Соревнования Добавить тему »

Всего: 207 тем
В этом году, в очередной раз встретились ветераны альпинизма и скалолазания. На скальных массивах Судака, в этом году на горе Крепостной (Судакская крепость) состоялись международные соревнования, седьмой по счету «Чемпионат ветеранов альпинизма и скалолазания», посвященный 70-и летию освобождению Крыма от немецко-фашистских захватчиков. В спортивной части программы приняли участие 77 спортсменов из 5 стран Европы: Германии, Украины, Канады, Великобритании и России. Участники соревнований состязались в двух видах программы Чемпионата – индивидуальных лазаниях на трассах до 30 метров в различных возрастных группах, из которых самая ...
В минувшие выходные на Красноярских Столбах, на обновленных маршрутах Китайской стенки, прошел заключительный этап Большого Скального Фестиваля. 56 трасс Китайки были переоборудованы по проекту «Безопасность на скалах»,осуществляемому в рамках благотворительной деятельности на средства предоставляемые Фондом Михаила Прохорова. Погода была на стороне участников и позволила любителям скал полноценно полазить в течение двух дней. Скалолазы,пришедшие в первый прохладный и пасмурный день и стойко лазившие в течение шести часов,были награждены замечательно теплым воскресеньем и дополнительными двумя часами лазания. В общей сложности в ...
Адам Ондра первый Финалы в трудности на Чемпионате мира: IFSC Climbing World Championships Gijón 2014 - Lead - Final - Men/Women https://www.youtube.com/watch?v=7SmAa2CKFU4#t=1385
Динара Фахритдинова Rock Master 2014 - Duel Final - Dinara Fakhritdinova vs Evgeniya Malamid
Сборная Томской области по альпинизму стала первой на чемпионате России по альпинизму в техническом классе, сообщил РИА Томск капитан команды Иван Темерев. Томские альпинисты в 2013 году стали первыми в скальном классе (короткие скальные маршруты), а в 2012 году стали победителями в техническом классе (горы высотой до 5 тысяч метров). Чемпионат России по альпинизму в техническом классе проводился с 1 по 13 августа в ущелье Каравшин. "Чемпионат проходил в ущелье Каравшин в Баткенской области Кыргызстана. Нам не повезло в жеребьевке - мы выбирали маршрут 10-ми из 17-ти участвовавших мужских команд, и по итогам двух восхождений ...
Чемпион Гуамки 2014 Данил Ширяев на маршруте. Саша и Данил выиграли два скалолазных турнира подряд. Один проходил в Крыму, а другой на Северном Кавказе в Гуамке. Если поедут на Варгол, то есть шанс неплохо выступить и там. Результаты налицо. Если еще в прошлом году пролезть семерку было большим достижением, то теперь за день их пролезается несколько штук. А аппетиты уже подкрадываются к восьмеркам. Если пойдет такими темпами, то на будущий год можно войти в элиту скалолазания. Саша Храмцов первый на Кубке Дружбы в Крыму. Трудность Наш Данил Ширяев выиграл соревнования в Гуамке! С большим отрывом от второго места. Саша Храмцов ...
Список команд и итоги жеребьевки В чемпионате России по альпинизму в техническом классе, который стартовал вчера в Каравшине, принимают участие 19 команд из Москвы, Санкт-Петербурга, Томской, Свердловской, Ростовской, Новосибирской, Иркутской областей, Красноярского и Ставропольского края. Состав участников очень сильный, что только добавляет азарта спортсменам в борьбе за призовые места. спортивные разряды указаны на основании данных с сайта ФАР 1 августа, команды выйдут на свои первые маршруты, которые были выбраны в результате жеребьевки. Технические фото маршрутов Напомним, что итоговые результаты будут подводиться по ...
9 июля в Шамони состоялся третий этап молодежного Кубка Европы-2014 по скалолазанию. В соревнованиях на скорость российские скалолазы завоевали шесть медалей, из которых четыре – золотые. Первую в карьере международную победу одержал бронзовый призер этапа молодежного Кубка Европы-2014 в Имсте Евгений Шлык (Хабаровский край). В финале среди старших юношей он опередил итальянца Ludovico Fossali на 1,05 секунды. Также первое заграничное золото выиграла серебряная призерка первенства Европы-2014 Елизавета Иванова (Свердловская область). В категории "младшие девушки" в российском финале она оказалась быстрее 2-кратной победительницы ...
Всероссийский фестиваль скалолазания на естественном рельефе «Ural Rock Challenge» 4-6 июля на территории горнолыжного центра «Металлург-Магнитогорск» прошел этап всероссийского фестиваля скалолазания на естественном рельефе «Ural Rock Challenge». Этап всероссийского фестиваля в районе Банного озера (Абзелиловский район Башкортостана) проводится в третий раз: в 2012 году под названием «Горное ущелье» он проходил на скале Слон, а в 2013 под новым названием «Ural Rock Challenge» переехал на территорию горнолыжного центра «Металлург-Магнитогорск». Здесь же фестиваль прошел и в этом году. Соревнования под эгидой Федерации ...
В Шерегеше, в скальном районе "Верблюды" состоялся Чемпионат Кемеровской области по альпинизму в скальном классе. Это соревнования в формате фестиваля. Более полусотни альпинистов не только со всего Кузбасса, но и других регионов России съехались в Шерегеш. Соревнования проходили в течение 2 дней в формате фестиваля.Альпфестиваль "Верблюды-2014" Состязания скалолазов посвящены памяти спортсмена-альпиниста Павла Коробова, который одним из первых в Кузбассе стал подготавливать трассы для лазания с нижней страховкой. Павел погиб от травм после падения со скалы. Сейчас подготовленные им маршруты, например, на Мундыбашских скалах, ...
Очередной БОР остался далеко позади. Для кого как, но для меня эти соревнования - это прежде всего организаторы. Т.е. я езжу в гости к Тарантасам два раза в год. Организаторы как заботливые родители, балуют свое дитя, а заодно и нас с вами. В общем, я даже рада, что в послеборовом обсуждении все скатилось к воспитанию детей, за всей этой стандартной болтовней, никто к счастью не изъявил никаких желаний. Уф, значит организаторы в следующий раз могут не изворачиваться, что бы выполнить пожелание привередливых участников. А то пожелали биотуалеты – и получите биотуалеты. А карты, что карты – для хороших карт существуют рогейны или еще ...
Наконец лето добралось до Красноярска. Дожди,сырость не давали оборудовать новые маршруты. В секторе АФРИКА,образовались два несложных интересных маршрута —шестёрки для новичкового и чуть выше уровня. Скалолазным монстрам и победителям предложен Новый! супер маршрут 7с /7b+ “Большой невроз” страховка нижняя. В субботу, 21 июня, Красноярская региональная общественная организация СК "Буревестник" провела долгожданные соревнования на скале Рыжая. Ожидание хорошей погоды вылилось в не самый прохладный день в году и условия напоминали лазание на крымских скалах. Участники спасались от солнца очками,кремами,зонтами,водой и поиском тени. ...
С 10 по 12 июня в Москве прошел чемпионат России по скалолазанию в дисциплине боулдеринг. Участие в открытии первого в нашей стране боулдерпарка «Царицыно», на территории которого прошли трехдневные баталии, приняли руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Антон Кульбачевский,руководитель ГПБУ «Мосприрода» Игорь Рябоконь, президент Федерации скалолазания России Дмитрий Бычков, почетный президент Федерации скалолазания России, почетный член международной федерации спортивного скалолазания Александр Пиратинский, генеральный директор онлайн-тревел агентства Biletix – партнера ФСР Александр ...
Чемпионат Урала и Поволжья по альпинизму (зональных отборочных соревнований УрФО и ПФО) 2014 год класс-скальный (2-й этап Кубка России по альпинизму) Регламент 1. Проводящие организации 1.1. Соревнования проводятся Министерством спорта Российской Федерации, Федерацией альпинизма России. 1.2. Непосредственное проведение соревнований возлагается на Федерацию альпинизма Свердловской области, Альпклуб г. Магнитогорска и сформированную ими Главную судейскую коллегию. Директор соревнований С.Ю.Солдатов, главный судья В.В. Першин. 2. Место и время проведения соревнований 1. Соревнования проводятся на скалах горы Малиновой (район г. ...
31 мая - 1 июня на базе ковалёвского детского дома, где стоит высокий скалодром, проводился фестиваль скалолазания, посвящённый дню защиты детей. Наша команда СШОР 24 выдвинулась туда на трёх машинах за день ранее. Нас поселили в прекрасных коттеджах, угостили мёдом, свежим молоком, творогом собственного производства. Утром подтянулись команды Иваново, Костромы, кадеты из Переславля и хозяева - спортсмены Ковалевского детского дома. Днём ранее были подготовлены одиннадцать трасс различной сложности, чтобы реально было полазить как новичкам, так и более подготовленным скалолазам. 31 мая за двухчасовое лазание все маршруты удалось ...
В этот раз на традиционную встречу перед началом сезона пришли полторы сотни участников, а также несчетное количество организаторов, судей и сочувствующих. Двоеборье объединяет спортсменов и любителей активного отдыха всех возрастов от детей до ветеранов. Как всегда Двоеборье включало два этапа: бег в парке Покровское-Стрешнево и лазание на маёвском космодроме "Сосулька".Если в прошлом году "фишкой" бега был проливной дождь, то в этом - адская жара. Двоеборье - альпинистские соревнования, а альпинисты должны быть готовы ко всему) На этапе лазания участникам были предложены 8 трасс, две из которых нужно было пролезть с ...
В китайском Шанхае состоялись ежегодные соревнования среди любителей экстремальных видов спорта. В программе Asia X-Games было представлено скалолазание, где в дисциплине «скорость» бронзового успеха добилась тюменка Алина Гайдамакина. Азиатские экстремальные игры входят в список двенадцати крупнейших событий в жизни многомиллионного Шанхая наряду с этапом «Формулы-1» и теннисным турниром серии «Мастерс». В соревнованиях приняли участие 200 экстремалов из 30 стран. Помимо скалолазания они разыграли между собой медали в скейтбординге, фристайле на скутерах, роликах «агрессив», BMX и фристайле-мотокроссе. Общий призовой фонд Asia ...
В Красноярске продолжается первенство России-2014 по скалолазанию. Вчера, 3 мая, определись первые триумфаторы соревнований - в дисциплине трудность. Первые награды Первенства России по скалолазанию 2014 нашли своих обладателей! Сегодня,выявили сильнейших скалолазов на трудность среди четырех возрастных групп! Зрителей в зале было полно и поэтому,когда кто-нибудь финишировал трассу происходил взрыв аплодисментов и радостных возгласов. Перед награждением прошла веселая лотерея с отличными призами среди участников,главными призами стали планшетник и плеер! Самым запоминающимся моментом на награждении стал приз за первое место в ...
Результаты этапа «Школа» и первого восхождения Участвуют девять команд. В их составе спортсмены из Севастополя, Симферополя, Ялты, Алушты и Луганска. В Субботу, 7 апреля, состоялся первый этап — квалификация («Школа»). Видеорепортаж телеканала НТС: Видеорепортаж Владимира Илларионова: По результатам «Школы» имелся такой промежуточный результат:Протокол этапа квалификации По очерёдности, согласно результатам, полученным на этапе «Квалификация/Школа», команды выбрали следующие маршруты первого дня восхождений на 6 апреля: Скрипниченко/Шилов — м-т «Мачомбо» (Морчека) Евсеев/Пугач — «Рыжий Угол» (Форосский Кант) Носков/Шипко — «По ...
Дорогие друзья, альпклуб МЭИ приглашает Вас принять участие в открытом Чемпионатe КАиС МЭИ по скалолазанию памяти Сергея Гурякова (дисциплина — трудность). Соревнования пройдут 12 апреля на скалодроме Марина-клаб. Предварительные заявки с указанием ФИО, года рождения, альпклуба и квалификации участника подаются до 23-00 10 апреля 2012 года. Ниже читайте положение о соревнованиях Форам регистрации: https://docs.google.com/forms/d/1QfTMGi1kARtL7qFo6rj_KFySMQW4BaIXMYgOFDxtWpw/viewform 1 Отметка времени /Фамилия Имя Отчество /Год рождения /Клуб (команда, сборная и т.д.)/ Разряд по альпинизму/ Разряд по скалолазанию   ...
 
© climbing.ru 2012 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU