Экстремальный руфинг в Китае.

0
18 февраля 2014 в 21:29 3835 просмотров

Известный украинский руфер Виталий Раскалов совместно с новосибирцем Вадимом Махоровым покорил грандиозную Шанхайскую башню (Shanghai Tower), которая в настоящее время находится на стадии строительства. В момент восхождения высота небоскреба вместе со стрелой крана составила 650 м. Сегодня китайский гигант считается вторым по высоте сооружением планеты после башни Бурдж-Халифа в Дубае.

Шанхай стал конечной точкой путешествия команды руферов по крупным китайским городам. Шанхайская башня была главной целью поездки как самая высокая стройка мира. Ребята знали о достаточно жестких китайских законах, поэтому основательно подготовились к восхождению. Датой покорения небоскреба стал китайский новый год. В это время рабочие на стройке отсутствовали, строительная техника не работала, охрана забыла о бдительности.

Руферы пробрались на стройку поздним вечером, в течение двух часов поднимались на 120 этаж и в полночь оказались на площадке около крана. Дальше пришлось почти 18 часов ждать хорошей погоды. Когда это произошло и небо над мегаполисом прояснилось, ребята поднялись по стреле крана без страховки и сняли потрясающий видеоролик, от которого кровь стынет в жилах.


Напомним, эта команда руферов уже покорила шпиль высотки на Котельнической набережной в Москве, собор Нотр-Дам и Эйфелеву башню в Париже, Кельнский собор в Германии, Храм Святого Семейства в испанской Барселоне, а также вершину пирамиды Хеопса в Египте. В портфолио дуэта есть захватывающие снимки с крыш Варшавы, Стокгольма, Франкфурта, Праги, Бенидорма, Амстердама, Мадрида, Лиссабона и Порто. В настоящее время ребята увлеклись Азией.

Экстремальный руфинг – это достаточно опасное увлечение, поэтому был разработан свод определенных правил: численность группы не более 4 участников, никакого алкоголя, на высоте не хвататься за других руферов, рассчитывать только на себя, не подниматься на объект во время дождя. Виталию Раскалову сегодня чуть более двадцати лет, но его выдержке и стальным нервам могут позавидовать многие более взрослые спортсмены.

Фото группы Раскалова невероятно популярны в Интернете, регулярно участвуют в различных выставках. Взбираться на объекты, как правило, приходится с большим трудом, но Виталий принципиально не договаривается с охраной и полицией. Для руферов важно достигнуть цели собственными силами. Поэтому после спуска на землю их обычно поджидают блюстители порядка.

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU