В Томске завершились всероссийские соревнования, первенство России и четвёртый этап Кубка России по альпинизму.

В Томске завершились всероссийские соревнования, первенство России и четвёртый этап Кубка России по альпинизму. В первенстве России спортсмены состязались в дисциплине "ледолазание-скорость" в четырех возрастных группах: самому младшему участнику едва исполнилось 11 лет, а самому старшему -20.
ледолазание Томск

Лучшие результаты показали в старшей возрастной группе томичи Павлюк Анна, где она стала первой, и Темерев Владислав, в упорной борьбе завоевав бронзовую медаль. Спортсмены в данной группе занимают лидирующие позиции и во взрослых соревнованиях. Что, конечно же, радует их тренера Елену Темереву.

Также в четырех возрастных группах прошли всероссийские соревнования в дисциплине "ледолазание-трудность". Уже в раннем возрасте спортсмены начинают специализироваться в одной из дисциплин. Кто-то больше совершенствуется в скорости, кто-то в трудности, и очень немногим удаётся поддерживать хорошую форму сразу в двух видах.

Темерев Владислав в виде "трудность" поднялся на высшую ступень пьедестала, завоевав золото. Анна Павлюк и Юняев Тимофей (тренер Темерева Ольга) завоевали серебро, а Волкова Екатерина (тренер Темерева Елена) принесла в томскую копилку бронзовую медаль.

Очень волнительно проходит в этом сезоне розыгрыш Кубка России сезона 2022-2023 гг. Томский этап - уже четвертый по счету, и с каждым стартом у спортсменов меняется место в общем протоколе.

Анне Павлюк удалось преодолеть 15 вертикальных ледовых метров за 9,5 секунд и стать второй в скорости на 4-м этапе Кубка России. Общие итоги будут известны в середине марта после финального этапа в городе Кирове.

Поздравляем томских альпинистов с отличными результатами и желаем дальнейших успехов!

Томская федерация альпинизма (ТФА)

Комментарии (1)

Всего: 1 комментарий
#1 | Андрей Бузик »» | 11.02.2023 07:35
  
0
Всероссийские соревнования, первенство РФ, этап Кубка России по альпинизму - это состязания оставили яркие воспоминания. Участниками стали ледолазы из Москвы, Санкт-Петербурга, Московской, Кировской, Иркутской, Свердловской, Кемеровской, Новосибирской областей, Красноярского края, республики Татарстан. Предлагаем посмотреть видеоотчет и прочувствовать атмосферу этих незабываемых событий
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU