Соревнования Добавить тему »

Всего: 207 тем
Чемпионат Москвы по альпинизму 2012 Список отчетов, предоставленных на Чемпионат Москвы по альпинизму (класс технический) 2012г. Чемпионат Москвы по альпинизму (класс технический) Отчёт о восхождении на п. Слесова по Северной стене http://www.climbing.ru/media/file/0/2798.pdf
С 7 по 10 ноября в Калининграде состоятся всероссийские юношеские соревнования по скалолазанию «Янтарные вершины – 2012». В турнире примут участие свыше 250 спортсменов в возрасте от 10 до 19 лет из 22-х регионов страны, включая четырех мастеров спорта. Соревнования пройдут в 4-х возрастных группах – подростки девочки и мальчики (10 – 13 лет), младшие девушки и юноши (14 – 15 лет), старшие девушки и юноши (16 – 17 лет), юниорки и юниоры (18 - 19 лет). Среди участников – победители и призеры первенств мира и Европы 2012 года: • Сергей Лужецкий (Свердловская область) – победитель ПЕ и серебряный призер ПМ, • Руслан Файзуллин ...
21 октября на скалодроме RedPoint прошли детские соревнования в трудности «Баурок-Юниор» среди подростков и младших. В соревнованиях приняло участие более двухсот юных спортсменов! Детские Бауроки всегда были массовыми, но такого наплыва участников не было еще ни разу! Помимо Москвы в соревнованиях приняли участие юные скалолазы из Смоленска, Королева, Твери, Егорьевска, Александрова. Благодарим наших спонсоров North Face и Старт-1 за замечательные призы, которые так понравились ребятам! Благодарим ФАиС Москвы за поддержку! Команда Баурок искренне благодарит команду Смоленска, оказавшую неоценимую помощь в проведении этих ...
16 - 17 октября в Уцзяне (Китай) состоялся международный турнир по скалолазанию "Wujiang RockMaster-2012" (скорость + трудность). В перерыве между азиатскими этапами Кубка мира скоростники и трудники приняли участие в международном турнире "Wujiang RockMaster-2012", который прошел в провинции Цзянсу неподалеку от Шанхая. По итогам двух дней соревнований члены сборной России завоевали половину всех медалей – шесть (по три в скорости и трудности). Победу в Уцзяне одержала экс-рекордсменка мира и действующая чемпионка мира Юлия Левочкина. Две бронзовые награды в скорости завоевали чемпионы мира 2011 года Евгений Вайцеховский и Мария ...
Чемпионат Мира по скалолазанию в Крыму завершен Чемпионат Мира в Крыму. Фото на память Результаты Мужчины: 1 - Заколодний Александр - Оченаш Анатолий (Украина) 2 - Полтавец Евгений - Тимко Евгений (Украина) 3 - Щербатюк Руслан - Щербатюк Михаил (Молдова) Женщины: 1- Терентьева Юлия - Андреева Алена (Россия) 2 - Бакалейникова Ирина - Галацевич Полина (Россия) 3 - Ясинская Анна - Ревчун Оксана (Украина) Все прошло здорово! Совместным решением пришли к тому, что будут меняться правила. Планируем сделать их более приближенными к современным условиям. В первую очередь речь о том, чтобы Школа не так сильно влияла на результат. ...
KR:Как Вы оценивали шансы нашей сборной на ЧМ и ожидали ли такой успех? После окончания соревнований можно давать только оценку выступления спортсменов сборной России. А шансы? мы ждем от ком МОК –которая наблюдала за проведением соревнований . Справились на отлично!!! Из потерянных медалей ? Да есть ,думаю,как минимум две,в мужской скорости … Такой успех конечно не на ровном месте –это работа не только спортсменов и их личных тренеров .К этому шли все вместе от массажиста А.О. Пятовой,которая работала на сборе в Москве с детской сборной и при этом успевала делать массаж и Левочкиной Юле и Ксюше Полехиной и Татуси Титовой и ...
В Крыму стартовал Чемпионат мира по альпинизму в скальном классе. Сегодня завершился первый этап Чемпионата Мира - ШКОЛА. Победителями среди мужчин, стала украинская команда: Александр Заколодний - Анатолий Оченаш; среди женщин первое место заняли россиянки: Юлия Терентьева – Алена Андреева. Протокол результатов команд по этапу 1 - техника альпинизма –“школа” Мужчины. 1. Украина-2 Заколодний Александр 2,557 Оченаш Анатолий 2. Россия-1 Вербицкий Александр 2,539 Ефремов Илья 3. Украина-1 Полтавец Евгений 2,484 Тимко Евгений 4. Молдова Щербатюк Михаил 2,478 Щербатюк Руслан 5. ...
Продолжая текст «Всё лучшее детям…» так и хочется сказать - всё трудное взрослым. Погода дождливая, трассы мокрые… но шоу должно продолжаться В комментариях к соревнованиям «Серьёзные старты» (23 сентября на скалодроме «Соколиная скала») простительно было запутаться между «по скалолазанию» и «вертикальному плаванию». Серьёзные старты Серьёзные старты Серьёзные старты Серьёзные старты Серьёзные старты Серьёзные старты Серьёзные старты Серьёзные старты Серьёзные старты Серьёзные старты Можно понять тех, кто остался в воскресенье дома…. Действительно - мокро, скользко, холодно… Но, вместе с тем, они упустили шанс поучаствовать в ...
Всё лучшее детям! Погода, трассы, призы от спонсоров, внимание зрителей.... На соревнованиях «Паучок» 22 сентября на скалодроме «Соколиная скала» всё всем понравилось. Собрать зрителей на детских соревнованиях в закрытом скалодроме практически невозможно, если даже о существовании скалодрома все знают*. Другое дело в парке. Искатели положительных эмоций на свежем воздухе, привлекаемые необычным зрелищем стекались с тенистых аллей к скалодрому. Останавливались и не жалели своих голосовых связок и ладоней для юных скалолазов. Последние, воодушевлённые зрительской поддержкой, пытались показать всё на что способны. Особенно поражали ...
21 сентября в Пуурсе (Бельгия) стартует 12-й этап Кубка мира-2012 по скалолазанию (трудность). В турнире примут участие 73 спортсмена из 18-ти стран. Эта 16-тысячная коммуна в провинции Антверпен примет 8-й этап Кубка мира подряд. Семь раз здесь проходили соревнования в трудности, два раза – в скорости. Лучший результат среди наших трудников в Пуурсе показала Яна Черешнева – в 2009-м году она заняла здесь 7-е место. В составе сборной России на предстоящих соревнованиях выступят шесть спортсменов. Это: • Евгения Маламид (Воронежская область) – финалистка чемпионата мира-2012, чемпионка России-2012; • Динара Фахритдинова (ЯНАО) – ...
В Париже продолжается 12-й чемпионат мира по скалолазанию. 14 сентября прошла квалификация в скорости у мужчин и женщин, а также полуфиналы в боулдеринге у мужчин и в трудности у женщин. Первую медаль для сборной России завоевала Диляра Рахманкулова. Исторического результата добились действующая чемпионка и обладательница Кубка России Евгения Маламид. В том, что Женя находится в отличной форме, стало ясно еще в начале сентября, когда она завоевала две бронзовые медали на "РокМастере" в Арко (в трудности и дуэли). В Париже Маламид уверенно пролезла полуфинальную трассу, показав 7-й результат. В финал вышли восемь из 26-ти ...
В Париже продолжается 12-й чемпионат мира по скалолазанию. 13 сентября в борьбу за медали вступили женщины в дисциплине боулдеринг и мужчины в трудности. "Все трассы проходимые, в основном достаточно ровные, но и ключи есть, - анализирует работу подготовщиков Марина Федченко. - Спортсмены стартуют в новых майках, которые похожи на старые, но немного отличаются по оттенку и качеству ткани. Организация хорошая, основная претензия - задержки информации. Она появляется кусками и это может произойти более чем через час после выступления". Первый раунд соревнований успешно преодолели двое наших трудников – финалист чемпионата ...
12 сентября в Париже стартовал чемпионат мира по скалолазанию. Дмитрий Шарафутдинов - в динамике В 1-й день соревнований прошла квалификация в трудности у женщин и в боулдеринге у мужчин. В числе лучших оказались российские спортсмены. Так серебряная призерка чемпионата России-2012 Динара Фахритдинова в компании еще семи скалолазок полностью пролезла трассу и уверенно пробилась в полуфинал. Квалификационный барьер также преодолела бронзовая призерка недавнего "РокМастера" в Арко Евгения Маламид. Среди боулдерингистов лучший результат показали действующий чемпион мира Дмитрий Шарафутдинов и Glairon Mondet Guillaume из Франции. ...
Скалолазный фестиваль. Гуамка 2012. Фотоотчет. Команда Ковалевского Детского Дома, Костромская область. Результаты наших мальчишек. 3 Ширяев Даниил Нерехта м 2000 1 юн Подростки 426,0 27 5 Храмцов Александр Нерехта м 2000 3 юн Подростки 423,0 30 5 Михайлов Николай Нерехта м 1997 3 Младшие 227,0 45 8 Комиссаров Александр Нерехта м 2000 1 юн Подростки 157,0 61 9 Федотов Максим Нерехта м 2000 б/р Подростки 144,0 63 10 Иванов Владимир Нерехта м 1999 б/р Подростки 142,0 65 9 Архипов ...
Молодежная сборная России по скалолазанию. Сингапур 1 сентября в Сингапуре завершилось 20-е первенство мира по скалолазанию. Молодежная сборная России одержала убедительную победу по числу завоеванных медалей – у нас их 15! Наши скоростники 13 раз поднимались на подиум, причем трижды пьедестал оказывался полностью российским – у юниоров, старших и младших юношей. "В трудности впервые за 20 лет мы выиграли в группе юниоров! Тогда в 1992-м году в Базеле победу одержал Павел Самойлин, а сейчас его успех повторил другой воспитанник свердловской школы - Дима Факирьянов", - напоминает президент ФСР Дмитрий Бычков. Суммарно пять ...
Скорость - скалолазание Москвичи бегут по вертикали. 1 сентября состоялся чемпионат г. Москвы по скалолазанию в дисциплине скорость. Многочисленные посетители парка Сокольники стали свидетелями развернувшейся упорной борьбы. Зрители были поражены скоростью, с которой спортсмены забегали на 15-ти метровую стену, и к финалам уже не жалели эмоций для поддержки скалолазов. Два самых популярных вопроса с "трибун": "неужели это возможно?" и "где можно попробовать самому?". В упорной борьбе звание самых быстрых скалолазов столицы завоевали: Юлия Хуторова у женщин и Вагинак Сиреканян у мужчин. Серебряными призерами стали Дарья Малышева ...
Скальный фестиваль на Столбах успешно завершен! Фестиваль удался. Во-первых, погода - лучше не бывает: солнечно, малооблачно, тепло, безветренно. Во-вторых, участников много, все рекорды побиты. В соревнованиях на Призах - 47 человек. В хитрушках - 91! Да еще в детских соревнованиях 38 скалолазиков. Последнее особенно радует - будущее есть! Ну и призы все-таки были неплохие. За первое место в болдеринге давали 5000, за второе 3000, за третье 2000. Хитрушки спонсировали Ацтек и Экстрим центр Вавилон по 10000. Приз Столбов спонсировал экипировочный центр Лавина - 9 тысяч сертификатами. Детских спонсоров было два, они пожелали ...
Дмитрий Шарафутдинов 26 августа в Мюнхене (Германия) завершился десятый этап Кубка мира-2012 по скалолазанию (боулдеринг). Минувшие соревнования стали последними в рамках серии этапов Кубка мира-2012 в дисциплине боулдеринг. Победу на мюнхенском турнире одержал действующий чемпион мира Дмитрий Шарафутдинов. В финал также пробились Рустам Гельманов (4-е место) и Анна Галлямова (5-е). В командном зачете сборная России заняла 1-е место, опередив французов и австрийцев. По окончании немецкого этапа определились призеры Большого Кубка мира-2012. Итоговую победу по сумме шести этапов одержал Рустам Гельманов. Это второй триумф ...
Победитель всероссийского фестиваля скалолазания на естественном рельефе «Гуамка – 2012» Михаил Кочетков (Калининград) ответил на вопросы пресс-службы ФСР. - Михаил, ты впервые участвовал в фестивале "Гуамка"? - В фестивале я участвовал уже третий раз. - Настраивался ли ты на победу или просто ехал полазать для души? - Ехал полазать на скалах. Очень сильно я соскучился по естественному рельефу. Про победу вообще не думал. Можно сказать, что меня команда мотивировала на участие в спортивной части фестиваля:-) - Чем привлекают тебя фестивали? - Фестиваль - это спокойное лазание, когда у тебя много времени, огромное количество ...
6 августа близ хутора Гуамка в Апшеронском районе Краснодарского края стартовал всероссийский фестиваль скалолазания на естественном рельефе «Гуамка – 2012». Фестиваль скалолазания в Гуамке отметил свой первый юбилей. За 5 лет, как и положено, характер и темперамент уже сформировались. Круг общения тоже. Однако несмотря на прибавку в возрасте, фестиваль значительно «помолодел» - приехало огромное количество детей и молодежи. Причем больше стало и детей от 3 месяцев до 2-х лет, подавляющее число из них - потомственные «Гуамы», их родители приезжали в предыдущие годы. Число участников Японской команды также удвоилось, из Осаки вместе ...
 
© climbing.ru 2012 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU