Восхожде­ние во лжи. ПОВТОРНЫЙ ПРОТЕСТ.



Просматривая информацию, новости, среди многих сайтов, на сайте "Клуб Альпинистов."Санкт-Петербург"" натолкнулся на статью:
ПОВТОРНЫЙ ПРОТЕСТ

Читая ее, сперва я подумал что это пасквиль. Просто кто-то хочет очернить человека. Ведь вы знаете, что всегда у людей есть враги, и тайные и явные. Вот и попал человек в мясорубку.
впрочем такое мнение было не долгим.. и вот почему.

Сайт клуба альпинистов Ленинграда не пользуется тухлой информацией.
Он зарекомендовал себя как один из лучших сайтов по альпинизму (на мой взгляд ) Где всегда можно получить интересную, полезную информацию. И составители сайта выбирают материал и не пихают что попало.
Это кстати их серьезно отличает от множества сайтов по альпинизму, которые нередко грешат всякой всячиной. (и я уж не говорю о комментариях в темах, которые падают порой ниже плинтуса.)

Я с уважением отношусь к этому сайту и людям которые делают этот сайт.
Но в начале у меня мелькнула мысль: "И на старуху бывает проруха"
Но внимательно ознакомившись с текстом я понял что дело намного серьезней чем я думал. Это мало похоже на пасквиль, да и подписи людей не думаю что подделаны.

Я очень глубоко чту героев ВОВ. той прошедшей страшной войны, Да и не просто героев, а кто прошел дорогами войны.
так же глубоко чту ленинградцев, которые защищали город от врага. Они умирали , но не сдавались.

И вот почему я не мог пройти мимо этой статьи, а вернее ОБРАЩЕНИЯ, и считаю своим долгом опубликовать его для широкого круга читателей.

И дело вроде склочное. (А я не люблю такие дела) Но пройти мимо, это значит растоптать память о героях Ленинграда


Итак:


ПОВТОРНЫЙ ПРОТЕСТ

Председателю Совета ветеранов

физической культуры и спорта

г. Санкт-Петербурга

Кулакову Георгию Николаевичу


Суть дела о незаслуженном награждении подполковника в отстав­ке М.М. БОБРОВА орденом «Дружбы народов» в 1990 году и присвоении ему звания «Почетный гражданин Санкт-Петербурга» -26/1-1994 г.

Вопрос о масштабе того или иного подвига любой личности, претендующей на истинность совершенных подвигов во время войны и подвигов в спорте в послевоенное время, о значимости содеянного во имя Родины, во имя родного города, как и всегда, как и положено, должен решаться не так, как это дважды решено по не заслуженному награждению подполковника в отставке М.М. БОБРОВА.

Да, именно не так просто, как это сделано на основании наду­манных, бесчестно и мастерски разрекламированных всеми средства­ми информации всех масштабов целовально-обходительными Бобровски­ми методами, о его подвигах...

Так это делалось и делается всю сознательную жизнь БОБРОВЫМ, готовя реляции-представления для награждения его орденом «Дружбы народов» и присвоения ему звания «Почетного гражданина Санкт-Петербурга» нельзя основываться только на лично им измышлениях и лже-подвигах.

Почему, готовя наградные документы, не опираются, как это поло­жено делать, на подлинные документальные доказательства представ­ляемого, изложенные в личном деле в Военкомате, на официальные заверенные документы, справки из медицинского архива Вооруженных Сил и другие официальные документы? Это, во-первых, а, во-вторых, необходимо основываться на подтверждениях и таких организаций, (также официально заверенные), как-то: «Совета ветеранов войны и однополчан Санкт-Петербурга», «Совета ветеранов спорта Санкт-Петербурга», «Комитета по физической культуре и спорту» нашего города. Почему же не обратиться в эти организации, официально запросить их мнение? Это вполне понятно так как обратившись в эти организации за подтверждением измышленных подвигов БОБРОВА на войне и в спорте, был бы получен отказ!!! А если делается ставка на ФИРСОВУ ОЛЬГУ АФАНАСЬЕВНУ, действительно висевшей в морозы и под обстрелом в подвесных приспособлениях, при маскировке Михайловского замка, и ссылка на охмуренных и зацелованных работников музея Петропавловской крепости, не бывших в то время в Ленинграде или ссылка на других влиятельных лиц – то это не доказательство.

Сколько измышленных других лже-подвигов разрекламировал М.М.БОБРОВ. О них мы на протяжении многих лет читали в центра­льных и местных газетах и сейчас читаем. О них мы неоднократно видели и слушали с телеэкранов, со сцен больших праздников го­рода. И что характерно, что многие, знающие его, после каждого появления, сообщения о них – только удивлялись этому, но одернуть его поста вить на место никто не решился. Даже после официально­го обращения с письмом - протестом от Совета ветеранов спорта города и предъявлении протокола собрания актива Совета вете­ранов спорта от 15 апреля 1993 года в «Совет ветеранов войны и ополчения» генералу РЫЖКОВУ В. А. и к председателю Комитета по физи­ческой культуре и спорту СБИТНЕВУ В.В., также мер никаких не было принято. А в этих документах ветераны войны и спорта на­стоятельно просили выше указанных начальников в дальнейшем прекратить восхождение по лжи БОБРОВА М.М. за счет истинных ветеранов войны и спорта строить своё благополучие.

Итак, фактически не участвующий в боях и умело избегавший опасных участков на фронтах Великой Отечественной войны (см. личное дело) – за три дня? спасший Ленинград 17-ти летний БОБРОВ М.М. успел замаскировать все шпили и купола Ленинграда?

Много и очень много можно рассказывать о его лже-подвигах много лет рекламируемых, совершенных якобы на фронтах войны и в спорте после войны.


Анкета Боброва от 1992г



Вот ещё несколько характерных примеров его подвигов:

– 17-ти летний партизан-разведчик, перенесший ранения???

– ст. лейтенант БОБРОВ – командир взвода разведки Закавказского фрон­та??? (Фотография в музее при Горспорткомитете).

В личном деле не говорится, что БОБРОВ получил первое офи­церское звание младший лейтенант 1.01.1943 года и был инструкто­ром в Школе горнолыжного дела Закавказского фронта. В боях не участвовал.

Командиром взвода он числился в артиллерийской бригаде большой мощности Р.Г.В.К. с 15.01.1946 до 19.02.1947 г. Ленинградского Военного округа.

– Корреспондент Г. ПОПОВ в газете «Советский спорт» от 01.02.1994 г. в статье «Михалыч по фамилии БОБРОВ» пишет: «Событий в жизни этого человека, подполковника в отставке, было множество, причем самых разных – он участник битвы за Кавказ (в личном деле это не подтверждается), участник Олимпийских Игр в Мельбурне (значит он выходит, является Олимпийским чемпионом, так как команда СССР по пятиборью в составе ЮШКОВА И., ДЕРЮГИНА И. и ТАРАСОВА И. выиграли 1 место и стали Олимпийскими чемпионами и дальне ПОПОВ пишет: «А в 17 лет попал в партизанский отряд (опять же выдумка, сплошная ложь), после ранения (ложь), вылечившись, вместе с друзьями-альпинистами забирался на золоченные купо­ла и шпили Ленинграда, чтобы замаскировать и сохранить их от фашистских снарядов и бомб».

Вот, если бы, корреспондент Г.ПОПОВ, не со слов писал эту абракадабру, а почитал бы личное дело БОБРОВА в Горвоенкомате, спросил бы у него документы о его партизанстве, оправки о ра­нениях, конечно, он бы не написал эти ложные факты. Тем более, что известному корреспонденту не так уж сложно было бы от­крыть «Олимпийскую энциклопедию», или в крайнем случае, по­звонить на кафедру Истории Академии ФК им. П.Ф. Лесгафта или в Горспорткомитет и спросить бы – был ли БОБРОВ М.М. – Олимпийским чемпионом в 1956 году? Или в 1952 г., в Хель­синки? Когда он был чемпионом Ленинграда, Вооруженных Сил, призером первенства СССР ???

На празднике престарелых людей – З0.10.1992 года – в Октябрьском концертном зале, в присутствии тысячей ветеранов, ведущий праздник, чествуя действительных героев – ветеранов войны и труда, наравне с ними вызван был на сцену и «великий герой Ленинграда», спасший город, замаскировавший все шили и купола за три дня. Далее ведущий праздник сказал о БОБРОВЕ, что будучи полковником в отставке сейчас, в прошлом во вре­мя войны, командуя отрядом в 500 человек, разбил отборные от­ряды фашистов «Эдельвейс» и восстановил наши вымпела на Эльбрусе. А ведь офицерское звание младшего лейтенанта М.М. БОБРОВ получил в январе 1943 года, будучи инструктором школы горно-лыжного дела, т.е. когда немцы уже были изгнаны с Кавка­за. В личном деле не подтверждается его участие в боях на Кавказе. И вот рядовой или младший лейтенант БОБРОВ коман­дует уже отрядом в 500 человек ???

1 января 1993 года в газете «Советский спорт», корреспондент КОРШУНОВ, описывая Новогодний Олимпийский бал в Москве, пишет: «...И я встретил МИХАИЛА БОБРОВА – ленинградца. Нет, нет, не заслуженный (удивительно), не олимпийский призер. Но пре­красный легкоатлет, пятиборец...». Странно, но на каком основании на 17 человеко-мест, отпущенных для нашего города, где имеется более 300 олимпийцев, из которых около 100 призеров – чемпионов Олимпийских Игр, а кроме того у нас много десятков ветеранов войны и спорта, Заслуженных мастеров спорта, много­кратных чемпионов страны, рекордсменов мира, ученых деятелей по физической культуре и спорту и вдруг вместо них в Москву на бал олимпийцев едет М.М. БОБРОВ??? За какие заслуги???

15 апреля 1993 года 42 ветерана войны и спорта, Заслу­женные мастера спорта СССР, на собрании актива Совета вете­ранов спорта города – категорически осудили действия БОБРОВА, назвав их преступными. Заслуженный мастер спорта СССР НИКОЛАЙ МАТВЕЕВИЧ ТАТАРИНОВ – четырехкратный призер Олимпийских Игр, многократный призер первенств СССР и других соревнований; мастер спорта СССР АЛЕКСАНДР ИВАНОВИЧ КРИВОШЕЕВ – многократ­ный чемпион Вооруженных Сил; призер первенств Ленинграда, многократный чемпион Лен.В.О.; мастер оперта СССР СУПРУНЕНКО ВАЛЕНТИН ИВАНОВИЧ и ряд других мастеров спорта исключительно негативно отзывались о действиях БОБРОВА М.М.

Собрание актива потребовало (см. протоколы собрания) от Председателя Совета ветеранов спорта города КУЛАКОВА ГЕОРГИЯ НИКОЛАЕВИЧА доложить Председателю Совета ветеранов войны и однополчан города – генералу РЫЖКОВУ В.А. и Председателю комитета по Ф.К. и спорту СБИТНЕВУ С.В. – и прекратить восхожде­ние во лжи БСБРОВА М.М., за счет ветеранов войны и спорта.

Решение собрания актива ветеранов войны и спорта было выполнено, но никаких мер, как со стороны «Совета ветеранов войны и однополчан», так и со стороны Горскорткомитета не было принято.

Мы вправе сомневаться в истинности раздутых фактов о маскировке БОБРОВЫМ всех шпилей и куполов Ленинграда за три дня, как это рекламировалось многократно и было объявлено мэром Санкт-Петербурга СОБЧАКОМ на торжественном собрании 26.01.1993 года – в честь 50-летия снятия блокады города Ленин­града. А что же тогда делала всю войну возглавлявшая эту бригаду, как коллектив, ФИРСОВА ОЛЬГА АФАНАСЬЕВНА и её подчиненные??? АЛОИС ЗЕМБА, АЛЛА ПРИГОЖЕВА, МИХАИЛ ШЕСТАКОВ, АНДРЕЙ САФРОНОВ??? Все они, кроме ФИРСОВОЙ О.А. – ушли из жизни. «Мертвые молчат» – как говорят в народе. Ну, а за­путанная, зачарованная, расцелованная, приспособленческой обходительней методой БОБРОВА, – ФИРСОВА – подтверждает, что юный БОБ­РОВ поднимался на Петропавловскую крепость. И даже, якобы, был ранен (со слов самого БОБРОВА).

Основания для сомнения раздутых ленинградских подвигов БОБРОВА даёт выписка из личного дела Военкомата, где официально подтверждается следующие данные:

– Призван на службу в армию 5 июля 1941 года в 3-й стрелковый полк Кировской дивизии Ленинградской армии народного ополчения, где прослужил до 20 августа 1941 года, т.е. 43 дня. Там заболел и на­ходился на излечении в эвакогоспитале № 1039 в Ленинграде – 48 дней. За период службы в Ленинграде – 43 дня в полку и 46 дней - в госпитале, а затем до 12 октября 1942 года был уволен по болезни в запас. За это время, якобы он воевал в партизанских отрядах??? Перенес, якобы, и ранения и контузии??? И замаскиро­вал за три дня все шпили и купола Ленинграда???

Небезынтересна дальнейшая служба БОБРОВА:

12 октября 1942 года он вновь призывается в армию и направляется рядовым стрелком в Отдельную мото-стрелковую бригаду особого назначения НКВД СССР, где прослужил 2 месяца в Москве и был направлен в Школу военного альпинизма горно-лыжного дела Закав­казского фронта 5 декабря 1942 года – инструктором военного аль­пинизма – до 24 апреля 1943 года, а с 24 апреля – он преподава­тель военного альпинизма. Младший лейтенант о 1 января 1943 года. В боях – ни эта Школа, ни сам БОБРОВ – участия но принимали. (см. личное дело).

Небезынтересны данные о БОБРОВЕ, записанные им лично в ан­кету «Клуба ветеранов спорта Ленинграда», которая находится в делах Клуба. В пункте 8 анкеты спрашивается о спортивных дости­жениях, на что БОБРОВ отвечает следующее: «…С 1945 года в Советской армии. Чемпион ЛенВО, города Ленинграда, Вооруженных Сил, призер первенств СССР с 1945 по 1962 год по л/атлетике, слалому и с/пятиборью». (Смотрите приложение №1 и №2).

Мы убежденно считаем необходимым ставить вопрос перед соот­ветствующими инстанциями, вплоть до судебно-правовых органов о нижеследующем:

– Мэрии пересмотреть решение о присвоении звания «Почетного гражданина Санкт-Петербурга» подполковнику в отставке М.М. БОБРСВУ, так ошибочно и незаслуженно присвоенное;

– Необходимо также сделать соответствующее представление Правительству Республики об отзыве и лишении ордена «Дружбы народов» М.М. БОБРОВА, как несправедливо и незаслуженно полученного им на основе криминальных представлений.

Мы – ветерана войны, ветераны физической культуры и спор­та, – считаем и твердо убеждены в несправедливости и в незаслу­женных награждениях М.М.БОБРОВА. Факты этих награждений являются беспрецедентными фактами оскорбления, унижающими достоин­ство подвигов тысячей истинных героев, сложивших свои головы за наш город и тысячи оставшихся в живых, перенесших неимовер­ные лишения и страдания. Как мертвые так и живые – прославлен­ные герои в блокадном Ленинграде; участники боев с оружием в руках, а также на трудовом фронте – ученые, изобретатели, деятели всех видов искусств, прославившие на многие века свои имена и наш город, – герои – ни в какое сравнение не могут идти с преимущественно надуманными, вымышленными деяниями М. М.БОБРОВА.



Оригинал данного письма подписались:

Куликов – председатель Совета ветеранов ФКиС Санкт-Петербурга;

К. Алёхин – ЗМС по плаванью;

М. Минин – ЗМС по легкой атлетике;

Н. Татаринов – ЗМС по пятиборью, трехкратный чемпион мира (1957-1959), серебряный призер Олимпийских игр в команде (1960);

В. Евстафьев – к.п.н., доцент, ветеран ВОВ, партизан;

И. Шустер – комиссар партизанского отряда, ветеран ВОВ, доцент;

А. Кривенко – ветеран ВОВ, МС СССР по пятиборью;

В. Серпуненко – ветеран ВОВ, МС СССР по пятиборью;

В. Максимечев – ветеран, майор в отставке;

В. Кривобоков – ЗТ РСФСР, МС СССР;

П. Рассказов – ветеран ВОВ, узник Освенцима и Дахау;

К. Сальников – ЗМС по пятиборью, первый советский чемпион мира по современному пятиборью, ветеран ВОВ.

Источник: http://www.alpklubspb.ru/persona/bobrov_mm_protest2.htm

Комментарии (9)

Всего: 9 комментариев
#8 | Александр »» | 27.01.2014 19:16
  
1
Памяти альпинистов блокадного Ленинграда


  
#9 | Анатолий »» | 27.01.2014 20:37
  
0
Исправил там у вас , что бы видео было показано.
В том то и дело что официально Бобров признан. Но честно скажу, я больше верю тем кто подписал документ.
Люди же понимают, под чем подписываются.
Дело похоже опять замолкло на верхах..
Непонятно все это.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU