Соревнования Добавить тему »

Всего: 219 тем
Прошли наши очередные, ежегодные соревнования по технике альпинизма. Я приехал домой позже 18 часов стал на весы и увидел, что 3 х кг нет. Жара и «переживания» так могут действовать на судью – всё как в горах, на восхождении. На самом деле, впервые после таких соревнований я был на психологическом подъёме. Мне показалось, что всё прошло лучше в этот «третий раз» чем в предыдущие. Я пытался думать – что же лучшего? И так ли это на самом деле? Для меня субъективно - так! Я по- другому взглянул на всё происходящее. Я увидел своих друзей, тех с которыми я ходил и начинал сам альпинизм. Они сами в альпинизме, не бросили его. Мало того ...
18 мая в австрийском Инсбруке завершился пятый этап Кубка мира-2013 по скалолазанию. В минувших соревнованиях в дисциплине боулдеринг приняли участие 125 спортсменов из 27-ми стран мира. В составе сборной России за места на подиуме в Инсбруке боролись семь спортсменов, включая обладателей Большого Кубка мира Ольгу Бибик (2006) и Рустама Гельманова (2012), а также 3-кратного чемпиона мира Дмитрия Шарафутдинова. Квалификационный барьер (с четырьмя TOPами с первой попытки) преодолели пять спортсменов, в их числе - Гельманов и Шарафутдинов. В полуфинал также вышла бронзовая призерка этапа Кубка этапа Кубка мира-2010 в Мюнхене Анна ...
В эти выходные завершился первый розыгрыш Кубка Европы по скалолазанию! Соревнования прошли на базе университета УрГЭУ-СИНХ города Екатеринбурга в дисциплинах трудность и скорость (эталонная трасса 10 метров). Надо сказать, прошли на высоком уровне! 8 стран и порядка 70 участников - вполне неплохо для первого - в истории скалолазания - розыгрыша кубка Европы! В составе сборной команды России в коронной для себя дисциплине – скорость, приняли участие и тюменские скалолазы. После квалификационных стартов в ¼ финала отобрались по 8 быстрейших спортсменов среди мужчин и среди женщин! Красавина Мария, Каплина Юлия, Кокорин ...
В мае в Белорецке состоялся скальный марафон - чемпиона Уральского федерального округа по альпинизму В каждой победе присутствует и горечь утраты Каждый старт на теплых майских скалах на Урале, под ласковым солнцем, среди расцветающей природы – это праздник весны и спорта. В этом году в рамках чемпионата Уральского федерального округа по альпинизму ( скальный класс) он проходил 9-12 мая на длинном скальном восточном гребне горы Малиновой под угрозой мощного грозового фронта. А когда обрабатывались протоколы стартов и готовились к публикации, этот грозный день настал. На уникальном маршруте Юго-Западной стены Эвереста погиб ...
12 мая в словенском Лог-Драгомере (пригород Любляны) завершился четвертый этап Кубка мира-2013 по скалолазанию. Свердловчанин Дмитрий Шарафутдинов завоевал бронзовую медаль и упрочил единоличное лидерство в общем зачете. В первый день соревнований (11 мая) прошла квалификация, по итогам которой лучший результат в своей группе показала вице-чемпионка мира Ольга Яковлева. Она единственная, кто вылез все пять трасс. К примеру, у будущей победительницы и безоговорочного лидера Кубка мира-2013 Stöhr Anna из Австрии в активе четыре TOPа. В полуфинал пробились также Дмитрий Шарафутдинов (5-е место в группе), Рустам Гельманов (5-е) и ...
Вот и завершился RedPoint КонФест 2013 памяти замечательного альпиниста Виталия Горелика,проходивший на Саввушках в Алтайском крае. Идея феста –свобода лазания,свобода выбора,позитивные эмоции и развитие новых скалолазных районов Сибири. Поэтому в этом году можно было лазить не только с верхней и нижней страховкой,но и тред,и драйтуллинг,и даже FreeSolo,что написал в своей карточке Серега Жуков из Томска. В этот замечательный скалолазный райончик приехало,примерно,200 человек из 9 городов Сибири,57 из которых сдали свои карточки с прохождениями трасс,их стало теперь уже 43 штуки. Этого количества хватило чтобы улазиться и стереть ...
5 мая в Кирове завершилось первенство России по скалолазанию в дисциплинах скорость и трудность. В соревнованиях участие приняли свыше 400 спортсменов от 10 до 19-ти лет из 33-х регионов страны. С золотыми медалями из Кирова вернулись два победителя прошедшего в марте первенства России в боулдеринге – Антон Свиридов (Москва) и Евгения Лапшина (Свердловская область). Они оба выиграли соревнования на трудность. В трудности только двум из 364-х спортсменов удалось полностью пролезть все три трассы (две квалификационные и одну финальную). Максимального результата добились Семён Овчинников (Красноярский край) и действующий чемпион ...
9 мая, в великий День Победы, завершены соревнования Чемпионата Украины в малых горах Крыма. Новая формула проведения соревнований сделала чемпионат более динамичным и насыщенным. До последнего дня существовала интрига в распределении мест. Хотя, предсказуемо победили две харьковские команды. Приятно удивила команда Винницы (Д.Венславовский-М.Мирончак), которая в последний день соренвнований рискнула выйти на "змейку" на Морчеке. Завершить восхождения по регламенту необходимо было до 18:00. Ребята уложились в это время и получили "бронзу" чемпионата, опередив в общем зачете команду Луганска, опытных спортсменов Н.Ревунова и ...
Серо (это наречие) и холодно. В меньшей мере голодно. Дааа, вино марки "Магнит" больше никогда не буду покупать! Но именно благодаря ему (хоть и косвенно) я проснулся рано утром. Как раз чтобы успеть (собрать осколки головы к обеду) закончить подготовку к приезду первых участников. Работы как всегда - непочатый край. Как будто мы сюда не целый месяц ездим, а так, разок заскочили. Собрав всю свою волю между пальцами (ещё место осталось) мы принялись за работу. Мы это уже не молодёжь, но ещё не старички клуба "Восхождение". Кровь густыми струями пульсировала у меня в висках. Каждый шаг, шажочек, шажочищек давался с трудом. Не ...
Большой кубок Москвы Друзья Федерация скалолазания города Москвы Приглашает Вас принять участие в Большом Кубке Москвы по боулдерингу Большой кубок состоит из трех этапов кубка Москвы по боулдерингу СРОКИ и МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ 1 Этап – 16 -17 марта на скалодроме РокЗона, www.rzclimbing.ru 2 Этап – (начало) сентября на скалодроме Big Wall, www.bigwallsport.ru 3 Этап – (середина) октября на скалодроме «Скалатория», www.skalatoria.ru Положение ПРОГРАММА СОРЕВНОВАНИЙ Каждый этап проходит по следующей схеме: 1 день квалификация по фестивальной системе (3-4 сета) 2 день полуфинал (20 человек по французской системе), финал (6 ...
Первыми мировыми чемпионами 2013-го года стали россияне Радомир Прощенко и Надежда Смирнова, завоевавшие золотые медали на юниорском первенстве в живописном швейцарском местечке Saas-Grund. В субботу 12 января им не было равных в прохождении трассы на сложность. В воскресенье, когда в нашей стране будут праздновать старый Новый год, в Saas-Grundбудут разыграны медали в соревнованиях на скорость, а на другом конце земного шара в Южной Корее уже взрослые спортсмены определят чемпиона мира в сложности. В финальные соревнования из представителей нашей сборной отобрались 4 мужчины и 4 женщины. Напомним, что чемпионат мира в скорости ...
1 декабря прошел второй чемпионат по боулдерингу La Sportiva Legends Only. Состязания состоялись в Стокгольме, Швеция. Спонсором и организатором соревнований выступила международная организация "La Sportiva". На чемпионат съехались сильнейшие спортсмены со всего мира.победитель соревнований La Sportiva Legends Only - Шон Мак-Колл Так, за право победить в состязаниях соревновались такие боулдерингисты: - трехкратный чемпион мира, серебряный призер прошлогоднего La Sportiva Legends Only, россиянин Дмитрий Шарафутдинов; - один из лучших скалолазов планеты, занявший первое место на La Sportiva Legends Only 2011, Адам Ондра из ...
Чемпионат Москвы по альпинизму 2012 Список отчетов, предоставленных на Чемпионат Москвы по альпинизму (класс технический) 2012г. Чемпионат Москвы по альпинизму (класс технический) Отчёт о восхождении на п. Слесова по Северной стене http://www.climbing.ru/media/file/0/2798.pdf
С 7 по 10 ноября в Калининграде состоятся всероссийские юношеские соревнования по скалолазанию «Янтарные вершины – 2012». В турнире примут участие свыше 250 спортсменов в возрасте от 10 до 19 лет из 22-х регионов страны, включая четырех мастеров спорта. Соревнования пройдут в 4-х возрастных группах – подростки девочки и мальчики (10 – 13 лет), младшие девушки и юноши (14 – 15 лет), старшие девушки и юноши (16 – 17 лет), юниорки и юниоры (18 - 19 лет). Среди участников – победители и призеры первенств мира и Европы 2012 года: • Сергей Лужецкий (Свердловская область) – победитель ПЕ и серебряный призер ПМ, • Руслан Файзуллин ...
21 октября на скалодроме RedPoint прошли детские соревнования в трудности «Баурок-Юниор» среди подростков и младших. В соревнованиях приняло участие более двухсот юных спортсменов! Детские Бауроки всегда были массовыми, но такого наплыва участников не было еще ни разу! Помимо Москвы в соревнованиях приняли участие юные скалолазы из Смоленска, Королева, Твери, Егорьевска, Александрова. Благодарим наших спонсоров North Face и Старт-1 за замечательные призы, которые так понравились ребятам! Благодарим ФАиС Москвы за поддержку! Команда Баурок искренне благодарит команду Смоленска, оказавшую неоценимую помощь в проведении этих ...
16 - 17 октября в Уцзяне (Китай) состоялся международный турнир по скалолазанию "Wujiang RockMaster-2012" (скорость + трудность). В перерыве между азиатскими этапами Кубка мира скоростники и трудники приняли участие в международном турнире "Wujiang RockMaster-2012", который прошел в провинции Цзянсу неподалеку от Шанхая. По итогам двух дней соревнований члены сборной России завоевали половину всех медалей – шесть (по три в скорости и трудности). Победу в Уцзяне одержала экс-рекордсменка мира и действующая чемпионка мира Юлия Левочкина. Две бронзовые награды в скорости завоевали чемпионы мира 2011 года Евгений Вайцеховский и Мария ...
Чемпионат Мира по скалолазанию в Крыму завершен Чемпионат Мира в Крыму. Фото на память Результаты Мужчины: 1 - Заколодний Александр - Оченаш Анатолий (Украина) 2 - Полтавец Евгений - Тимко Евгений (Украина) 3 - Щербатюк Руслан - Щербатюк Михаил (Молдова) Женщины: 1- Терентьева Юлия - Андреева Алена (Россия) 2 - Бакалейникова Ирина - Галацевич Полина (Россия) 3 - Ясинская Анна - Ревчун Оксана (Украина) Все прошло здорово! Совместным решением пришли к тому, что будут меняться правила. Планируем сделать их более приближенными к современным условиям. В первую очередь речь о том, чтобы Школа не так сильно влияла на результат. ...
KR:Как Вы оценивали шансы нашей сборной на ЧМ и ожидали ли такой успех? После окончания соревнований можно давать только оценку выступления спортсменов сборной России. А шансы? мы ждем от ком МОК –которая наблюдала за проведением соревнований . Справились на отлично!!! Из потерянных медалей ? Да есть ,думаю,как минимум две,в мужской скорости … Такой успех конечно не на ровном месте –это работа не только спортсменов и их личных тренеров .К этому шли все вместе от массажиста А.О. Пятовой,которая работала на сборе в Москве с детской сборной и при этом успевала делать массаж и Левочкиной Юле и Ксюше Полехиной и Татуси Титовой и ...
В Крыму стартовал Чемпионат мира по альпинизму в скальном классе. Сегодня завершился первый этап Чемпионата Мира - ШКОЛА. Победителями среди мужчин, стала украинская команда: Александр Заколодний - Анатолий Оченаш; среди женщин первое место заняли россиянки: Юлия Терентьева – Алена Андреева. Протокол результатов команд по этапу 1 - техника альпинизма –“школа” Мужчины. 1. Украина-2 Заколодний Александр 2,557 Оченаш Анатолий 2. Россия-1 Вербицкий Александр 2,539 Ефремов Илья 3. Украина-1 Полтавец Евгений 2,484 Тимко Евгений 4. Молдова Щербатюк Михаил 2,478 Щербатюк Руслан 5. ...
Продолжая текст «Всё лучшее детям…» так и хочется сказать - всё трудное взрослым. Погода дождливая, трассы мокрые… но шоу должно продолжаться В комментариях к соревнованиям «Серьёзные старты» (23 сентября на скалодроме «Соколиная скала») простительно было запутаться между «по скалолазанию» и «вертикальному плаванию». Серьёзные старты Серьёзные старты Серьёзные старты Серьёзные старты Серьёзные старты Серьёзные старты Серьёзные старты Серьёзные старты Серьёзные старты Серьёзные старты Можно понять тех, кто остался в воскресенье дома…. Действительно - мокро, скользко, холодно… Но, вместе с тем, они упустили шанс поучаствовать в ...
 
© climbing.ru 2012 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU