Соревнования Добавить тему »

Всего: 218 тем
ЛЕВОЧКИНА И АРТАМОНОВ – ПОБЕДИТЕЛИ ВСЕРОССИЙСКИХ СОРЕВНОВАНИЙ В КРАСНОЯРСКЕ! 5 марта на арене "Север" (ул. 9 мая, д.74) прошли всероссийские соревнования "Приз памяти Е.Абалакова" по скалолазанию в дисциплине скорость. Участники первого взрослого турнира сезона-2015 определили сильнейших в классической скорости. Золотые медали завоевали чемпион мира-2012 Юлия Левочкина (Красноярский край) и победитель первенства мира-2010 Георгий Артамонов (Свердловская область). В финальных забегах Юлия опередила серебряного призера первенства Европы-2014 Варвару Шаталову (Воронежская область), а Георгий оказался быстрее хозяина соревнований ...
Для тех, кто планирует участие в массовом восхождении на Эльбрус, приуроченном к 70-летию Победы в ВОВ, публикуем контакты администраторов возможных мест проживания на Эльбрусе (по маршруту восхождения): Приют "Бочки" Гара-Баши тел.: +7 928 955 72 41- Исхак Приют "Бочки" частный. тел.: +7 928 714 03 52 - Асхат Приют "Хижина" частный. тел.: +7 928 708 51 97 - Шарапи Приют "Нац. Парк" Вагончики тел.: +7 928 705 60 01 - Ахмат Приют "Вагончики" частный. тел.: +7 928 710 74 80 - Музафар Приют "Липрус" (Новый) тел.: +7 928 379 93 30 - Дарья Кроме того, в районе "Бочек" будут выровнены площадки под палатки и всем участникам ...
Чемпионат Дальневосточного федерального округа по альпинизму. Дисциплины: ледолазание-трудность, ледолазание-скорость. Регламент 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1.1. Соревнования проводятся согласно Единому календарному плану Минспорта РФ, календарному плану официальных физкультурных мероприятий и официальных спортивных мероприятий Приморского края на 2015 год и календарного плана ОО «Приморская федерация альпинизма и скалолазания». 1.2. Соревнования проводятся в целях: Развитие и популяризация ледолазания в Приморском крае; Повышение спортивного мастерства и спортивной квалификации; Определение сильнейших альпинистов и команд ...
ПОЛОЖЕНИЕ о международных соревнованиях «Чемпионат ветеранов альпинизма и скалолазания», посвящённых 70-и летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. 1. Цели и задачи: популяризация альпинизма и скалолазания; передача альпинистских традиций и опыта спортивного лазания подрастающему поколению; выявление сильнейших спортсменов среди ветеранов. 2. Место и сроки проведения Место проведения соревнований: Республика Крым, г.Судак. Сроки проведения: с 11 по 14 сентября 2015 г. 3. Организаторы соревнований Федерация альпинизма России, Федерация альпинизма Республики Крым. Непосредственное проведение соревнований возлагается ...
Рождественские каникулы Костромских скалолазов или Всероссийские юношеские соревнования по скалолазанию «Невские вертикали - 2015» В то время, как все дети отдыхают на зимних каникулах, скалолазы по традиции упорно трудятся, не покладая рук. С 4 по 10 января в Санкт-Петербурге состоялись ХХХII всероссийские юношеские соревнования по скалолазанию «Невские вертикали-2015». В них приняло участие свыше 330 спортсменов из 28-ми регионов страны. «Невские вертикали» являются отборочным турниром в молодежную сборную команду России для участия в Первенствах Мира и Европы 2015 года, поэтому в Санкт-Петербург приехали все сильнейшие юные ...
Черешнева Венера, Даниил и Ромка Сбор денег для ковалевского детского дома! Поможем юным скалолазам! 27 декабря пройдет Межрегиональный фестиваль по скалолазанию «Рождественская звезда» в ковалевском детском доме. http://kovalevo.org/about/about.html Воспитанники , которого уже становились призерами всероссийских соревнований. Мы едем туда посоревноваться, помочь организовать соревнования и поздравить мальчишек из православного детского дома. В этом году везем настоящего Деда Мороза со Снегурочкой и поэтому до 25 декабря мы собираем подарки (деньги, чтобы купить сладости, игрушки и хлопушки), скалолазное снаряжение и вещи для ...
6-7 декабря в Красноярске открылся новый боулдеринговый скалодром - "Южный". Совместно с открытием нового скалодрома прошел фестиваль Боулдерфест 2014. В этом году фестиваль прошел на широкую ногу, получилось подготовить 37 трасс, в 7-ми секторах, различного уровня сложности. Участие в соревнованиях приняли почти 130 человек. Победителями боулдрингового фестиваля стали Виктор Козлов и Антонина Гладкевич. Меньше,всего на одну трассу, залез старший брат чемпиона Василий, у девушек второй стала Шагина Любовь, а третей Валентина Антоненко. Среди мужчин третьим стал Коновалов Валентин, он же оказался и победителем дисциплины ...
6 октября состоялось крупнейшие соревнования центра скалолазания Rock Town.
В начале ноября в Нижнем Новгороде, на скалодроме "Ладъ", состоялся крупнейший фестиваль скалолазания за всю историю. Этот фестиваль стал 11-м по счету, поэтому организаторы решили назвать его «1+1». В этом году в соревнованиях приняло участие рекордное количество спортсменов. Они прибыли из Москвы, Санкт-Петербурга, Владимира, Иваново, Ижевска, Йошкар-Олы, Казани, Королева, Люберцов, Саратова и Ярославля. Всего было чуть более 130 скалолазов. Больше всего внимание привлекали спортсмены высокого уровня – Дмитрий Сеньков, Вячеслав Назаров, Крячков Егор и Ибрагимов Данис, но пристальнее всех наблюдали за чемпионом мира 2009 – ...
16 ноября в Крани (Словения) завершился заключительный шестнадцатый этап Кубка мира-2014 по скалолазанию (трудность). В составе сборной России лучше всех выступила чемпионка Европы-2013 в трудности и многоборье Динара Фахритдинова (ЯНАО). Воспитанница Вячеслава Ляшева вышла в полуфинал, где заняла 26-е место. Фахритдинова также показала лучший результат среди наших соотечественников в Большом Кубке мира-2014 в трудности – у нее 8-е место Соревнования, проходившие в 20-ти километрах от Любляны, стали дебютными в рамках Кубка мира для калининградских спортсменов Сергея Быдтаева и Юлии Зайцевой (их тренируют Алексей и Ирина ...
5 октября бауманцы открыли соревновательный сезон в новом учебном семестре. В Кубке МГТУ приняло участие более 90 спортсменов. Обладателей этого звания выступило двое - Александр Николаев и Игорь Гусак. Лучшей тройке мужчин и девушек вручались денежные призы. Плотность результатов в 0,2 - 0,4 секунды - норма. Первенство в квалификации осталось за Никитой Хайдуковым и Юстиной Ивановой. Парные гонки показали, что эти позиции далеко не окончательные. Виды на первое место имели практически все, кто попал в восьмёрки финалистов. В итоге все ступеньки подиума достались завсегдатаям бауманского скалодрома, но первое место среди мужчин ...
В этом году, в очередной раз встретились ветераны альпинизма и скалолазания. На скальных массивах Судака, в этом году на горе Крепостной (Судакская крепость) состоялись международные соревнования, седьмой по счету «Чемпионат ветеранов альпинизма и скалолазания», посвященный 70-и летию освобождению Крыма от немецко-фашистских захватчиков. В спортивной части программы приняли участие 77 спортсменов из 5 стран Европы: Германии, Украины, Канады, Великобритании и России. Участники соревнований состязались в двух видах программы Чемпионата – индивидуальных лазаниях на трассах до 30 метров в различных возрастных группах, из которых самая ...
В минувшие выходные на Красноярских Столбах, на обновленных маршрутах Китайской стенки, прошел заключительный этап Большого Скального Фестиваля. 56 трасс Китайки были переоборудованы по проекту «Безопасность на скалах»,осуществляемому в рамках благотворительной деятельности на средства предоставляемые Фондом Михаила Прохорова. Погода была на стороне участников и позволила любителям скал полноценно полазить в течение двух дней. Скалолазы,пришедшие в первый прохладный и пасмурный день и стойко лазившие в течение шести часов,были награждены замечательно теплым воскресеньем и дополнительными двумя часами лазания. В общей сложности в ...
Адам Ондра первый Финалы в трудности на Чемпионате мира: IFSC Climbing World Championships Gijón 2014 - Lead - Final - Men/Women https://www.youtube.com/watch?v=7SmAa2CKFU4#t=1385
Динара Фахритдинова Rock Master 2014 - Duel Final - Dinara Fakhritdinova vs Evgeniya Malamid
Сборная Томской области по альпинизму стала первой на чемпионате России по альпинизму в техническом классе, сообщил РИА Томск капитан команды Иван Темерев. Томские альпинисты в 2013 году стали первыми в скальном классе (короткие скальные маршруты), а в 2012 году стали победителями в техническом классе (горы высотой до 5 тысяч метров). Чемпионат России по альпинизму в техническом классе проводился с 1 по 13 августа в ущелье Каравшин. "Чемпионат проходил в ущелье Каравшин в Баткенской области Кыргызстана. Нам не повезло в жеребьевке - мы выбирали маршрут 10-ми из 17-ти участвовавших мужских команд, и по итогам двух восхождений ...
Чемпион Гуамки 2014 Данил Ширяев на маршруте. Саша и Данил выиграли два скалолазных турнира подряд. Один проходил в Крыму, а другой на Северном Кавказе в Гуамке. Если поедут на Варгол, то есть шанс неплохо выступить и там. Результаты налицо. Если еще в прошлом году пролезть семерку было большим достижением, то теперь за день их пролезается несколько штук. А аппетиты уже подкрадываются к восьмеркам. Если пойдет такими темпами, то на будущий год можно войти в элиту скалолазания. Саша Храмцов первый на Кубке Дружбы в Крыму. Трудность Наш Данил Ширяев выиграл соревнования в Гуамке! С большим отрывом от второго места. Саша Храмцов ...
Список команд и итоги жеребьевки В чемпионате России по альпинизму в техническом классе, который стартовал вчера в Каравшине, принимают участие 19 команд из Москвы, Санкт-Петербурга, Томской, Свердловской, Ростовской, Новосибирской, Иркутской областей, Красноярского и Ставропольского края. Состав участников очень сильный, что только добавляет азарта спортсменам в борьбе за призовые места. спортивные разряды указаны на основании данных с сайта ФАР 1 августа, команды выйдут на свои первые маршруты, которые были выбраны в результате жеребьевки. Технические фото маршрутов Напомним, что итоговые результаты будут подводиться по ...
9 июля в Шамони состоялся третий этап молодежного Кубка Европы-2014 по скалолазанию. В соревнованиях на скорость российские скалолазы завоевали шесть медалей, из которых четыре – золотые. Первую в карьере международную победу одержал бронзовый призер этапа молодежного Кубка Европы-2014 в Имсте Евгений Шлык (Хабаровский край). В финале среди старших юношей он опередил итальянца Ludovico Fossali на 1,05 секунды. Также первое заграничное золото выиграла серебряная призерка первенства Европы-2014 Елизавета Иванова (Свердловская область). В категории "младшие девушки" в российском финале она оказалась быстрее 2-кратной победительницы ...
Всероссийский фестиваль скалолазания на естественном рельефе «Ural Rock Challenge» 4-6 июля на территории горнолыжного центра «Металлург-Магнитогорск» прошел этап всероссийского фестиваля скалолазания на естественном рельефе «Ural Rock Challenge». Этап всероссийского фестиваля в районе Банного озера (Абзелиловский район Башкортостана) проводится в третий раз: в 2012 году под названием «Горное ущелье» он проходил на скале Слон, а в 2013 под новым названием «Ural Rock Challenge» переехал на территорию горнолыжного центра «Металлург-Магнитогорск». Здесь же фестиваль прошел и в этом году. Соревнования под эгидой Федерации ...
 
© climbing.ru 2012 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU