Как использовать Узел Мунтера (UIAA) в режиме авто-блокировки.

Основы

Когда: Вы когда нибудь забывали свое страховочное/спусковое устройство или чувствовали что его использование слишком медленно для коротких секций маршрута? Или была ли ваша веревка замерзжей так, что вы не могли ее просунуть через спусковуху? Узел Mунтера или UIAA может решить все эти проблемы.

Снаряжение: Веревка и блокируемый HMS карабин. Успользуйте автоматические или полу-автоматические карабины в данной системе, что бы снизить шансы случайного открытия карабина веревкой трущей замок карабина.

Изменения: Узел Мунтера в основном работает как любое другое страховочное устройство. Однако помните о 2х деталях:

Тестирование: Когда вы связали узел, потяните за каждый конец, что бы удостоверится что веревка проходит правильно. Мунтер – дву направленный узел и должен перебрасываться при изменении направления движения веревки.
Торможение: Для торможения приведите не нагруженный конец веревки в положение паралелльно направлению нагруженой части веревки и натяните на себя.
Автоблокировка.

Очень полезная особенность узла Мунтера о которой ,однако, знают не многие: это возможность работать в режиме автоблокировки, для обеспечения надежного поднятия груза или страховки нижнего участинка связки.

Авто-блокирующий узел Мунтера: Свяжите обычный узел Мунтера. Прощелкните второй карабин через нагруженный конец веревки и левую часть изгиба идущего от нагруженного конца. Это предотвращает узел от переворачивания, таким образом создавая авто-блокирующую систему.

Источник: myadventuretime.net

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU