Техника Добавить тему »

Всего: 144 темы
Не думаю, что я единственный человек, который намного сильнее забивается во время ледолазания, чем в скалолазании. Как бороться с забитостью на льду?" http://www.alpine.in.ua/index.php?section=news_art&id=1415 Существует популярное заблуждение среди скалолазов, что ледолазание - это просто. Разве трудно лезть, держась за две большие ручки? :) Да, поначалу может показаться, что это не сложно, но при недостатке техники усталость придет очень быстро. На крутом льду ваши предплечья забьются от сильного зажимания инструмента, а плечи и трицепсы ослабнут от маханий тяпками. Вот и наступил ужасный разжим! Поэтому очень важно знать ...
Скалы и горы в Европе сложные, красивые, бесплатные, рядом, доступны, никто не стреляет в альпинистов. К большой радости, в сентябре 2013 года судьба привела меня в Италию. Снова :) в любимую долину реки Серио. Здесь в отрогах Альп Оробие жили мои друзья, поднимались высокие бастионы, горизонт был обрезан грядой вершин, царило тепло, и надо аккуратными домами плыла романтическая дымка зелени. Все это, казалось, принадлежало мне – хотелось вдохновенно тренироваться и творить романтические истории. Ближайшее будущее не сулило высотных экспедиций. А это означало, что предстояла осень со скальным привкусом. Поэтому мне пришлось ...
При тренировках на льду в карьерах и на самих альпинистских маршрутах встречается натёчный лёд. Но больше сосулек и такого льда на ледопадах и замёрзших горных реках. Этот лёд требует более внимательного и особого отношения к страховке. Это потому, что он "натёчный" - не ледниковый. Он менее предсказуем и менее надёжен. Требует некоторой перестраховки. Это отрывок статьи "Советы ледолазам от Макса Бергера" читаете полностью http://www.alpine.in.ua/index.php?section=tech_tips&id=77 . Но тема именно страховки - здесь достаточна и из статьи перенесена полностью. Наряду с техникой посадки буров не мение важным моментом служит техника ...
Специфические силовые навыки, которыми обладают опытные скалолазы, приобретены ими в процессе упорных тренировок. К числу этих навыков можно отнести и изолированную силу пальцев. Изолированная сила пальцев – это то, благодаря чему некоторые личности могут уверенно использовать дырку под один-два пальца в качестве зацепки. This fabric is provided for educational purposes only and is not for use for medical health advice, diagnosis or treatment cialis prescription without. Do not donate blood while taking this medication for at the least months after your treatment ends cialis 20mg Call your doctor simultaneously when you have an ...
Не часто но бывает то, что лидер выходит к будущей станции без снаряжения. И тогда в ход идут развесочные карабины, карабины обвязочные и даже самостраховочный! При этом снаряжение может теряться а безопасность нарушаться. Благодаря опытным спелеологам я нашёл фото организации таких станций. И главное! Они этим пользуются давно и часто. Считаю предложенный способ надёжным и в альпинизме. Конечно при определённых обстоятельствах (нехватка карабинов). http://www.soumgan.com/phpBB2/viewtopic.php?f=6&t=323 Правда опытный альпинист всегда может найти альтернативу тем узлам. Например - навязав восьмёрку одним концом в одну петлю и ...
Настало время, когда пришлось проверить на деле – так ли уж грамотно я поступил, увенчивая инженерную мысль конструкцией капус-борда. Теоретические изыскания, равно как и «тупая» подготовка на турнике имеют мало общего с настоящим скалолазанием. Можно ли сравнить рубку дров с танцем? И то и другое требует концентрации, внимания, сил, настроения… но мало кто решится на подобные изыскания. Готовиться к фестивалю Классического Танго бегом по пересеченной местности или маханием топором? Смешно. Примерно таким образом я тренировался в Рязани. Тем не менее, именно эта грубая противоестественная подготовка дала свои плоды. В субботу с ...
Траверсы на восхождении могут оставить поистине незабываемые впечатления в неокрепших умах альпинистов. На траверсах достаточно трудно обеспечить страховку, так как если ты положишь сильно много точек, ты будешь надрываться от супер-трактора, а если будешь закладываться редко, то запросто можешь навлечь страху и на себя, и на своего напарника. Взято с http://www.alpine.in.ua/index.php?section=tech_tips&id=294 Но перед тем, как начать радикально избегать маршрутов с траверсами, взгляни на эти схемы, возможно они помогут тебе и твоему напарнику. Прямые траверсы Под этим понятием я подразумеваю веревки, на которых тебе нужно ...
Можно представить себе двух животных – лошадь и обезьяну. Оба являются прямой противоположностью друг другу. Первая прекрасно бегает, зато никто не видел коня, лазающего по деревьям. Такие сильные мышцы задней части тела, такие формы созданы для преодоления пространства, причем быстро. Но эти же сильные бедра и утонченная голова не помогут при попытке забраться на верхушку пальмы. Наоборот, ковыляющие движения гиббона, волочащиеся руки с кривыми ножками создают мало комфорта на земле… но они же превращают обезьяну в грациозную сильную машину над поверхностью. Обезьяны проводят на деревьях большую часть жизни, и право, позавидовать ...
2

Дайнема. 7459 просмотров

5 сентября 2013 в 21:33
Каждый альпинист (если ходит по "Правилам" то - разрядник), к выходу на "тройки", начинает задумываться о хорошем снаряжении, о том что приобрести для восхождений. Сейчас значительно продвинулись в разработке различных новых материалов и девайсов. Чтобы знать о них , о их безопасности - нужна информация. А дальше решение принимает каждый лично. Снова и снова на альпинистских курсах задаются одни и те же вопросы: «а можно ли завязывать узлы на петлях из дайнемы?». «Какой узел лучше на них применять?». «Порвется ли петля из дайнемы, если использовать ее для самостраховки и сорваться на нее?». «Будет ли работать схватывающий узел из ...
Силовая выносливость Система 4x4. Зачем? Laboratory analysis conducted by FDA determined the product or service contains undeclared numbers of Aminotadalafil, an analog of tadalafil cialis generic order Avoid swimming, bathing, or showering for about hours after applying AndroGel more read. events here clicking. argaiv1283 Если вы посмотрите видеозаписи прохождений сложных боулдерингов, то заметите, что многие из них достаточно длинные, 10 - 30 перехватов! Бывает, что в такую трассу объединены два или три самостоятельных боулдеринга. Длинные боулдеринги требуют лазания «в касание» и не дают возможности лезть и «трясти мышцой», то ...
Очевидно, что методика тренировки силы хвата, которую использует ChrisWebbParsons, заслуживает пристального внимания скалолазов, заинтересованных в собственном прогрессе. Подозревая об этом, Крис любезно поделился своим опытом со скалолазным сообществом, опубликовав видео, в котором он подробно описывает свою программу. Методика. Все, что нужно для тренировок по этой программе – подходящего размера полка/грань и вспомогательная точка опоры. Важное условие тренировок по данной программе заключается в том, что для висов нужно использовать только открытый активный хват - угол сгиба пальцев должен равняться примерно 900, большой палец ...
Переводная статья с PlanetFear. Руководство по чтению трасс Умение читать трассы -- это, пожалуй, это один из самых важных навыков, который не требует никаких физических затрат, но поможет развить умение лазать трассы onsight (прохождение трассы с первого раза без предварительного просмотра). Для этого вам не придется изнурять себя тренировками, вам не понадобится какое-либо дополнительное оборудование, кроме как ваши глаза, листок бумаги и карандаш… ну или бинокль, если он вам необходим. Способность читать трассы будет вам полезна как во время лазания в зале, так и при спортивном лазании, традиционном, на природных трассах, ...
Давно засела мысль сделать регулярную рубрику о чём-нибудь интересном. Под Форосом у вечернего костра зародилась идея обмена опытом — неформальной лекции о проверенных технических приёмах в альпинизме. Не то, чтоб я знал больше всех, но некоторые вещи люди не используют, а они — удобные и безопасные. И наоборот — может я чего не знаю, а подсмотреть можно у коллег. Раз в две недели я буду публиковать здесь какой-нибудь интересный технический приём, его краткое описание и личный опыт использования. Итак, первым номером будет организация дюльфера. 1. Верёвки связывать дубовым узлом. Пецл рекомендует оставлять свободные концы не ...
Силовые тренировки с отягощением могут оказать серьезное подспорье в скалолазном прогрессе. Периодически прорабатывая плечи, спину, пресс можно добиться серьезного прироста в силе мышц верхнего плечевого пояса, что очень пригодится для лазания нависающих маршрутов. pain or swelling with fever, swollen glands, muscle aches, unusual thoughts or behavior, patchy complexion, red spots, or skin rash on your face купити сіаліс австралії в dangerously hypertension severe headache, blurred vision, buzzing within your ears, anxiety, confusion, chest pain, a suffocating feeling, uneven heartbeats, seizure 50mg tadalafil Prazosin can pass ...
Один из лучших скалолазов США на естественном рельефе Joe Kinder, в обучающем проекте Essentials of Climbing (Самые существенные вещи в скалолазании). При поддержке спонсоров Joe, компании Eastern Mountain Sports , было снято несколько одно-двухминутных видеороликов, из которых новички (и не только), могут узнать много полезной информации о лазании на естественном рельефе и некоторых главных вещах, на которые стоит обратить внимание для повышения своего уровня лазания. Пока обучающих роликов Essentials of Climbing выпущено всего девять, но ожидается еще: 1. Как лучше использовать магнезию (Chalk) при лазании на скалах. 2. ...
Секция альпинизма "КривбассАльп"Снаряжение. Его применение. Опыт использования. Инструктор Дидора Сергей. Эта тема считается простой и мало обсуждается. Но на самом деле, в горах, на маршрутах случаются большие проблемы у тех, кто не «нюхал пороха». Стоит об этом рассказать. При движении по сложному участку маршрута группой, у которой рюкзаки и груз, первый понимает, что надо организовать закреплённую верёвку – перила. Следующий участник поднимается по перилам с нижней страховкой, прощёлкивая её в те же точки страховки, спрямляя и закрепляя перила. Нижняя страховка ему нужна, в случае если перильная верёвка будет перебита ...
Максимальную силу можно тренировать разными способами, но если мы говорим о максимальной силе в скалолазании, то наиболее эффективным остается само «лазание». Есть пара эффективных «лазательных» методик тренировок максимальной силы. Нет смысла объяснять, почему они эффективны с точки зрения физиологии, анатомии и т.д., так как есть возможность самостоятельно прочитать об этом в одной из книг о скалолазных тренировках, например Performance Rock Climbing. Важно понимать принципиальные основы: • Лазание сложных боулдерингов предполагает способность организма максимально эффективно мобилизовать силовые ресурсы в течение короткого ...
Тренировки на кампусборде травмоопасны, особенно для начинающих, и требуют довольно продолжительной адаптации суставов и связок к подобным нагрузкам (минимум год регулярных тренировок на скалодроме). Кампусборд в «Скалатории» соответствует классическим параметрам, соблюдая которые, великий немецкий скалолаз Вольфганг Гюллих построил первый в мире кампусборд. Таким образом мы имеем возможность включать в свои тренировки упражнения, эффективность которых доказана выдающимися результатами топ-скалолазов со всего мира! Каждое упражнение на кампусе это серия перехватов, выполняемых в определенной последовательности. Последовательность ...
В переводе с английского fingerboard означает «доска для пальцев». На деле это специальный тренажер, назначение которого- тренировка контактной силы (силы пальцев) и мышц верхнего плечевого пояса. От контактной силы зависит способность держаться за зацепки, а это один из основных навыков для каждого скалолаза, ведь если не получается держать зацепки, куда при этом можно залезть? Как держать зацепки: тренироваться на фингерборде лучше всего используя открытый (пассивный) хват. Это может показаться слишком сложным, т.к. у большинства скалолазов пассивный хват слабее, чем активный, но надо привыкать. Пассивный хват менее ...
Смерть двенадцатилетнего вундеркинда Tito Traversa две недели назад всколыхнула скалолазное сообщество. Люди оценивали произошедшее словами «ужасно» и «трагично». Также это было неизбежно. Под словом «неизбежно» я не имею в виду, что именно Traversa было суждено сорваться столь трагично, а то, что инциденты, главной причиной которых является неопытность, будут происходить. Я на самом деле удивляюсь, что скалолазы не гибнут значительно чаще, чем сейчас.Colette McInerney демонстрирует утраченное искусство организации станций на мультипитчевом маршруте. А вы можете найти ошибки в том, как она организовала страховку? Traversa погиб, ...
 
© climbing.ru 2012 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU