Соревнования Добавить тему »

Всего: 348 тем
Место проведения – восхождения на вершины в горных районах до 6000 м включительно. Соревнования проводятся с 01 января по 16 ноября 2019 г. Требования: к зачету принимаются все восхождения не ниже 5А категории сложности, совершенные в период чемпионата, по классифицированным и не классифицированным маршрутам. К зачету принимаются восхождения совершенные в рамках официальных альпмерпориятий, в соответствии с «Правилами проведения альпмероприятий». А Л Ь П И Н И З М ПРАВИЛА СОРЕВНОВАНИЙ И СОВЕРШЕНИЯ ВОСХОЖДЕНИЙ I. ПРАВИЛА СОРЕВНОВАНИЙ 1. ХАРАКТЕР И ПРОГРАММА СОРЕВНОВАНИЙ 1.1. По альпинизму проводятся командные ...
С 16 по 18 ноября в Гуанчжоу состоялся II международный турнир по скалолазанию «China Open». «China Open» - это некий бонус для сильнейших спортсменов планеты по итогам сезона. Приглашение на участие в турнире получили первая десятка мирового рейтинга в каждой из дисциплин. По итогам трех соревновательных дней российские спортсмены завоевали четыре медали. В боулдеринге серебро выиграл чемпион мира-2009 москвич Алексей Рубцов. В финале он пролез две трассы, как и еще четыре спортсмена, но по дополнительным показателям финишировал на втором месте. Алексей уступил лишь японцу Ёшиюки Огате: на четыре зоны Рубцов затратил 14 ...
Итоги подведены в двух группах у мужчин и в группе женщин. Поздравляем чемпионов и призеров! Мужчины 60-69 лет 1 место - Сметанин Николай, МС, Красноярск 2 место - Балезин Валерий, МСМК, Красноярск 3 место - Кудряшов Валерий, КМС, Казань Мужчины 70 лет и старше 1 место - Казаков Александр, КМС, Красноярск 2 место - Богомолов Валерий, 1 р., Московская область 3 место - Письман Михаил, КМС, Красноярск Женщины 55 лет и старше 1 место - Бакалейникова Ирина, МС, Красноярск 2 место - Петрова Роза, 1 р., Красноярск 3 место - Сайдашева Альфия, 1 р., Казань Подробнее о соревнованиях на странице ...
21 октября в Уцзяне финишировал 13-й этап Кубка мира-2018 по скалолазанию. Лучший результат в составе сборной России показала победительница Всемирных игр-2017 Юлия Каплина. В лазании на скорость в тюменском забеге за третье место она на 23 сотых секунды опередила чемпионку мира-2011 Марию Красавину. Для Юлии это уже 28-й подиум в карьере на этапах Кубка мира и шестая бронза. Ранее она была третьей на турнирах в Чунцине (2013, 2015), Уцзяне (2014), Хайяни (2015) и Эдинбурге (2017). У мужчин четвертым финишировал еще один представитель Тюменской области - серебряный призер этапов Кубка мира (2018 – Виллар, Арко) Александр Шилов. ...
Валерий Балезин победитель международных соревнований "Чемпионат ветеранов альпинизма и скалолазания - 2018" В Крыму в Судаке на скальных массивах музея-заповедника "Судакская крепость" прошли международные соревнования "Чемпионат ветеранов альпинизма и скалолазания-2018". В спортивной части программы соревнований и судействе приняли участие 159 представителей из 28 городов и областей 5 стран: Великобритании, Германии, Латвии, России, Украины и Донецкой Народной Республики. Самые многочисленные делегации участников выставили Красноярский край - 23 человека, Пермский край - 18 человек и ДНР - 14 человек. Соревнования проводились в ...
В период с 18 по 28 сентября в поселке Терскол (Кабардино-Балкария) на базе Центра горной подготовки и выживания прошли соревнования на Кубок Вооруженных Сил России по альпинизму "Эльбруссиада". Победителями турнира стала сборная команда Южного военного округа. Главный судья соревнований, вице-президент Федерации альпинизма, тренер ЦСКА по военно-прикладным видам спорта Иван Душарин в интервью пресс-центру ЦСКА подвел итоги турнира и рассказал о его особенностях.Иван Душарин: "В этом году "Эльбруссиада" получилась интересной" "Само мероприятие получилось интересным. В этом году "Эльбруссиада" имела не только альпинистское ...
Луиза Емельева заняла 2 место на Первенстве мира в Инсбруке в дисциплине бодлеринг. Поздравляем! 10 Дней до старта III летних Юношеских Олимпийских Игр - Буэнос Айрес 2018 Болеем за наших девчонок Елена Красовская и Луиза Емельева 1-го октября молодежная сборная команда России вылетит из Москвы в Буэнос-Айрес Соревнования по скалолазанию пройдут с 7 по 10 октября
Альпинистский горный кросс "неМартовский Заяц" - 2018. 1-й этап IGORA CHALLENGE. Опубликовано Положение о соревнованиях. Онлайн-регистрация открыта до 20:00 5 ноября 2018 года. 🔥 IGORA CHALLENGE 20182019🔥 «Igora Challenge» - это соревнования по экстремальным видам спорта: трейл, ски-альпинизм, горная велогонка. Трасса одна - инструменты преодоления разные. 3 даты, 3 этапа, 3 испытания: ✅ 1-й этап IGORA CHALLENGE - 10 ноября 2018 - Альпинистский горный кросс «неМартовский Заяц». ✅ 2-й этап IGORA CHALLENGE - 9 марта 2019 – Чемпионат Санкт-Петербурга по ски-альпинизму (индивидуальная гонка). ✅ ...
Если вы еще не слышали о том, что такое Мраморка, значит, вы не интересуетесь альпинизмом и скалолазанием, а также уникальными живописными районами в глубинках в нашей страны. В суровой Сибири, на юге Красноярского края, расположилась солнечная республика Хакасия. В южной части республики, там, где степи переходят в холмы, а затем и предгорья, на берегу Енисея образовалась несколько веков назад Мраморка. Это скальный массив. В разное время носил названия Мраморные скалы, Мраморная гора, Мраморная стена, в настоящее время наиболее часто употребляемое наименование – Мраморка. Буквально 2 года назад мало кто мог услышать о Мраморке ...
Всероссийский Фестиваль по скалолазанию на естественном рельефе "Гуамка - 2018" 29 июля - 04 августа 2018 г. История Идея проведения Фестиваля, проводимого с 2008 года в 11 -ый раз, принадлежит Светлане Сдобниковой и Дмитрию Бычкову Пробивка маршрутов проводилась с 2008 г. и продолжается сейчас под руководством Алексея Целищева (из Санкт-Петербурга) энтузиастами Михаилом Кравченко, Сергеем Шаферовым, Маратом Амбаловым и скалолазами из Клуба .Gekko . Сейчас Организатор Фестиваля Гуамка 2018 -Федерация скалолазания России, Представитель ФСР, ответственный за проведение мероприятий а естественном рельефе, руководитель комиссии ...
В Ялте состоялись 29-е Всероссийские юношеские соревнования по скалолазанию «Кубок Дружбы». Впервые эти соревнования были проведены в Крыму в 1989 году и с тех пор они проводятся ежегодно на чудесных скалах Крыма. Крымские скалы, особенно расположенные на южнобережье Крыма, считаются лучшими в России. В этом году старты проходили на скалодромах «Никита» и «Красный камень». В соревнованиях участвовало около 250 юных скалолазов. В этом году в Кубке Дружбы приняли участие скалолазы из 26 команд: 23-х регионов России, Республики Беларусь, Луганской Народной Республики и Донецкой Народной Республики. Скалолазы стартовали в четырех ...
22 июля в Софии завершился 10-й этап молодежного Кубка Европы-2018 по скалолазанию. Бронзовую медаль в соревнованиях в боулдеринге завоевал победитель первенства России-2018 Владимир Захаров (Москва). В категории младших юношей воспитанник Ирины Баговой показал в квалификации второй результат (7 TOPов), а в финале – третий (три пройденных трассы). Для Владимира это уже вторая медаль в текущем розыгрыше молодежного Кубка Европы-2018 – в прошлом месяце в голландском Делфте он выиграл серебро (http://c-f-r.ru/press/news/6349/). Владимир ЗАХАРОВ: «Буду рад, если попаду в финал первенства мира» После церемонии награждения ...
В минувшие выходные на Красноярских Столбах состоялся "Тред-контест 2018", он же этап Кубка России по альпинизму в скальном классе. Итогами соревнований, а также своими впечатлениями делится редактор сайта "Красноярские Столбы" - Валерий Иванович Хвостенко. Призеры трэда. День первый: Погода была плохая. На моей памяти на треде это в первый раз. До обеда лил дождь, старт перенесли на 2 часа дня. С обеда распогодилось, вышло солнце, но трассы ещё долго оставались мокрыми. Тем не менее, борьба разгорелась. Лидеры одолели такие сложные трассы, как "Вертолётик" и "Поклонение камням". Зарегистрировалось 20 связок. И это не весь ...
Этап Кубка России по альпинизму в скальном классе прошел на горе Куш-Кая под Севастополем 29 апреля 2018 20:07109 Второй этап Кубка России по альпинизму в скальном классе прошел в Крыму. В нем приняли участие 14 команд из 10 регионов страны среди них впервые Удмуртия, а также Ставропольский и Краснодарский края, Башкортостан, Тюмень, Ростовская область. Наибольшее количество участников, две мужских и три женских команды, приехали из Красноярского края. Состязались в дисциплине марафон за 12 часов, с 6 утра до 6 вечера спортсменам нужно преодолеть как можно больше маршрутов их на горе Куш-Кая под Севастополем проложено более ...
В поселке Краснокаменка на скале Красный камень состоялось первенство Республики Крым по скалолазанию, посвященное освобождению Крыма от немецко-фашистских захватчиков. В соревнованиях приняли участие спортсмены 8 17 лет из Ялты, Алушты, Севастополя. В программе было представлено две дисциплины: лазание на трудность и лазание на скорость . Это первые соревнования юных крымских скалолазов в текущем году, которые традиционно проходят на естественных скалах. В этот раз юных спортсменов встречала прекрасная погода, чудесное настроение и интересные трассы соревнований. Общее руководство подготовкой и проведением соревнований ...
Фильм Гюльнары Сахибзадаевой "Одна команда" о Всероссийских соревнованиях по спортивному туризму и альпинизму среди инвалидов-опорников занял первое место на Всероссийском фестивале "Золотой компас" в номинации Соревнования. Автор: Минибаев А.А. .
РЕГЛАМЕНТ открытого Чемпионата Сибирского федерального округа по скалолазанию «Академ-2018» в дисциплинах скорость, боулдеринг г.Новосибирск, 11 - 14 мая 2018 г. Соревнования проводятся в соответствии с документом «Положение о межрегиональных и всероссийских официальных спортивных соревнованиях по скалолазанию на 2018 год» (далее – Положение) по российским правилам проведения соревнований. 1. Проводящие организации. Федерация скалолазания России, Федерация скалолазания Новосибирской области, Новосибирская региональная общественная организация Клуб скалолазов Каскад, Департамент физической культуры и спорта Новосибирской ...
29 марта в Калининграде завершились всероссийские юношеские соревнования по скалолазанию «Янтарные вершины». Соревнования в Калининграде стали самыми многочисленными в этом скалолазном сезоне – в шестидневном турнире в самом западном уголке России приняли участие свыше 500 спортсменов из 40 регионов страны! Лучше всех выступила чемпионка мира-2016 Елена Красовская (Челябинская область). В ее активе первые места в трудности, боулдеринге и многоборье, а также второй результат в скорости. В лазании на трудность ни одному из спортсменов не удалось до конца пролезть финальную трассу, а вот в квалификации по два TOPа сделали 16 юных ...
Набирает обороты кубок России по ледолазанию. 2-3 декабря, 115 спортсменов из 16 регионов принимал Киров. В чем главное отличие кировского этапа? Нигде нет столько льда, сколько здесь. Однако, погода в этом сезоне потрепала нервы и спортсменам, и организаторам. Подснежники в конце ноября - это, конечно, трогательно, но скоростной 16-метровый лед удалось наморозить лишь к самым стартам, поэтому успели побегать по нему не все и не столько, сколько хотелось бы. В трудности отдельным блюдом трассы были фирменные "эскимошки", но в этот раз они оказались заботливо снабжены дырами, так что рубиться пришлось только мужчинам да и то в белый ...
9-10 декабря 2017г. в Красноярске в Центре экстремальных видов спорта "Спортэкс" в 6-й раз прошли Открытые краевые соревнования по скалолазанию "Маугли-2017" в дисциплине боулдеринг (юноши,девушки 2004-2005 г.р. (12-13 лет),2006-2007 г.р. (10-11 лет),мальчики,девочки 2008-2009 г.р. (8-9 лет).Маугли-2017. В соревнованиях приняли участие 238 юных спортсменов от 7 до 13 лет из 9 регионов страны Республики Хакасии,Красноярского края,Алтайского края,а также Кемеровской,Новосибирской,Томской,Омской,Свердловской и Иркутской областей. Это было рекордное количество участников за 6 лет. Дисциплина боулдеринг это наиболее ...
 
© climbing.ru 2012 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU