20 лицензий на «Игры Дружбы» и звания чемпионов России: Москва принимает важнейший старт скалолазов

20 лицензий на «Игры Дружбы» и звания чемпионов России: Москва принимает важнейший старт скалолазов

20 лицензий на «Игры Дружбы» и звания чемпионов России: Москва принимает важнейший старт скалолазов

С 14 по 18 мая в Москве пройдет один из главных стартов 2024 года среди сильнейших скалолазов страны. Все лидеры российского скалолазания будут бороться за звания чемпионов России и 20 лицензий на «Всемирные Игры Дружбы»!
Турниры пройдут на комплексе скалодромов в легкоатлетическо-футбольном комплексе ЦСКА (Ленинградский проспект 39, стр. 1). В предварительных заявках 224 спортсмена из 24 регионов нашей страны. И самое главное – все лидеры рейтинга.
Чемпионат России. Боулдеринг
Серию турниров 14-15 мая откроет чемпионат России в дисциплине «боулдеринг». Звания сильнейших в этом зрелищном виде разыграют в 24-й раз в истории. В роли действующих чемпионов страны выступят Вадим Тимонов (Санкт-Петербург) и Виктория Мешкова (Свердловская область). В предварительных заявках обладатель вечного рекорда по количеству побед, десятикратный чемпион России Дмитрий Шарафутдинов (Москва), а также трехкратные чемпионки страны Екатерина Киприянова (Санкт-Петербург) и Елена Красовская (Челябинская область), которые в случае победы в Москве могут повторить достижение Ольги Яковлевой (Самарская область) – в ее активе четыре золота.
Тройка призеров ЧР среди мужчин и женщин получат лицензии для участия во «Всемирных Играх Дружбы» в составе сборной России. По одной лицензии в этом виде было разыграно в начале сезона – их обладателями стали Николай Яриловец (Москва) и Елена Красовская (Челябинская область).
Напомним, что турнир пройдет в три раунда. В каждом претендентам предложат серию трасс высотой до 5 метров. На каждой есть лимит времени, но не ограничено количество попыток. В первый день по итогам квалификации определятся 20 полуфиналистов. Утром следующего дня во втором раунде список претендентов сократится до 6 участников финала. Он состоится вечером. Квалификация и полуфинал проводятся на закрытых трассах, которые участники впервые видят во время своей попытки. Перед финалом будет организован просмотр трасс, но сократится лимит времени на прохождение.
Чемпионат России. Лазание на скорость
16 мая программу соревнований продолжит чемпионат России в дисциплине «лазание на скорость». Самые быстрые скалолазы страны в 14-й раз определят чемпионов на эталонных трассах. На текущий момент этот титул принадлежит уральцам – Елизавете Ивановой (Свердловская область) и Ярославу Пашкову (Свердловская область).

На «Всемирные Игры Дружбы» по результатам турнира напрямую отберутся спортсмены, занявшие 1-2 места. Еще 2 мужчины и 2 женщины получат места по рейтингу лучших средних времен. В зачет идут результаты, показанные на чемпионате России в Москве, а также Всероссийских соревнованиях в Тюмени (март) и Воронеже (апрель).
Ждем и обновления новых рекордов России. Действующие взрослые принадлежат Елизавете Ивановой (6,45) и Ивану Землякову (5,133). Обладатели молодежных достижений – Кирилл Колдомов (Свердловская область) с результатом 5,21 и Алина Разуваева (Красноярский край) – 7,612. Дополнительные призовые можно получить за преодоление скоростного порога – их принесет каждый забег быстрее 5,18 у мужчин и 6,83 у женщин.
Напомним, что турнир пройдет в два раунда. В квалификации у каждого претендента будет две попытки показать свой максимум. Обладатели 16 лучших времен у мужчин и женщин пройдут в финальную стадию, где для победы необходимо поочередно обогнать соперников на параллельной трассе в 1/8, 1/4, 1/2 и финале.
Всероссийские соревнования. Лазание на трудность
Завершат серию турниров в Москве Всероссийские соревнования в дисциплине «лазание на трудность» 17-18 мая. Несмотря на отсутствие статуса главного национального турнира, борьба за место на пьедестале здесь также будет нешуточной – на кону по три лицензии на «Всемирные Игры Дружбы» у мужчин и женщин. В марте на ВС в Тюмени место в сборной России уже забронировали за собой Динара Фахритдинова (ЯНАО) и Сергей Скородумов (Санкт-Петербург).
Напомним, что турнир пройдет в три раунда. На каждую трассу у претендента есть шесть минут и всего одна попытка. Квалификация проходит в открытом формате на двух трассах – у претендентов есть возможность увидеть их задолго до старта. А вот уже далее по одной закрытой трассе – их можно будет увидеть только прямо перед началом на просмотре. По итогам отборочного раунда в первый день состав претендентов сократится до 30 полуфиналистов. Утром следующего дня они определят по 8 участников финала, который состоится вечером через несколько часов.
Место проведения
г. Москва, КЛФК ЦСКА (Ленинградский проспект 39, стр. 1)
Для зрителей
Вход свободный. Будем рады видеть вас на соревнованиях. Во время финалов будет проводиться розыгрыш ценных призов от партнеров федерации.
Для любителей скалолазания со всей страны будет организована видеотрансляция соревнований на телеканале «СТАРТ» и официальном YouTube-канале ФСР.


Для СМИ
Будем рады видеть вас на соревнованиях. Предварительно сообщите о своем визите в пресс-службу ФСР media@rusclimbing.ru.
Предварительная программа для зрителей
14 мая (вторник)
Чемпионат России. Боулдеринг
16:00 Квалификация. Мужчины и женщины
15 мая (среда)
Чемпионат России. Боулдеринг
11:10 Полуфинал. Мужчины и женщины
18:30 Церемония открытия
19:10 Финал. Мужчины и женщины
Церемония награждения
16 мая (четверг)
Чемпионат России. Лазание на скорость
13:40 Квалификация. Женщины
15:20 Квалификация. Мужчины
16:30 Финал. Мужчины и женщины
17 мая (пятница)
Всероссийские соревнования. Лазание на трудность
11:00 Квалификация. Мужчины и женщины
18 мая (суббота)
Всероссийские соревнования. Лазание на трудность
11:10 Полуфинал. Мужчины и женщины
18:10 Финал. Мужчины и женщины
Церемония награждения
Организаторы
− Министерство спорта РФ
− Федерация скалолазания России
− Федерация скалолазания города Москвы
Генеральный спонсор – ОАО "РЖД".
Партнёры: компании РедФокс, Barkli, TOP POINT.
При поддержке Олимпийского комитета России

Комментарии (6)

Всего: 6 комментариев
  
#1 | Андрей Рыбак Администратор »» | 11.05.2024 22:14
  
0
В преддверии Чемпионата России в скорости МСМК по скалолазанию Лев Рудацкий дал небольшое интервью.💜

Он поделился своим мнением о претендентах на звание чемпиона России в этом году, рассказал о своей подготовке к старту и кого позовет в зал поболеть за себя.

❗Финал чемпионата России в скорости состоится 16 мая в 16:30 в КЛФК ЦСКА!
Обязательно приходите болеть за спортсменов!

Полная программа Чемпионата России: http://rusclimbing.ru/

  
#2 | Андрей Рыбак Администратор »» | 11.05.2024 22:16
  
0
‼Финал Чемпионата России в боулдеринге состоится 15 мая в 19:00 в КЛФК ЦСКА.

Подготовили подборку интересных фактов о Чемпионатах России в боулдеринге (информация актуальна для 2001 - 2023 гг. Города проведения подсчитаны с учетом 2024г). ✨

Вы знали, что Чемпионаты России в дисциплине «боулдеринг» проходят с 2001 года. Первыми чемпионами стали Салават Рахметов и Ольга Яковлева.

💪А знаете кто является абсолютным рекордсменом по завоеванным титулам чемпиона России?
💪А кто был самым юным и самым возрастным чемпионом?

Эти и другие интересные факты смотрите на видео! А 15 мая в 19:00 в КЛФК ЦСКА приходите болеть за любимых спортсменов!!! Им очень нужна ваша поддержка! 😍

Полная программа соревнований http://rusclimbing.ru/news/moskva-prinimaet-vazhneysh..
  
#3 | Андрей Рыбак Администратор »» | 11.05.2024 22:17
  
0
Действующие Чемпионы России в боулдеринге - Вадим Тимонов и Виктория Мешкова будут отстаивать свои титулы в Москве!

В предварительных заявках обладатель вечного рекорда по количеству побед, десятикратный чемпион России Дмитрий Шарафутдинов (Свердловская обл), а также трехкратные чемпионки страны Екатерина Киприянова (Санкт-Петербург) и Елена Красовская (Челябинская область), которые в случае победы в Москве могут повторить достижение Ольги Яковлевой (Самарская область) – в ее активе четыре золота.

Тройка призеров ЧР среди мужчин и женщин получат лицензии для участия во «Всемирных Играх Дружбы» в составе сборной России. По одной лицензии в этом виде было разыграно в начале сезона – их обладателями стали Николай Яриловец (Москва) и Елена Красовская (Челябинская область).

Расписание Чемпионата России в Москве:

👉 14 мая (вторник)
Чемпионат России. Боулдеринг
16:00 Квалификация. Мужчины и женщины

👉 15 мая (среда)
Чемпионат России. Боулдеринг
Полуфинал. Мужчины и женщины
🛑11:00 Начало телетрансляции
🛑11:10 Выход первого участника
18:30 Церемония открытия

Финал. Мужчины и женщины
🛑19:00 Начало телетрансляции
🛑19:10 Выход первого участника
Церемония награждения

👉 16 мая (четверг)
Чемпионат России. Лазание на скорость
13:40 Квалификация. Женщины
15:20 Квалификация. Мужчины
🛑16:30 Финал. Мужчины и женщины

👉 17 мая (пятница)
Всероссийские соревнования. Лазание на трудность
11:00 Квалификация. Мужчины и женщины

👉 18 мая (суббота)
Всероссийские соревнования. Лазание на трудность
Полуфинал. Мужчины и женщины
🛑11:00 Начало телетрансляции
11:10 Выход первого участника

Финал. Мужчины и женщины
🛑18:00 Начало телетрансляции
18:10 Выход первого участника

Подробный анонс и расписание: https://rusclimbing.ru/news/moskva-prinimaet-vazhneys..
  
#4 | Андрей Рыбак Администратор »» | 11.05.2024 22:18
  
0
ОТБОР В МОСКВЕ В СКОРОСТИ

16 мая в Москве пройдёт чемпионат России и отбор на Игры Дружбы в дисциплине «скорость». Будут разыграны все четыре лицензии у мужчин и четыре у женщин.

Гарантированно путёвки получат те спортсмены, которые доберутся до большого финала, то есть до забега за титул чемпиона России. При этом исход этого забега для отбора неважен, ведь лицензии получат оба оппонента — первое и второе места чемпионата России.

Вторые две лицензии будут распределены между спортсменами по лучшему среднему времени, показанному не только в Москве, но и с учётом двух прошедших стартов в Тюмени (март) и Воронеже (апрель).

У всех спортсменов берётся три лучших времени, которые они показали в Тюмени, Воронеже и Москве, и по среднему из этих трёх будут определены два лучших мужчины и две лучшие женщины. Именно они получат лицензии.

Вот, например, как напряжённо выглядит борьба за лицензии по времени на данный момент по итогам Тюмени и Воронежа у мужчин:

Земляков — 5.13, 5.19, 5.21 = 5.17
Рудацкий — 5.19, 5.21, 5.25 = 5.21
Уколов — 5.17, 5.25, 5.39 = 5.27
Колдомов — 5.27, 5.28, 5.34 = 5.30
Шиков — 5.29, 5.33, 5.43 = 5.35
Пашков — 5.30, 5.37, 5.42 = 5.36
Земляков Петя — 5.37, 5.38, 5.41 = 5.38

Разница минимальная. Скорости будут максимальными.

❗Финал чемпионата России в скорости состоится 16 мая в 16:30 в КЛФК ЦСКА!
Всех ждём!

Полное расписание и анонс Чемпионата в Москве 14-18 мая: https://rusclimbing.ru/news/moskva-prinimaet-vazhneys..
  
#5 | Андрей Рыбак Администратор »» | 11.05.2024 22:18
  
0
МОСКВА ПРИНИМАЕТ ВАЖНЕЙШИЙ СТАРТ СЕЗОНА 2024: НА КОНУ ЧЕМПИОНСТВО И ЛИЦЕНЗИИ

С 14 по 18 мая в Москве пройдет один из главных стартов 2024 года среди сильнейших скалолазов страны. Все лидеры российского скалолазания будут бороться за звания чемпионов России и 20 лицензий на «Всемирные Игры Дружбы»!

Турниры пройдут на комплексе скалодромов в легкоатлетическо-футбольном комплексе ЦСКА (Ленинградский проспект 39, стр. 1). В предварительных заявках 224 спортсмена из 24 регионов нашей страны. И самое главное – все лидеры рейтинга.

Для зрителей
Вход свободный. Будем рады видеть вас на соревнованиях. Во время финалов будет проводиться розыгрыш ценных призов от партнеров федерации.
Для любителей скалолазания со всей страны будет организована видеотрансляция соревнований на телеканале «СТАРТ» и официальном YouTube-канале ФСР.

Предварительная программа ➡ https://rusclimbing.ru/news/moskva-prinimaet-vazhneys..
  
#6 | Андрей Рыбак Администратор »» | 11.05.2024 22:19
  
0
САМЫЙ ГОРЯЧИЙ СТАРТ ЭТОЙ ВЕСНЫ УЖЕ СОВСЕМ БЛИЗКО! 14-18 МАЯ МОСКВА!

Старт в Москве решит не только судьбу титулов Чемпиона России, но и распределит последние путевки на Игры Дружбы..

Сейчас из 4 путевок в каждой дисциплине из наших спортсменов отобрались:

В лазании на трудность:
1. Сергей Скородумов (Санкт-Петербург)
2. Узнаем в Москве в финале 18-го мая в 18:00
3. Узнаем в Москве в финале 18-го мая в 18:00
4. Узнаем в Москве в финале 18-го мая в 18:00

1. Динара Фахритдинова (ЯНАО)
2. Узнаем в Москве в финале 18-го мая в 18:00
3. Узнаем в Москве в финале 18-го мая в 18:00
4. Узнаем в Москве в финале 18-го мая в 18:00

В боулдеринге:
1. Николай Яриловец (Москва)
2. Узнаем в Москве в финале 15-го мая в 19:00
3. Узнаем в Москве в финале 15-го мая в 19:00
4. Узнаем в Москве в финале 15-го мая в 19:00

1. Алёна Красовская (Челябинская обл)
2. Узнаем в Москве в финале 15-го мая в 19:00
3. Узнаем в Москве в финале 15-го мая в 19:00
4. Узнаем в Москве в финале 15-го мая в 19:00

В скорости - тут пока играло только время, показанное на соревнованиях в Воронеже и Тюмени, а не место. Сделаем отдельный пост про отбор здесь, тут очень интересная игра. Вся 4ка будет определена в Москве.

Всех ждём в зрительном зале КЛФК ЦСКА на финалах будет жарко! И кое-что разыграем специальное для зрителей 🍿 финал чемпионата страны это дело особенное!

Save the Date:
❗15 мая в 19:00 - ФИНАЛ БОУЛДЕРИНГА
❗16 мая в 16:30 - ФИНАЛ СКОРОСТИ
❗18 мая в 18:00 - ФИНАЛ ТРУДНОСТИ

📍КЛФК ЦСКА, г. Москва, Ленинградский проспект 39 стр 1.

https://rusclimbing.ru/competitions/2405msk_ch/
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
 
© climbing.ru 2012 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU