Соревнования Добавить тему »

Всего: 362 темы
В минувшие выходные в спортивном центре “SKALA” прошли соревнования среди ветеранов скалолазания, альпинизма и туризма. Эмоции зашкаливали! Радость встреч, предстартовое волнение, выброс адреналина во время выступления, все это создало неповторимую атмосферу спортивного Праздника. Среди участников – настоящие легенды советского и казахстанского спорта, чемпионы всесоюзных и международных соревнований, покорители высочайших вершин мира, представители Астаны, Алматы, Карагандинской, Южно-Казахстанской, Кустанайской областей. Их поддержать пришли не менее титулованные товарищи. В первый день мужчины и женщины состязались в лазании на ...
Давно стемнело. Мы обязательно получим штрафные баллы за движение в ночное время, но ночевать на стене совсем не хочется. Я стою в последних кольцах лесенок на рельефном скайхуке и шарю руками по скале выше себя, пытаясь найти зацеп. Нашлась маленькая каверна, в которую можно вставить кончик фифы. Фифа ходит из стороны в сторону, но если зажать её между коленей, то она встанет сравнительно устойчиво. Хорошо, что в двух метрах ниже меня шлямбур, спокойно. Пальцев на ногах не чувствую, пальцы на руках то и дело теряют чувствительность. Промозгло. Порывами дует холодный ветер. До верха стены ещё две верёвки непростого лазанья на ...
Репортаж Телевизионного агентства Урала про скалолазный фестиваль Он-сайт марафон, который проходил 5-6 октября на скалах в Арамашево. http://www.manaraga.ru/?category=29&class=news_main&id=2223
Завершился первый чемпионат Вооруженных Сил России по альпинизму в скальном классе. Подобных соревнований по альпинизму в ВС не проводилось со времен Советского Союза. Первый опыт после долгого перерыва оправдал все ожидания. Двенадцать команд успешно справились с задачей. Соревнования проводились на скальном массиве Ахмет-Кая (Урупский район, КЧР) на тех же маршрутах чемпионата России 2011 и 2012 годов. Очень захватывающим получился Марафон. До последнего никто не мог быть уверен в победе. В итоге, первое и второе места разделили 0,9 балла, а третье и четвертое заняли по две команды. Интригующим получился и финал. На первый ...
Что сказать,фестиваль состоялся и закрытие сезона удалось))) Все свершилось,несмотря на то,что погода на второй день оказалась немного суровее самих участников. Огромное спасибо подготовщикам трасс и их бессменному лидеру Александру Проскурину,поскольку благодаря их стараниям в районе нашлись трассы как для неприхотливых альпинистов,так и для привередливых скалолазов и просто любителей этого самого… В первый день погода была на редкость благожелательна к участникам и светило ласковое осеннее солнце. Правда жарко от него не было,а когда солнце скрывалось за скалу,то становилось откровенно холодно и пальцы категорически ...
В Крыму, г.Судак, на скале Крепостной, прошли традиционные международные соревнования "Чемпионат ветеранов альпинизма и скалолазания". В соревнованиях участвовали ветераны: Россия, Украина, Беларусь, Латвия, Германия, Англия. Как сообщает сайт Федерации альпинизма, скалолазания и ледолазания Санкт-Петербурга, золотые медали получили: Новикова Нина, Пахомова Алевтина, Коваль Татьяна и Козырев Владимир; серебро - у Федотовской Светланы! Остальные участники тоже выступили достойно! Поздравляем! Смотрите видео:
"Через неделю после Чемпионата Европы в Эйндховене я отправился на соревнования Рокмастер в Арко", пишет в своем новом официальном сайте российский скалолаз Рустам Гельманов, "Мои впечатления о соревнованиях читайте ниже". "Сразу же хочу всех окатить своей благодарностью! Очень много людей стоят за моими результатами. Победа была эликсиром, который сделал меня спокойным и все мои мысли стали светлые. Сразу после объявления победителей я обнял свою любовь, ведь лучше поддержку в жизни сложно пожелать! Победа как наркотик, спортсмены не могут без очередного испытания, которое может принести много радости. Со стороны публика не ...
Соревнования “Petzl Crimea Rescue Fest 2013", организованные Федерацией альпинизма Севастополя и КАСС Севастополя, закончились. Приняли участие 11 команд из РФ и Украины. Дистанция соревнований “Petzl Crimea Rescue Fest 2013″. Автор – Ю. Круглов. Постановщики: Ю.Круглов, В. Одоев, Ф. Патлаенко, А. Шевцов По сценарию необходимо было осуществить транспортровку травмированного альпиниста на сложном скальном рельефе. Через 2 часа после начала транспортировки если носилки с пострадавшим не достигали земли, пострадавший умирал от внутренней кровопотери, а команда прекращала участие в соревнованиях. Только 6 команд смогли ...
3

"Гуамка-2013": итоги 7069 просмотров

Администратор
5 сентября 2013 в 10:52
"Гуамка-2013": итоги Скалолазный фестиваль в Гуамке прошёл в своих лучших традициях. Как всегда в фестивале были и азартная спортивно-скалолазная программа и увлекательно-познавательные развлечения для детей и взрослых. Следует уточнить, что хоть большинство программ задумывались для определённого возраста, участвовали в них все на равных, по-семейному. Естественно, как и в спорте, итоги подводились в своих возрастных группах. В скалолазной спортивной программе фестиваля определяли сильнейших в «трудности» и дисциплине «связки». С открытием в Гуамке 4х новых секторов для лазания участникам было предложено рекордное количество ...
В Красноярске стартовал скальный фестиваль «Столбы 2013». В минувшее воскресенье у Второго столба на площадке «Скиталец» прошли так называемые взрослые хитрушки - состязания по боулдерингу. Здесь участников поджидали 75 трасс, разделённых по возрастающей категории сложности на белые, синие, зелёные и красные. Скалолазы старались изо всех сил пройти все заготовленные препятствия. В итоге победу среди мужчин праздновал Егор Матвиенко, у женщин первое место заняла Галина Терентьева. - Днём ранее должны были состояться состязания по боулдерингу для самых маленьких скалолазов, но помешал дождь, - рассказывает Николай Захаров, директор ...
Первый вице-президент ФСР, главный тренер сборной России по скалолазанию Юрий Иванович Скурлатов подводит итоги выступления национальной команды на чемпионате Европы во Франции, первенстве Европы в Австрии и Всемирных играх в Колумбии. - Юрий Иванович, как вы оцениваете выступление сборной России на каждом из трех турниров? - В целом, безусловно, выступление сборной на всех указанных соревнованиях расцениваю как выдающийся успех – в каждом из соревнований наши спортсмены завоевали половину из разыгрываемых золотых медалей! Особенно отрадно, что на пьедестал победителей в соревнованиях на трудность в каждом турнире поднимались ...
Впечатления Риммы Владимировны Кавуненко «Подари мне билет на поезд, идущий куда-нибудь. А мне всё равно, куда и зачем, лишь бы отправиться в путь». (из стихотворения Ады Якушевой) В шестой раз в середине лета отправляемся проводить фестиваль скалолазания «Старый Домбай». В этот раз едем вчетвером: Иван Борщёв (подготовщик трасс и специалист по организации безопасности и страховки на скалодромах и естественных скалах, КМС и спортивный судья 2-ой кат. по скалолазанию); Владимир Дмитриевич Кавуненко (ветеран Домбая, МСМК по альпинизму); Светлана Чистякова (главный судья уже двух Кубков Домбая, специалист по ...
Уральские соревнования по скалолазанию традиционно считаются в России одними из самых захватывающих. Этому способствует местный богатый горный рельеф и огромный организаторский опыт. «Ural RockChallenge-2013» является, пожалуй, одним из ярчайших стартов летнего сезона; он то 26-28 июля и состоялся на склонах горнолыжного центра «Металлург-Магнитогорск». Соревнования проходили в форме фестиваля в дисциплине боулдеринг, для чего организаторы заблаговременно подготовили 28 коротких трасс различной сложности. Для безопасного лазания возле каждой трассы были разложены маты, предоставленные горнолыжным центром. Участники и судьи ...
10 июля в Шамони (Франция) состоялся четвертый этап молодежного Кубка Европы-2013 по скалолазанию. Сборная России одержала убедительную победу, набрав 423 очка. Башкирская спортсменка Дарья Кан завоевала золото и показала лучшее время в квалификации 9,7 секунды, в четвертьфинале 9,94. Победитель первенства мира-2012 Руслан Файзуллин (Башкортостан) впервые стал лучшим в рамках МКЕ. Анастасия Клочкова (Москва) заняла второе место. Юниоры 1. Erik Noya (Венесуэла) 2. Quentin Nambot (Франция) 3. Stanislao Zama (Италия)… 7. Никита Суюшкин… 9. Николай Федоров (оба – Россия) Старшие юноши 1. РУСЛАН ФАЙЗУЛЛИН (Россия) 2. Alessandro ...
Итоги первого дня: Вчера прошел первый этап соревнований у мужчин – 12-часовой марафон, в котором приняли участие 17 команд. Известны предварительные итоги: красноярцы Александр Жигалов и Игорь Логинов всего на полтора балла обошли томскую связку Иван Темерев – Василий Терехин. Борьба была очень напряженной, интрига сохранялась до последнего момента. В пользу красноярцев сыграла правильно выбранная тактика – в конце дня они быстро прошли все маршруты сектора «Эль Капитан», которые имеют высокий рейтинг и обошли лидирующих весь день томичей. На третьем месте иркутяне Денис Веретенин и Евгений Башкирцев. Итоговый протокол будет ...
29 июня в столице Болгарии стартует второй этап молодежного Кубка Европы-2013 по скалолазанию. Предварительные заявки на участие в соревнованиях в боулдеринге подали 48 спортсменов из 11-ти стран. В составе молодежной сборной России в возрастной категории юниорки выступит Ирина Кузьменко из Красноярского края. Личный рекорд в соревнованиях в боулдеринге на международной арене 17-летняя спортсменка установила в прошлом месяце на первенстве Европы в Гриндельвальде, где она показала 19-й результат. В рамках МКЕ на боулдеринг Кузьменко выступала один раз – в мае 2012 года все в том же Гриндельвальде она заняла 21-е место среди ...
В пятидесятый раз в эти дни проходит пятый этап Кубка России «Приз памяти Е.Абалакова» по скалолазанию. Евгений Абалаков является основоположником спортивного альпинизма в СССР,который взошёл на высшую точку Советского Союза пик Коммунизма (7495м). На двадцатом турнире на «Приз Е. Абалакова» по скалолазанию в 1983 был проведён первый Чемпионат России,в котором параллельным зачётом прошёл Чемпионат Союзов,где абсолютными Чемпионами стали:Балезин Валерий (Красноярск) и Жирнова Флюра (Узбекистан),а сборная Красноярского Края Завоевала командное золото!!! Главным организатором пятого этапа Кубка России является Захарова Любовь ...
В третий раз с неизменным успехом проводится на Столбах трэд-контест. Модное словечко означает всего-навсего свободное лазание в связках со своими точками страховки. Срыв или нагружение закладки ведет к потере баллов. Этот вид требует от участников хорошего уровня свободного лазанья и психологической стойкости (что было всегда свойственно столбистам!) Методически этот стиль альпинизма означает "долой ИТО"! Погода была отличная, активность высокая. Заявилось 5 женских связок и 12 мужских. Были связки гостей из Томска и Новокузнецка. На выбор 24 трассы на Втором и Митре. Упорная борьба шла 8 часов, надо было пройти максимум трасс, в ...
Участник этапа Кубка мира в Шамони 2012 Победитель Kia World Extreme Games-2013 свердловчанин Сергей Синицын рассказывает о минувших соревнованиях, прошедших в Шанхае (9 – 10 июня). - Сергей, что такое Kia World Extreme Games? - Kia World Extreme Games - это соревнования экстремальных видов спорта, в которые включено скоростное лазание. Но отличительной особенностью данных соревнований является то, что они проходят не по надоевшей всем официальной стенке. А по классической трассе довольно высокой (для скорости) категории сложности, примерно 6с - 7а. - Как туда попали российские спортсмены? - Нас пригласили туда и мы поехали. ...
9 июня в Москве прошли всероссийские соревнования по скалолазанию в дисциплине скорость на классических трассах. Первые места заняли обладательница Большого Кубка мира-2012 Алина Гайдамакина (Воронежская область) и Эдуард Сабитов (Башкортостан). С серебром домой возвращаются 2-кратный чемпион мира и Европы, рекордсмен мира Евгений Вайцеховский (Башкортостан) и чемпионка мира-2011 Мария Красавина (Свердловская область). Бронзовые медали завоевали чемпионка России-2012 Ксения Полехина (Красноярский край) и чемпион России-2010 Евгений Асташкин (Тюменская область). Эдуард Сабитов: "15 часов тренировок в неделю" - Тяжко было с Женей ...
 
© climbing.ru 2012 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU