 | Всего: 159 тем Высокогорный фридайвинг в Непале.
Высокогорный фридайвинг в Непале (озеро Thonak tsо, 4834 м над уровнем моря).
Погружение с переменным весом (VWT) 22 октября 2019 года.
13 октября 2019 года. Мы снова в Непале.
Несостоявшаяся попытка погружения в глубину c задержкой дыхания в озере Tilicho (24-25 октября 2018 года) сподвигла нас на возвращение и новую попытку погружения, но уже в другом уголке этой замечательной страны — Thonak tso lake.
О нас:
• Лапшин Михаил
28 лет. Новосибирск.
Член спортивной сборной команды России по подводному спорту (плавание в ластах/апноэ).
• Мирошников Борис
40 лет. Новосибирск.
Фридайвер, подводный ... В Новосибирске состоялась встреча с членом РГО, альпинистом Анатолием Булычовым. Для спортсменов и путешественников это легендарная личность. Он участвовал в разных международных экспедициях и горных походах, поднимался на пик Аконкагуа и Мак-Кинли, покорял мистическую Башню дьявола Devils Tower в штате Вайоминг, спускался в пещеры в лавовых трубках на Гавайях, путешествовал по Гарвальским Гималаям и изучал священные земли заповедника Нанда Деви на севере Индии, и был еще во многих точках нашей планеты.
Корона Бельдиби. Фото из личного архива
В этот раз Анатолий рассказал про интересные объекты для альпинистов во Вьетнаме и ... Место схода лавины. Идет спасательная операция
В 2008 году моя компания собрала группу из десяти руководителей, чтобы взойти на Монблан (4810 метров). После того, что случилось в ночь на 24 августа, как минимум половина из нас не должна была бы вернуться домой.
Погибли швейцарские, австрийские, итальянские альпинисты, но вся группа из России чудом осталась жива. О чём мы не знали?
Весной 2008 года не было ни единого предвестника надвигающегося кризиса, который повлечёт за собой (помимо десятков миллионов разорившихся) ещё и волну самоубийств по всему миру.
У всех всё получалось, поэтому вместе со своим другом, владельцем ... К2 остается актуальной темой, в Польше прошла премьера нового фильма.
Режиссер, главный оператор и участник зимней экспедиции на К2 Дариуш Залусский представил свою новую работу, которой дал название “Ostatnia Góra” (Последняя гора)
В названии намёк на то, что К2 является единственной не пройденной в зимнее время вершиной выше 8 тысяч метров. Правда, мы знаем мнение Дениса Урубко (и разделяем его), то, что еще Броуд Пик ждёт восхождения в рамках календарной зимы. Кстати, Денис является одним из главных персонажей фильма.
Трейлер фильма «Последняя гора»
Ясно, что фильм состоит из двух сюжетных линий. Первая – это ... Сергей Шибаев
Во всех моих книгах серии «Аварии в альпинизме» - https://vk.com/club92948493 - одной из красных нитей является тезис о том, что горы являются опасной средой. Причем, не только в зоне, где появляются камнепады и лавины, свирепствуют шторма и температура падает до минус сорока, но и в среднегорье, которое фотографы любят представлять в пасторальных картинках.
Но вот парадокс. При кажущейся очевидности фактора опасности многие альпинисты не придают этому никакого значения. Просто не впускают эту данность в свою голову.
Отсюда - хождение на подходах в одиночку, вразбивку группы, с наушниками под любимую музыку, по ... Известный новосибирский фотохудожник, экстремал, руфер Вадим Махоров опубликовал в своем аккуанте в Instagram виды Горного Алтая, снятые с высоты с помощью квадрокоптера.
Первая часть фотографий посвящена долине Актру, как подчеркивает фотограф, это одно из его любимых мест, на второй – Телецкое озеро, на третьей – в основном долина Чулышмана. «С высоты лучшие места смотрятся еще лучше», — отмечает Вадим, и читатели с ним соглашаются.
«Вадим Махоров — фотограф, блогер и руфер, автор и участник проекта On The Roofs — экстремальная городская фотография. Авторы проекта взбираются на крыши зданий, перекрытия мостов, индустриальные ... Экспедиция российской команды в долину Хан, Пакистан. Нитки маршрутов и техническая информация.
