Соревнования Добавить тему »

Всего: 207 тем
29 июня в столице Болгарии стартует второй этап молодежного Кубка Европы-2013 по скалолазанию. Предварительные заявки на участие в соревнованиях в боулдеринге подали 48 спортсменов из 11-ти стран. В составе молодежной сборной России в возрастной категории юниорки выступит Ирина Кузьменко из Красноярского края. Личный рекорд в соревнованиях в боулдеринге на международной арене 17-летняя спортсменка установила в прошлом месяце на первенстве Европы в Гриндельвальде, где она показала 19-й результат. В рамках МКЕ на боулдеринг Кузьменко выступала один раз – в мае 2012 года все в том же Гриндельвальде она заняла 21-е место среди ...
В пятидесятый раз в эти дни проходит пятый этап Кубка России «Приз памяти Е.Абалакова» по скалолазанию. Евгений Абалаков является основоположником спортивного альпинизма в СССР,который взошёл на высшую точку Советского Союза пик Коммунизма (7495м). На двадцатом турнире на «Приз Е. Абалакова» по скалолазанию в 1983 был проведён первый Чемпионат России,в котором параллельным зачётом прошёл Чемпионат Союзов,где абсолютными Чемпионами стали:Балезин Валерий (Красноярск) и Жирнова Флюра (Узбекистан),а сборная Красноярского Края Завоевала командное золото!!! Главным организатором пятого этапа Кубка России является Захарова Любовь ...
В третий раз с неизменным успехом проводится на Столбах трэд-контест. Модное словечко означает всего-навсего свободное лазание в связках со своими точками страховки. Срыв или нагружение закладки ведет к потере баллов. Этот вид требует от участников хорошего уровня свободного лазанья и психологической стойкости (что было всегда свойственно столбистам!) Методически этот стиль альпинизма означает "долой ИТО"! Погода была отличная, активность высокая. Заявилось 5 женских связок и 12 мужских. Были связки гостей из Томска и Новокузнецка. На выбор 24 трассы на Втором и Митре. Упорная борьба шла 8 часов, надо было пройти максимум трасс, в ...
Участник этапа Кубка мира в Шамони 2012 Победитель Kia World Extreme Games-2013 свердловчанин Сергей Синицын рассказывает о минувших соревнованиях, прошедших в Шанхае (9 – 10 июня). - Сергей, что такое Kia World Extreme Games? - Kia World Extreme Games - это соревнования экстремальных видов спорта, в которые включено скоростное лазание. Но отличительной особенностью данных соревнований является то, что они проходят не по надоевшей всем официальной стенке. А по классической трассе довольно высокой (для скорости) категории сложности, примерно 6с - 7а. - Как туда попали российские спортсмены? - Нас пригласили туда и мы поехали. ...
9 июня в Москве прошли всероссийские соревнования по скалолазанию в дисциплине скорость на классических трассах. Первые места заняли обладательница Большого Кубка мира-2012 Алина Гайдамакина (Воронежская область) и Эдуард Сабитов (Башкортостан). С серебром домой возвращаются 2-кратный чемпион мира и Европы, рекордсмен мира Евгений Вайцеховский (Башкортостан) и чемпионка мира-2011 Мария Красавина (Свердловская область). Бронзовые медали завоевали чемпионка России-2012 Ксения Полехина (Красноярский край) и чемпион России-2010 Евгений Асташкин (Тюменская область). Эдуард Сабитов: "15 часов тренировок в неделю" - Тяжко было с Женей ...
Вот и прошли ставшие уже традиционными старты чемпионата и Первенства Тюменской области по альпинизму (скальный класс) на скалодроме СК "Патриот" при поддержке Департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области. Борьба была долгой и интересной, участники были подготовленны по-разному, судьи вредные и не очень, но самое главное - наш праздник удался на славу. Поэтому поздравляем всех участников! Теперь едем в Ала-Арчу делать свои первые успехи в настоящих горах, на настоящих маршрутах. Всего приняли участие 21 связка в разных зачетах, а также 11 детей в зачете на Первенство и просто люди, которые пришли полазать ...
Одной из жемчужин природного ландшафта Туркменистана являются горы, встречающие путников особым ароматом горных трав, тенистых ущелий, горных ручьев и водопадов, щебетом птиц и пугливыми тенями горных обитателей, убегающих при приближении человека. Первозданная красота природы привлекает любителей путешествий, которых не страшат крутые подъемы и зияющие пустотой обрывы. Только сильные духом люди увлекаются таким экстремальным видом спорта, как альпинизм. Любители альпинизма объединены в созданных в Туркменистане общественных организациях — альпинистских клубах “Агама” (Ашхабад) и “Мерт” (Балканабад). Свой клуб планируют ...
Девятнадцатое МАЁвское двоеборье состоялось! Двоеборье включает в себя два этапа. Первый этап - бег 20 км. Второй этап - лазание на трудность (сосулька, студгородок МАИ). Ко второму этапу допускаются женщины и мужчины по нормативу бега: 1ч 40 мин. Несмотря на утренний проливной дождь, участников было немало, да и судьи не поленились прийти. Днём погода наладилась, грязные и мокрые спортсмены подсохли на сосульке. К моменту награждения выглянуло солнце и последними лучами осветило счастливые лица тех, кто дождался финала. И тут привычный порядок вещей изменился - первое место занял Александр, но не Новиков, а Иванов! Среди ...
Прошли наши очередные, ежегодные соревнования по технике альпинизма. Я приехал домой позже 18 часов стал на весы и увидел, что 3 х кг нет. Жара и «переживания» так могут действовать на судью – всё как в горах, на восхождении. На самом деле, впервые после таких соревнований я был на психологическом подъёме. Мне показалось, что всё прошло лучше в этот «третий раз» чем в предыдущие. Я пытался думать – что же лучшего? И так ли это на самом деле? Для меня субъективно - так! Я по- другому взглянул на всё происходящее. Я увидел своих друзей, тех с которыми я ходил и начинал сам альпинизм. Они сами в альпинизме, не бросили его. Мало того ...
18 мая в австрийском Инсбруке завершился пятый этап Кубка мира-2013 по скалолазанию. В минувших соревнованиях в дисциплине боулдеринг приняли участие 125 спортсменов из 27-ми стран мира. В составе сборной России за места на подиуме в Инсбруке боролись семь спортсменов, включая обладателей Большого Кубка мира Ольгу Бибик (2006) и Рустама Гельманова (2012), а также 3-кратного чемпиона мира Дмитрия Шарафутдинова. Квалификационный барьер (с четырьмя TOPами с первой попытки) преодолели пять спортсменов, в их числе - Гельманов и Шарафутдинов. В полуфинал также вышла бронзовая призерка этапа Кубка этапа Кубка мира-2010 в Мюнхене Анна ...
В эти выходные завершился первый розыгрыш Кубка Европы по скалолазанию! Соревнования прошли на базе университета УрГЭУ-СИНХ города Екатеринбурга в дисциплинах трудность и скорость (эталонная трасса 10 метров). Надо сказать, прошли на высоком уровне! 8 стран и порядка 70 участников - вполне неплохо для первого - в истории скалолазания - розыгрыша кубка Европы! В составе сборной команды России в коронной для себя дисциплине – скорость, приняли участие и тюменские скалолазы. После квалификационных стартов в ¼ финала отобрались по 8 быстрейших спортсменов среди мужчин и среди женщин! Красавина Мария, Каплина Юлия, Кокорин ...
В мае в Белорецке состоялся скальный марафон - чемпиона Уральского федерального округа по альпинизму В каждой победе присутствует и горечь утраты Каждый старт на теплых майских скалах на Урале, под ласковым солнцем, среди расцветающей природы – это праздник весны и спорта. В этом году в рамках чемпионата Уральского федерального округа по альпинизму ( скальный класс) он проходил 9-12 мая на длинном скальном восточном гребне горы Малиновой под угрозой мощного грозового фронта. А когда обрабатывались протоколы стартов и готовились к публикации, этот грозный день настал. На уникальном маршруте Юго-Западной стены Эвереста погиб ...
12 мая в словенском Лог-Драгомере (пригород Любляны) завершился четвертый этап Кубка мира-2013 по скалолазанию. Свердловчанин Дмитрий Шарафутдинов завоевал бронзовую медаль и упрочил единоличное лидерство в общем зачете. В первый день соревнований (11 мая) прошла квалификация, по итогам которой лучший результат в своей группе показала вице-чемпионка мира Ольга Яковлева. Она единственная, кто вылез все пять трасс. К примеру, у будущей победительницы и безоговорочного лидера Кубка мира-2013 Stöhr Anna из Австрии в активе четыре TOPа. В полуфинал пробились также Дмитрий Шарафутдинов (5-е место в группе), Рустам Гельманов (5-е) и ...
Вот и завершился RedPoint КонФест 2013 памяти замечательного альпиниста Виталия Горелика,проходивший на Саввушках в Алтайском крае. Идея феста –свобода лазания,свобода выбора,позитивные эмоции и развитие новых скалолазных районов Сибири. Поэтому в этом году можно было лазить не только с верхней и нижней страховкой,но и тред,и драйтуллинг,и даже FreeSolo,что написал в своей карточке Серега Жуков из Томска. В этот замечательный скалолазный райончик приехало,примерно,200 человек из 9 городов Сибири,57 из которых сдали свои карточки с прохождениями трасс,их стало теперь уже 43 штуки. Этого количества хватило чтобы улазиться и стереть ...
5 мая в Кирове завершилось первенство России по скалолазанию в дисциплинах скорость и трудность. В соревнованиях участие приняли свыше 400 спортсменов от 10 до 19-ти лет из 33-х регионов страны. С золотыми медалями из Кирова вернулись два победителя прошедшего в марте первенства России в боулдеринге – Антон Свиридов (Москва) и Евгения Лапшина (Свердловская область). Они оба выиграли соревнования на трудность. В трудности только двум из 364-х спортсменов удалось полностью пролезть все три трассы (две квалификационные и одну финальную). Максимального результата добились Семён Овчинников (Красноярский край) и действующий чемпион ...
9 мая, в великий День Победы, завершены соревнования Чемпионата Украины в малых горах Крыма. Новая формула проведения соревнований сделала чемпионат более динамичным и насыщенным. До последнего дня существовала интрига в распределении мест. Хотя, предсказуемо победили две харьковские команды. Приятно удивила команда Винницы (Д.Венславовский-М.Мирончак), которая в последний день соренвнований рискнула выйти на "змейку" на Морчеке. Завершить восхождения по регламенту необходимо было до 18:00. Ребята уложились в это время и получили "бронзу" чемпионата, опередив в общем зачете команду Луганска, опытных спортсменов Н.Ревунова и ...
Серо (это наречие) и холодно. В меньшей мере голодно. Дааа, вино марки "Магнит" больше никогда не буду покупать! Но именно благодаря ему (хоть и косвенно) я проснулся рано утром. Как раз чтобы успеть (собрать осколки головы к обеду) закончить подготовку к приезду первых участников. Работы как всегда - непочатый край. Как будто мы сюда не целый месяц ездим, а так, разок заскочили. Собрав всю свою волю между пальцами (ещё место осталось) мы принялись за работу. Мы это уже не молодёжь, но ещё не старички клуба "Восхождение". Кровь густыми струями пульсировала у меня в висках. Каждый шаг, шажочек, шажочищек давался с трудом. Не ...
Большой кубок Москвы Друзья Федерация скалолазания города Москвы Приглашает Вас принять участие в Большом Кубке Москвы по боулдерингу Большой кубок состоит из трех этапов кубка Москвы по боулдерингу СРОКИ и МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ 1 Этап – 16 -17 марта на скалодроме РокЗона, www.rzclimbing.ru 2 Этап – (начало) сентября на скалодроме Big Wall, www.bigwallsport.ru 3 Этап – (середина) октября на скалодроме «Скалатория», www.skalatoria.ru Положение ПРОГРАММА СОРЕВНОВАНИЙ Каждый этап проходит по следующей схеме: 1 день квалификация по фестивальной системе (3-4 сета) 2 день полуфинал (20 человек по французской системе), финал (6 ...
Первыми мировыми чемпионами 2013-го года стали россияне Радомир Прощенко и Надежда Смирнова, завоевавшие золотые медали на юниорском первенстве в живописном швейцарском местечке Saas-Grund. В субботу 12 января им не было равных в прохождении трассы на сложность. В воскресенье, когда в нашей стране будут праздновать старый Новый год, в Saas-Grundбудут разыграны медали в соревнованиях на скорость, а на другом конце земного шара в Южной Корее уже взрослые спортсмены определят чемпиона мира в сложности. В финальные соревнования из представителей нашей сборной отобрались 4 мужчины и 4 женщины. Напомним, что чемпионат мира в скорости ...
1 декабря прошел второй чемпионат по боулдерингу La Sportiva Legends Only. Состязания состоялись в Стокгольме, Швеция. Спонсором и организатором соревнований выступила международная организация "La Sportiva". На чемпионат съехались сильнейшие спортсмены со всего мира.победитель соревнований La Sportiva Legends Only - Шон Мак-Колл Так, за право победить в состязаниях соревновались такие боулдерингисты: - трехкратный чемпион мира, серебряный призер прошлогоднего La Sportiva Legends Only, россиянин Дмитрий Шарафутдинов; - один из лучших скалолазов планеты, занявший первое место на La Sportiva Legends Only 2011, Адам Ондра из ...
 
© climbing.ru 2012 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU