 | « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 » Всего: 207 тем Чемпионат Москвы по альпинизму 2012
Список отчетов, предоставленных на Чемпионат Москвы по альпинизму (класс технический) 2012г.
Чемпионат Москвы по альпинизму (класс технический) Отчёт о восхождении на п. Слесова по Северной стене
http://www.climbing.ru/media/file/0/2798.pdf С 7 по 10 ноября в Калининграде состоятся всероссийские юношеские соревнования по скалолазанию «Янтарные вершины – 2012».
В турнире примут участие свыше 250 спортсменов в возрасте от 10 до 19 лет из 22-х регионов страны, включая четырех мастеров спорта.
Соревнования пройдут в 4-х возрастных группах – подростки девочки и мальчики (10 – 13 лет), младшие девушки и юноши (14 – 15 лет), старшие девушки и юноши (16 – 17 лет), юниорки и юниоры (18 - 19 лет).
Среди участников – победители и призеры первенств мира и Европы 2012 года:
• Сергей Лужецкий (Свердловская область) – победитель ПЕ и серебряный призер ПМ,
• Руслан Файзуллин ... 21 октября на скалодроме RedPoint прошли детские соревнования в трудности «Баурок-Юниор» среди подростков и младших. В соревнованиях приняло участие более двухсот юных спортсменов! Детские Бауроки всегда были массовыми, но такого наплыва участников не было еще ни разу! Помимо Москвы в соревнованиях приняли участие юные скалолазы из Смоленска, Королева, Твери, Егорьевска, Александрова.
Благодарим наших спонсоров North Face и Старт-1 за замечательные призы, которые так понравились ребятам! Благодарим ФАиС Москвы за поддержку!
Команда Баурок искренне благодарит команду Смоленска, оказавшую неоценимую помощь в проведении этих ... 16 - 17 октября в Уцзяне (Китай) состоялся международный турнир по скалолазанию "Wujiang RockMaster-2012" (скорость + трудность).
В перерыве между азиатскими этапами Кубка мира скоростники и трудники приняли участие в международном турнире "Wujiang RockMaster-2012", который прошел в провинции Цзянсу неподалеку от Шанхая.
По итогам двух дней соревнований члены сборной России завоевали половину всех медалей – шесть (по три в скорости и трудности).
Победу в Уцзяне одержала экс-рекордсменка мира и действующая чемпионка мира Юлия Левочкина. Две бронзовые награды в скорости завоевали чемпионы мира 2011 года Евгений Вайцеховский и Мария ... Чемпионат Мира по скалолазанию в Крыму завершен
Чемпионат Мира в Крыму. Фото на память
Результаты
Мужчины:
1 - Заколодний Александр - Оченаш Анатолий (Украина)
2 - Полтавец Евгений - Тимко Евгений (Украина)
3 - Щербатюк Руслан - Щербатюк Михаил (Молдова)
Женщины:
1- Терентьева Юлия - Андреева Алена (Россия)
2 - Бакалейникова Ирина - Галацевич Полина (Россия)
3 - Ясинская Анна - Ревчун Оксана (Украина)
Все прошло здорово! Совместным решением пришли к тому, что будут меняться правила. Планируем сделать их более приближенными к современным условиям. В первую очередь речь о том, чтобы Школа не так сильно влияла на результат. ... KR:Как Вы оценивали шансы нашей сборной на ЧМ и ожидали ли такой успех?
После окончания соревнований можно давать только оценку выступления спортсменов сборной России. А шансы? мы ждем от ком МОК –которая наблюдала за проведением соревнований . Справились на отлично!!!
Из потерянных медалей ? Да есть ,думаю,как минимум две,в мужской скорости … Такой успех конечно не на ровном месте –это работа не только спортсменов и их личных тренеров .К этому шли все вместе от массажиста А.О. Пятовой,которая работала на сборе в Москве с детской сборной и при этом успевала делать массаж и Левочкиной Юле и Ксюше Полехиной и Татуси Титовой и ... В Крыму стартовал Чемпионат мира по альпинизму в скальном классе. Сегодня завершился первый этап Чемпионата Мира - ШКОЛА. Победителями среди мужчин, стала украинская команда: Александр Заколодний - Анатолий Оченаш; среди женщин первое место заняли россиянки: Юлия Терентьева – Алена Андреева.
Протокол результатов команд по этапу 1 - техника альпинизма –“школа”
Мужчины.
1. Украина-2 Заколодний Александр 2,557
Оченаш Анатолий
2. Россия-1 Вербицкий Александр 2,539
Ефремов Илья
3. Украина-1 Полтавец Евгений 2,484
Тимко Евгений
4. Молдова Щербатюк Михаил 2,478
Щербатюк Руслан
5. ... Продолжая текст «Всё лучшее детям…» так и хочется сказать - всё трудное взрослым. Погода дождливая, трассы мокрые… но шоу должно продолжаться
В комментариях к соревнованиям «Серьёзные старты» (23 сентября на скалодроме «Соколиная скала») простительно было запутаться между «по скалолазанию» и «вертикальному плаванию».
Серьёзные старты Серьёзные старты Серьёзные старты Серьёзные старты Серьёзные старты Серьёзные старты Серьёзные старты Серьёзные старты Серьёзные старты Серьёзные старты
Можно понять тех, кто остался в воскресенье дома…. Действительно - мокро, скользко, холодно… Но, вместе с тем, они упустили шанс поучаствовать в ... Всё лучшее детям! Погода, трассы, призы от спонсоров, внимание зрителей.... На соревнованиях «Паучок» 22 сентября на скалодроме «Соколиная скала» всё всем понравилось.
Собрать зрителей на детских соревнованиях в закрытом скалодроме практически невозможно, если даже о существовании скалодрома все знают*. Другое дело в парке. Искатели положительных эмоций на свежем воздухе, привлекаемые необычным зрелищем стекались с тенистых аллей к скалодрому. Останавливались и не жалели своих голосовых связок и ладоней для юных скалолазов. Последние, воодушевлённые зрительской поддержкой, пытались показать всё на что способны. Особенно поражали ...
1 |
|
|
 |
 |
|
|  |
20 сентября 2012 в 11:18
|
21 сентября в Пуурсе (Бельгия) стартует 12-й этап Кубка мира-2012 по скалолазанию (трудность). В турнире примут участие 73 спортсмена из 18-ти стран.
Эта 16-тысячная коммуна в провинции Антверпен примет 8-й этап Кубка мира подряд. Семь раз здесь проходили соревнования в трудности, два раза – в скорости. Лучший результат среди наших трудников в Пуурсе показала Яна Черешнева – в 2009-м году она заняла здесь 7-е место.
В составе сборной России на предстоящих соревнованиях выступят шесть спортсменов. Это:
• Евгения Маламид (Воронежская область) – финалистка чемпионата мира-2012, чемпионка России-2012;
• Динара Фахритдинова (ЯНАО) – ... В Париже продолжается 12-й чемпионат мира по скалолазанию. 14 сентября прошла квалификация в скорости у мужчин и женщин, а также полуфиналы в боулдеринге у мужчин и в трудности у женщин. Первую медаль для сборной России завоевала Диляра Рахманкулова.
Исторического результата добились действующая чемпионка и обладательница Кубка России Евгения Маламид. В том, что Женя находится в отличной форме, стало ясно еще в начале сентября, когда она завоевала две бронзовые медали на "РокМастере" в Арко (в трудности и дуэли). В Париже Маламид уверенно пролезла полуфинальную трассу, показав 7-й результат. В финал вышли восемь из 26-ти ...
1 |
|
|
 |
 |
|
|  |
14 сентября 2012 в 13:37
|
В Париже продолжается 12-й чемпионат мира по скалолазанию. 13 сентября в борьбу за медали вступили женщины в дисциплине боулдеринг и мужчины в трудности.
"Все трассы проходимые, в основном достаточно ровные, но и ключи есть, - анализирует работу подготовщиков Марина Федченко. - Спортсмены стартуют в новых майках, которые похожи на старые, но немного отличаются по оттенку и качеству ткани. Организация хорошая, основная претензия - задержки информации. Она появляется кусками и это может произойти более чем через час после выступления".
Первый раунд соревнований успешно преодолели двое наших трудников – финалист чемпионата ... 12 сентября в Париже стартовал чемпионат мира по скалолазанию.
Дмитрий Шарафутдинов - в динамике
В 1-й день соревнований прошла квалификация в трудности у женщин и в боулдеринге у мужчин.
В числе лучших оказались российские спортсмены. Так серебряная призерка чемпионата России-2012 Динара Фахритдинова в компании еще семи скалолазок полностью пролезла трассу и уверенно пробилась в полуфинал. Квалификационный барьер также преодолела бронзовая призерка недавнего "РокМастера" в Арко Евгения Маламид.
Среди боулдерингистов лучший результат показали действующий чемпион мира Дмитрий Шарафутдинов и Glairon Mondet Guillaume из Франции. ... Скалолазный фестиваль. Гуамка 2012. Фотоотчет.
Команда Ковалевского Детского Дома, Костромская область.
Результаты наших мальчишек.
3 Ширяев Даниил Нерехта м 2000 1 юн Подростки 426,0 27
5 Храмцов Александр Нерехта м 2000 3 юн Подростки 423,0 30
5 Михайлов Николай Нерехта м 1997 3 Младшие 227,0 45
8 Комиссаров Александр Нерехта м 2000 1 юн Подростки 157,0 61
9 Федотов Максим Нерехта м 2000 б/р Подростки 144,0 63
10 Иванов Владимир Нерехта м 1999 б/р Подростки 142,0 65
9 Архипов ... Молодежная сборная России по скалолазанию. Сингапур
1 сентября в Сингапуре завершилось 20-е первенство мира по скалолазанию.
Молодежная сборная России одержала убедительную победу по числу завоеванных медалей – у нас их 15!
Наши скоростники 13 раз поднимались на подиум, причем трижды пьедестал оказывался полностью российским – у юниоров, старших и младших юношей.
"В трудности впервые за 20 лет мы выиграли в группе юниоров! Тогда в 1992-м году в Базеле победу одержал Павел Самойлин, а сейчас его успех повторил другой воспитанник свердловской школы - Дима Факирьянов", - напоминает президент ФСР Дмитрий Бычков.
Суммарно пять ... Скорость - скалолазание
Москвичи бегут по вертикали.
1 сентября состоялся чемпионат г. Москвы по скалолазанию в дисциплине скорость. Многочисленные посетители парка Сокольники стали свидетелями развернувшейся упорной борьбы. Зрители были поражены скоростью, с которой спортсмены забегали на 15-ти метровую стену, и к финалам уже не жалели эмоций для поддержки скалолазов. Два самых популярных вопроса с "трибун": "неужели это возможно?" и "где можно попробовать самому?".
В упорной борьбе звание самых быстрых скалолазов столицы завоевали: Юлия Хуторова у женщин и Вагинак Сиреканян у мужчин. Серебряными призерами стали Дарья Малышева ... Скальный фестиваль на Столбах успешно завершен! Фестиваль удался. Во-первых, погода - лучше не бывает: солнечно, малооблачно, тепло, безветренно. Во-вторых, участников много, все рекорды побиты. В соревнованиях на Призах - 47 человек. В хитрушках - 91! Да еще в детских соревнованиях 38 скалолазиков. Последнее особенно радует - будущее есть!
Ну и призы все-таки были неплохие. За первое место в болдеринге давали 5000, за второе 3000, за третье 2000. Хитрушки спонсировали Ацтек и Экстрим центр Вавилон по 10000. Приз Столбов спонсировал экипировочный центр Лавина - 9 тысяч сертификатами. Детских спонсоров было два, они пожелали ... Дмитрий Шарафутдинов
26 августа в Мюнхене (Германия) завершился десятый этап Кубка мира-2012 по скалолазанию (боулдеринг).
Минувшие соревнования стали последними в рамках серии этапов Кубка мира-2012 в дисциплине боулдеринг.
Победу на мюнхенском турнире одержал действующий чемпион мира Дмитрий Шарафутдинов.
В финал также пробились Рустам Гельманов (4-е место) и Анна Галлямова (5-е).
В командном зачете сборная России заняла 1-е место, опередив французов и австрийцев.
По окончании немецкого этапа определились призеры Большого Кубка мира-2012. Итоговую победу по сумме шести этапов одержал Рустам Гельманов. Это второй триумф ...
1 |
|
|
 |
 |
|
|  |
21 августа 2012 в 22:25
|
Победитель всероссийского фестиваля скалолазания на естественном рельефе «Гуамка – 2012» Михаил Кочетков (Калининград) ответил на вопросы пресс-службы ФСР.
- Михаил, ты впервые участвовал в фестивале "Гуамка"?
- В фестивале я участвовал уже третий раз.
- Настраивался ли ты на победу или просто ехал полазать для души?
- Ехал полазать на скалах. Очень сильно я соскучился по естественному рельефу. Про победу вообще не думал. Можно сказать, что меня команда мотивировала на участие в спортивной части фестиваля:-)
- Чем привлекают тебя фестивали?
- Фестиваль - это спокойное лазание, когда у тебя много времени, огромное количество ... 6 августа близ хутора Гуамка в Апшеронском районе Краснодарского края стартовал всероссийский фестиваль скалолазания на естественном рельефе «Гуамка – 2012».
Фестиваль скалолазания в Гуамке отметил свой первый юбилей. За 5 лет, как и положено, характер и темперамент уже сформировались. Круг общения тоже. Однако несмотря на прибавку в возрасте, фестиваль значительно «помолодел» - приехало огромное количество детей и молодежи. Причем больше стало и детей от 3 месяцев до 2-х лет, подавляющее число из них - потомственные «Гуамы», их родители приезжали в предыдущие годы. Число участников Японской команды также удвоилось, из Осаки вместе ... « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 » |
|
|  |
|
|