Всего: 128 тем Чая, Мажой, Сплав
Мажой: Максимальная категория сложности (фильм про сплав по горной реке. Алтай) Юрункаш - Хроника трагедии (2007)
Юрункаш - Хроника трагедии (2007) Каа-Хем (Малый Енисей)
Колыбель Енисея. Тыва, Каа-Хем (Малый Енисей), Ергаки
Колыбель Енисея - это фильм о путешествии к истокам великой сибирской реки Енисей.
Колыбель Енисея - это огромная территория среди саянских хребтов в республике Тыва, где зарождается источник жизни для миллионов россиян.
Колыбель Енисея - это дикий и нетронутый край нашей родины, ставший приютом для большого количества старообрядцев. Розыгрыш Кубка компании Тайм Триал в категории судов рафт 2
С 23.10 по 26.10, параллельно с основной программой Кубка России по рафтингу, прошли соревнования в новой для всех рафтеров категории судов рафты: двухместные.
Соревнования проводились Федерацией рафтинга России, под эгидой компании Тайм Триал , по экспериментальной программе, продуманной и придуманной специально для этого класса, спортсмены, участвовавшие в Кубке России, заявлялись по желанию на эти соревнования. Всего, старты собрали 32! экипажа мужских двоек и 18″ женских. География регионов, также была очень богата, 14 регионов России, были представлены ... Алтай. С.Ильин история покорения реки Башкаус.
Сергей Ильин один из сильнейших российских каякеров, каяк-гид, постоянный участник экспедиций и съемок проекта RideThePlanet.
Масштабные Алтайские горы растянулись на 750 тысяч квадратных километров через территории четырёх государств России, Казахстана, Монголии и Китая и это в четыре раза больше Альп. Российская часть достаточно хорошо изучена и популярна у активных путешественников всех сортов: альпинистов, велосипедистов, джиперов, парапланеристов, спелеологов и каякеров.
Южная Сибирь магическое место, но районов с развитой туристической инфраструктурой здесь не так ...
3 |
|
|
 |
 |
|
|  |
17 сентября 2020 в 07:58
|
Премьера фильма! "RideThePlanet Altai Whitewater".
Фильм медиапроекта RideThePlanet, 37-й с момента старта проекта в 2011 г. Фильм снят в июле 2020 г. в различных районах Горного Алтая и посвящен сплаву на каяках по бурным рекам. Съемки проходили на реках Чулышман, Башкаус, Куркуре и Мажойском каскаде реки Чуя. В съемках приняли участие опытнейшие российские каякеры Сергей Ильин, Иван Козлачков, Алексей Лукин, Андрей Пестерев, Василий Порсев, Владимир Казанский, Артем Трифонов, Константин Лубягин и Олег Головкин.
Экспедиционная команда: Елизавета Прозорова, Вера Федорова, Ольга Рудакова.
Режиссер и продюсер: Константин ... Кирилл Сеткин отметил рост мастерства российских каноистов.
Кирилл Сеткин в интервью пресс-службе Федерации гребного слалома России подвел итоги выступления на чемпионате и Кубке страны, отметив все возрастающий уровень конкуренции на национальных стартах в классе каноэ-одиночек среди мужчин.
"Конкуренция в России с каждым годом становится все больше, подрастают молодые ребята. Десятка финалистов точно может конкурировать за первое место. Но в этом году мне понравилась борьба не только в нашем классе, но и в байдарках-одиночках среди мужчин. Конечно, этому ещё способствует трасса, она более-менее ровная, без мест, где можно ... Команда RideThePlanet собралась в горах Алтая для путешествия и съемок фильма о каякинге и бурной воде. В этой экспедиции приняли участие сильнейшие российские каякеры Иван Козлачков, Сергей Ильин, Алексей Лукин, Андрей Пестерев, Василий Порсев, Олег Головкин, Владимир Казанский и Артем Трифонов, а также съемочная группа проекта Константин Галат и Владимир Горлов. Помогали с логистикой и бытом Елизавета Прозорова, Вера Федорова, Ольга Рудакова и четвероногий питомец Фокси.
Команда RideThePlanet собралась в горах Алтая для путешествия и съемок фильма о каякинге и бурной воде.
"Мы сняли наш первый фильм о каякинге уже 8 лет назад ...
2 |
|
|
 |
 |
|
|  |
11 августа 2020 в 08:25
|
BASK наградил победителей Чемпионата Москвы по гребному слалому 2020.
Чемпионат Москвы по гребному слалому завершился, 9 августа на московской базе Сходня . Организатор старта Федерация гребного слалома Москвы, партнеры соревнований компании СПЛАВ, АБВ и, конечно, BASK, которую с Федерацией связывает многолетнее сотрудничество, спонсорские обязательства и крепкая человеческая дружба (а другого партнерства BASK не признает).
Спортсмены явно соскучились по трассе и адреналину, Чемпионат Москвы стал первыми крупным стартом после отмены долговременных карантинных ограничений на проведение массовых мероприятий. Волнение и ... Тренировочные сборы в Лосево для начинающих каякеров (25.07-2.08): анонс
Когда-то, в 2013 году, я проводил подобные сборы в Лиексе собрал компанию туристов-байдарочников, познакомил их с каякингом: научил их вставать, грести, входить в струю, кататься в бочке и все за 9 дней! 11-12 июля в Лосево успешно прошел интенсив-курс по эскимосскому перевороту
именно с такого курса начнутся тренировочные сборы в Лосево для начинающих каякеров. Но вставание на каяке это не единственный навык, которому я могу научить: это только начало:) Те, кто присутствовал на интенсив-курсе, могут оценить объем и ценность полученной информации так ... Сюжет 78 канала о наезде аквабайкера на каякера в Лосево
Сюжет о столкновении водного мотоцикла с каяком. Уже не в первый раз, очень часто случается в Лосево, сам был в такой ситуации, о чем и рассказываю в интервью корреспонденту 78 канала программы «Известия» на базе рафтинга «Кивиниеми»:
Сколько лет длится это противостояние… В 2020 году, когда границы закрыты, каякерам и водным туристам податься некуда — в Лосево сейчас очень много моих знакомых: из Москвы, Питера, Новгорода, Вельска. Закрыт слаломный канал в Окуловке — в Лосево тренируются и слаломисты-профессионалы, и дети. Понятно, что вода — для всех, но какой урон ... Два тромбона, укулеле, гитара и электронное пианино: клип с тренировочных сборов в Тивдии по фристайл-каякингу.
Каякеры — обычные люди. Среди них исторически преобладают программисты и админы:) Что не мешает каякерам иметь увлечения помимо каякинга: на вторые тренировочные сборы в Тивдии по фристайлу на бурной воде «обычные люди» захватили с собой гитару, укулеле, электронное пианино и два(!) тромбона. Гитара оказалась в меньшинстве:) А еще на сборы приехал профессиональный музыкант — Федор Антонов, тоже каякер. И мы просто не могли не использовать все то, что оказалось в нашем распоряжении — так получился этот клип, вобравший ... Тивдия-2020, тренировки по фристайл-каякингу: день 1 - день 2
Мы впервые в Тивдии в начале мая — по пути в 300 км от Питера по обочинам лежит снег, озера во льду. Вода в Тивдийке холодная, но пенник есть, хотя большая пульсация. Заход возможен и без веревки — но мы специально отрабатываем разные варианты захода, надеясь на дальнейший рост воды. А погода на самом деле отличная: солнце и тепло!
Источник: https://ergin.ru/blog/tivdiya-2020-den-1.htm
© Ергин Григорий: о каякинге и не только:)
. Экстремальное приключение. Рафтинг. Самый страшный сплав
Экстремальное приключение. Рафтинг. Самый страшный сплав.
Что такое Адыгея? Где она находится и что там делать? Россия, оказывается, настолько огромна! И мне искренне жаль, что после развала Советского Союза, туризм в России и СССР начал вымирать.
Представьте, - веселые компании, походы, песни у костра и постоянные приключения! А главное - это командный дух и друзья на всю жизнь! Ни один лежебочный отель Турции с этим не сравнится. Честно. 12 дней, а впечатлений как будто прошло 2 месяца)
. RideThePlanet – Норвегия. Каякинг.
26-й фильм российского медиапроекта RideThePlanet. Фильм снят в июле 2017 г. в различных горных районах Центральной Норвегии и посвящен сплаву на каяках по бурным рекам.
В съемках приняли участие российские каякеры – Алексей Лукин, Иван Рыбников, Сергей Ильин и Иван Козлачков.
Режиссер и продюсер: Константин Галат.
Операторы: Олег Колмовский, Константин Галат, Глеб Ермолаев.
Пилот дрона: Олег Колмовский.
Монтаж и post-production: Олег Колмовский и Константин Галат.
Анимация: Юлия Аронова, Светлана Анрианова.
Подбор музыки: Константин Галат, Дарья Пуденко, Анна Рогачева.
Фотографы: Константин ... Календарь на 2020 год водные марафоны и рогейны, слаломные и сплавные туры.
Календарь на 2020 год водные марафоны и рогейны, слаломные и сплавные туры.
В большой семье водных видов спорта гребной слалом высокотехнологичный юниор. Множество старших родственников, одетых в брезентовые штормовки, относятся к туристическим активностям.
Предлагаем вам расширить свой опыт и попробовать свои силы в традиционных туристических состязаниях гребных марафонах, а также водном и сухопутном ориентировании. Поможем вам подготовиться и принять участие в наиболее значительных стартах сезона 2020 года
1. Выханду гребной марафон, Эстония. ... Семинар по эскимосскому перевороту (17.09.2019): анонс.
17 сентября, в Санкт-Петербурге, в преддверии занятий в бассейне, которые начнутся в октябре, состоится семинар по эскимосскому перевороту — разновидностям вставания на каяке после оверкиля: этот навык необходим для всех видов каякинга, именно с его изучения следует начинать обучение каякингу.
Впервые такой семинар был проведен в Санкт-Петербурге в 2015 году, в дальнейшем проводился ежегодно. С каждым годом материал, подаваемый на семинаре, дополнялся (например, добавились подводные съемки), структурировался — и продолжает улучшаться далее.
Обучая людей эскимосскому ... Осенний Платтлинг-2019 (19-29.09.2019): анонс
Последняя поездка сезона Осенний Платтлинг: когда в России становится холодно, мы едем за теплом и солнцем в Германию, Баварию, на гостеприимный берег реки Изар, с ее великолепным искусственным плейспотом для фристайла на бурной воде через всю реку:
Казалось бы, ведь только-только начинали сезон Платтлингом а вот и конец сезона близок В Весенний Платтлинг заявилось столько народу, что я был вынужден закрыть набор в тур не упустите шанс поучаствовать в аналогичной осенней поездке! Пока что есть свободные места в микроавтобусе: Автобус каякеров с каяками родеобас отправляется в ...
2 |
|
|
 |
 |
|
|  |
30 августа 2019 в 13:17
|
Тавоньга. Где-то рядом с полярным кругом. Июнь 2019. Самая Северная Карелия.
Шёл примерно четвертый день нашего северного путешествия. После раскатки на Уксе мы решили забраться на неведомую нам ранее речку Тавоньгу. Искупавшись в чистом карельском озере, мы смыли с себя оставшуюся городскую суету. Неизведанные дикие места, северный лес, водопады, экспедишн, пешая заброска, несомненно, привлекали нас.
Дороги в этих краях не строят. Здесь живут северные люди, не такие, как мы с вами. Но что-то в них есть особенное. Правда, их здесь совсем немного... Но нам всё же удалось пообщаться с двумя из них.
Проезжая один из последних ... Первенство мира стартовало с командных гонок
Командными гонками сегодня, 16 июля, началось первенство мира по гребному слалому до 18 и 23 лет в Кракове (Польша). Сборная России в первый соревновательный день осталась без медалей.
Лучший результат россияне показали в классе каноэ-одиночек среди мужчин до 23 лет. Дмитрий Храмцов, Павел Котов и Игорь Михайлов прошли трассу за 99,66 секунды (2 секунды штрафа). Выиграла команда Италия – 94,69, следом пришли словаки – 96,51 (0) и чехи – 96,53 (2).
Также пятое место у команды категории байдарок-одиночек среди женщин. Алсу Миназова, Арина Малекова и Ксения Крылова записали себе в актив ... |