Месяц назад закончилась наша экспедиция в долину Хан, Пакистан.
Экспедиция прошла более, чем успешно: нам удалось совершить 3 первовосхождения, на вершины Ilford Peak (Hasho Peak II) - 6080 м, Tangra Tower - 5820 м и Trident - 5780 м
Ilford Peak (Hasho Peak II) - 6080 м
Первовосхождение:
Маркевич Константин, Сушко Денис, Иванов Антон.
Сложность маршрута оцениваем, как 5А
Перепад от штурмового лагеря до вершины - 630 мВероятно, это самая высокая гора в районе. Вершина находится в самом отдаленном и труднодоступном уголке района. ... Старик и Горы: размышления бывалого альпиниста
Почему принципы альпинизма эффективны при создании команд для реализации любых проектов
Старый альпинист ехал в горы. Он, как и другие ветераны Ордена Эдельвейс , основанного в 90-е гг. альпинистом-интеллектуалом Александром Кузнецовым, ехал в Безенги на празднование 60-летия альплагеря, расположенного высоко в горах Кавказа, на стыке двух широких ущелий. Там встречаются бурные потоки, главный из которых из-под мощного ледника, стекающего с величественной Безенгийской стены. Она же отделяет Россию от Грузии и уникальна своей протяженностью и высотой 15 км отвесных скал, льда и ... Альпинисты из Новосибирска покорили два киргизских семитысячника.
Два семитысячника и два соло-восхождения. Новосибирская сборная команда альпинистов вернулась из экспедиции в Киргизию. В аэропорту спортсменов встречала съемочная группа ОТС.
В начале из дверей таможенной зоны появляются десятки килограммов груза, потом - фигуры похудевших альпинистов. Загар говорит сам за себя - были на высокогорье, только там кожа приобретает насыщенно бронзовый оттенок. Мыслями спортсмены еще в горах.
«Хан-Тенгри - гора мечты, восхитительный вид. Попасть туда хочется еще и еще», - поделился альпинист Игорь Леонтьев.
Игорь Леонтьев пять ... можно ли считать Бурятию Меккой
8 августа принято считать официальным днём рождения альпинизма. Именно в этот день в 1786 году экспедиция из двух человек - Мишель-Габриэля Паккарда и Жака Бальма совершила восхождение на вершину Монблана. После этого события всех восходителей на горы стали называть альпинистами от слова Альпы .
А как с восхождением на вершины обстоят дела в нашей республике? Можно ли считать Бурятию Меккой для альпинистов? На эти и другие темы редакция Байкал-Daily побеседовала с вице-президентом Федерации альпинизма Республики Бурятия, кандидатом в мастера спорта по альпинизму и скалолазанию, представителем ... Адриан Баллинджер (слева) и Namgye на вершине К2. Фото: Адриан Баллинджер
Все альпинисты К2 теперь благополучно вернулись в базовый лагерь. Сейчас - и не раньше - мы можем считать, что восхождение выполнено. Теперь мы можем заполнить некоторые детали, пропущенные в спешке последних новостей, особенно о тех альпинистах, которые завершили восхождение без O2.
Сциллард Сухайда и Дэвид Кляйн из Венгрии, самостоятельно взбираясь без дополнительных O2 или высокогорных носильщиков, терпеливо ждали, когда был прервана первая попытка восхождения, и 24 июля объявили новую заявку, в то время как проблемы с желудком вынудили Кляйна остатья ... Коштан-тау по маршруту Германа Вуллея 4Б. Английская классика!
Вчера Тихон и Сергей вышли из базового лагеря на ночевки 3900, чтобы потом оттуда выйти на Коштан-тау по маршруту Германа Вуллея 4Б. Английская классика!
Кое-что интересное для любителей английской классики и истории альпинизма.
Первое известное истории восхождение на Дых-тау произошло в июле 1888 г. Его совершили Альберт Маммери и швейцарец Генрих Цурфлю (сегодня классифицируется как 4Б). Свои воспоминания о первопроходе Маммери опубликовал в книге Мои восхождения в Альпах и на Кавказе 1895 г. Перевод: https://vk.com/soniabatrakova?w=wall20449040_1422/all.
В том же ... Этой весной Сергей Нилов и Дмитрий Головченко сделали попытку пройти Восточную стену пика Жанну (7710 м). Это одна из самых сложных вершин в Гималаях и одна из самых притягательных для альпинистов. Восхождение закончилось за триста метров от вершины. После недели на стене выше 7000 метров ещё три-четыре дня могли стать границей, из-за которой уже не возвращаются. За ребятами внимательно следил весь альпинистский мир, великий Рейнхольд Месснер дал превосходную оценку их работе. У этой вершины большая "русская" история. Пятнадцать лет назад команда Александра Одинцова была на вершине, преодолев Северную стену. Это был первый ... Гора Мунку-Сардык одна из главных достопримечательностей Бурятии и самая высокая точка Саянского хребта и Восточной Сибири. Его высота 3491 метр. Каждую весну тысячи туристов устремляются на восхождение к его вершине. Только что завершился очередной сезон.В Бурятии завершается сезон восхождений на самую высокую вершину
Располагается гора в Окинском районе Бурятии, на самой границе с Монголией. Название происходит от бурятских слов мунхэ вечный , и сарьдаг голец . У сойотов коренного народа Восточных Саян гора считается священной. В старину в её окрестностях проводили празднества и обряды, сейчас традицию пытаются ... Горы Сунтар-Хаята становятся всё дальше.
Горы. Vangelis Кыргызстанские альпинисты Сергей Селиверстов и Михаил Даничкин взошли на ранее безымянную вершину Кавказских гор, где установили табличку с именем культового писателя Чингиза Айтматова, а также флаг Кыргызстана. Об историческом восхождении местные власти договаривались с администрацией Кабардино-Балкарии, где инициативу с радостью поддержали.
Таким образом, страны решили увековечить память и дружбу Чингиза Айтматова с российским поэтом Расулом Гамзатовым и балкарским поэтом Кайсыном Кулиевым.
«Изначально планировалась другая вершина, но из-за большого количества снега и лавиноопасной обстановки, мы уже на месте выбирали пик вместе ... «Между любовью к жизни и любовью к горам, можно ставить знак равенства» Интервью с председателем ОО «Белорусская федерация альпинизма» А. Н. Годлевским Беседовала, — корреспондент журнала «Наш спорт» Валерия Стецко/
Вопрос 1. Альпинизм в Беларуси, к сожалению, не самый распространенный вид спорта, какие планы у федерации по его популяризации?
Популяризировать альпинизм планируем конкретными делами. Уже в современной истории классический альпинизм дал дорогу нескольким новым спортивным направлениям. Совершенно самостоятельным видом спорта стало спортивное скалолазание. В 2020г. на олимпиаде в Токио, в скалолазании, впервые будут ... 1999 г. Транго-Тауэр
ТРАНГО Большая Стена Легенды и были горных окрестностей Алматы
Весна, лето, осень. Наш огромный, сияющий огнями, дымящий трубами и чадящий автомобильными выхлопами город смотрит на горы. А горы снисходительно-молчаливо глядят на него. Поэтому неудивительно, что в списке обязательных к посещению алматинских достопримечательностей почетное место занимают предгорья с их живописными пригорками, горно-лыжными курортами, ущельями и горными гостиницами.
Конечно, Заилийский Алатау по высоте вряд ли сравнится с Памиром и Гималаями, а вот Кавказу и даже Альпам конкуренцию составить вполне может. Ведь у нас есть и разнообразные по сложности и неповторимые по ... Макалу – одна из самых знаменитых гор мира, со своим неповторимым видом и характером, со своей замечательной и драматической историей. В советское время ей повезло тем, что на прилавках наших магазинов можно было купить захватывающие книги о восхождениях на нее французов и чехословаков.
Гора расположена на границе между Непалом и Тибетом, довольно близко от Эвереста, к юго-востоку от него. По прямой между вершинами не более 25 километров. Однако путь подхода под Макалу лежит по не слишком обжитому ущелью, с крутыми стенами и дикими тропами. Только в последние годы для достижения базового лагеря стали использовать вертолёты, что ... |
|
|  |
|
|