северной ...
Заключительный этап Кубка мира по ледолазанию и чемпионат Европы были не самыми удачными стартами для российской сборной в этом сезоне. Впрочем, это не помешало лидерам Кубка сохранить свои позиции. Максим Томилов и Мария Толоконина - обладатели Кубка мира в обеих дисциплинах - "трудности" и "скорости". В "Трудности" серебро чемпионата Европы получила Марьям Филиппова, а бронзу - Екатерина Власова и Алексей Томилов. Все медали "скорости" вновь уехали в Россию.
В Лиллехаммере стартуют зимние Юношеские Олимпийские игры, на которых ледолазание будет представлено в рамках "Фестиваля снега". Российскими делегатами стали Никита Прощенко и Федор Праздников. На "Фестивале снега" спортсмены и зрители Игр смогут попробовать различные виды спорта под руководством опытных тренеров. Гости ледового стенда не только испытают себя в ледолазании, но и увидят показательные выступления молодых спортсменов. "Наше присутствие на Юношеских Играх - это еще один шаг на пути к вступлению ледолазания в число олимпийских видов спорта. Его популярность стремительно растет именно среди молодежи. В Юношеском ...
Прошедший в эти выходные, 29-31 января, в Рабенштайне (Италия) заключительный 4-й этап Кубка Мира по ледолазанию подвел итоги Общего Кубка Мира, определив сильнейших ледолазов этого международного сезона. Абсолютной чемпионкой мира сразу в двух дисциплинах («трудность» и «скорость») была признана спортсменка команды RedFox Мария Толоконина! Среди мужчин первые строчки рейтинга принадлежат также российскому спортсмену Максиму Томилову. Старт в Италии принес Марии Толокониной(команда RedFox) очередную золотую медаль в «скорости» 4-го этапа Кубка Мира и одновременно Чемпионата Европы, полностью утвердив ее лидирующую позицию в этой ...
Саас-Фе среди спортсменов всегда был одним из любимых этапов Кубка мира по ледолазанию. И легко понять почему. По-настоящему уникальное место, удобный амфитеатр, выстроенный специально, чтобы болельщикам было удобнее наблюдать за ярким зрелищем. На прошедших выходных более 100 спортсменов из 17 стран показали класс гостям Швейцарии. Мария Толоконина, занимающая первую строчку в текущем рейтинге по итогам двух этапов Кубка снова доказала свое превосходство в "трудности", но уступила высшую ступень на пьедестале почета в "скорости". 20-летняя Екатерина Кощеева показала лучший результат. Максим Томилов в полную силу выложился в ...
Автор: Кирилл Белоцерковский Пока у нас в Альплагере Туюк-Су пересменка — одни участники уехали, другие ещё едут — решил сходить в горы, отдохнуть."Каскады на реке Большая Алматинка, на заднем плане ущелье Алмарасан" Вышел из дому в полвосьмого утра, дошёл до остановки и на автобусе уехал в ущелье Проходное. По дороге, потом по тропинке дошёл до горячего источника, оттуда за несколько минут к водопаду. На дорогу ушло два часа.Этот водопад я видел только летом и 8 лет назад. Подошёл, гляжу, а там пологий жёлоб, по которому течёт вода. Кое-где намёрзла корка льда, но лазать по этому?! Неее. Повернул голову, а там раз! — и водопад. ...
По итогам двух этапов Кубка мира по ледолазанию российские спортсмены - абсолютные лидеры, занимающие первые строки и в "трудности", и в "скорости". Позиции Максима не пошатнулись даже после того, как он получил 2 место в "трудности" на этапе Кубка мира, прошедшем на днях в Корее. Ледолаз уступил "золото" корейцу Парку Хийонгу. В "скорости" он также не стоял на пьедестале в этот раз. Но по традиции его вновь заняли русские. Мария Толоконина продолжает радовать болельщиков зрелищными выступлениями в обоих дисциплинах. "Кто-нибудь может остановить ее?!" - задаются вопросом европейские коллеги из UIAA…. Итоги 2 этапа Кубка мира по ...
Золото в «скорости», золото в «трудности», абсолютное чемпионство на 2-м этапе Кубка Мира по ледолазанию, - таков итог потрясающего выступления Марии Толокониной (команда Red Fox)! После небольшого перерыва на новогодние праздники ледолазы опять вступили в борьбу на главных мировых старта сезона. На этот раз на 2-ом этапе Кубка Мира, состоявшемся 16-17 января в Cheongsong, Корея. И именно российские спортсмены атаковалив итоге призовой подиум, уступив гостям старта лишь пару мест в «трудности». Во многом, - благодаря мастерству одного из лидеров сборной Марии Толокониной. Вырывать победу путем «золотых дублей», похоже, уже стало ...
Команда Red Fox увозит половину всех наград Кубка России по ледолазанию! После блестящего выступления на 1-м этапе Кубка Мира в США ледолазную команду Red Fox ожидал не менее фееричный успех на заключительном этапе Кубка России! 6 медалей из 12-ти возможных 3-го этапа, 6 медалей из 12-ти допустимыхобщего Кубка России, вновь «золотой дубль» и звание обладателя Кубка России в «трудности» от Марии Толокониной! 19-20 декабря в поселке Слобода Свердловской области состоялся финальный,3-й этап Кубка России по ледолазанию. После долгого перелета из Америки спортсмены команды RedFox вновь вступили в борьбу за общий Кубок России. И ...
Первый мировой абсолютный чемпионский титул и феноменальный успех Марии Толокониной в «трудности» и «скорости» принесли сразу две золотых медали в копилку Red Fox. Дебютный мировой страт в этом сезоне, состоявшийся 11-12 декабря в Бозман, США, обернулся безупречной победой российской сборной. Практически весь пьедестал почета принадлежит нашим ребятам! А «золотые дубли» Максима Томилова и Марии Толокониной (команда Red Fox) стали настоящим открытием этих состязаний, утвердившими высокую позицию российской сборной! Пропустившая целый сезон ввиду рождения сына, Мария (команда Red Fox) вот уже второй раз в карьере после перерыва ...
Dani Ascaso, Lise Billon, Santiago Padros и Jеrоme Sullivan, первопроход Balas y Chocolate (900м, ED+), микст на Южной стене Сьерро Адела Северной.Интернациональная команда (Сантьяго Padros и Дани Ascaso из Испании и Лиза Биллон и Жером Салливан из Франции) прошли сложный новый маршрут по Южной стене Серро- Адела Норте, на горе, которая со своими тремя вершинами - Адела Южная, Центральная и Северная - выступает в роли грозного "Стража" фланга Сьерро- Торре в Патагонии. Сначала предполагали подняться по новой линии по Южной стене Адель Норте и выйти на маршрут Рагни на Западной стене недалеко от седловины Коль-де- ла-Эсперанса ...
16 октября, японская двойка Такеши Тани (Takeshi Tani) и Тосиюки Ямада (Toshiyuki Yamada) поднялись, по новому маршруту на Южную Башню Хаузер (South Howser Tower), выстой 3346 метров, в Британской Колумбии, Канада. South Howser Tower, Восточная стена:It Is What It Is D + M5 WI4R, В: Ethereal D + M6 WI4R C: Perma Grin D + M5 WI4, D: The Big Hose D + 5,9 М5 WI4 Их новый маршрут является одним из наиболее очевидных, но на удивление оставался до сих пор не пройденным. Тим Макалистер (Tim McAllister), дважды посетил эту область в прошлом году, но в конечном итоге совершил восхождения по двум другим новым маршрутам. Сначала Тани и ...
В минувшие выходные, когда погода радовала последними теплыми деньками этой осени, в парке Изумрудный состоялись соревнования по… ледолазанию. И, хотя льда не было ни настоящего, ни искусственного, соревнования состоялись и ознаменовали начало нового сезона. Организатором выступил спортивный клуб альпинистов «Восхождение». Дмитрий Гребенников и Павел Баданов давно мечтали о проведении подобного мероприятия в Барнауле. Собственными силами ребята с группой единомышленников из числа членов клуба подготовили к соревнованиям конструкцию, на которой в течении двух дней 42 спортсмена из четырех городов (Барнаул, Бийск, Новосибирск, ...
Главный тренер сборной команды России по ледолазанию Павел Шабалин подвел итоги сезона - В этом году на международной арене появились новые имена - молодые спортсмены из Швейцарии, Кореи, показывающие хорошие результаты. Когда-то Вы сетовали на то, что у наших спортсменов нет конкурентов и это их демотивирует. Сейчас ситуация изменилась? Можно ли сказать о росте популярности ледолазания в мире? Давайте отдельно поговорим о трудности, а потом и о скорости. Действительно, у мужчин появились яркие молодые звезды – в первую очередь это Яник Глаттар и Кевин Хузер (Швейцария) и Радомир Прощенко (Россия). Все они еще юниоры, но уже ...
Заключительный этап Кубка Мира и Чемпионат Мира в скорости, прошедшие 6-8 марта в Кирове, для талантливого ледолаза команды Red Fox Николая Кузовлева стали особо значимыми. Тюменский спортсмен Николай, весь сезон удивлявший нас своими рекордами и трижды становившийся чемпионом на этапах Кубка Мира, сумел второй год подряд подтвердить титул самого быстрого ледолаза в мире! Набрав 402 очка за сезон, он занял 1-ю строчку мирового рейтинга, прочно укрепив позицию чемпиона мира в скорости, а также отметил 5-ю строчку рейтинга в трудности! По завершению стартов Николай поделился с нами своими впечатлениями: «В минувшие выходные в ...
8 марта в Кирове завершились соревнования за Кубок мира и Чемпионат мира по ледолазанию Кировские ледолазы стали лучшими в мире по скорости В Кирове 6 марта стартовал финал Кубка мира и Чемпионат мира по ледолазанию. В течение двуъх дней 118 спортсменов со всего мира состязались за Кубок и чемпионские места. И вот, после 18-00 8 марта были определены победители. В соревнаованиях на трудность кировчанин Максим Томилов занял второе место, в гонке на скорость пьедестал достался кировчанам. "Королевой скорости" была признана спортсменка Екатерина Кощеева из Кирова, а "королем" стал Алексей Вагин, также кировчанин.Екатерина ...
6-7 января в Champagny-en-Vanoise, Франция состоялся 5-й этап Кубка Мира по ледолазанию, где спортсменка команды Red Fox Екатерина Феоктистова завоевала свою вторую золотую медаль в скорости в этом международном сезоне! Начав свое фееричное выступление в скорости на 2-м этапе Кубка Мира в Корее с золота, Екатерина затем неплохо показала себя на 4-м этапе в Италии и пополнила копилку наград серебряной медалью. 4-й этап Кубка Мира в Италии На этот раз ей вновь улыбнулась удача. И теперь Катя возглавляет женский пьедестал почета в скорости, став первой во Франции. Показав результаты 10.90 и 10.41 секунд, она обошла свою соперницу по ...
 
© climbing.ru 2012 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU